Тема: Стaтья: Инструкция по эксплуатации Штирлица. Сов.секретно.
5 Авг 2005 12:28 hell сказал(а): Asi:В смысле показать любовь и хорошее отношение авансом? на счет аванса отношений...
я б не сказала что это аванс..(похоже на какую то сделку..чессслово просто прежде чем доверять человеку..открыть так сказать все свои слабинки.. нужно понять а правильно ли тебя поймут?и действительно ли человек любит тебя и твой ли он? а вдруг это просто влюбленность и он (мало ли что может быть) в будущем все что узнал воспользуется против тебя так сказать прежде изучи объект доверия Cообщение полностью
А не уйдет ли на это ВСЯ ЖИЗНЬ (на изучение)? Честно? Мне Вас немного жаль... Я не идеал, но простив мелочи, моя жена обрела намного больше! Меня! Я её люблю, никогда не променяю на минутное увлечние, у меня чудесная дочь. моя семья самая крепкая из всех семейных пар в моем городе(которые я знаю), благодаря моей жене, её терпению и любви, мои ошибки и моё желание загладить вину намного красивее и приятнее чем Ваши: правильно не правильно поймут, любит или нет... А МЫ ЖИВЕМ И НАМ ЗАВИДУЮТ, ПОТОМУ ЧТО МЫ ЖИВЕМ, А НЕ СОМНЕВАЕМСЯ!!!!!
5 Авг 2005 10:10 Victoria62 сказал(а): Очень хочется узнать мнение других Штирлицев по вопросу, возникшему в теме об измене. Там я написала, что с точки зрения Штирла в любовных отношениях одна из самых губительных вещей - это утрата доверия к партнеру (после того, как партнер был пойман на измене или серьезной лжи). И что после этого рушатся любовные отношения. Ну, меня за это обозвали сами понимаете как (категоричность, холодная бездушная машина,...список продолжить согласно вкусам). А вы как думаете? Cообщение полностью
Уж лучше меньше страсти, да больше доверия. Дружбы, устойчивой и ненавязчивой. Помните песню старую: "Мы так близки, что слов не нужно, чтоб повторять друг другу вновь, что наша нежность и наша дружба сильнее страсти, больше, чем любовь". Очень правильные слова. Страсть перегорает, отношения выматывают, вместо того, чтобы быть стимулом. По поводу лжи. Я вряд ли опверю единожды солгавшему. Нет, я не говорю о "безобидной" лжи (сказать, что бутылок, акул, хулиганов было в два раза больше, чем на самом деле). Человек слаб - это естественно. Я говорю о той лжи, которая меня действительно подвела. Об обмане, особенно о невыполненном обещании. Это не значит, что мы не будем поддерживать эти отношения. Но в определенный момент мы решаем: все, заврался. Как правило, этот момент невидим для окружающих, даже привыкших к нашим периодическим эмоциональным всплескам. Это как будто лопается банка от горячего - форма еще сохраняется, осколков нет, но мы видим - это конец. Естественно, если человек пообещал вынести мусор и не вынес - это не повод рвать с ним отношения. Но если слово нарушается постоянно - это повод сильно задуматься - не врет ли он мне в большем? Казалось бы, не стоит делать выводы из мелочей, но из любой мелочи, котором мы будем потакать, может вырасти большая ложь. Я думаю, что повышенная щепетильность Штирлов имеет очень простой источник - мы не имеем интуиции, благодаря которой представители других типов могут вычленить из сказанного правду и их не заботят остальные наслоения. Мы же идем методично - анализируем противоречия, несовпадения и т.д. А это большой труд. Мало того, это растягивается во времени. Поэтому лжи мы не выносим.
17 Мая 2005 13:58 irina_li сказал(а): как я веду себя с мужем в "критических ситуациях" (когда он злится)(?) Надо обязательно растормошить его на то, чтобы наконец-то начал отвечать (потому что, когда рассердился, он демонстративно молчит). А для этого годятся все те вопросы, которые мы все вообще должны, хотя бы изредка, задавать друг другу: "Не устал ли, не заболел ли?" и "Не случилось ли чего?", и еще "А,может быть, я что-то не так сделала?". И когда он начинает, наконец-то, отвечать ("Да все нормально", или "Ничего не случилось, я просто устал"), можно предложить расслабиться: выпить по бокалу вина, съесть по шоколадке (он у меня любит шоколад). Хорошо, если к этому моменту у меня есть какой-нибудь симпатичный (вкусный и красивый) салат. В общем, если на самом деле Доси ведут себя не так, то я не знаю... Cообщение полностью
Потрясающе ! У меня нет опыта столь тесного общения со Штирлицем, но вот веду я себя в ситуации, когда чувствую, что кто-то из родных на что-то сердится, совершенно аналогично! Я себе просто-таки места не нахожу до тех пор, пока не выясню, что такое, что случилось да почему, если вижу, что кому-то плохо. Буквально выверачиваюсь наизнанку и чуть ли не готова просить прощения за все грехи как собственные, так и всего человечества, лишь бы близкий человек улыбнулся... Особенно чревато это бывает с сыном Бальзаком - хотя и знаю, что у него ЧЭ болевая и его в такой ситации лучше всего оставить в покое, делая вид, что ничего не происходит - позже его попустит и сам все расскажет. Но это бывает так трудно!!!! Уууу!!! Приятно еще раз убедиться в верности соционики в том смысле, что мой сценарий поведения наиболее приемлем для моего дуала .
