Соционический форум
 Женский форум   Строительный   Объявления   Помещик 
 Знакомства   Соционика   Психософия   Форум   Клубы по интересам 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг   Архив   Справка 
 Случайная ссылка:
Макияж для фотопортрета - Собираетесь посетить фотоателье и сделать несколько портретных снимков? Тогда вам нужен особенный макияж.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 36 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Перейти в Клубы по интересам

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Инструкция по эксплуатации Штирлица. Сов.секретно

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Инструкция по эксплуатации Штирлица. Сов.секретно

Digest
"Штирлиц"

Нарушений: 1
Флуд: 11%/21%
Анкета
Письмо
Флуд (оффтоп)

23 Июл 2009 20:40 Mirabel сказал(а):
Назрел вопрос, возможно, немного не в тему: кто тяжелее переживает разрыв? Штир или Дост?
Cообщение полностью

ИМХО, Штир.
Во-первых, Штир оооочень хорошо осознает свою невозможность изменить ситуацию, относящуюся к этике отношений. Дост по базовой сможет отработать всегда.
Во-вторых, Дост интраверт, он без человека, да и вообще без людей себя довольно неплохо чувствует. Штир же в силу экстравертности без общения чахнет и дохнет, особенно если общение было значимое.

4 пользователя выразил(и) благодарность Digest за это сообщение

23 Июл 2009 20:43
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

naive
"Достоевский"

Анкета
Письмо
Флуд (оффтоп)

кто тяжелее переживает разрыв? Штир или Дост?
Cообщение полностью

Подозреваю, что придут Досты и скажут, что разрыв для них - это тяжело, иногда слишком тяжело.. Особенно когда без объяснений: вот был человек - и исчез. Именно это пришло мне на ум по прочтении вопроса. Еще наш пресловутый "пунктик" не навязываться. Я не буду звонить и теребить человека с вопросами, что же произошло. А вдруг он занят? А вдруг я для него не значила так много как он для меня? И еще тысяча "а вдруг".. Поверьте, это мучительно.
23 Июл 2009 20:43 Digest сказал(а):
Дост интраверт, он без человека, да и вообще без людей себя довольно неплохо чувствует.
Cообщение полностью

Может, я какой-то неправильный Дост, но я без людей долго не могу. Иногда просто на стену лезть хочется от этого "без людей". Я с людьми отдыхаю. Зачем тогда первая функция, если ее применять негде?

23 Июл 2009 22:18
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

london
"Достоевский"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо
Флуд (оффтоп)

Сила покоится в базовой ? Одна моя знакомая Штирка осознанно хотела познакомиться с Горьким - во имя желания силы.

Где-то уже было, что Достоевские просто невероятно сильны - в сложных ситуациях, например, судорожно ищут того, кому хуже, чтобы помочь. И вообще - эта вселенская печаль в глазах, как говорила одна моя знакомая Дося "на самом деле очень легко пройняться чужими проблемами"

Назрел вопрос, возможно, немного не в тему: кто тяжелее переживает разрыв? Штир или Дост?
Cообщение полностью

мое имхо
как мне показалось, штиру при самом разрыве плохо, дост хорошо держиться, даже шутит. но со временем штиру лучше (?), а досту все хуже и хуже. лично я тормоз, я понимаю что произошло позже.

24 Июл 2009 09:31

Mirabel
"Штирлиц"

Анкета
Письмо
Флуд (оффтоп)

О, ужас... Вчера спрашивала подругу-ЕИИ. Говорит, что Достоевский - этик, привязывается сильнее и все такое, и поэтому тяжелее - ему...

В общем - приблизительно равно. Соотношение качества-количества только разное. И Штир страдает скорее от горького чувства поломанных планов.

24 Июл 2009 10:20

Mirabel
"Штирлиц"

Анкета
Письмо
Флуд (оффтоп)

24 Июл 2009 09:31 london сказал(а):
мое имхо
как мне показалось, штиру при самом разрыве плохо, дост хорошо держиться, даже шутит. но со временем штиру лучше (?), а досту все хуже и хуже. лично я тормоз, я понимаю что произошло позже.

Cообщение полностью

Да к нам тоже долго доходит. Порядок приблизительно такой:

1. Непонимание
2. Демонстрация самостоятельности (себе в первую очередь)
3. Резкий шок
4. Прострация
5. Утрата доверия к людям
6. Ремиссия
7. Еще один шок
8. Восстановление истинной самостоятельности.

Так?

"Особенно когда без объяснений: вот был человек - и исчез."

