Тема: Стaтья: Инструкция по эксплуатации Штирлица. Сов.секретно.
Люди, мы опять собой заполонили всю дуальную тему )))))))) Мне кажется вы несколько о разных вещах говорите. Достов негибкая, в плане того, что раз и навсегда определяются какие-то незыблемые основы поведения по отношению к людям: каждый человек достоин хорошего отношения по определению, говорить гадости - нехорошо, причинять боль - еще хуже и т.п. НО. Одно и то же действие предпринятое разными людьми в разных обстоятельствах будет оценено по-своему, вплоть до того, что оценки могут быть прямо противоположными. Вот это и есть гибкость нашей базовой, а интуиция возможностей не оценивает, она воспринимает, дает базовой "пищу для размышлений" ))
12 Сен 2006 17:48 Etlinn сказал(а): Одно и то же действие предпринятое разными людьми в разных обстоятельствах будет оценено по-своему, вплоть до того, что оценки могут быть прямо противоположными. Вот это и есть гибкость нашей базовой, а интуиция возможностей не оценивает, она воспринимает, дает базовой "пищу для размышлений" )) Cообщение полностью
Творческая отнюдь не воспринимает, скорее генерирует варианты трактовки воспринятой по базовой функции информации.
Т.е. то, что вы описали как действие базовой скорее есть интегрированный результат действия обеих функций. Базовая четко улавливает, а ЧИ находит все варианты трактовки. Отсюда и гибкость понимания мотивов другого человека.
И немножко флуда: ваш девиз - моя любимая фраза в жизни
Штирлицы, а какой вопрос чаще всего задаёте или обдумываете вы?
Бесподобно)))
А Достоевские на это идут?
20 Сен 2006 01:09 Panzerman сказал(а): Бесподобно)))
Смотря какие достоевские... Но вообще меня инструкция несколько покоробила... может, это была попытка так пошутить, но если бы мне в жизни кто такой свод правил выкатил - получил бы автоматическую реакцию, что катитесь, тетя Юля никому ничего не должна. Ибо навязывание () правил поведения () нехорошо действует на достоевского По крайней мере, в жизни я от штирлицев такого не встречала, несмотря на то, что у многих из них действительно есть и кодекс поведения, и привычки, которые не хочется менять...но под них достаточно органично можно подстроиться, и они не декларируются. Просто жизнь организовывается так, что привычки органично вплетаются в канву этой жизни. Непременного правила соблюдать правила никогда не видела ни от кого из штирлицев Вообще-то в квадре общие ценности, и свобода воли в дельте - не на последнем месте...
Юля, Штирлицы не ходят с распечатанной инструкцией
Да, ребята, с вами не соскучишься. Жаль только, что на Штирлицах не высвечивается что-то вроде галограммы "ШТИРЛЕЦ". Может это можно осуществить? Может я пропустила какой-то пункт про особое освещение или определенный напиток, когда эта надпись проступает?
Я прошу прощения, но почему о мужчинах-штирлицах? А что такое женщина-штирлиц? Неужели тоже ходячий боевой компьютер?
21 Сен 2006 22:14 BiJou сказал(а): Смотря какие достоевские... Но вообще меня инструкция несколько покоробила... может, это была попытка так пошутить, но если бы мне в жизни кто такой свод правил выкатил - получил бы автоматическую реакцию, что катитесь, тетя Юля никому ничего не должна. Ибо навязывание () правил поведения () нехорошо действует на достоевского По крайней мере, в жизни я от штирлицев такого не встречала, несмотря на то, что у многих из них действительно есть и кодекс поведения, и привычки, которые не хочется менять...но под них достаточно органично можно подстроиться, и они не декларируются. Просто жизнь организовывается так, что привычки органично вплетаются в канву этой жизни. Непременного правила соблюдать правила никогда не видела ни от кого из штирлицев Вообще-то в квадре общие ценности, и свобода воли в дельте - не на последнем месте... Cообщение полностью
Это были не испорченные Штирлицы)))
Годами отточенная привычка ревностно отстаивать свой уклад и порядок, в отношениях, далеких от дуально-активаторских оставляет на корпусах и мозгах боевых роботов глубокие шрамы, запаивая их хитроумные логические цепочки в боевые контуры, прямые, как лом=) Есть два таких знакомых Штира.. видимо им в жизни не везло.. Извините за флуд)