Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Соционика - это наука, изучающая процесс обмена информацией между человеком и внешним миром. Подробнее ».

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 346 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Как не задеть Габена по болевой?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Как не задеть Габена по болевой?

Feny
"Гексли"

Анкета
Письмо

18 Дек 2005 08:26 Rushan сказал(а):
то Маша... Есть масса пособий, которые пишут умные женщины по типу "Как его удержать" или "Он твой навеки...", я думаю их не стоит списывать со счетов. шутка такая. Я тут понаблюдал немного, пообщался, и заметил такую особенность. Этики ищут тактильного контакта, даже не осознанно, а сенсорики ищут физического ощущения партнера. Например один японец придумал подушки в виде женских коленок и в виде мужского торса, которые даже при бешенной стоимости были раскуплены на ура.
Cообщение полностью

Ой! А поясните мне недалекой, шотце понимать под тактильным контактом, а шитче под физическим ощущением партнера?
Feny

19 Дек 2005 13:52
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

solnysha
"Гексли"

Анкета
Письмо

Не знаю, как называется подобная "игра" у Берна (наверняка он ее описывал), а я ее называю "я хороший - ты плохая". Это когда Габ по своему досье подвел предварительные итоги и начал "уходить". Но уходить не хочется. Грызут сомнения. И Габ начинает холодно язвить, подкалывать, насмехаться, снисходительно рассматривать...По существу, издеваться, наверное Если Гексля начинает принимать такое отношение в штыки - логическая цепочка, обосновывающая Габу причину его ухода, становится завершенной. Его уже ничто не удерживает. Сомнений нет. Объект доказал, что он (в смысле, она) плохой. И Габа не ценит.
Если Гексля, переступив через себя, не обращает внимания на выбрыки Габа, признает, что была не права, на грубость отвечает лаской, то Габ остается. Нюансы подобной игры можно описывать еще долго. Но, в целом, происходит приблизительно так.
Согласна с Зафирой - но в тоже время прекрасно понимаю о чем говорит Мист. Было такое на практике - и не знаю почему - наверное в силу обстоятельств - страха - привычки - я терпела вот эти издевательства и усмешки Габа. Но... это долго не продолжалось - потому что позже он понял на сколко он был не прав. И со временем все встало на свои места.. теперь полноправно я управляю нашими отношениями и поперек ничего не встает.

Обидно конечно когда Габены через чур холодны - когда чувствуется всем существом насколько ты не нужен сейчас ему рядом... А у Гексли сразу - обиды - разочарования... И мне кажется,что только сильная любовь между двумя способна удержать их друг с другом... без последующих сожалений...

--------------------------------------------------------------------------------

Cообщение полностью
Это, действительно, долго не продолжается. Наверное, это необходимо воспринимать как сигнал о том, что что-то не так. Выяснить причину этого "не так", зачастую, ох как тяжело!Габ ставит стенки, рогатки, подпирает "двери в себя" тяжелой мебелью и упирается. И не надо ломиться в запертую дверь. У вас есть другое оружие.

Жаль, что такая классная тема загнулась! Эй, где вы?
По этому поводу где-то читала, ч Габен временами, периодически просто "перегружается " впечетлениями, а ведь он очень чувствительный, вот и "уходит", то есть увеличивает дистанцию, чтобы элементарно отдохнуть и "переварить" впечатления. но не каждый Габен осознает, что именно с ним в этот момент происходит, вот и начинает думать, ч возник дискомфорт из-за того, ч партнер "не тот"или просто капризничает, придирается. да, это все люди делают, когда устают от общения! Самое умное в такой ситуации - спокойно отойти на время, (только недалеко!), увеличить дистанцию, по принципу: не хочешь- не надо. и все будет хорошо - отдохнет - сам потянется. А манипуляции и язвительные выпады, по-моему, возникают тогда, когда зазевавшийся или очень изголодавшийся Гексли пропускает первые, более мягкие сигналы начинающейся усталости Габа. А, ведь, мы такие чувствительные к этому! нам легко это заметить!Если, как уже сказала, не зазевались, или не изголодались по счастью, поэтому отпустить боимся.