У-у... Я за такое убить готова. И не только исчезнувшего человека. Для Штира необъяснимое=несуществующее. Это как короткое замыкание в мозгу. Переживать разрыв нельзя - авось? Оставлять все как было нельзя - данные для существования неполные. В результате - все по списку, начиная с 4-го пункта, но более растянуто во времени, и с последствиями очень плачевными - ноющая болевая и фобии.

24 Июл 2009 10:25

london
"Достоевский"

Анкета
Письмо
Флуд (оффтоп)

24 Июл 2009 10:25 Mirabel сказал(а):
Да к нам тоже долго доходит. Порядок приблизительно такой:

1. Непонимание
2. Демонстрация самостоятельности (себе в первую очередь)
3. Резкий шок
4. Прострация
5. Утрата доверия к людям
6. Ремиссия
7. Еще один шок
8. Восстановление истинной самостоятельности.

Так?

"Особенно когда без объяснений: вот был человек - и исчез."

У-у... Я за такое убить готова. И не только исчезнувшего человека. Для Штира необъяснимое=несуществующее. Это как короткое замыкание в мозгу. Переживать разрыв нельзя - авось? Оставлять все как было нельзя - данные для существования неполные. В результате - все по списку, начиная с 4-го пункта, но более растянуто во времени, и с последствиями очень плачевными - ноющая болевая и фобии.
Cообщение полностью

тебе жаль человека, если ты первая разрываешь отношения?

у меня при разрыве:
1. стрессовая ситуация. включаются все силы. не грущу. не плачу. стойко все переношу, стараюсь шутить и поддерживать парнера, если ему не очень хорошо.
2. непонимание что я уже свободный человек, желание вернуть отношения.
2.2. понимание, что отношения уходят. начинается самое страшное - плач (результат-испорченные нервы, похоже на истерику). длится около 2 недель
3. наступает ощущение блаженства. но на плач срывается.
4. наступают страхи о будущем.
5. реанимация себя же
6. наступает понимание, что нужно просто любить человека и не заморачиваться по поводу отношений.
.
+
...

это я про дуальные отношения.

24 Июл 2009 11:42

Mirabel
"Штирлиц"

Анкета
Письмо
Флуд (оффтоп)

24 Июл 2009 11:42 london сказал(а):
тебе жаль человека, если ты первая разрываешь отношения?
...
это я про дуальные отношения. при этом все время общаюсь. не могу уйти, держат обещания себе же и любовь.

Cообщение полностью

Э... Очень жаль. Крайне. Пытаюсь подсластить. Это если он мне ничего плохого не сделал. Если же я ухожу не в пустоту или к кому-то, а от него - совсем не жаль. Но все же предупрежу, что йду. Это во-первых, официально дает мне свободу (даже если отношения были неофициальные))), во-вторых, честнее и благороднее (на мой взгляд), чем просто уйти по-английски.

Обещания себе же?

24 Июл 2009 12:26

london
"Достоевский"

Анкета
Письмо
Флуд (оффтоп)

24 Июл 2009 12:26 Mirabel сказал(а):
Э... Очень жаль. Крайне. Пытаюсь подсластить. Это если он мне ничего плохого не сделал. Если же я ухожу не в пустоту или к кому-то, а от него - совсем не жаль. Но все же предупрежу, что йду. Это во-первых, официально дает мне свободу (даже если отношения были неофициальные))), во-вторых, честнее и благороднее (на мой взгляд), чем просто уйти по-английски.

Обещания себе же?
Cообщение полностью

ага. и мне всегда жаль. правда, жалость проходит, когда людиначинают истеричить

24 Июл 2009 12:50

Mirabel
"Штирлиц"

Анкета
Письмо
Флуд (оффтоп)

24 Июл 2009 12:50 london сказал(а):
ага. и мне всегда жаль. правда, жалость проходит, когда людиначинают истеричить
Cообщение полностью

Ограничительная?

24 Июл 2009 13:11

london
"Достоевский"

Анкета
Письмо
Флуд (оффтоп)

24 Июл 2009 13:11 Mirabel сказал(а):
Ограничительная?
Cообщение полностью

скорее с базовой - этика срабатывает

24 Июл 2009 15:51

Digest
"Штирлиц"

Флуд: 11%/21%
Анкета
Письмо
Флуд (оффтоп)

Ээээ.... барышни, гендерные отличия тоже учитывайте, а? Далеко не все Штирлицы мужчины, далеко не все Достоевские женщины......
Ф.М. Достоевский: "... всякий порядочный человек должен быть под башмаком хоть у какой-нибудь женщины... Мужчина должен быть великодушен....

