Соционический форум
 Женский форум   Строительный   Объявления   Помещик 
 Знакомства   Соционика   Психософия   Форум   Клубы по интересам 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг   Архив   Справка 
 Случайная ссылка:
Макияж для фотопортрета - Собираетесь посетить фотоателье и сделать несколько портретных снимков? Тогда вам нужен особенный макияж.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 39 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Перейти в Клубы по интересам

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Как не задеть Габена по болевой?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Как не задеть Габена по болевой?

Evgeniy73
"Габен"

Анкета
Письмо

27 Июн 2006 15:31 Tiger сказал(а):
в какой то теме читала, что если габен уж очень часто говорит люблю, то это означает, что он чуть ли не сам себя уговаривает в этом...((((
Cообщение полностью

Я бы сказал совершенно противоположное о себе

27 Июн 2006 17:16
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Karaa
"Гексли"

Анкета
Письмо

27 Июн 2006 16:33 Mitych_0010 сказал(а):
А когда Гексли слишком часто говорит люблю, это означает, что у него просто хорошее настроение! Когда у Гексли с энергетикой все в порядке - он вообще Весь Мир любит!!!

Cообщение полностью

Митич, я по этому вопросу хочу в инструкции про Гексли запостить пост. Не присоединитесь? о Гексли посудачить...

27 Июн 2006 17:29
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Mitych_0010

"Гексли"

Важных: 6
Анкета
Письмо

27 Июн 2006 17:29 Karaa сказал(а):
Митич, я по этому вопросу хочу в инструкции про Гексли запостить пост. Не присоединитесь? о Гексли посудачить...
Cообщение полностью

Ну, если заинтересует - конечно!

27 Июн 2006 17:51

Ctrl_Alt_Del
"Габен"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

23 Июн 2006 15:48 Vera_Novikova сказал(а):
...
Ctrl_Alt_Del, можете смело менять свой ТИМ в анкете на Максима и писать, что это я вас протипировала. Зеленый свет. Адназначна.
Cообщение полностью
Вера, Вера ... О результатах Вашего типирования по Идеалу очень много говорят ... В частности, о Вашей адназначности Вы слишком импульсивны и делаете выводы, руководствуясь сиюминутными обидами и настроениями ] При всём моём уважении к соционике и соционикам - ПМСМ - этикам вообще надо запретить типировать, от такого запрета значительно поднялся бы престиж соционики и уменьшилась нагрузка на логиков для перетипирования.

Я занимаюсь соционикой с 1992 г., и прекрасно осведомлён о своём ТИМе. Ну неужели Вы всерьёз можете предполагать, что по трём "постам" знаете меня лучше, чем я сам ? Особенно если учесть, что я помнил о нашем разговоре, и развил на форуме несвойственную мне бурную активность (некоторые письма в темы переделывал по 2-3 раза), выражаясь в несвойственной мне манере - и всё только ради этой минуты: увидеть возмущённо-торжествующего типировщика-этика . Я был уверен, что Вы попытаетесь меня типировать заочно - а я такие методы не одобряю . Если я в анкете и укажу другой ТИМ, то только в порядке дружелюбной шутки над очередным горе-типировщиком Ну вот такой я - люблю пошутить.

Но сейчас, как я понимаю, не до шуток? В тот же день [23 Июн 2006] я протестировался в очередной раз, для скорости впервые выбрав калькулятор Рейнина. Вот результат:
23% - ISTP (Габен, СЛИ)
12% - ISFJ (Драйзер, ЭСИ)
10% - ESTJ (Штирлиц, ЛСЭ)
7% - ESTP (Жуков, СЛЭ)
7% - ESFJ (Гюго, ЭСЭ)
7% - INTP (Бальзак, ИЛИ)
6% - INFJ (Достоевский, ЭИИ)
5% - ENFP (Гексли, ИЭЭ)
5% - INTJ (Робеспьер, ЛИИ)
5% - INFP (Есенин, ИЭИ)
5% - ISFP (Дюма, СЭИ)
3% - ENTP (Дон Кихот, ИЛЭ)
2% - ESFP (Наполеон, СЭЭ)
2% - ISTJ (Максим Горький, ЛСИ)
1% - ENFJ (Гамлет, ЭИЭ)
0% - ENTJ (Джек Лондон, ЛИЭ)
Как Вы наверное ужЕ поняли, я не буду "смело менять свой ТИМ в анкете". И хвастаться тем, что меня сама Вера Новикова принародно (на весь СНГ) протипировала - тоже не буду