10 Июн 2006 18:25

Cheshirskicat
"Габен"

Анкета
Письмо

10 Июн 2006 18:26 solnysha сказал(а):
Не знаю, как называется подобная "игра" у Берна (наверняка он ее описывал), а я ее называю "я хороший - ты плохая". Это когда Габ по своему досье подвел предварительные итоги и начал "уходить". Но уходить не хочется. Грызут сомнения. И Габ начинает холодно язвить, подкалывать, насмехаться, снисходительно рассматривать...По существу, издеваться, наверное Если Гексля начинает принимать такое отношение в штыки - логическая цепочка, обосновывающая Габу причину его ухода, становится завершенной. Его уже ничто не удерживает. Сомнений нет. Объект доказал, что он (в смысле, она) плохой. И Габа не ценит.
Если Гексля, переступив через себя, не обращает внимания на выбрыки Габа, признает, что была не права, на грубость отвечает лаской, то Габ остается. Нюансы подобной игры можно описывать еще долго. Но, в целом, происходит приблизительно так.
Согласна с Зафирой - но в тоже время прекрасно понимаю о чем говорит Мист. Было такое на практике - и не знаю почему - наверное в силу обстоятельств - страха - привычки - я терпела вот эти издевательства и усмешки Габа. Но... это долго не продолжалось - потому что позже он понял на сколко он был не прав. И со временем все встало на свои места.. теперь полноправно я управляю нашими отношениями и поперек ничего не встает.

Обидно конечно когда Габены через чур холодны - когда чувствуется всем существом насколько ты не нужен сейчас ему рядом... А у Гексли сразу - обиды - разочарования... И мне кажется,что только сильная любовь между двумя способна удержать их друг с другом... без последующих сожалений...

--------------------------------------------------------------------------------

Cообщение полностью
Это, действительно, долго не продолжается. Наверное, это необходимо воспринимать как сигнал о том, что что-то не так. Выяснить причину этого "не так", зачастую, ох как тяжело!Габ ставит стенки, рогатки, подпирает "двери в себя" тяжелой мебелью и упирается. И не надо ломиться в запертую дверь. У вас есть другое оружие.

Жаль, что такая классная тема загнулась! Эй, где вы?
По этому поводу где-то читала, ч Габен временами, периодически просто "перегружается " впечетлениями, а ведь он очень чувствительный, вот и "уходит", то есть увеличивает дистанцию, чтобы элементарно отдохнуть и "переварить" впечатления. но не каждый Габен осознает, что именно с ним в этот момент происходит, вот и начинает думать, ч возник дискомфорт из-за того, ч партнер "не тот"или просто капризничает, придирается. да, это все люди делают, когда устают от общения! Самое умное в такой ситуации - спокойно отойти на время, (только недалеко!), увеличить дистанцию, по принципу: не хочешь- не надо. и все будет хорошо - отдохнет - сам потянется. А манипуляции и язвительные выпады, по-моему, возникают тогда, когда зазевавшийся или очень изголодавшийся Гексли пропускает первые, более мягкие сигналы начинающейся усталости Габа. А, ведь, мы такие чувствительные к этому! нам легко это заметить!Если, как уже сказала, не зазевались, или не изголодались по счастью, поэтому отпустить боимся.
Cообщение полностью

Лучше не бояться, а рискнуть и отпустить, поскольку, если уж Габ решил сбежать, то все - равно сбежит, но негативных переживаний для себя плучите больше ))). А если он решил просто передохнуть, то как правило, даст это понять или проговорит открытым текстом, несколько закамуфлировав )), правда )). Но будет невероятно признателен, если его поймут и не будут надувать щеки. Благодарность его потом (и сенсорная и материальная) не будет знать никакик границ ))). Лишь бы его границу, выстроенную, не пересекали ))
"Это какие-то неправильные пчелы" (Винни Пух)

11 Июн 2006 15:53

Akseniya
"Гексли"

Анкета
Письмо

Читаю сообщения узнаю габов, а потом вспоминаю себя и поражаюсь, я действительно, неосознанно применяю прием ближе дальше. Если объект не проявлет внимания то я его немного усиливаю со своей стороны,если нет ответа, то я ухожу на время( периоды бывают разные и неделя, и месяц).
Делала я так всегда, даже и не зная соционики, почему объяснить не могу:-))))

11 Июн 2006 17:07

sobolyavka
"Гексли"

Анкета
Письмо

[quote author=Cheshirskicat link=1309-260.html#4 date=11 Июн 2006 15:54]

