keym! 1) Аппарат управления необязательно дуален! В России он максовский активационный, а в Германии максовский тождественный. В Украине штирлицевский полудуальный. 2) Дюмы не управленцы и не вторичные управленцы по установкам на вид деятельности! Посему ИТИМом управленцев Дюма быть не может! Управленцев всего 4 ТИМа, вторичных управленцев ещё 4. 3) А не Бали вместо Донов?
22 Апр 2007 00:04 Victor_S сказал(а): keym! 1) Аппарат управления необязательно дуален! В России он максовский активационный, а в Германии максовский тождественный. В Украине штирлицевский полудуальный. 2) Дюмы не управленцы и не вторичные управленцы по установкам на вид деятельности! Посему ИТИМом управленцев Дюма быть не может! Управленцев всего 4 ТИМа, вторичных управленцев ещё 4. 3) А не Бали вместо Донов? Cообщение полностью
Благодарю за ответ! Что до того,ашкеназы--Бали,точно не знаю,возможно,и так...
Задумалась о ТИМе моего города и решила, что Екатеринбург – Джек. Попробую обосновать. Экстравертная логика. Город был основан в сугубо производственных целях. В окрестностях искали и добывали руду, минералы, мыли золотишко, на заводах выплавляли металл, производили оружие и прочие полезные вещи. Ценились знание и опыт: работали выписанные из-за границы мастера, потом появились горнозаводские школы, в начале XX века открылся первый институт. Потом Свердловск стал одним из крупных вузовских центров, причем во время СССР славились именно технические факультеты, гуманитарные в меньшей степени. Исторически здесь крестьяне были государственными, а не помещичьими, от классической барщины, как в центральной России, народ не страдал. Экономическая активность местного населения всегда была велика. Во многом благодаря старообрядцам был выше среднего и уровень грамотности. Все это стало одной из причин высокой политизированности города в 20 веке (и Ельцин, говорят, тоже Джек). В советские годы Свердловск долго был закрыт для иностранцев, хоть и не был зоной за колючей проволокой. Что говорит как будто в пользу интровертности. Но я думаю, что Екатеринбург – экстраверт. Стоило открыть город, так и амбиции у нас сразу появились, и претензии на «третьестоличность» (все здесь знают, что по численности населения мы не третий город России, - и все равно не верят), и заявки на прием разных конгрессов и встреч высокого уровня, и прочее. Даже Шредера умудрились принять (правда, на транспаранте ему по-немецки написали: «Приветствуем вас в Уральской земле» - «In der Uraler Erde» ). Город поглощает пригороды, расползается вширь. Население постоянно обновляется: из области идет приток, а часть «старожилов» уезжает в Москву, Питер и дальнее зарубежье. Рациональность. Город сразу же строился по регулярному плану. Улицы, если не считать новых микрорайонов, параллельны и перпендикулярны. Ритм жизни много лет определялся режимом многочисленных предприятий, в том числе секретных. Я помню времена, когда на гуляющих по улицам в будний день людей трудоспособного возраста смотрели подозрительно: а почему это они не на работе? Интровертная интуиция. Екатеринбург и был, и остается не очень удобным для жизни городом. Он по-интуитивному холодноватый, неуютный, архитектурной старины в нем мало, - только конструктивизм уцелел. Город мало думает о «здесь и сейчас». Весь то в прошлом (события расстрела царской семьи муссируются иногда с чрезмерной назойливостью), то в далеком будущем (планов громадьё – создать университетский город на Шарташе, прокопать метро до самых отдаленных районов, - зато актуальные проблемы зимнего гололеда и пробок на дорогах решать некому). Ролевая ЧЭ. Единственное, что меня смущает в версии Джека. Люди в Екатернбурге внешне довольно суровые, хотя простые, без понтов, и разговорить их легко. Есть своеобразное грубоватое чувство юмора. Но довольно высок уровень бытовой эмоциональной агрессии. Могут ни за что наградить злым взглядом, улыбающемуся человеку на улице сказать «Чё ты лыбишься?». На внушаемую или референтную ЧЭ совсем не похожа, можно рассмотреть версию болевой, но и на болевую не тянет. Оставлю пока так, замечания принимаются. Болевая БС. Внешний лоск к городу не пристает. Каждую весну и осень утопаем в грязи, фасады домов облупившиеся, дороги ужасные (хотя гоняет по ним народ очень быстро ). Магазинов полным-полно, в том числе новых и самых современных. Организованы все удобно (почти везде самообслуживание), но кулинарных изысков у нас практически не купишь, везде один и тот же усредненный ассортимент. Несуразно огромное количество салонов красоты (через каждые 100 м) заставляет предположить, что с БС у нас проблемы. Точно так же на каждом шагу аптеки, и в них всегда очереди. Почему – становится понятно, когда понадобится зайти в какую-нибудь районную поликлинику. В другой раз предпочтешь заняться самолечением или подождать, пока «отвалится само». Прагматизм. Кафе и рестораны не завоевали широкие массы: даже небедные люди продолжают считать, что