Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения: Джек и Драйзер - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 44 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Инструкция по эксплуатации Штирлица. Сов.секретно.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Инструкция по эксплуатации Штирлица. Сов.секретно.

NEshokoLad
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

24 Июл 2007 16:44 RebroAdama сказал(а):
По моему говорить об изменах со Штирлицами все-равно, что обсуждать с сотрудниками СВР ближайшие планы на будущее. Так он и скажет что он думает и куда пойдет дальше! ха-ха-ха
Cообщение полностью

Данные экспериментов мы не сохраням И по-моему в этом есть много здравого смысла, учитывая нашу творческую....
Но позволю себе оговорить, что эксперименты имеют место только лишь до того момента, пока человек находится в "поиске". Тот, кто нашел свое, будет оберегать свою гавань всеми своими соционическими функциями, включая болевую и смешновато-наивную детскую белую этику

25 Июл 2007 19:11
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Digest
"Штирлиц"

Флуд: 16%/0%
Анкета
Письмо

25 Июл 2007 19:11 NEshokoLad сказал(а):
Данные экспериментов мы не сохраням И по-моему в этом есть много здравого смысла, учитывая нашу творческую....
Но позволю себе оговорить, что эксперименты имеют место только лишь до того момента, пока человек находится в "поиске". Тот, кто нашел свое, будет оберегать свою гавань всеми своими соционическими функциями, включая болевую и смешновато-наивную детскую белую этику
Cообщение полностью

Да. Счастливый Штирлиц не изменяет - незачем.
"Ой, дифчонки, балдею, ну просто Бандерас, хочу его прямо сейчас!

25 Июл 2007 19:22

NEshokoLad
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

25 Июл 2007 19:22 Digest сказал(а):
Да. Счастливый Штирлиц не изменяет - незачем.
Cообщение полностью

Вообще-то справедливости ради, следует заметить, что любой человек (а не тока Штирлиц)в состоянии счастья и довольствия жизнью не склонен к экспериментальным движениям.
Злостные обольстители знают, что "жертву" сначала нужно выбить из состояния равновесия, внести сомнения в душевное состояние, заставить испытать чувство неуверенности... и только тогда можно наслаждаться властью над умом и чувствами влюбленной жертвы....
Извините, вообще-то настроение по средам бывает плохое. Что-то пишу нелогичное. Со Штирлицами бывает
Помощь другим придает успеху истинный смысл. (новый слоган благотворительного фонда)

25 Июл 2007 19:29

margaritka
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Не стоит идеализировать мужчин, только потому, что они относятся к данному типу. Это всё равно биологически ориентированный на полигамию самец. Думаю, что не так много мужчин, считающих физическую близость изменой. Мухи и котлеты отдельно складируются. Любовь вполне себе дистанцируется от секса. Даже идеальные со всех точек зрения отношения когда-нибудь приедаются - и секс с одной и той же партнёршей - тоже. Хочется того, чего нет.

Зачем афишировать, что кто-то другой был мимолётной эротической музой и травмировать любимого человека? Неразумно.

Работа - главное в жизни. "Мой дом там, где моя работа"-фраза, подтверждаемая жизнью. На первых порах, ещё не увлекаясь соционикой, недоумевала, почему, рассказывая о каких-то знакомых, речь идёт практически только об их профессиональной принадлежности, достижениях, заслугах - и ничего о душевных качествах (то, что мне значительно важнее, чем патенты на изобретения или статус).

Долгое время было ощущение эмоциональной закрытости с его стороны (отсутствие доверия, вероятно). На лёгкий "намёк" заглянуть чуть глубже в него, шла ответная реакция в виде моментальной смены темы на нейтральную.

Практичность и основательность, здравый смысл и контроль за ситуацией. Но никакого навязывания своих "правил". Консерватизм и следование своим привычкам.

2 Авг 2007 21:12

Nastenka
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

margaritka, не согласна с вами в некоторых вещах. Полигамность/моногамность - ничего знать не хочу. Мною было четко и жестко поставлено условие мужу - как ты, так и тебе. Все, что позволено тебе, позволено и мне. И не жалуйся потом, что что-то не нравится. Измену не приемлю и не прощу . Это раз.
Два: как-то вы все странно пишите про Штирла, что он - конь рабочий. На этом фоне я - бездельница из бездельниц. Надо что-то сделать - сделаю. Можно избежать "делания" - еще лучше. Знаю одного мужчину-Штирла, который в свой выходной приезжал на работу и контролировал процесс. Зачем ?! Плохой ты начальник, если без тебя подчиненные не могут нормально работать. Так что "ночуют на работе", по-моему, балбесные какие-то Штирлицы. Одно дело - аврал, и совсем другое - ежедневные ночевки и задержки. Работу грамотно надо организовывать уметь. Тогда и на душевные разговоры и поступки время останется .
И три: на счет консерватизма. Согласна, что это не лучшее качество. Зато все четко, точно, проверено и надежно . Открываться каждому встречному-поперечному - это не для Штирлов. За мной муж 3 года до свадьбы ухаживал. Доверять начала полностью только за год до свадьбы. До этого проверяла человека как только можно и нельзя. По болевой в том числе (хотя с соционикой тогда была не знакома). Так что Штирлицы не идеальны. Ни мужчины, ни женщины. Мы просто ТАКИЕ, какие есть. Были бы другими - не были бы Штирлами.
Никому не позволяй говорить, что ты чего-то не можешь (с)