По крайней мере польза от Вашего типирования для самОй обсуждаемой темы очевидна: сначала Mitych_0010 и Masha_I, а затем и Вы сами преподали участникам наглядный пример того, как надо бить по болевой. А также проклюнулся интересный вопрос: что общего и какова разница в ощущениях, когда по болевой бьёт конфликтёр - и когда бьёт дуал ...

Не обижайтесь, Вера, я сказал то что думаю. И в дальнейшую полемику с Вами вступать не буду Я и это письмо не хотел писАть, и только при мысли "что обо мне подумают Гексли, понимавшие меня до перетипирования" - изменил своё решение.
Желаю Вам дуализации
Enter
1 пользователь выразил(и) благодарность Ctrl_Alt_Del за это сообщение

27 Июн 2006 18:50

Bimona
"Гексли"

Анкета
Письмо

в какой то теме читала, что если габен уж очень часто говорит люблю, то это означает, что он чуть ли не сам себя уговаривает в этом...(((( [/quote]

Или Гексли уговаривает

27 Июн 2006 20:17

Victor_S

"Жуков"

Важных: 1
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Ctrl_Alt_Del! Понимаю, что Максимов быстро типировать не надо, но это такие вот Гексли... Минимум час, как говорила Бескова. А про логиков то же самое Бескова говорит: "запретить им типировать...". Типировать должны и логики, и этики, вместе!
Видите когда, что Максим и пробу ставить некуда, все равно продолжайте типировать, задавать вопросы, чтоб не испортить ему впечатление! Извините, если у Вас на Макса времени столько нет! Только... Вам Неугодовой мало было?

Кстати, Вадим! Сор из избы, говорите, не выносят... Да неужто Вы никогда не наблюдали, как Гексля жалуется, что у неё с теми-то и с теми-то отношения портятся? Бескова меня постоянно грузила, что там и там отношения у неё летят... Скандалов не было, так и войны не было... А у Валерии ну просто война до избиений! Или Гексля должна молчать о том, что её бил муж и неоднократно? А если через это можно у мужа что-то отсудить? Мне вообще, Валерия поначалу Досей показалась. Но сейчас думаю, что скорее Гексли. Тут такой темы нет? Если есть ответы, пишите в личку!
Ищу встреч с социониками в разных городах

27 Июн 2006 23:57

Vera_Novikova

"Гексли"

Важных: 123
Анкета
Веб-сайт
Письмо

27 Июн 2006 18:50 Ctrl_Alt_Del сказал(а):
Вера, Вера ...

Особенно если учесть, что я помнил о нашем разговоре, и развил на форуме несвойственную мне бурную активность (некоторые письма в темы переделывал по 2-3 раза), выражаясь в несвойственной мне манере - и всё только ради этой минуты: увидеть возмущённо-торжествующего типировщика-этика . Я был уверен, что Вы попытаетесь меня типировать заочно
Cообщение полностью

Секундочку... С этого места поподробнее...
Вы хотите сказать, что вся бурная активность, которую вы развели на форуме, была рассчитана исключительно на то, что я наблюдаю за вами из-за кулис?????????????
Я вас уверяю, есть более эффективные и благодарные методы для привлечения внимания девушки-Гексли.

