Появилась возможность добавлять SMS-объявления. Administrator
Добавить SMS-объявление »
Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 31 пользователь
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Инструкция по эксплуатации Штирлица. Сов.секретно.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Инструкция по эксплуатации Штирлица. Сов.секретно.

Tais-A
"Штирлиц"

Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

6 Мар 2007 00:49 T_V сказал(а):
С общей картиной согласна.
По поводу первых пунктов, так мои родители всегда шутили, что слово "нельзя" - это было мое первое слово. (выяснилось, что вовсе и не шутили, а так оно и было. Тому подтверждение мамин дневник).
При этом все "НЕЛЬЗЯ" мы можем всегда аргументированно пояснить. Не подкопаешься.

Вообще создать для своей жизни инструкцию по ее проживанию - это наше. И следовать ее должны все,кто хочет жизнь эту прожить с нами в союзе (звучит страшно даже)
Поблажки не делаются себе, а значит и другим тоже!
Зато на нас можно положиться и жить себе спокойно, не терзаясь житейскими проблемами.

Но мы все же не сухари)) Веселиться и отдыхать умеем. Причем качественно!
Заботиться о нуждающихся тоже можем, но без самопожертвований.

Девушки-штирлица не лешены романтики, но до тех пор, пока речь не зайдет о насущных проблемах.

И уж поверьте, что заставить Штирлица отказаться от контроля всех направлений жизни вашей семьи (именно всех) совершенно нереально. (исключений нет)

Но вот перед чем мы таем,так это перед хорошо завуалированной лестью, которуюпринимаем за хорошее отношение.
Но у нас есть ДУАЛ, который не даст нас в обиду.
Поэтому все будут и дальше навно пологать,что ШТИРЛИЦ - Это непрошибаемая бронемашина с компьютером вместо головы!
Вот так и думайте))
Cообщение полностью

Боже! Всё точь-в-точь про меня! Единственное несовпадение -это забота о нуждающихся до самопожертвования. Только сейчас начала с собой бороться -ведь нельзя же жить жизнью другого человека и разгребать все его проблемы! Каждый пришёл на эту грешную землю, чтобы отработать свои кармические долги и духовно вырасти. Каждый должен сам получить свои кармические уроки и их усвоить.
Тип очень порядочный, на него всегда можно положиться, но мне кажется, что с нами очень нелегко...javascript:metatags(' ')
19 Мая 2006 10:49 Etlinn сказал(а):
Наташ, а с незнакомцами вы обычно бука? Или прячете от них свою БЭ до выяснения тима? Зачем ластиться ко всем подряд, если достаточно просто быть собой
Cообщение полностью

А что такое т и м?

16 Июл 2007 12:11
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

luano
"Достоевский"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

16 Июл 2007 12:11 Tais-A сказал(а):
Тип очень порядочный, на него всегда можно положиться, но мне кажется, что с нами очень нелегко...javascript:metatags(' ')

А мне вот кажется, что со Штирлицами ну очень легко . Всё же понятно - что делать скажут, как делать объяснят, не получится - помогут. В следующий раз получится - похвалят. Песня. Умение все контролировать - тоже на пользу, потому как я, пока одно дело делаю - на другое отвлекаться не могу.

[quote author=tolmachka link=1291-580.html#20 date=7 Июн 2007 12:37] У меня сложилось впечатление, что и к изменам, и ко многому другому в плане БЭ мы очень похоже относимся с уважаемыми дуалками...
Cообщение полностью

И я того же мнения . Видимо дуальные ценности: измена - это же так нерационально .
luano

16 Июл 2007 13:41

Tais-A
"Штирлиц"

Флуд: 11%/0%
Анкета
Письмо

А мне вот кажется, что со Штирлицами ну очень легко . Всё же понятно - что делать скажут, как делать объяснят, не получится - помогут. В следующий раз получится - похвалят. Песня. Умение все контролировать - тоже на пользу, потому как я, пока одно дело делаю - на другое отвлекаться не могу.
16 Июл 2007 13:41 luano сказал(а):
И я того же мнения . Видимо дуальные ценности: измена - это же так нерационально .
Cообщение полностью

Значит мне срочно надо искать Достоевских!' '
Не люблю, когда говорят ,чего делать надо -сама до всего люблю доходить и чтобы меня контролировали -просто не выношу.' '

16 Июл 2007 14:48

netta
"Штирлиц"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

16 Июл 2007 14:48 Tais-A сказал(а):
Не люблю, когда говорят ,чего делать надо -сама до всего люблю доходить и чтобы меня контролировали -просто не выношу.' '
Cообщение полностью

А мне нравится получать советы компетентных людей. Может, сказывается длительная учеба, может, просто везло с профессионалами. Но я не пройду мимо профи, чтобы не узнать у него чего-небудь новое, особенно если этот вопрос мне интересен. Иногда, время поджимает, чтобы самой до всего доходить, иногда нецелесообразно самой париться, когда вокруг уже все всё знают. Иногда просто интеллекта или фантазии не хватает, чтобы уловить какую-то идею. А на некомпетентные советы я либо не обращаю внимания (чаще всего), либо под настроение могу рассказать, что из этого будет.

