Тема: Стaтья: Инструкция по эксплуатации Штирлица. Сов.секретно.
5 Июн 2007 23:01 Tais-A сказал(а): Да, если узнаю об измене или лжи -всё, на отношениях можно ставить крест. Даже если они будут продолжаться, то будут закрытыми, холодными. Т.е. в трудную минуту помогу, поддержу, никогда в помощи не откажу и пр., но душа и сердце моё будет закрыто навсегда. И сама начну изменять без зазрения совести. Cообщение полностью
Если человека очень люблю и он ко мне очень хорошо относится, то изменить не могу, потом самой будет невыносимо тяжело. А если он меня обидел, то легко.
"Если вы считаете, что вам легче всю жизнь самостоятельно зарабатывать на хлеб с черной икрой, чем выполнять эти правила, значит вы не Достоевский."
Ушла перетипироваться.
Инструкция супер. Так и вижу любимую подругу-дуалку. И еще пару-тройку знакомых, все женщины почему-то. По правде сказать, насчет компа я и сама такая же. А ежели кто думает, что досты в ярости не страшны - пусть попробует убедить в этом моих деточек.
PS У меня сложилось впечатление, что и к изменам, и ко многому другому в плане БЭ мы очень похоже относимся с уважаемыми дуалками...
PS У меня сложилось впечатление, что и к изменам, и ко многому другому в плане БЭ мы очень похоже относимся с уважаемыми дуалками... [/quote]
А может, вообще, большинство женщин так относятся, независимо от типа? Не знаю...
7 Июн 2007 13:10 Tais-A сказал(а): PS У меня сложилось впечатление, что и к изменам, и ко многому другому в плане БЭ мы очень похоже относимся с уважаемыми дуалками... Cообщение полностью
А может, вообще, большинство женщин так относятся, независимо от типа? Не знаю... [/quote]
Мой муж Штирл очень болезненно относится даже к варианту измены. При этом все время говорит-я тебе тоже не изменяю. В последнее время у нас разлад пошел, но раньше я даже не сомневаась в его верности.
А как Штирлицу вообще может прийти мысль об измене-то ? Если уж быть совершенно дотошным, то Штирл - человек четких правил . И тут можно хоть на голове стоять - от своих установок не отступит. Нравится - встречайся. Любишь - женись. Женился - живи счастливо. Все. Какие такие "левые" мысли ?
13 Июл 2007 22:02 Nastenka сказал(а): А как Штирлицу вообще может прийти мысль об измене-то ? Если уж быть совершенно дотошным, то Штирл - человек четких правил . И тут можно хоть на голове стоять - от своих установок не отступит. Нравится - встречайся. Любишь - женись. Женился - живи счастливо. Все. Какие такие "левые" мысли ? Cообщение полностью
Ну, значит я - слишком правильный Штирлиц. Или наоборот - слишком неправильный . Флирт допускаю - не вопрос. Всем нравится, когда они нравятся кому-то . Но чтобы что-то большее.... Это уже отсутупление от моих правил.
13 Июл 2007 22:02 Nastenka сказал(а): А как Штирлицу вообще может прийти мысль об измене-то ? Если уж быть совершенно дотошным, то Штирл - человек четких правил . И тут можно хоть на голове стоять - от своих установок не отступит. Нравится - встречайся. Любишь - женись. Женился - живи счастливо. Все. Какие такие "левые" мысли ? Cообщение полностью
В большинсте случаев именно так, как Вы утверждаете . Но, поверьте, исключения бывают. И среди Достоевских, и среди Штирлицев. Хотя, как на мой взгляд, именно среди представителей этих двух ТИМов склонность к измене наблюдается менее всего. Как Вы правильно заметили, Штирлиц от своих установок не оступает. Вопрос в том, какие это установки? БЭ у Штирлица в детском блоке, поэтому информация по этому каналу воспринимается с доверием... И тут многое зависит от того, в какой среде воспитывался Штирлиц - если в такой, где измена считалась предательством и вещью недопустимой (а именно в такой среде воспитывалось большинство моих ровесников, вспомните кодекс строителя коммунизма ), то и Штирлиц до мозга костей пропитан этим понятием... Изменять нельзя и прощать измену тоже нельзя...
А теперь давайте пофантазируем и представим, что рядом со Штирлицем в деские-студенческие годы находился какой-нибудь этакий весельчак Нап (который для Штирла - заказчик, т.е. достаточно авторитетен), который девушек направо и налево... Вот тебе и готовы новые установки, отличные от тех, которые мы готовы Штирлицу приписывать... Правда, все равно и в этой ситуации все же главным для Штирлица остается его дело, его работа, а вовсе не сенсорные утехи, как, например, для его зеркальщика, Габена.
Правда, среди женщин Штирлицев измена встречается еще реже... Сказываются все-таки особенности жуской и женской психологии. А, вообще, на тему измен можно рассуждать часами .