Ну а в целом, позиция, которую вы заняли, вполне тривиальна, объяснима и понятна, она довольно часто занимаемается теми, кто не желает принять свой ТИМ и себя в ТИМе. Методы для обоснования своей правоты стандартны и общеизвестны. Пока ничего нового ни один из "несогласных" не придумал, будь то этик или логик. Собственно, и отчаянье, с которым отстаивается своя позиция, одинаково каждый раз и тоже вполне объяснимо.
Однако скажу вам по секрету, что ссылки на результаты тестирования по калькулятору Признаков Рейнина простительны только дилетантам, но никак не соционикам с 14-летним стажем. Мне приходит в голову как минимум пара-тройка более корректных методик для обоснования своей правоты.
Открою еще один секрет: "шутки юмора", "несвойственная манера выражения мысли" и прочие уловки не скрывают, а подчеркивают ТИМ.

Так что шутите дальше. Чем больше шутите - тем больше Максим.
"Соционический практикум"

28 Июн 2006 01:57

Mitych_0010

"Гексли"

Анкета
Письмо

27 Июн 2006 18:50 Ctrl_Alt_Del сказал(а):
По крайней мере польза от Вашего типирования для самОй обсуждаемой темы очевидна: сначала Mitych_0010 и Masha_I, а затем и Вы сами преподали участникам наглядный пример того, как надо бить по болевой. А также проклюнулся интересный вопрос: что общего и какова разница в ощущениях, когда по болевой бьёт конфликтёр - и когда бьёт дуал ...

Cообщение полностью

А вот это уже интересно! К тому же, непосредственно касается темы обсуждения!
Хотелось бы разобраться поподробнее...

Поэтому у меня БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА ко всем ГАБЕНАМ, КРОМЕ Ctrl_Alt_Del, участвующим в данном обсуждении. Объясните бестолковому Гексли - что и каким образом в МОИХ высказываниях задевает (задело или могло задеть) болевую Габена? Надеюсь, что вас это не затруднит - ведь хочется все-таки до Истины докопаться, да и полезно - чтобы впредь таких ошибок не допускать...

Юра, вас я попросил бы пока воздержаться от ответа на мой вопрос по двум основным причинам:

Во-первых, я ничуть не сомневаюсь, что ваша болевая, действительно, пострадала. Простите!
Во-вторых, ничуть не сомневаюсь, что вы сможете мне это убедительно доказать.

Поэтому, давайте лучше выслушаем оценку других Габенов - участников обсуждения...
Ну, если они, конечно, сочтут нужным высказаться...

28 Июн 2006 13:11

Vadim_F

"Габен"

Анкета
Письмо

28 Июн 2006 13:11 Mitych_0010 сказал(а):
Поэтому у меня БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА ко всем ГАБЕНАМ, КРОМЕ Ctrl_Alt_Del, участвующим в данном обсуждении. Объясните бестолковому Гексли - что и каким образом в МОИХ высказываниях задевает (задело или могло задеть) болевую Габена? Надеюсь, что вас это не затруднит - ведь хочется все-таки до Истины докопаться, да и полезно - чтобы впредь таких ошибок не допускать...

Мою болевую не задело. Впрочем на форумах моя болевая практически не страдает. Для этого нужно, чтобы отношения стали более личными.

28 Июн 2006 13:41

Mitych_0010

"Гексли"

Анкета
Письмо

28 Июн 2006 13:41 Vadim_F сказал(а):
Мою болевую не задело.
Cообщение полностью

Даже если поставить себя на место Ctrl_Alt_Del, и представить, что мои высказывания были адресованы непосредственно вам?

Впрочем, я и старался обращаться ко всем Габенам... Иначе, отправил бы личное сообщение.

28 Июн 2006 13:41 Vadim_F сказал(а):
Впрочем на форумах моя болевая практически не страдает. Для этого нужно, чтобы отношения стали более личными.

Cообщение полностью

Везет вам... Может, я принимаю все слишком "близко к сердцу"?