6 Авг 2007 11:35

RebroAdama
"Достоевский"

Анкета
Письмо

6 Авг 2007 11:35 Nastenka сказал(а):
Измену не приемлю и не прощу . Это раз.
Cообщение полностью

А что бы ВЫ сочли изменой? Возможно, этот ответ уже прозвучал так или иначе, но нет времени копаться, извините.
Если глубоко вдуматься, то окажется, что всё мироздание затеяно ради одного меня

6 Авг 2007 13:36

Nastenka
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

6 Авг 2007 13:36 RebroAdama сказал(а):
А что бы ВЫ сочли изменой? Возможно, этот ответ уже прозвучал так или иначе, но нет времени копаться, извините.
Cообщение полностью

Лично Я сочла бы уже изменой настоящий поцелуй. Не "чмок" в щечку или "чмок" в губки (хотя тоже неприятно), а именно поцелуй. Про физический контак я даже говорить не буду - и так все ясно .

Дело в том, что для меня немыслимы бездумные поступки. Я даже слова людей оцениваю с точки зрения того, что перед тем как что-то сказать, человек подумал над своей фразой. Ну хоть чуть-чуть . А тут - поступок! Т.е. все внутренние эмоции, мотивы и мысли уже "дали добро" на подобное. О чем тогда вообще говорить с человеком, который может предать ?
Никому не позволяй говорить, что ты чего-то не можешь (с)
1 пользователь выразил(и) благодарность Nastenka за это сообщение

6 Авг 2007 16:20

netta
"Штирлиц"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

Все, что позволено тебе, позволено и мне. И не жалуйся потом, что что-то не нравится.

Вот с этим согласна на все сто. Nastenka права насчет измены, но это рассматривается измена в конкретных обстоятельствах. Мне бы хотелось услышать еще мнения наших тождиков по поводу измен и отношения к ним. Для меня важность измены зависит от обстоятельств. Я сама обычно чувствую себя свободно, и эту же свободу даю партнеру (в разумных пределах конечно ). Но вот измена у меня не является однозначно предательством. Каждый имеет право на ошибку.

6 Авг 2007 16:55

Etlinn
"Достоевский"

Нарушений: 1
Флуд: 11%/0%
Анкета
Письмо

6 Авг 2007 16:20 Nastenka сказал(а):
Лично Я сочла бы уже изменой настоящий поцелуй. Не "чмок" в щечку или "чмок" в губки (хотя тоже неприятно), а именно поцелуй. Про физический контак я даже говорить не буду - и так все ясно .

Дело в том, что для меня немыслимы бездумные поступки. Я даже слова людей оцениваю с точки зрения того, что перед тем как что-то сказать, человек подумал над своей фразой. Ну хоть чуть-чуть . А тут - поступок! Т.е. все внутренние эмоции, мотивы и мысли уже "дали добро" на подобное. О чем тогда вообще говорить с человеком, который может предать ?
Cообщение полностью

Nastenka, читаю, и начинает казаться, что я - Штирлиц ))
Вот интересно, у всех дуальных пар такое соответствие по каким-то внутренним важным ценностям идет? Вроде как базовые-творческие у нас разные, а отношение к отношениям - одинаковое ))))
Делай что должен, и будь что будет

6 Авг 2007 19:29

Digest
"Штирлиц"

Флуд: 16%/0%
Анкета
Письмо

6 Авг 2007 19:29 Etlinn сказал(а):
Nastenka, читаю, и начинает казаться, что я - Штирлиц ))
Вот интересно, у всех дуальных пар такое соответствие по каким-то внутренним важным ценностям идет? Вроде как базовые-творческие у нас разные, а отношение к отношениям - одинаковое ))))
Cообщение полностью

Хе, так у нас БЭ суггестивная. Что умный дядька/тетка Дост сказал(а), то и усвоили, своего мнения нет

"Ой, дифчонки, балдею, ну просто Бандерас, хочу его прямо сейчас!

6 Авг 2007 20:48
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Инструкция по эксплуатации Штирлица. Сов.секретно.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Сен 2008 05:55

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100