Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Интертипные отношения - принцип взаимодействия соционических типов, исходя из Модели А.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 293 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Инструкция по эксплуатации Штирлица. Сов.секретно.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Инструкция по эксплуатации Штирлица. Сов.секретно.

Lv
"Достоевский"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

Вот на этой страничке Ichi-chan расписал почему он Дост
http://www.socionik.com/thread/3285-last.html?&t=1163264764#last

А по каким конкретным чертам можно распознать Штирлица?

11 Ноя 2006 19:08
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Archangel_Rey
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

11 Ноя 2006 19:08 Lv сказал(а):
А по каким конкретным чертам можно распознать Штирлица?

если собеседник выслушав Вашу проблему стал советовать как будет лучше исправть ситуацию или преложил конкретное решение, можно подозревать в нём штирла или джека. тогда проверьте его итуицию времени. попросите уточнить когда именно всё это надо провернуть

12 Ноя 2006 23:04

Archangel_Rey
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

13 Ноя 2006 12:11 Lv сказал(а):
Т.е. если не запрещает класть блок питания на свой компьютер и смотрит комедии - значит, не Штирлиц ?

не..., если есть правило значит точно он, даже если это правило гласит: терпеть немогу боевики...
эта тема началась со свода правил
его поведение и принципы жизни строятся на основе чёткого свода правил. /правила постоянно проверяются и видоизменяются, но это сложный процесс, для изменения правила, даже незначительно, необходимо очень убедительное логическое подтверждение, несколько раз проверенное лично/ эти правила штирл постоянно декларирует, иногда навязывает другим. так что узнать эти правила не сложно

17 Ноя 2006 21:16

BiJou

"Достоевский"

Важных: 3
Флуд: 16%/0%
Анкета
Письмо

17 Ноя 2006 21:17 Archangel_Rey сказал(а):
не..., если есть правило значит точно он, даже если это правило гласит: терпеть немогу боевики...
эта тема началась со свода правил
его поведение и принципы жизни строятся на основе чёткого свода правил. /правила постоянно проверяются и видоизменяются, но это сложный процесс, для изменения правила, даже незначительно, необходимо очень убедительное логическое подтверждение, несколько раз проверенное лично/ эти правила штирл постоянно декларирует, иногда навязывает другим. так что узнать эти правила не сложно

Cообщение полностью

И чем такой штирлиц отличается от макса?

Страдай, если необходимо, но не оправдывай своих страданий этой необходимостью

18 Ноя 2006 20:36

abelok
"Штирлиц"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

ИМХО.
Для Макса набор правил установлен внешним миром. И он их старается не нарушать. Они ограничивают его действия.

Для Штира набор правил - это ЕГО правила, которые в основном совпадают с разумными (по ЕГО мнению) правилами внешнего мира. Но если некоторые установленные правила входят в противоречие с ЕГО правилами, или мешают выполнению ЕГО цели, то Штир нарушит их не задумываясь.

Алексей

18 Ноя 2006 22:17

Lv
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Установки и правила, как писала Anfisa, он легко выложил.
А если при наличии правил он постоянно говорит комплименты, и вообще говорит о своих чувствах, строит планы по поводу совместного будущего (при этом буквально после второго свидания, при этом не очень-то меня спрашивая, и подкрепляет слова действиями)?
Насколько я читала в описаниях для Штирлов словесные проявления не характерны. Они молча все делают.
И меня это немножко смущает, а вдруг он не Штирл

18 Ноя 2006 22:45

Dochvetra

"Достоевский"

Важных: 2
Анкета
Письмо

18 Ноя 2006 22:45 Lv сказал(а):
А если при наличии правил он постоянно говорит комплименты, и вообще говорит о своих чувствах, строит планы по поводу совместного будущего (при этом буквально после второго свидания, при этом не очень-то меня спрашивая, и подкрепляет слова действиями)?
Насколько я читала в описаниях для Штирлов словесные проявления не характерны. Они молча все делают.

Cообщение полностью

А может и Штирл. Ну вот ролевая у него так несется вскачь
Хотя я тоже сталкивалась с другим. Даже если Штирлиц и настроен серьезно, вслух он это не озвучивает Почему-то И напрасно.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать (с)

18 Ноя 2006 22:50

BiJou

"Достоевский"

Важных: 3
Флуд: 16%/0%
Анкета
Письмо

18 Ноя 2006 22:45 Lv сказал(а):

Cообщение полностью

Весьма вероятно, что не штирл.

Страдай, если необходимо, но не оправдывай своих страданий этой необходимостью

18 Ноя 2006 23:35

abelok
"Штирлиц"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

18 Ноя 2006 23:37 BiJou сказал(а):
Интересно, а для какого тима НЕ характерно наличие собственных представлений о жизни?
То же самое, например, можно сказать про меня

Cообщение полностью

Свои правила и представления конечно имеют все. Но я говорил о нарушении этих правил.

Пример из жизни, или кейсСС

Надо отправить большой документ с кучей предварительных согласований. БОльшая часть которых (по мнению Штир,а и всех здравых людей) не нужна, а только затягивает время.
Штир тупо рассылает документ всем на согласование, а затем подделывает все подписи, ставит печати, и вопрос решен!!
А Дост способен нарушить правила игры, или будет ходить по кабинетам?

Алексей

19 Ноя 2006 09:00

a_istina_dorozhe
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

И правда, Штирлы прекрасно сами себя эксплуатируют... Дальше некуда... Но инструкция, думаю, все же пригодилась бы... Во избежание поломок отношений

19 Ноя 2006 11:13
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Инструкция по эксплуатации Штирлица. Сов.секретно.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 14 Окт 2008 17:20

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100