28 Июн 2006 13:51

Vera_Novikova

"Гексли"

Важных: 123
Анкета
Веб-сайт
Письмо

28 Июн 2006 13:52 Mitych_0010 сказал(а):
Везет вам... Может, я принимаю все слишком "близко к сердцу"?
Cообщение полностью

Не... просто у нас в болевой как раз такой аспект, который легко на форумах под удар подставить.
"Соционический практикум"

28 Июн 2006 13:53

Vadim_F

"Габен"

Анкета
Письмо

28 Июн 2006 13:52 Mitych_0010 сказал(а):
Даже если поставить себя на место Ctrl_Alt_Del, и представить, что мои высказывания были адресованы непосредственно вам?

Я пока даже не понял, что Ресету в болевую ударило.

А по болевой я обычно сам себе ударяю. Напишу что-нибудь, а потом мучаюсь.

28 Июн 2006 13:59

Leleka

"Габен"

Анкета
Письмо

Заранее прошу прощения, что не прочитал всех страниц темы.
Ничче нигде не ударяло...

Та фразу, на которую так делает акцент Юрий, "... обижает Гексли скорее не от своей обиды или плохого настроения, - а от безразличия. Когда Габен ей был или стал неблизок (безразличен). А она Габену уже интересна, или всё ещё ..." мною понимается так:
Прежде всего, здесь описана работа одномерной , а вовсе не одномерной . Как раз негативные эмоции на Габена бы произвели бОльший эффект. А тут - неизвестность. Она и есть болевая.
Далее. По-настоящему обидеть Гексли таким поведением не может, покольку, во-первых, Габ не знает, насколько именно безразличен он стал (был) для Гексли(хотя в первый момент, когда Гексли чем-то увлекается, Габ может и подумать худшее), и, во-вторых, ничего не мешает Габену "отзеркалить" подобное отношение к себе, и так же чуточку отдалиться от Гексли (Габ - динамик). Максу, как рационалу и статику, проще вынести суждение о безразличии к нему Гексли, нежели самому пуститься в пляс этих самых габовских "чуть ближе-чуть дальше".

28 Июн 2006 15:15

Mitych_0010

"Гексли"

Анкета
Письмо

28 Июн 2006 13:59 Vadim_F сказал(а):
А по болевой я обычно сам себе ударяю. Напишу что-нибудь, а потом мучаюсь.

Cообщение полностью

Да... Тогда это еще больнее, чем у Гексли... Знаете, не стоит расстраиваться из-за того, что кто-то может что-то не так понять... Это же не ваша вина - каждый сам для себя решает как понимать и на что обижаться - на весь Мир не угодишь. И еще говорят, что "на обиженных воду возят!"

А что касается Гекслей, то у нас негативная эмоция долго не живет! Ведь Мир полон радости, зачем же дуться, "как мышь на крупу"...

Помню, когда в детстве с Бальзаком подружился, мы как-то раз рассорились в хлам!!! Потом через два дня его встречаю - солнышко светит, настроение отличное - думаю - да ну ее нафиг, эту обиду!!! И потом на все его заморочки больше не обижался - просто принял как факт - "у каждого свои недостатки!"

И вообще, сильным этикам обижаться как-то несподручно - энергетика дожна быть хорошая - легко восстановить настроение. А у кого этика эмоций творческая или базовая - это вообще инструмент или способ познания мира. Так что вам вникать в их заморочки совершенно не стоит! А сильным логикам, если я правильно понимаю, вместо того, чтобы обижаться лучше во всем разобраться логически.

Ну, а если другие не огорчаются, вам-то зачем себя изводить? Мне обычно в таких случаях очень помогает делом каким-нибудь заняться - отвлекает, к тому же удовольствие от сделанного помогает восстановить хорошее настроение.

28 Июн 2006 15:40

Vadim_F

"Габен"

Анкета
Письмо

28 Июн 2006 15:40 Mitych_0010 сказал(а):
Ну, а если другие не огорчаются, вам-то зачем себя изводить? Мне обычно в таких случаях очень помогает делом каким-нибудь заняться - отвлекает, к тому же удовольствие от сделанного помогает восстановить хорошее настроение.

Природа этого эффекта иррациональна. На сознательном уровне понимаешь, что все фигня, а что-то все равно беспокоит.

