Соционический форум
 Женский форум   Строительный   Объявления   Помещик 
 Знакомства   Соционика   Психософия   Форум   Клубы по интересам 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг   Архив   Справка 
 Случайная ссылка:
Что о мужчине скажут его носки? - именно по носкам можно угадать характер и повадки его владельца

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 38 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Перейти в Клубы по интересам

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Как не задеть Габена по болевой?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Как не задеть Габена по болевой?

shenon
"Есенин"

Анкета
Письмо

Друзья, спасибо вам огромное за эту дискуссию! Поняла, что отмалчивания и пропадания моего ненаглядного на день-два - это не значит "ты мне не нужна", это значит "хочу подумать". Поняла, что радостно выплясываю джигу по его болевой и при этом думаю, что он непробиваемый терминатор (стыдно, так стыдно за это). Поняла, что если он не раз сказал, что любит меня - значит это так и есть, а каждый день от него подобных выплесков эмоций требовать нельзя. Постараюсь скоординировать поведение: долой истерики и шуточками поосторожней )
И вообще многое в его поведении поняла, и больше никогда-никогда не буду "делать выводы" на ровном месте!
Друзья, вы существенно облегчили жизнь мне и моему любимому Габу. Крепко обнимаю!

27 Июл 2009 04:38
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

15_belok
"Гексли"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

27 Июл 2009 04:38 shenon сказал(а):
Друзья, спасибо вам огромное за эту дискуссию! Поняла, что отмалчивания и пропадания моего ненаглядного на день-два - это не значит "ты мне не нужна"...
Cообщение полностью

Оё... ))) День-два... Это же вообще не пропадание ни по каким критериям! Я бы поняла еще, если бы на месяц-два...

4 Сен 2009 00:30
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Margarit

"Гамлет"

Алматы

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

9 Авг 2006 18:31 Mitych_0010 сказал(а):
Я полагаю, что когда люди находятся рядом и занимаются одним делом - суть отношений (конфликт или дуальность) как раз и проявляется. Когда Габен лежит на диване - он не просто лежит, он наслаждается комфортом, он исследует Мир с помощью своих ощущений. И старается сделать так, чтобы и близкий человек смог увидеть Мир в ощущениях.

Гамлета это задевает - у него Сенсорика Ощущений болевая - не только слабая, но и важная, социальная. Гамлет считает, что по этому аспекту достаточно просто соответствовать требованиям общества. А попытки Габена показать ему, как надо наслаждаться комфортом он воспринимает как упрек в своей несостоятельности. Гамлета задевает и травмирует его собственная неспособность погрузиться в Мир ощущений и непосредственного восприятия. Гамлет постарается избежать неприятной ситуации и уедет на другой конец города при любом удобном случае, а то и сам придумает подходящий предлог.

Cообщение полностью

Хотя это старый пост - но не могу не прокомментировать)
Во-первых, моя болевая сенсорика ощущений выражается в том, что я не переношу физической боли вообще (падаю в обморок от страха перед болью), не переношу неудобной одежды, не переношу ощущение неудобной (немягкой) одежды, ненавижу касаться предметов с некомфортной поверхностью (муки, жира, кожи с волосами, гладить собак и т.д.) мне сильно неприятно, когда меня касаются люди "не с моего близкого круга". Что касается комфорта Габена, поверьте, не составляет труда понять, что комфортно человеку - достаточно понаблюдать за ним, спросить его и различать реакции. И как раз для меня это не составляет труда. А вот интраверсия Габа, который может неделями не выходить из дома, для меня лично гораздо более привлекательна экстраверсии Гека, который как ошалелый, носится по хороршо и малознакомым компаниям. И, когда я была с Гексли, меня тоже перло направо и налево, а к концу отношенияй- вообще в противоположном направлении. А сейчас меня тащит домой, потому что там меня ждут и не напрягают) И, поверьте, Гам имеет огромный инструментарий развлечений, в том числе, для Габа, которому не всегда надо быть одному на диване, и он часто благодарен за новые открытия в ощущении жизни)
24 Авг 2006 19:39 maricat сказал(а):
Лучше не ссориться, а высказать претензии, желательно по пунктам и в письменном виде. Есть шанс, что информация будет принята к сведению
Cообщение полностью

