Интегральные ТИМы. Их приводят несколько типов, можно даже сказать таксонов. ТИМы городов, нации (этносов). Я слышал что интегральный ТИМ столицы и ТИМ нации должен совпадать - почему? Как быть тем городам чей интегральный ТИМ конфликтен ТИМу нации? Вопросы возможно мелкие, я и не жду тут большого движения, просто стало вдруг интересно. Ах, да... Хотел бы также знать что вы знаете о интегральном ТИМе Киева, Львова и Донецка. А то гипотезы расходятся.
17 Мая 2005 14:40 Volchv2 сказал(а): Интегральные ТИМы. Их приводят несколько типов, можно даже сказать таксонов. ТИМы городов, нации (этносов). Я слышал что интегральный ТИМ столицы и ТИМ нации должен совпадать - почему? Как быть тем городам чей интегральный ТИМ конфликтен ТИМу нации? Вопросы возможно мелкие, я и не жду тут большого движения, просто стало вдруг интересно. Ах, да... Хотел бы также знать что вы знаете о интегральном ТИМе Киева, Львова и Донецка. А то гипотезы расходятся. Cообщение полностью
А про города действительно очень интересно. Читала, что ТИМ Киева - Драйзер. Во Львове и Донецке не была, поэтому ничего не могу сказать, а может у Вас самого какие-то версии есть? Насчет совпадения ТИМа столицы и ТИМа нации... у нас столько много наций... __________________ Розлітайтеся, мрії мої, будякове насіння, А де стрінете серце живе, запускайте коріння! //Іван Франко//
Объездил почти весь мир. Прочитал серию книг "Эти странные иностранцы", автором каждой из книжек про ту или иную нацию в этой серии является представитель этой нации. но человек широкого кругозора. Если попадутся такие книжки в магазине - берите, соционику будет интересно. Сделал доклад в этом году в Киеве как раз об интегральных ТИМах. Обсуждали с Букаловым и с Леной Удаловой, что-то совпало, что-то нет. Про страны, в которых сам не был и мало читал, а где побывал кто-то из ведущих социоников, принял их версии. Страны, где побывал сам, отмечены*. Итак, моя версия:
ШТИРЛИЦЫ: Великобритания*, Польша*, Таиланд*, Малайзия*, Чили*, ЮАР (по литературным данным), Словения (по данным побывавших)
ДОСТОЕВСКИЕ: Дания, Китай, Коста-Рика*. Мексика
ГЕКСЛИ: Израиль (есть и другие версии), Новая Зеландия*, Пакистан (по литературе)
ГАБЕНЫ: Литва*, Люксембург*, Япония (не все согласны), Сингапур*, Бруней*, Перу*
И общие регионы квадр. Европа - первая квадра (даже Максимовская Германия уже живет по принципам альфы). Австралия тоже первая. Америка - третья. Северная Африка и Западная Азия - вторая. Юго-восточная Азия (Азиатско-тихоокеанский регион) - четвертая. Так что на тип чекловека накладывается тип нации, а на тип нации тип (квадра) континента.
Вот форумчанка Rigveda затипировала Монголию в Жуковы. Противоречий не возникает, хотя сам там не был, но скоро проеду транзитом. Пока принимаю версию о Жукове. Скоро затипирую Вьетнам и Камбоджу, проверю Китай.