28 Июн 2006 15:57

solnysha
"Гексли"

Анкета
Письмо

[quote author=Ctrl_Alt_Del link=1309-400.html#412 date=27 Июн 2006 18:50]23% - ISTP (Габен, СЛИ)
12% - ISFJ (Драйзер, ЭСИ)
10% - ESTJ (Штирлиц, ЛСЭ)
7% - ESTP (Жуков, СЛЭ)
7% - ESFJ (Гюго, ЭСЭ)
7% - INTP (Бальзак, ИЛИ)
6% - INFJ (Достоевский, ЭИИ)
5% - ENFP (Гексли, ИЭЭ)
5% - INTJ (Робеспьер, ЛИИ)
5% - INFP (Есенин, ИЭИ)
5% - ISFP (Дюма, СЭИ)
3% - ENTP (Дон Кихот, ИЛЭ)
2% - ESFP (Наполеон, СЭЭ)
2% - ISTJ (Максим Горький, ЛСИ)
1% - ENFJ (Гамлет, ЭИЭ)
0% - ENTJ (Джек Лондон, ЛИЭ)
quote]

Слушайте, а по ЭТОЙ фотке вы - прям Жуков! Но это мое личное мнение!
А на одной из анкеты - на Драйзера похожи!

28 Июн 2006 19:12

Aida
"Гексли"

Анкета
Письмо

Люди у меня вопрос, как Габы относятся к ревности, когда их ревнуют, и когда они ревнуют? все интересно)

6 Июл 2006 04:49

Karaa
"Гексли"

Анкета
Письмо

6 Июл 2006 04:50 Aida сказал(а):
Люди у меня вопрос, как Габы относятся к ревности, когда их ревнуют, и когда они ревнуют? все интересно)
Cообщение полностью

по моим разведданным Габы очень ревнивы, но очень не любят это показывать. При этом, иногда высказывалась мысль, что ревность возникает до того момента, пока не становится понятно, что вот данный конкретный объект "мой" и тогда возникает желание, чтобы это объект показал что он привлекателен и для других - то есть, при соблюдении некоторых правил безопасности вызывание приятного чувства конкуренции очень положительно влияет на отношения.
Можно сказать, что ревность в этой паре - некоторого рода игра. Потому что я не знаю, как кто - а мне заметно хорошо, когда Габ ревнует и я легко с этим справляюсь, сглаживаю
А моя ревность я умею её подать так, как нужно, чтобы ему было приятно.
Я думаю, вы мою мысль поняли а если что - спрашивайте, с удовольствием расширю или поясню.

6 Июл 2006 10:50

Yuris
"Габен"

Анкета
Письмо

6 Июл 2006 10:50 Karaa сказал(а):
по моим разведданным Габы очень ревнивы, но очень не любят это показывать.
Cообщение полностью

Почему очень ревнивы? Скорее Габенам свойственно доверять партнеру. С таким дуалом как Гексли, если ревновать все время, можно с ума сойти.

6 Июл 2006 11:53

Karaa
"Гексли"

Анкета
Письмо

6 Июл 2006 11:53 Yuris сказал(а):
Почему очень ревнивы? Скорее Габенам свойственно доверять партнеру. С таким дуалом как Гексли, если ревновать все время, можно с ума сойти.

Cообщение полностью

Я не знаю почему но это такая - особая ревность, это надо быть гекселем, чтобы её заметить и знать, что это именно она. Габен - не Отелло, нет, что вы. Но иногда... достаточно взгляда - а в глазах такое иногда выражается в молчании. Иногда в таком "типа случайном вопросе" И именно благодаря сочетанию с доверием получаются вот эти особые отношения, в которых флирт сохраняется очень надолго. Мне кажется тут не та противная собственническая ревность, а ненавязчивая Габенская, очень нужная время от времени именно в том виде, в котором они её проявляют. Мне нравится очень.

6 Июл 2006 13:53
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Как не задеть Габена по болевой?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 18 Мая 2012 07:00

© 2004-2011 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100