Мимо этого тоже не смогла пройти - до Габа мне было сперва очень сложно донести какую-либо инфу, ибо он в процессе разговора очень часто меня останавливал фразой "остановись, мне нужно над этим подумать, возможно, несколько дней" и тогда я начала дифференцировать - часть выдавать устно, часть письменно, а третью часть - как повторение пройденного материала до тех пор, пока не видела понимания. Потому что ртом Габ не скажет, что понял, он действиями покажет...Иногда случались и такие чудеса, я долго что-то объясняю - реакции нет, а потом, через несколько месяцев - ВЫДАЕТ. Это радует.
31 Авг 2006 17:58 Larya сказал(а):
Что же получается,если Габен в чем-то виноват или неправ, то на него нельзя обидеться? Вместо того, чтобы как-то загладить вину, он возмьет и исчезнет... Нет, конечно, классная эгоистическая позиция, но, значит, и в отношении этого самого Габена тоже так можно поступать: навредил чем-то близкому человеку, тот расстроился, а ты взял и исчез, дабы не портить себе настроение... Все же как-то не по-человечески все это выглядит
Cообщение полностью

Выглядит не по-человечески, но имеет место быть)

28 Фев 2011 10:50

Margarit

"Гамлет"

Алматы

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

30 Сен 2006 21:56 Larya сказал(а):

Вот какая мысль возникла в связи с вышесказанным: а не кажется ли вам, что Гексли - это просто модернизированный и начиненный другой начинкой Габен? Вот читала я форумы и поняла, что кое-что, свойственное Габенам, во многом свойственно и мне. Ну, лень, например. Я вот люблю полениться, поваляться, люблю быть расслабленной. Не люблю перетруждаться, делать над собой усилия... Кстати, и комфорт я тоже люблю, только вот создавать не умею... И в круг "своих" ко мне попасть тоже тяжело... И пофигизмом завидным отличаюсь... Только совершенно не свойственна их "замкнутость" и созерцательность... Безбашенный, веселый и улыбчивый Габен такой получается!
Никто не замечал за собой схожесть с Габенами - или это глюки у меня только у одной? Не схожесть один в один, а как-будто кривое зеркало? Трудно объяснить... Вот читаю иногда и думаю - ну надо же, это ведь я такая, но совершенно никто об этом не знает, потому что внешние проявления мои вообще об этом не говорят... Вообще, многогранность и переливчатость моей личности многие принимают за непредсказуемость... А ведь все это, как я поняла, от дурацкой этой болевой структурной логики - нет одного стиля - что в данный момент увлекает, такая я и буду, а завтра - другая, а потом еще какая-нибудь, некоторую отстраненность принимают за холодность или надменность (а это может случиться оттого, что усталая или достали слишком или какие-то свои мысли бродят в голове), а потом вдруг веселый волчок или хитрющий взгляд мой какой-то. По поводу моих мнений и убеждений - вообще молчу. А что там внутри у меня - так мне кажется Габен какой-то сидит. Или это мне сегодня так показалось? Что думаете, форумчане? Вам не кажется, что Гексли - это Габен с другим знаком, его отражение?
Cообщение полностью

Кажется. Еще как. Только Габен - это не модернизированный Гексли, а Гексли - это Габен, вывернутый наружу)))

1 пользователь выразил(и) благодарность Margarit за это сообщение

28 Фев 2011 12:03

Bagirko
"Габен"
ЭЛВФ
Ростов-на-Дону

Анкета
Письмо

28 Фев 2011 13:03 Margarit сказал(а):
Только Габен - это не модернизированный Гексли, а Гексли - это Габен, вывернутый наружу)))
Cообщение полностью

Бох мой, как круто сказануто )))))
*поклон*

Книга человеческих судеб скудна сюжетами, но богата интерпретациями

8 Ноя 2011 14:43

Krasotka_Tata
"Гексли"

Владивосток

Анкета
Письмо

28 Фев 2011 20:03 Margarit сказал(а):
Кажется. Еще как. Только Габен - это не модернизированный Гексли, а Гексли - это Габен, вывернутый наружу)))
Cообщение полностью

Larya совсем не это хотела сказать...

Самодуализировалась - лежу на диване...

13 Мая 2012 20:14
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Как не задеть Габена по болевой?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 18 Мая 2012 07:04

© 2004-2011 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100