8 Июл 2005 14:06 -VolandV- сказал(а): Статья, действительно, в точку. Пусть не в десятку, но я поствил в голосовании 10. На счет стратегического планирования, наверное зависит от людей. Хотя по себе могу сказать, что у меня это получается без особых усилия. Оттенков я различаю множество, но они лишь означают множество путей решения, а не количество ответов на вопрос, потому как их может быть только два - "Да" и "Нет". Не знаю, означает лишь, что в данный момент у меня нет достаточного вколичества информации, чтобы дать ответ. На счет трудных ситуаций, обычно советов Штирлицы не просят они могут пообщатся о самой ситуации, чтоб посмотреть на неё со стороны (вдруг в суматохе нескольких дел, что-то упустил). Иногда страдаю от того, что частенько заранее вижу, на процентов 80, результат предстоящей работы команды. И когда он не в лучшую сторону приходиться прибегать к крайним мерам, чтоб меня услышали и заранее предприняли шаги к улучшению. Даже ходил на курсы, чтоб научиться более спокойному урегулированию спорных вопросов. Может кто решал подобную проблему, поделитесь опытом. А еще иногда раздражает отвественное отношение. Ну никак не могу просто пускать пыль в глаза на работе или делать видимость загруженной работы когда в работе свободный полет. Это только у меня так или у кого-то похожее состояние? Cообщение полностью
здравствуйте...попробую рассказать, как я пытаюсь справитться с этой проблемой воздержания словесного потока..когда кто-нибудь невидит иль не хочет видеть /слышать...я прошла для этого тренинги московской академии)))ну, во-первых, я все же пытаюсь выслушать все аргументации которые мне выскажут оппоненты...не укажу, а спрошу. смоделирую ситуации на слабых моментах и задам вопросы, а если..то, что будет?пусть попробуют увидеть сами или предложат разрешение ситуаций, если это "если" наступит...вообщем высказывая свою точку мнения я пытаюсь подвести людей чтоб они сами к ней пришли с помощью моих моделирующих вопросов....конечно, часто говорят..нууу вооот так все складывалось удачно пришли вы и все разрушили))))но это звучит уже не негативно...а..задумчево))т.е. люди будут прорабатывать другую стратегию или согласятся с моей...в принципе так часто и бывает)) если интересно можете написать в личку я могу выслать некоторые стандарты работы с возражениями без споров))) на счет "свободных полетов" раньше пыталась занять себя той же работой, но с возрастом пришла к тому, что это не зачем...если я могу сделать все быстрей иль эффективней...то могу и расслабиться..я этого заслужила)))правда от ничего неделанья начинаю лезть с советами к другим((((мдяя...с этим нужно работать ешо)) а вот на счет раздражения меня раздражает и я непонимаю БЕЗответственное отношение будь это работа или еще чего-либо..а не наоборот...если делать то хорошо иль вообще не делать
8 Авг 2005 23:17 shustrii_poni сказал(а): А не уйдет ли на это ВСЯ ЖИЗНЬ (на изучение)? Честно? Мне Вас немного жаль... Я не идеал, но простив мелочи, моя жена обрела намного больше! Меня! Я её люблю, никогда не променяю на минутное увлечние, у меня чудесная дочь. моя семья самая крепкая из всех семейных пар в моем городе(которые я знаю), благодаря моей жене, её терпению и любви, мои ошибки и моё желание загладить вину намного красивее и приятнее чем Ваши: правильно не правильно поймут, любит или нет... А МЫ ЖИВЕМ И НАМ ЗАВИДУЮТ, ПОТОМУ ЧТО МЫ ЖИВЕМ, А НЕ СОМНЕВАЕМСЯ!!!!! Cообщение полностью
Я очень рада что у вас все хорошо)))и спасибо за проявленную заботу обо мне)))но вы видимо не поняли о чем я говорила или не прочитали на что ответила я (((я отреагировала на слово "аванс" и имела ввиду что прежде чем довериться человеку малознакомому с первой минуты это не естественно, для этого нужно познать его и свое отношение к нему...а для этого не нужна жизнь..хотя..в некоторых случаях бывает и так...живешь, не зная всех закоулков души партнера))
7 Авг 2005 20:17 Asi сказал(а): Сильная интуиция возможностей у Доста позволяет ему оказывать двоерие даже свроде бы малознакомому человеку. Штирля еще думает что она малознакома , а Дост у доверчив к ней. Я лично быстро чувствую что за человек. Cообщение полностью
неужели вы так доверчивы ко всем?или это только к штирлам?
