Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Ода дуальному контакту - статья Григория Шульмана о дуальных отношениях.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 48 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Инструкция по эксплуатации Штирлица. Сов.секретно.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Инструкция по эксплуатации Штирлица. Сов.секретно.

Asi
"Достоевский"

Анкета
Письмо

В смысле показать любовь и хорошее отношение авансом? Так ведь Доськи умеют видеть потенциальные качетва человека - то что он хороший. А Штирли как дуалы априори хорошие

4 Авг 2005 23:40
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Victoria62
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

Очень хочется узнать мнение других Штирлицев по вопросу, возникшему в теме об измене. Там я написала, что с точки зрения Штирла в любовных отношениях одна из самых губительных вещей - это утрата доверия к партнеру (после того, как партнер был пойман на измене или серьезной лжи). И что после этого рушатся любовные отношения. Ну, меня за это обозвали сами понимаете как (категоричность, холодная бездушная машина,...список продолжить согласно вкусам). А вы как думаете?
Господи, дай мне терпение, чтобы вынести то, что изменить нельзя, дай мне силу, чтобы изменить то, что можно, и дай мне разум, чтобы отличить одно от другого.

5 Авг 2005 10:10

hell
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

[quote author=Victoria62 link=1291-100.html#3 date=5 Авг 2005 10:10]Очень хочется узнать мнение других Штирлицев по вопросу, возникшему в теме об измене. Там я написала, что с точки зрения Штирла в любовных отношениях одна из самых губительных вещей - это утрата доверия к партнеру (после того, как партнер был пойман на измене или серьезной лжи). И что после этого рушатся любовные отношения. Ну, меня за это обозвали сами понимаете как (категоричность, холодная бездушная машина,...список продолжить согласно вкусам). А вы как думаете?

я полностью за !!!! единственное я не буду дожидаться "(после того, как партнер был пойман на измене или серьезной лжи). " мне достаточно так сказать маленькой лжи......о каком доверии и открытости отношений может идти речь если человек лжет тебе в "мелочах" чувствовать что твоя спина продуваема?зачем такие отношения?
hell

5 Авг 2005 11:46

hell
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

Asi:В смысле показать любовь и хорошее отношение авансом? на счет аванса отношений...

я б не сказала что это аванс..(похоже на какую то сделку..чессслово просто прежде чем доверять человеку..открыть так сказать все свои слабинки.. нужно понять а правильно ли тебя поймут?и действительно ли человек любит тебя и твой ли он? а вдруг это просто влюбленность и он (мало ли что может быть) в будущем все что узнал воспользуется против тебя так сказать прежде изучи объект доверия
hell

5 Авг 2005 12:28

koshka777
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Victoria62 писала: "Очень хочется узнать мнение других Штирлицев по вопросу, возникшему в теме об измене. Там я написала, что с точки зрения Штирла в любовных отношениях одна из самых губительных вещей - это утрата доверия к партнеру (после того, как партнер был пойман на измене или серьезной лжи). И что после этого рушатся любовные отношения. Ну, меня за это обозвали сами понимаете как (категоричность, холодная бездушная машина,...список продолжить согласно вкусам)."

Я, наверное, пропустила что-то в той теме... Скажу здесь.
ПРосто, наверное, разные люди разные отношения нормальными считают. Для кого-то неприятие лжи является бездушием и отсутствием гибкости, а для кого-то - стремлением к искренним отношениям (вариант "лишь бы деньги давал..." для них противоречит их природе, моей - точно противоречит).

Насчет "форы в чувствах". По-моему, Дося не может раздавать авансы потому, что нуждается в чувстве защищенности и приятия... А если она не чувствует себя "принятой такой, какая есть", то и раскрыться не сможет.

Глубина интимности, ощущаемой нами по отношению к другому, обратно пропорциональна числу других в нашей жизни /Ричард Бах/

6 Авг 2005 13:15

Asi
"Достоевский"

Анкета
Письмо

5 Авг 2005 12:28 hell сказал(а):
Asi:В смысле показать любовь и хорошее отношение авансом? на счет аванса отношений...

я б не сказала что это аванс..(похоже на какую то сделку..чессслово просто прежде чем доверять человеку..открыть так сказать все свои слабинки.. нужно понять а правильно ли тебя поймут?и действительно ли человек любит тебя и твой ли он? а вдруг это просто влюбленность и он (мало ли что может быть) в будущем все что узнал воспользуется против тебя так сказать прежде изучи объект доверия
Cообщение полностью

Сильная интуиция возможностей у Доста позволяет ему оказывать двоерие даже свроде бы малознакомому человеку. Штирля еще думает что она малознакома , а Дост у доверчив к ней. Я лично быстро чувствую что за человек.

7 Авг 2005 20:17

-VolandV-
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

Victoria62, Daralex спасибо успокоили немного. Я уже начал подумывать, что что-то со мной не так. А вот справиться с этим пока не могу. Курить перестать было проще. В один день перестал и уже третий год пощол как не курю. Давайте таки обсудим возможности изменения своих некоторых черт.

8 Авг 2005 10:42

Victoria62
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

8 Авг 2005 10:42 -VolandV- сказал(а):
Victoria62, Daralex спасибо успокоили немного. Я уже начал подумывать, что что-то со мной не так. А вот справиться с этим пока не могу. Курить перестать было проще. В один день перестал и уже третий год пощол как не курю. Давайте таки обсудим возможности изменения своих некоторых черт.

Cообщение полностью

А что ты менять хочешь? В чем проблема?
Господи, дай мне терпение, чтобы вынести то, что изменить нельзя, дай мне силу, чтобы изменить то, что можно, и дай мне разум, чтобы отличить одно от другого.

8 Авг 2005 19:38

abelok
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

Сам я Штирлиц. Статья правильная. Но, по-моему, есть еще правило, которым руководствуется Ш.:"Хорошего солдата сразу становится невидно"
Алексей

8 Авг 2005 20:31

lori
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Хотелось бы узнать хотьнесколько фамилий артистов Штирлицев. (Кроме В.Тихонова конечно).

8 Авг 2005 22:53
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Инструкция по эксплуатации Штирлица. Сов.секретно.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 30 Авг 2008 03:26

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100