Тема: Стaтья: Инструкция по эксплуатации Штирлица. Сов.секретно.
Вот на этой страничке Ichi-chan расписал почему он Дост
А по каким конкретным чертам можно распознать Штирлица?
11 Ноя 2006 19:08 Lv сказал(а): А по каким конкретным чертам можно распознать Штирлица?
если собеседник выслушав Вашу проблему стал советовать как будет лучше исправть ситуацию или преложил конкретное решение, можно подозревать в нём штирла или джека. тогда проверьте его итуицию времени. попросите уточнить когда именно всё это надо провернуть
13 Ноя 2006 12:11 Lv сказал(а): Т.е. если не запрещает класть блок питания на свой компьютер и смотрит комедии - значит, не Штирлиц ?
не..., если есть правило значит точно он, даже если это правило гласит: терпеть немогу боевики... эта тема началась со свода правил его поведение и принципы жизни строятся на основе чёткого свода правил. /правила постоянно проверяются и видоизменяются, но это сложный процесс, для изменения правила, даже незначительно, необходимо очень убедительное логическое подтверждение, несколько раз проверенное лично/ эти правила штирл постоянно декларирует, иногда навязывает другим. так что узнать эти правила не сложно
17 Ноя 2006 21:17 Archangel_Rey сказал(а): не..., если есть правило значит точно он, даже если это правило гласит: терпеть немогу боевики... эта тема началась со свода правил его поведение и принципы жизни строятся на основе чёткого свода правил. /правила постоянно проверяются и видоизменяются, но это сложный процесс, для изменения правила, даже незначительно, необходимо очень убедительное логическое подтверждение, несколько раз проверенное лично/ эти правила штирл постоянно декларирует, иногда навязывает другим. так что узнать эти правила не сложно Cообщение полностью
И чем такой штирлиц отличается от макса?
ИМХО. Для Макса набор правил установлен внешним миром. И он их старается не нарушать. Они ограничивают его действия.
Для Штира набор правил - это ЕГО правила, которые в основном совпадают с разумными (по ЕГО мнению) правилами внешнего мира. Но если некоторые установленные правила входят в противоречие с ЕГО правилами, или мешают выполнению ЕГО цели, то Штир нарушит их не задумываясь.
Установки и правила, как писала Anfisa, он легко выложил. А если при наличии правил он постоянно говорит комплименты, и вообще говорит о своих чувствах, строит планы по поводу совместного будущего (при этом буквально после второго свидания, при этом не очень-то меня спрашивая, и подкрепляет слова действиями)? Насколько я читала в описаниях для Штирлов словесные проявления не характерны. Они молча все делают. И меня это немножко смущает, а вдруг он не Штирл
18 Ноя 2006 22:45 Lv сказал(а): Установки и правила, как писала Anfisa, он легко выложил. А если при наличии правил он постоянно говорит комплименты, и вообще говорит о своих чувствах, строит планы по поводу совместного будущего (при этом буквально после второго свидания, при этом не очень-то меня спрашивая, и подкрепляет слова действиями)? Насколько я читала в описаниях для Штирлов словесные проявления не характерны. Они молча все делают. И меня это немножко смущает, а вдруг он не Штирл Cообщение полностью
А может и Штирл. Ну вот ролевая у него так несется вскачь Хотя я тоже сталкивалась с другим. Даже если Штирлиц и настроен серьезно, вслух он это не озвучивает Почему-то И напрасно.
18 Ноя 2006 22:45 Lv сказал(а): Установки и правила, как писала Anfisa, он легко выложил. А если при наличии правил он постоянно говорит комплименты, и вообще говорит о своих чувствах, строит планы по поводу совместного будущего (при этом буквально после второго свидания, при этом не очень-то меня спрашивая, и подкрепляет слова действиями)? Насколько я читала в описаниях для Штирлов словесные проявления не характерны. Они молча все делают. И меня это немножко смущает, а вдруг он не Штирл Cообщение полностью
Весьма вероятно, что не штирл.
18 Ноя 2006 23:37 BiJou сказал(а): Интересно, а для какого тима НЕ характерно наличие собственных представлений о жизни? То же самое, например, можно сказать про меня Cообщение полностью
Свои правила и представления конечно имеют все. Но я говорил о нарушении этих правил.
Пример из жизни, или кейсСС
Надо отправить большой документ с кучей предварительных согласований. БОльшая часть которых (по мнению Штир,а и всех здравых людей) не нужна, а только затягивает время. Штир тупо рассылает документ всем на согласование, а затем подделывает все подписи, ставит печати, и вопрос решен!! А Дост способен нарушить правила игры, или будет ходить по кабинетам?
И правда, Штирлы прекрасно сами себя эксплуатируют... Дальше некуда... Но инструкция, думаю, все же пригодилась бы... Во избежание поломок отношений