глупо переплачивать за те же самые продукты, которые лежат в магазинах. Дискотек и ночных клубов для города-миллионника не очень много. Популярен такой вид отдыха, как «дикий» выезд на природу с шашлыками. Очень у многих есть дачи, и почти все из этих многих сажают там картошку и выращивают огурцы, а не «бесполезные» цветы. Внушаемость по БЭ. Еще такой полушутливый аргумент в пользу Джека, как «заточка» под дуала. В промышленном, университетском, политизированном и прагматичном Екатеринбурге очень благосклонно относятся к православной церкви (я встречала мнения о РПЦ МП как о Драйзере по интегральному ТИМу). Церковь не упускает случая высказать свое мнение по тому или другому поводу. Это мнение почтительно выслушивают, иногда принимают меры (особенно любят у нас демонстративно бороться с секс-меньшинствами и сектантами), но "аморалы" живут себе и в ус не дуют. Ну, попугают ими иногда людей, подумаешь, - потом все опять успокоится и про них забудут. Всех больше интересуют собственные, чем чужие дела. Субъективное насчет ИО. Ну и наконец, мои отношения с Екатеринбургом с точки зрения соционики. Он действительно меня «гасит». Это моя родина, мне здесь легко и удобно, однако примерно раз в год становится физически и психически необходимо куда-нибудь вырваться за глотком свежего воздуха. После этого с новыми силами, мыслями можно жить в нем дальше. Все равно в наборе свойств Екатеринбурга есть что-то мне близкое, - поэтому я до сих пор не уехала отсюда. Кто был/жил в Екатеринбурге, что скажете - похож он на Джека?
Россия страна Гексей!! здесь:
24 Ноя 2006 19:19 Victor_S сказал(а): Приезжие! У вас такое же ощущение от Москвы? Наверное, по тем, кто непривычен к такому давлению и определяют приезжих. Cообщение полностью
У меня от Москвы впечатление как от жуковых - черносенсорное и структурно-логическое при полной незаметности какой-либо интуиции.. все это планов громадье, когда задумывали хорошо, может быть, а получается "как всегда".. но бульдозер уже проехал)) А вот погулял несколько дней назад по центру.. так показалась мило сенсорно-белоэтической)
16 Мая 2007 18:23 SENTP сказал(а): Как вы думаете: а какая страна лучше для человека: дуальная или тождественная? Или вообще ещё какая? Cообщение полностью
Смотря для чего...Ну для чего вообще существуют дуальные или еще какие отношения?Хочешь отдохнуть и духовно обогатиться--бери страну-дуала,хочешь пожить в счастье понимания--бери страну-тождика,хочешь осмыслить себя,свою жизнь--бери страну-активатора.А если у тебя нет загранпаспорта--поищи соответствующий город или район в своей стране...
7 Мая 2007 14:27 Friederike сказал(а): Задумалась о ТИМе моего города и решила, что Екатеринбург – Джек. Попробую обосновать. (...) Кто был/жил в Екатеринбурге, что скажете - похож он на Джека? Cообщение полностью
ну что то есть в ваших суждениях очень здравое. с другой стороны, не могу на 100% поддержать, что екб джек. очень уж сильна у города пассионарность. как бы смешно это ни звучало. и эта иррациональная по сути двойственность Европа-Азия.
С тем что логик -- согласна на 50%; довольно много этики и весьма фривольной даже (рок-клуб, различные лит проекты, Коляда тот же, различные нетипичные акции, особенно в середине 90-х), бунтарский дух тоже присутствует.... наравне с массой тех вузов -- много и гуманитарных. Интуит -- вроде тоже согласна, но не полностью, та же развитая промышленность, особенно военная в свое время, и машиностроение тож -- не интуитское совсем дело, вот я пока и думаю о версии сенсорности. Но -- рационал? думаю. хотя вы привели много доводов "за". Есть версия Жуков. Но так, на "голубом глазу"
Я лично горячо люблю Екб,хоть он и не родной мне, но прикипела душой
23 Июл 2007 12:37 login сказал(а): ну что то есть в ваших суждениях очень здравое. с другой стороны, не могу на 100% поддержать, что екб джек. Cообщение полностью
Развитая промышленность, я думаю, говорит в пользу черной логики. Даже оборонка - не совсем ЧС, здесь ведь только делают военную технику, а не применяют. А вот белая логика у нас явно ограничительная. Та же граница Европа-Азия, которую наш мэр хочет перенести на территорию города. Кого интересует объективный географический факт, где она на самом деле находится? Главное, чтобы удобно было ее посещать! Рок-клубы, поэтические марафоны, экспериментальные театры, разные хулиганские перфомансы - похоже на ЧЭ. Согласна, что аспект этот у нас для Гаммы довольно сильный (у меня даже была версия Гамлета, но все-таки ЧЛ сильнее, чем ЧЭ). И сильная интуиция здесь чувствуется: тяга к новизне, эксперименту, ко всему оригинальному и необычному. Разные экстремальные спортивные шоу вроде гонок на джипах по бездорожью - ЧС определенно в ценностях, но не обязательно в Эго. Есть о чем еще подумать и поспорить. Жуков? Что-то в этом тоже есть. М.б. еще Максим (в советское время)? Гамма или Бета?.. В современном состоянии Екатеринбурга мне все же больше видится Гамма.