10 Авг 2005 15:21 hell2 сказал(а): неужели вы так доверчивы ко всем?или это только к штирлам? Cообщение полностью
Совсем не доверчивы (извините, что вклинилась в ваш диалог). Причем озарение в том, что НАСТОЛЬКО недоверчивы наступило у меня именно в общении с хорошим другом Штирлицем. Видимо, он "расшифровал" знакомые проявления недоверчивости. Внутренний конфликт иногда наступает от того, что СЕРДЦЕ ТРЕБУЕТ ДОВЕРЯТЬ, а разум вкупе с предущим опытом с наступленными граблями (ну, у кого такого не было) требует проверять Остается положиться на интуицию, она только и спасает.
10 Авг 2005 20:59 29_02 сказал(а): Совсем не доверчивы (извините, что вклинилась в ваш диалог). Причем озарение в том, что НАСТОЛЬКО недоверчивы наступило у меня именно в общении с хорошим другом Штирлицем. Видимо, он "расшифровал" знакомые проявления недоверчивости. Внутренний конфликт иногда наступает от того, что СЕРДЦЕ ТРЕБУЕТ ДОВЕРЯТЬ, а разум вкупе с предущим опытом с наступленными граблями (ну, у кого такого не было) требует проверять Остается положиться на интуицию, она только и спасает. Cообщение полностью
вот и у меня такая же *сорри* фигня..иной раз складываются доверительные отношения...смотришь в глаза...сердце кричит:"Ваууу!этот человек не способен на предательство иль раскрытие тайн мадридского двора!!" а разум шепчет:- неторопииись...смотри..жесты..мимика..что-то неуловимое..эх...торопишься!" и опыт тут бубнит:-аха...давай..откройся...а помнишь в 1801 году...ндааа...где вы были?а вот в 190..."
вот так на распутье и стоишь
а что значит эта фраза?расшифруйте..плииз:" Видимо, он "расшифровал" знакомые проявления недоверчивости." как? и какие?нуу если это возможно
9 Авг 2005 16:49 Mavka сказал(а): Потрясающе ! У меня нет опыта столь тесного общения со Штирлицем, но вот веду я себя в ситуации, когда чувствую, что кто-то из родных на что-то сердится, совершенно аналогично! Я себе просто-таки места не нахожу до тех пор, пока не выясню, что такое, что случилось да почему, если вижу, что кому-то плохо. Буквально выверачиваюсь наизнанку и чуть ли не готова просить прощения за все грехи как собственные, так и всего человечества, лишь бы близкий человек улыбнулся... Особенно чревато это бывает с сыном Бальзаком - хотя и знаю, что у него ЧЭ болевая и его в такой ситации лучше всего оставить в покое, делая вид, что ничего не происходит - позже его попустит и сам все расскажет. Но это бывает так трудно!!!! Уууу!!! Приятно еще раз убедиться в верности соционики в том смысле, что мой сценарий поведения наиболее приемлем для моего дуала . Cообщение полностью
а меня можно тормошить если я не в гневе а просто обижена иль удручена ..а вот если это действительно гневе ..то лучше не лезть, а дать выговориться ..а то можно попасть под руку и шоколад выброшу и все остальное….лучше когда все иссякнет ...попробовать рассмешить.. а потома так осторожненько
10 Авг 2005 21:56 hell2 сказал(а): а меня можно тормошить если я не в гневе а просто обижена иль удручена ..а вот если это действительно гневе ..то лучше не лезть, а дать выговориться ..а то можно попасть под руку и шоколад выброшу и все остальное….лучше когда все иссякнет ...попробовать рассмешить.. а потома так осторожненько Cообщение полностью
Ну, дык понятное дело! Кто же под артобстрел-то с дурного ума полезет ! Чего тормошить-то, если и так через край плещет . Речь-то как раз и шла о том, когда человеку так плохо, что и разговаривать не хочется...