одно жалко, иногда гекслиная активность так чрезмерна, что габ плохо ее держит. - у меня всегда ощущение что я делаю больше дозволенного, а пределов мало... даже неуверенность сформировалась в допустимых границах. , всегда чувствуешь человека и предел.., но активность-то выше предела и намного!!...эх.. где бы найти энергичного габа..., активного такого - равноценную по динамике противоположность
sobolyavka

12 Июн 2006 00:21

solnysha
"Гексли"

Анкета
Письмо

у меня по поводу собств.активности такие же, но я ни за что не хочу второго такого же безудержного, хочу о-очень спокойного, мне это необходимо, с таким человеком можно отдохнуть, увидеть жизнь во всей ее полноте... да что я расхваливаю, все это знают !

12 Июн 2006 20:18

sobolyavka
"Гексли"

Анкета
Письмо

ну... когда очень и очень спокойный рядом, - получается несоответствие. - какое-то время можно существовать отлично. - но потом натура берет свое. , и начинаются скачки... туда-сюда..., а габу это не нравится.
sobolyavka

12 Июн 2006 21:08

solnysha
"Гексли"

Анкета
Письмо

Не-е! Такие Габы, которые мне нравятся, долго разогреваются от моей активности, и когда я уже устала, у них только еще глаза загорелись! А активность, например, социальная или творческая от ТИМа не зависит ))

12 Июн 2006 22:30

SLI_Master
"Габен"

Анкета
Письмо

18 Мая 2005 12:06 Kotenauz сказал(а):
Помогите разобраться с Габенами. Что можно делать а что нельзя при ссорах? Совсем запуталась.
Cообщение полностью

Как задеть Габена по болевой, я расскажу секрет. Если ты с Габеном в отношениях, он перед тобой открылся полностью, то ты его можешь задеть по болейвой любим плохим слвом. К примеру взять отношения: Габен очень часто говорит комплименты, ухаживает, говорит ЛЮБЛЮ, люблю больше всей жизни, и тут человек которому он открылся, которого он любит говорит Габену прямо в лицо: “Я ТЕБЯ НЕ ЛЮБЛЮ! Это идет самый сильный удар по болейвой.
В кратце: Болевая Габена будет задета только если вы Габу дороги и он вам доверяет , а вы в его сторону говрите, что-то не приятное и больное.

14 Июн 2006 09:16

Cheshirskicat
"Габен"

Анкета
Письмо

14 Июн 2006 09:16 SLI_Master сказал(а):
Как задеть Габена по болевой, я расскажу секрет. Если ты с Габеном в отношениях, он перед тобой открылся полностью, то ты его можешь задеть по болейвой любим плохим слвом. К примеру взять отношения: Габен очень часто говорит комплименты, ухаживает, говорит ЛЮБЛЮ, люблю больше всей жизни, и тут человек которому он открылся, которого он любит говорит Габену прямо в лицо: “Я ТЕБЯ НЕ ЛЮБЛЮ! Это идет самый сильный удар по болейвой.
В кратце: Болевая Габена будет задета только если вы Габу дороги и он вам доверяет , а вы в его сторону говрите, что-то не приятное и больное.

Cообщение полностью

Да это не просто по болевой, а дубиной по голове , причем не один раз.
Габ не очень любит говорить о чувствах или сокровенном, но уж если начинает, означает сие, что открылся полностью, иголки убрал и подставил шею, только вот от этого будет ли легче человеку, которому Габ открылся? Поскольку за доверие, оказанное Вам, Габ потребует внимания и чуткости. И если об этом, высоком доверии забыть и отмахнуться, то потерять Габа можно чрезвычайно легко.
Вещает он(Габ) что-то, для него значимое, уверенный в том, что визави его слушает и внимает, а визави мимо ушей и о своем, не менее важном... вот это называется пройтись по болевой. Габ тут же замолчит и скроется, даже оставшись на месте. А уж если разговор зайдет о любви и Габу почудится что-нибудь... то, мама моя... удержать его рядом будет сложно

14 Июн 2006 13:33

Verenika

"Робеспьер"

Важных: 1
Анкета
Письмо

Хм, такой вопрос. Насколько я заметила, для Габенов большое значение имеет не столько что человек сказал, сколько как сам Габен это понял - как он интерпретировал интонацию, или взгляд, что угодно. Это видимо работа 6-ой функции. А как предотвращать неправильную трактовку на основе таких вот мелочей? Допустим, человек может просо грустный, или болит у него что, а Габену кажется, что тому скучно, или он его раздражает - и он обижается.