Так может стоит самому книжку написать, хочется не просто версии, но и небольшие пояснения, почему именно этот ТИМ. Для начала, интересно почему Латвия - Декарт.MMK
Про Латвию. Латвию изучал в период становления её независимости. Побывал там, поездил, пообщался с людьми. Несколько лет выписывал газету Советская Молодежь, в 1988-1991 годах. Страна логическая, как и все страны северной и центральной Европы (только Дания, мне кажется, Достоевский, но в ней я пока не побывал). Чувствуется, что латышей волнует проблема независимости, но им трудно удерживать территорию (слабая ), поэтому так много иммигрантов понаехало (сравнить, например, с сенсорной Литвой). В сенсорной Литве больше внимание уделялось вопросам собственности, а в интуитивной Латвии - свободе и независимости скорее идейной, интеллектуальной и политической. Очень волнует проблема свободы, именно личностной свободы (в отличие от той же Грузии или Средней Азии - там независимость шла по линии захвата власти местными элитами). В отличие от Эстонии и Финляндии, латыши все-таки, как мне показалось, более открыты к эмоциям. Обсуждение различных тем, начиная от политики и заканчивая сексуальными отношениями, о которых в прессе в то время много говорилось, идет свободно, в духе первой квадры. (Хотя, конечно, сейчас в Европе квадральное доминирует над индивидуальным типом, и в максимовской Германии тема секса так же открыта, как в странах первой квадры). Но экстраверсии в Латвии не чувствуется, как и вообще во всей Прибалтике и Скандинавии. Поэтому не Дон, а Декарт. И в целом вся Скандинавия и Балтия логико-интуитивная, (кроме Литвы, где крепкая хозяйственность изолированность, характерные для Габенов, влияние Польши, схдны Польша и Литва, зеркальщики).
прикольно что Палестина и Израиль разные тимы.я бы Германию определила в Штирлицы. не зря ж они любят администрировать, даже землю вывозили из Украины.Бюрократия немеренная.Израиль по моему нап, могу и ошибиться.Беларусь- дост.иначе и быть не может.
Я бы скорее отнёс Латвию к Драйзеру. Полностью согласен с интровертностью, скорее всего рациональность. Но вот интуиция слабая, плохо чувствует свои возможности, при этом борится и пытается отстаивать свои интересы и территории. Логика/этика, тут не уверен, но кажется всё-таки этики, на Максима не очень похожи, да и любят всякие праздники с помпой. К тому же если Латвия - Декарт, а Россия - Есенин, то тогда Россия заказчик Латвии, а на сегодняшний день, это не так, ИМХО. Правда если Латвия Драйзер, то тогда она заказчик Росиии, тут возможно что Россия просто не воспринимает это и не понимает, как такая маленькая Латвия может быть ей заказчиком. Отношения похожи на то, когда ребёнок является заказчиком своим родителям, а те в свою очередь, не считают что родитель не может быть подзаказным своему чаду. MMK
Очень интересно было в Габенах увидеть Люксембург. Я обожаю эту страну-сказку, но мне трудно оценить ее ТИМ. Это очень красивая страна, но все-таки какая-то слишком ненастоящая. Эфемерная, сказочная, дорогая. Как будто кто-то нарисовал эти цветные домики для того, чтобы побывать в сказочном королевстве. Хожу по тихим улицам и боюсь, что это в какой-то миг может исчезнуть.
Вот где я по-настоящему чувствую себя как дома, - так это в Польше. Там все родное: воздух, люди, дома, простота. Можно раслабиться и ничего не бояться. У Штирлицев дома я так себя не чувствую.
Извините за мои ненаучные бредни. Хотелось поделиться своими субъективными ощущениями.
24 Дек 2005 12:34 MMKyt сказал(а): Я бы скорее отнёс Латвию к Драйзеру. Полностью согласен с интровертностью, скорее всего рациональность. Но вот интуиция слабая, плохо чувствует свои возможности, при этом борится и пытается отстаивать свои интересы и территории. Логика/этика, тут не уверен, но кажется всё-таки этики, на Максима не очень похожи, да и любят всякие праздники с помпой. К тому же если Латвия - Декарт, а Россия - Есенин, то тогда Россия заказчик Латвии, а на сегодняшний день, это не так, ИМХО. Правда если Латвия Драйзер, то тогда она заказчик Росиии, тут возможно что Россия просто не воспринимает это и не понимает, как такая маленькая Латвия может быть ей заказчиком. Отношения похожи на то, когда ребёнок является заказчиком своим родителям, а те в свою очередь, не считают что родитель не может быть подзаказным своему чаду. Cообщение полностью
Росмия - заказчик Латвии - похоже. Много людей из России в Латвию приехало, многие идеи (в том числе революционные, приживались). А территорию латыши держат хуже. В Литву столько русских и других иммигрантов не приезжало, и даже в Эстонию меньше. Да и все споры больше по идейным вопросам. чем по собственности здесь. На волевую сенсорику не похоже.