23 Июл 2007 13:21 Friederike сказал(а): Развитая промышленность, я думаю, говорит в пользу черной логики. Даже оборонка - не совсем ЧС, здесь ведь только делают военную технику, а не применяют. А вот белая логика у нас явно ограничительная. Та же граница Европа-Азия, которую наш мэр хочет перенести на территорию города. Кого интересует объективный географический факт, где она на самом деле находится? Главное, чтобы удобно было ее посещать! Рок-клубы, поэтические марафоны, экспериментальные театры, разные хулиганские перфомансы - похоже на ЧЭ. Согласна, что аспект этот у нас для Гаммы довольно сильный (у меня даже была версия Гамлета, но все-таки ЧЛ сильнее, чем ЧЭ). И сильная интуиция здесь чувствуется: тяга к новизне, эксперименту, ко всему оригинальному и необычному. Разные экстремальные спортивные шоу вроде гонок на джипах по бездорожью - ЧС определенно в ценностях, но не обязательно в Эго. Есть о чем еще подумать и поспорить. Жуков? Что-то в этом тоже есть. М.б. еще Максим (в советское время)? Гамма или Бета?.. В современном состоянии Екатеринбурга мне все же больше видится Гамма. Cообщение полностью
ну соглашусь, гаммийский дух тут мощный. Версия Джека вполне правдоподобна. Тем более если вспомнить всякие мафиозные разборки в духе Чикаго))) нетривиально так: ночью в центре города из автоматов)))) да, скорее соглашусь с Джеком, тем более, что все культурные перформансы скорее провокационные и бунтовщицкие, вполне в духе Джека-колоброда. Да и советский Свердловск вряд ли Макс, не от Макса в городе ничо нету... даже дорог)))))) Макс без хороших дорог -- не Макс)))
жукова уже снимаю, не не жук, точно)))
14 Дек 2005 09:54 Pavel_Decart сказал(а): Объездил почти весь мир. Прочитал серию книг "Эти странные иностранцы", автором каждой из книжек про ту или иную нацию в этой серии является представитель этой нации. но человек широкого кругозора. Если попадутся такие книжки в магазине - берите, соционику будет интересно. Сделал доклад в этом году в Киеве как раз об интегральных ТИМах. Обсуждали с Букаловым и с Леной Удаловой, что-то совпало, что-то нет. Про страны, в которых сам не был и мало читал, а где побывал кто-то из ведущих социоников, принял их версии. Страны, где побывал сам, отмечены*. Итак, моя версия:
ШТИРЛИЦЫ: Великобритания*, Польша*, Таиланд*, Малайзия*, Чили*, ЮАР (по литературным данным), Словения (по данным побывавших)
ДОСТОЕВСКИЕ: Дания, Китай, Коста-Рика*. Мексика
ГЕКСЛИ: Израиль (есть и другие версии), Новая Зеландия*, Пакистан (по литературе)
ГАБЕНЫ: Литва*, Люксембург*, Япония (не все согласны), Сингапур*, Бруней*, Перу*
И общие регионы квадр. Европа - первая квадра (даже Максимовская Германия уже живет по принципам альфы). Австралия тоже первая. Америка - третья. Северная Африка и Западная Азия - вторая. Юго-восточная Азия (Азиатско-тихоокеанский регион) - четвертая. Так что на тип чекловека накладывается тип нации, а на тип нации тип (квадра) континента. Cообщение полностью
в США Драев не меньше -их Джеки приташили а кто там по вашему были всякие там пуритане
23 Июл 2007 13:31 login сказал(а): ну соглашусь, гаммийский дух тут мощный. Версия Джека вполне правдоподобна. Тем более если вспомнить всякие мафиозные разборки в духе Чикаго))) нетривиально так: ночью в центре города из автоматов)))) Cообщение полностью
это джечные дуалы сенсорные разборки в кланах устроили