14 Июн 2006 18:08

Vadim_F

"Габен"

Анкета
Письмо

14 Июн 2006 18:08 Verenika сказал(а):
Хм, такой вопрос. Насколько я заметила, для Габенов большое значение имеет не столько что человек сказал, сколько как сам Габен это понял - как он интерпретировал интонацию, или взгляд, что угодно. Это видимо работа 6-ой функции. А как предотвращать неправильную трактовку на основе таких вот мелочей? Допустим, человек может просо грустный, или болит у него что, а Габену кажется, что тому скучно, или он его раздражает - и он обижается.

Так и есть. Единственно Габен может определить, что у человека что-то болит. Но если человек просто сидит мрачный, Габен легко может отнести эту мрачность на свой счет. Что он сделал что-то не так, обидел и т.п. Естественно это относится только к близким.

14 Июн 2006 18:31

Cheshirskicat
"Габен"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

В данном случае необходимо спуститься с высот соционики на грешную землю психологии. Если возвести в данность Ваше утверждение, то из него может следовать, что все Габы - закомплексованные, неуверенные в себе неудачники, а такого не может быть по определению. Т.е, не ТИМ определяет мнительность, как одну из черт, а мнительность ТИМов ( в некоторых представителях) влияет на поведение и восприятие. Согласны? Габ, увидев, что человек ему не чужой (не обязательно объект воздыхания) попытается выяснить, что с этим человеком не так и почему он ведет себя не как обычно, и сделает это с присущей данному ТИМу деликатностью. А вот если он поймет, что проблема в нем, то эту проблему попытается проговорить, чтобы быть уверенным в своих предположениях. И потом уже, исходя из проговоренного и выводов ))) будет принимать решение.

14 Июн 2006 20:32

Verenika

"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Вадим, это я заметила, интересно скорее, не почему так получается, а как с этим бороться... Этичные методы у меня не прокатывают =) Я как моя подруга-Досточка не умею...
Cheshirskicat, я не поняла, Вы меня только что вроде как объяснили, почему то, о чем я говорю, мне примерещилось? =)))) нет уж, увольте, я это не выдумаваю, это имевшие метсо быть ситуации, не с одним Габеном, и часто =))))

14 Июн 2006 22:51

Vadim_F

"Габен"

Анкета
Письмо

14 Июн 2006 22:51 Verenika сказал(а):
Вадим, это я заметила, интересно скорее, не почему так получается, а как с этим бороться... Этичные методы у меня не прокатывают =) Я как моя подруга-Досточка не умею...

Абсолютное большинство проблем снимается улыбкой. Научитесь БЭ улыбаться - и Габен ваш. Хоть по-драйзерски.

14 Июн 2006 23:10

Verenika

"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Да мне уж не нужно, чтобы мой =) Просто хочется найти способ ненапряжного общения с представителями ТИМа, так сказать =) Согласна, что это вещь хорошая, но иногда мало, а иногда просто не могу =(

14 Июн 2006 23:47

Ghbdtn
"Габен"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Очень забавно.
Лично меня абсолютная истина, особенно в форме "Я этого не говорила!", мало интересует. Но почему-то представители из альфы верят, что если они о чем-то не сказали, то этого чего-то вроде как и нет вовсе в природе.
Т.е. вот сидите вы грустная и болит что-то (зуб, живот...), а тут Габен пирожок с повидлом предлагает И вы хотите сказать, что вышеозначенный Габен вас не раздражает ну ни капельки? Вы не предпочли бы, чтобы Габен вместе со своим пирожком ходил где-нибудь в другом месте?
Видимо, Габен правильно понимает что вам нехорошо, неправильно он принимает все на свой счет (эдакая форма зазнайства или, по желанию, проявление комплекса - на выбор). Так что вопрос не в понимании, вопрос в реакциях: как сделать так чтобы Габен безтолку не обижался?

Мой вариант: сказать правду открытым текстом, вот полностью как есть
"Извини, мне что-то нездоровится, давай я посижу здесь, а ты походи там... Поговорим завтра."

15 Июн 2006 10:10

Vadim_F

"Габен"

Анкета
Письмо

15 Июн 2006 10:10 Ghbdtn сказал(а):
Т.е. вот сидите вы грустная и болит что-то (зуб, живот...), а тут Габен пирожок с повидлом предлагает И вы хотите сказать, что вышеозначенный Габен вас не раздражает ну ни капельки?

