Тема: Стaтья: Инструкция по эксплуатации Штирлица. Сов.секретно.
Может у женщин это по другому... на меня ничего не может подействовать. и ни каких рецептов нет. есть только один вариант когда я могу изменить направление своих действий. это когда я сам заметил ошибку и осознал её. а если мне её указали, то не факт, что соглашусь иправить. а в Вашем случае, Бабочка, поможет только точное выполнение того что Вам преподаватель сказал. только когда она сама заметит, что Вы опережаете её, она начнёт прислушиваться к Вашему мнению. если Вы сами замечаете опережение, то ни вкоем случае не указывайте это ей, результат будет обратным (не поддавайтесь на првокации, спорить не стоит, штир не уступает в споре, даже если уже явно видит, что не прав).
Archangel_Rey Согласна целиком и полностью . Уступать, тем более в споре, просто физически не могу. Много раз про себя слышала: "Ну да, ну да! Ты одна во всем мире права!" . Есть у Штиров такая особенность - упертая убежденность в том, что он все и всегда знает лучше всех НО! Именно поэтому на нас не действуют всякие логические доводы и прочие "научные доказательства". А действует ЭТИКА . Если мне показать ситуцию с точки зрения этика, причем еще и показать, что я могу его обидеть, то...... это вторая сила, против которой "не попрешь"
Во-первых, если Вы попросили помощи у Штирлица и Штирлиц согласился Вам помочь, то он уж постарается гарантировать Вам стопроцентную помощь. Иногда Вам действительно покажется, что это много, но что делать - сами захотели . Спорить со Штиром вообще не особо полезно, независимо подчиненный он или начальник, все равно он захочет сделать по своему. А вот обоснованно дискутировать всегда пожалуйста, с объяснениями причин и фактов, желательно в некатегоричной доброжелательной форме. Не надо заставлять Штира соглашаться с Вами, он и сам согласиться, если хорошо подумает. Мне, например, нравятся фразы типа "ты, безусловно, права, но давай попробуем рассмотреть другие варианты, очень хотелось бы их оценить", "как ты смотришь на вот этот вопрос, важно знать твое мнение" и тому подобное. Еще раз повторюсь важна доброжелательность и полное отсутствие какого-либо давления, а уж тем более не стоит показывать, что Вы в чем-то ее превосходите. Когда она это увидит, она и сама все признает, еще и обрадуется, что Вы ее ученица. Что касается ситуации руководитель - студент, будучи студенткой, всегда хотела сделать по своему. Теперь, когда сама иногда выступаю в роли преподавателя, понимаю, что руководитель часто действительно лучше знает, что надо делать. Поэтому сейчас прислушиваюсь к своему руководителю гораздо чаще.
Я хотел бы очень прочитать статью полностью(которую здесь обсуждают) - где можно её прочитать в электронном виде (ссылка, скачать или кто-нить может прислать?) Очень интересно.
30 Окт 2007 21:39 Nastenka сказал(а): Поверьте, Полина, если вы понравились Штирлицу, вы от него не уйдете! Cообщение полностью
Как это верно... ))))
Штирлиц, может, и зануда, но когда это ТВОЙ зануда.... Всё, лучше зверя нет. ))) Заботливые, нежные, страстные, интеллекта море, а самое главное - столько понимания без слов, столько готовности обсудить и как минимум обдумать твою точку зрения, столько именно что ВЫСОКОЙ бескорыстной любви... Что прям я даже и не знаю.. ))) А их инструкции - это песТня. )) Надевать шарф, когда ветер, брать с собой в поездку носки, потому что там холодно, меньше курить, потому что твоё здоровье для него - залог его счастья, не говоря о том, что только они умеют так гордится достижениями любимых, только они умеют так верить в тебя и поддерживать... Причем это и о любимых, и о друзьях. ))
Причем Штир четко выполнит (по возможности, конечно, но постарается) все ваши пожелания: надевать шарф, когда ветер, брать с собой в поездку носки, потому что там холодно, меньше курить, потому что твоё здоровье для него - залог его счастья. особенно важен факт, что его здоровье - залог Вашего счастья. И действительно будет считать своим долгом заботиться и о Вас и о себе.
Нда может инструкции устарела и вышли новые модели супершпионов? только 50% совпадений!
29 Июн 2008 12:19 Polom сказал(а): Нда может инструкции устарела и вышли новые модели супершпионов? только 50% совпадений! Cообщение полностью
к стати на счёт шпионов. совершенно не представляю себя таковым. если брать криминал, более-менее подошло бы - наёмный киллер. но тут ещё личное, я не уверен, что смогу кого-то лишить жизни. долго сидеть в засаде не имея возможности действовать, это издевательство. а плести интриги на територии противника... пусть этим занимаются другие. максюта к примеру, думаю у него не плохо получиться, из него и грама инфы не вытянешь.
19 Июн 2008 06:01 Helen_V сказал(а): Причем Штир четко выполнит (по возможности, конечно, но постарается) все ваши пожелания: надевать шарф, когда ветер, брать с собой в поездку носки, потому что там холодно, меньше курить, потому что твоё здоровье для него - залог его счастья. особенно важен факт, что его здоровье - залог Вашего счастья. И действительно будет считать своим долгом заботиться и о Вас и о себе. Cообщение полностью
Абсолютно согласна. Вот что мне безусловно нравится в Штирлицах - это некая природная, изначальная способность к равноправию. Т.е., если Штирлиц выдаёт мне инструкции по обереганию себя, он примет и мои инструкции, во всяком случае, как Вы совершенно верно заметили, он постарается.
А еще одну особенность Штирлицев озвучила недавно моя подруга-Штрика: "Если я через полчаса после расставания с человеком (с подругой или мужчиной - неважно) начинаю волноваться, как он доберется домой - всё! значит, этот человек мне небезразличен, важен". Я проанализировала - точно. ) Все Штирлицы делают ЭТО - контролируют тебя ради твоего же блага. Причем я лично только им это позволяю с собой делать.
29 Июн 2008 12:54 Archangel_Rey сказал(а): к стати на счёт шпионов. совершенно не представляю себя таковым. если брать криминал, более-менее подошло бы - наёмный киллер. но тут ещё личное, я не уверен, что смогу кого-то лишить жизни. долго сидеть в засаде не имея возможности действовать, это издевательство. а плести интриги на територии противника... пусть этим занимаются другие. максюта к примеру, думаю у него не плохо получиться, из него и грама инфы не вытянешь. Cообщение полностью
Штирлицы разные бывают. Долго в засаде не сидят, да, действуют.. )) Хотя потом иногда приходится возвращаться к началу ситуации и действовать заново (и ждать заново ). Но именно эта быстрота реакций и порывистость так роднят вас с Гексли и делают вас такими важными для нас. )
16 Мая 2005 22:22 Anfisa сказал(а): Только терпеливые и мягкие Достоевские способны терпеть и любить такого категоричного и занудного человека как Штирлиц, да еще и получать от этого удовольствие. Всем девушкам-Достоевским я рекомендую прочесть пособие , написанное в более мягкой форме .
Согласна полностью, что Штирлицы очень надёжные, за ними как за стеной, хотя я и Еся, прожила со Штирлицем 5 лет, ушла сама а теперь жалею..... Хорошие они такие, хотя и конфликтные у нас отношения, он рационал, я иррационал, но по надёжности...... только Жуков стравниться....