24 Июл 2009 17:31

Ilena
"Гамлет"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо
Флуд (оффтоп)

Всем привет!!!Я здесь новичок..но не в соционике!!!Моя мамочка Штирлиц(и иногда я её ласково сравниваю с Маргарет Тетчер)...хорошо что у моих суперэжников есть чувство юмора!Хотя она и "железная леди"!!!...и прочитав весь толик...тоже любит много говорить и общаться с интересными людьми(только с теми кто ей симпатизирует с первого взгляда)не так ли?

27 Июл 2009 14:31

Mirabel
"Штирлиц"

Анкета
Письмо
Флуд (оффтоп)

27 Июл 2009 14:31 Ilena сказал(а):
Хотя она и "железная леди"!!!...и прочитав весь толик...тоже любит много говорить и общаться с интересными людьми (только с теми кто ей симпатизирует с первого взгляда) не так ли?
Cообщение полностью

))).

Неожиданно верно подмечено - если нет симпатии - видимой, я со своей мелковатой этикой не разберусь в отношении ко мне - а для меня это археважно.

И говорю я - очеень много. (Знакомый Бальзак после собрания философского кружка: "Штиры... Вас не переслушать"))).

Только я не эпатирую так, как Гамлеты. Или, по крайней мере, делаю это не так часто и скорее из-за желания выпендриться.

29 Июл 2009 11:22

LijaLi
"Штирлиц"

Анкета
Письмо
Флуд (оффтоп)

27 Июл 2009 15:31 Ilena сказал(а):
...тоже любит много говорить и общаться с интересными людьми(только с теми кто ей симпатизирует с первого взгляда)не так ли?
Cообщение полностью

Так ли так ли! Чего ж с не симпатизирующими то разговаривать?! Никакого удовольствия!
ФЭВЛ

5 Авг 2009 10:26

london
"Достоевский"

Анкета
Письмо
Флуд (оффтоп)

штирлицы, а как Вы чувствуете любовь?
что это для Вас?

10 Авг 2009 10:11

Mirabel
"Штирлиц"

Анкета
Письмо
Флуд (оффтоп)

10 Авг 2009 10:11 london сказал(а):
штирлицы, а как Вы чувствуете любовь?
что это для Вас?
Cообщение полностью

Тепло. Радость. Дополнение. Чувство присутствия.

У меня лично - совпадения.

Чувство нужности. Что-то, похожее на обожествление.

10 Авг 2009 17:22

london
"Достоевский"

Анкета
Письмо
Флуд (оффтоп)

10 Авг 2009 17:22 Mirabel сказал(а):
Тепло. Радость. Дополнение. Чувство присутствия.

У меня лично - совпадения.

Чувство нужности. Что-то, похожее на обожествление.

Cообщение полностью

спасибо! прям про меня написали ))))

а что значит - совпадения?

10 Авг 2009 17:46

Mirabel
"Штирлиц"

Анкета
Письмо
Флуд (оффтоп)

10 Авг 2009 17:46 london сказал(а):
а что значит - совпадения?
Cообщение полностью

Мне кажется, что хорошие отношения должны работать на меня - то есть, лучшие идеи в присутствии человека, которого я люблю, постоянные напоминания о его существовании в виде каких-то знаков извне (не зависимых от воли этого человека)), ощущение тонкого едва ощутимого волшебства. Единство меня и любой ситуации, когда со мной - теплый глубоко личный образ.

10 Авг 2009 17:55

london
"Достоевский"

Анкета
Письмо
Флуд (оффтоп)

вычитала у Анфисы интересную фразу

"т.е. в ситуации, когда кто-то в дуальной паре слишком сильно проявляет "вытесненные аспекты", партнеру лучше гасить ситуации через свои сильные функции. Другой вопрос, что, например, если это происходит неравномерно, т.е. кому-то одному постоянно приходится гасить собой "неестественные", т.е. идущие не из сильных функций выпады партнера, когда-то он от этого очень устанет и, возможно, захочет сбежать от такого дуала."

возник вопрос : а как ведет себя Достоевский, работая по своим сильным функциям в общении с дуалом?

13 Авг 2009 10:29

Mirabel
"Штирлиц"

Анкета
Письмо
Флуд (оффтоп)

13 Авг 2009 10:29 london сказал(а):
возник вопрос : а как ведет себя Достоевский, работая по своим сильным функциям в общении с дуалом?
Cообщение полностью

Я немного писала о запросе Штирлицев по суггестивной в теме "Штирлиц: взгляд изнутри".

А как ведет? Доносит возможность существования духовной составляющей мира)))

13 Авг 2009 11:03
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Инструкция по эксплуатации Штирлица. Сов.секретно

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 18 Мая 2012 06:46

© 2004-2011 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100