Да не будет Габен повидло предлагать человеку, у которого что-то болит. Обычно Габены уважают чужую боль.

15 Июн 2006 12:30

Ghbdtn
"Габен"

Анкета
Письмо

Ну не знаю, может не повидло ...
Со мной была похожая ситуация, попали с компанией под дождь, мелкий в общем-то, но сделать ничего было нельзя, только терпеливо мокнуть. Так вот, с моей точки зрения это не повод ходить с мрачно-героической рожей. А у одного из наших ребят она именно такая, мрачная и героическая, и была.
Я его как-то заговорить, отвлечь пыталась, уговорить что дождик это не страшно и скоро кончится, он почему-то злился и бурчал, хорошо хоть тяжелыми предметами не бросался... пока мне товарищи не сказали отстать от человека я не понимала, что происходит.

Теперь я, конечно, по прошествии времени стала умнее
и знаю, что есть такие странные люди которые дождик воспринимают как трагедию, и отстаю от них сразу,
как только определяюсь с диагнозом.

15 Июн 2006 16:11

Mitych_0010

"Гексли"

Важных: 3
Анкета
Письмо
Важно

14 Июн 2006 13:34 Cheshirskicat сказал(а):
Вещает он(Габ) что-то, для него значимое, уверенный в том, что визави его слушает и внимает, а визави мимо ушей и о своем, не менее важном... вот это называется пройтись по болевой.
Cообщение полностью

Хм-м-м... Я не совсем понял, а при чем здесь Габенова болевая? У меня как-то не связывается внимание к собеседнику и болевая Этика Эмоций ... Или говоря "вещает он(Габ) что-то, для него значимое", вы подразумеваете, что в этот момент Габен выражает какие-то эмоции? Тогда согласен - если Габ выражает эмоцию, а ему в ответ нечто совсем противоположное - это дейстивительно, напряг по болевой - дезориентирует черезвычайно.

Ну, как я, например, почувствовал безопасность, высказал какое-нибудь поспешное логическое суждение, а мне в ответ - ты дурак и ничего не понимаешь. Нет, логиков в такой ситуации понять можно - ну, занесло Гекслю на логику - что уж тут поделаешь - высказывания будут далеко не безупречные. Но, Габен, насколько я понимаю, в такой ситуации поступит по-другому - "Да, пожалуй что-то в этом есть, только надо еще подумать как связать это... и вот это..." Так, чтобы и Гекслю не задевать и разрывы смысла устранить.

Рассуждая по аналогии, если Габена вдруг не к месту "пробило" на эмоции - "А знаешь, как я тебя люблю" - воспитанный Гексли ответит примерно так: "Ой, я тебя тоже очень люблю! , но сейчас я как-то плохо себя чувствую и на работе что-то не ладится... " . Думаю, после таких слов Габен должен понять, что вместо того, чтобы напрягать свою болевую, лучше заняться тем, что у него хорошо получается - конкретным делом по своим сильным функциям . И болевая Габена при этом, если я правильно понимаю, пострадать никак не должна. Но это только в том случае, если Габену вдруг приспичило проявлять эмоции действительно "нет к месту"...

А если эмоции Габена в конкретной ситуации вполне уместны, так и вообще никаких проблем - остается только порадоваться. Это же как лучик солнышка в холодный осенний день!!! Причем, у меня возникает предположение, что светит это солнышко только Гекслям - другие его могут вообще не заметить!!! И в этом случае ответить Габену негативом по болевой для Гексли означает себя не уважать!!!

Да и вообще, я полагаю, что просто так проявлять эмоции Габенам не свойственно. Для этого еще очень постараться надо - эмоциональный фон считывать на три шага вперед и держать его постоянно. Думаю, это как у меня с логикой - спокойно себя чувствую только при поддержке железной логики Габена - если суждение верное - всегда поддержит, если я ошибаюсь, всегда акуратно поправит, поможет перебраться через какую-нибудь сложную логическую закорючку и привести в порядок запутавшиеся смыслы... А если какой-нибудь Структурный Логик на мою болевую наступит, Габен всегда может с ним и по логике подискутировать, и по Волевой Сенсорике ограничить. Что-нибудь вроде "Это вопрос неоднозначный, можно и противоположное мнение доказать, так что нечего тут умника строить!" А Гексли как-то само собой в сторонке окажется.