16 Июл 2007 16:32

Tais-A
"Штирлиц"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

Это несколько разные вещи:получать советы или делать то, что тебе говорят и контролируют. Я тоже всю жизнь учусь, посещаю различные курсы, но мне времени хватает, чтобы копаться в интересующих меня вопросах и нужные знания мне очень нравиться добывать самой.Но и от общения с профи я никогда не откажусь- получаю истинное наслаждение от такого общения.

16 Июл 2007 17:32

Zefira
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

18 Мая 2005 12:38 intriganka сказал(а):
Зачем же нас эксплуатировать. Мы (Штирлы) и без этого сами себя эксплуатируем так , что остановаиться иногда не можем (из личного опыта)
Cообщение полностью

О да. Вот узнала я не так давно об этой соционике, определила, что я Штирка и поняла - что только такие как я способны ночевать на работе... Причем не ночевать, а работать и прикорнуть на часик только. А утром снова за работу. У-жОс. Работаю пока не упаду!

17 Июл 2007 11:41

luano
"Достоевский"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

16 Июл 2007 17:32 Tais-A сказал(а):
Это несколько разные вещи:получать советы или делать то, что тебе говорят и контролируют. Я тоже всю жизнь учусь, посещаю различные курсы, но мне времени хватает, чтобы копаться в интересующих меня вопросах и нужные знания мне очень нравиться добывать самой.Но и от общения с профи я никогда не откажусь- получаю истинное наслаждение от такого общения.
Cообщение полностью

Опять общие ценности? Жесткий контроль, стремление командовать и жестко контролировать исполнение, как проявление в дельте не любят. Логики нашей квадры скорее стараются объяснить как дело делать и каким должен быть результат. При этом контроль и управление будут достаточно мягкими до тех пор, пока "исполнитель" не начнет специально или по злостной невнимательности делать все неправильно, не целесообразно и вообще от дела отлынивать. Белая этика в ЭГО в нормальном состоянии не позволяет так злостно эксплуатировать доверие. И этики дельты честно стараются все сделать правильно. От обозначенных правил отступают, только если видят лучшие возможности для достижения цели. За что вряд ли будет сердиться.
Кроме того, логики четвертой квадры не боятся обозначить области, в которых они не компетентны. Поэтому нормальный, здоровый Штирлиц будет давать советы только там, где он разбирается. Если не разбирается - посоветует где можно поискать информацию. Видимо поэтому Досты, которые очень любят получать новые знания и навыки, тоже с удовольствием общаются с профессионалами и посвящают довольно много времени поиску нужной и интересной информации. И нередко сами становятся суперпрофессионалами.
17 Июл 2007 11:41 Zefira сказал(а):
О да. Вот узнала я не так давно об этой соционике, определила, что я Штирка и поняла - что только такие как я способны ночевать на работе...

Cообщение полностью

Не только. Максы и Жуковы тоже могут - заставляет преодолевать все трудности ради построения порядка.
luano

17 Июл 2007 17:34

NEshokoLad
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

17 Июл 2007 11:41 Zefira сказал(а):
О да. Вот узнала я не так давно об этой соционике, определила, что я Штирка и поняла - что только такие как я способны ночевать на работе... Причем не ночевать, а работать и прикорнуть на часик только. А утром снова за работу. У-жОс. Работаю пока не упаду!

Cообщение полностью

Это признак не Штирлица, а быть может Джека или Гамлета. Только не сочтите мои слова намеком на обсуждение вашего ТИМа (откровенно говоря мне безразлично, кто вы на самом деле по тиму)
Падать на работе обычно творческая БС не позволяет
Ночевать удобнее дома, на комфортной кровати, желательно не в одиночестве, особенно для девушки (опять же по творческой)
Правда, есть вариант, что работа вам доставляет слишком большое удовольствие по сравнению с другими радостями жизни, в таком случае, мне оч. жаль
Помощь другим придает успеху истинный смысл. (новый слоган благотворительного фонда)

24 Июл 2007 14:44

Digest
"Штирлиц"

Флуд: 16%/0%
Анкета
Письмо

(ни к кому специально не обращаясь и вообще цитируя зубров соционики)
Жуковы учат, как жить. Штирлицы учат, как делать.
"Ой, дифчонки, балдею, ну просто Бандерас, хочу его прямо сейчас!

24 Июл 2007 16:21

RebroAdama
"Достоевский"

Анкета
Письмо

По моему говорить об изменах со Штирлицами все-равно, что обсуждать с сотрудниками СВР ближайшие планы на будущее. Так он и скажет что он думает и куда пойдет дальше! ха-ха-ха
Если глубоко вдуматься, то окажется, что всё мироздание затеяно ради одного меня

24 Июл 2007 16:44
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Инструкция по эксплуатации Штирлица. Сов.секретно.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Июл 05:59 (GMT+2)

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100