Как я понимаю, так же и у Гексли фоновая Этика Эмоций работает - когда надо, поддержит, создаст необходимый фон, покажет какая эмоция здесь подходит. Это только у Гекслей (ну, и у Напов в какой-то мере) хорошо получается. Гексли позитивный эмоциональный фон будет "держать до последнего", пока хоть какие-то силы есть - даже если у самого не все в порядке... А если (не дай Бог! ) сил уже не остается, Гексли просто сбежит куда-нибудь по-тихому, чтобы в одиночестве спокойно придти в себя.

А вот если обессиленному Гексли сбежать не получается и его продолжают доставать... Вот, тогда, пожалуй, можно и негатив по эмоциям получить... Ну, может и не истерику, но мало никому не покажется...

Вот только обижаться в этом случае Габенам никак не следует - со стороны Гексли это не что иное как крик о помощи! Нужно просто обнять и спокойно спросить "Ну, что случилось?" Замученного Гексли это мигом приведет в чувство. Да и вообще, с базовой Сенсорикой Ощущений Габенам должно быть стыдно доводить Гексли до такого состояния! Ведь каждому ребенку в детстве объясняют, что домашних животных мучить нехорошо!!! Со своей четырехмерной Сенсорикой Ощущений Габен должен видеть состояние Гексли точно так же - на три шага вперед. Ну, бывает, конечно, недоглядел - сам виноват. Вместо того, чтобы обижаться, лучше просто быстренько устранить недосмотр.

Хотя, бывает и Гекслей на эмоции заносит... Ну, может показалось чего... Тогда, на мой взгляд, по волевой сенсорике вполне можно ограничить - "Не кричи, я тебя слышу... Объясни спокойно." Например, если меня игнорируют, я могу выдать эмоции, но если меня слышат и просят спокойно объяснить, я сразу успокаиваюсь и начинаю объяснять. Что бестолку орать-то... Привлек внимание - все, хватит - теперь можно все спокойно объяснить.

Но так бывает, как правило, в критической ситуации - если, например, мы куда-то не туда идем и всем сейчас будет крышка, а предупреждения Гексли вообще игнорируются. Просто так - ни с того, ни с сего - Гексли орать не станет. Так что, в любом случае, стоит его выслушать - либо он действительно заметил что-то важное (или интуиция его заверещала ) - тогда следует принять это во внимание. Либо может просто показалось (интуиция - штука ненадежная - кто ее знает, чем она недовольна) - тогда следует объяснить Гексли, что все под контролем - возможно, что Гексли с его слабой логикой что-нибудь не учел...

Так что, на мой взгляд, вопрос не в том, как не задеть Габена по болевой - нормальному дуалу, в здравом уме, это никогда и в голову не придет. Главное - из-за чего дуал может задеть по болевой, что это означает, с чем связано, и как правильно реагировать, чтобы побыстрее вернуть дуала в нормальное состояние - когда болевые надежно прикрываются. Вот, какая интересная связь получается - дуал задевает болевую когда что-то не в порядке. Недоработал по своим сильным функциям, не обеспечил своего дуала необходимой информацией - получаешь сигнал на свою болевую. Класс!!!

А что касается не дуальных ТИМов, особенно с базовой Этикой Эмоций - тут сложнее. Как я представляю, базовая работает постоянно и так же, как человек дышит - естественно и не задумываясь. И без базовой никак не обойтись - это как в анекдоте - "Шел ёжик по лесу, забыл как дышать и умер!" Поэтому при общении с подревизными и конфликтером способ не задевать болевую только один - "дышать осторожно!" Ведь то, что для меня совершенно обычное, нормальное и естественное поведение, для моего подревизного или конфликтера - наезд на болевую. Вот и приходится вести себя не естественно, а крайне осторожно, чтобы лишний раз не задеть - ведь я даже и не пойму, что задел болевую - воспринимаю все совсем по-другому. Вот и приходится постоянно за собой следить - напрягает ужасно. Лучший способ - сохранять дистанцию.

12 пользователей выразил(и) благодарность Mitych_0010 за это сообщение

15 Июн 2006 18:14
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Как не задеть Габена по болевой?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 21 Ноя 2008 23:18

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100