Тема: Стaтья: Инструкции по обращению с Робеспьерами – 3
Доси - да, готовить не любят. (Весенний материал мне на глаза не попался. когда читал форум. весной меня на нём ещё не было).
Сварить кашу? Оно конечно можно, но зачем? Ведь некто Быстров ее уже сварил! Зачем самому варить то в таком случае?
Иногда, когда не слишком загружен работой, и когда мамы или дуалок рядом нет, или когда они заняты либо плохо себя чувствуют, то можно и приготовить. Хочется домашней еды, и я могу ее сделать, по крайней мере до определенного уровня (сложные блюда из мяса, рыбы вряд ли мне покорятся), но вот грибы, картошку, яйца, блины, некоторые супы делаю. Конечно, изо дня в день любому интуиту это надоест, да и некоторым сенсорикам даже. Конечно, не каждый день, или только в некоторые короткие периоды в году. Но кулинария нравится больше, чем грубая работа по черной сенсорике (автомобили, например).
очень хорошо написано - живенько, и со знанием предмета . единственное, с чем сложно согласиться - пункт 7.
Здесь два момента, о которых хотелось бы сказать
Цитата: "Робеспьер по своей природе существо совершенно не влюбчивое, но зато очень отзывчивое, и внушить ему серьезные чувства при желании можно"
Влюбчивость и серьезные чувства - это разные вещи, не так ли?
2. Влюбчивость многим "Аналитикам" очень даже свойственна, мы (насколько я знаю себя и еще нескольких знакомых "Аналитиков") вполне способны "увлечься влюбленностью" - хотя бы как процессом. Под это подходит одна из реплик в обсуждении: "Не догоню - так разогреюсь"
Согласен. У меня вопрос: насколько Робам свойственно откладывать дела в "долгий ящик"?
28 Дек 2005 13:08 TantaL сказал(а): Согласен. У меня вопрос: насколько Робам свойственно откладывать дела в "долгий ящик"?
не уверен, что здесь будет обязательная корреляция с соционическими типами - можно сказать, что у Робеспьеров процессная мотивация и что они любят отклаывать до последнего, а потом делать быстро, но качественно... Но количество исключений, даже среди моих знакомых, сравнимо с количеством совпадений с таким "правилом"
Вот-вот, откладывать до последней возможности, особенно неинтересное, - это для меня. Увы, чаще всего одновременно быстро и качественно не получается. Если это ТИМно, то Гюго, наверное, как-то попадает по болевой. Тогда и дуализации может не получиться...
Может это у меня не ТИМно, но я как то не парюсь, если кто то или что-то отложил ) По сравнению с мировой революцией -это такая безделица. ))Если уж что-то сильно надо, то сама сделаю побыренькому ))) или уж я найду способ , как увлечь и всё-таки мне помочь сделать. У меня младший сын Робеспьер 14,5 лет, так что могу говорить со всей ответственностьь ))) Надо жить помогая друг другу, а не мешать. Вот мы с сыном и помогаем друг другу. Никогда не давим друг на друга. И главное стараемся слушать друг друга. Когда умеешь слушать, то видишь можешь ты отказом обидеть или нет. А Робеспьер умеет слушать !!!!!!!!!!
Отлично! А как насчет поделиться парой рецептов из серии "Как завести Робеспьера" (сподвигнуть на подвиги)? Как его разводить, увы, уже многим известно.
А нет рецептов Да у меня и Робеспьера то и нет, кроме сына. А с сыном мы живём-поживаем,Подвигов не совершаем ! Сама б послушала бы с удовольствием. Может послушаем начальника транспортного цеха -Лавииинияяяяяя ТЫ Где? Она думаю может рассказать.
А вообще то, это всё-таки должен рассказать сам Робеспьер ! Он же лучше знает что его может завести !
Эх, не дотянуться до Лавинии... *Пятачок и Винни Пух сидели на крыльце и ждали Кролика* Ух, а может быть, когда Кролик придет, заодно выясним, ТИМно ли откладывание "на потом" для Робов?
Я думаю, что ТИМно "на потом". (из моих наблюдений) Всё , что интересно, будет сделано, причем , будет делатся долго, с расстановкой и по полной программе . А то, что неинтересно, можно и на потом отложить. И делается -это быстро т.к есть дела интереснее.)
И ещё, недавний мой умный )))) вывод. Робеспьеры оказывается совсем не молчуны. Они любят общение. Сын последнее время просит "Мама давай поговорим о чем нибудь" И мы разговариваем обо всем- о политике, о мечтах, о людях и их отношениях. Говорит ,что он в людях очень хорошо разбирается !! Интересно-это так или нет ?? Робеспьеры разбираются в людях ?? Во время таких бесед с интересом слушает меня и высказывает своё мнение, получается очень интересный диалог.При разговоре мы друг друга не перебиваем, не мешаем, а дополняем, и обсуждаем. И ещё заметила интересный момент, недавно занялись html с ним. Вместе рисовали его страничку. Писали в 4 руки. Я какой -то тэг копирую (работаю клавиатурой) или пишу, он корректирует, и что-то вставляет (работает мышкой). Друг другу ничего не говорим, а получается всё само собой. Не мешаем друг другу и не толкаемся. Иногда только ухохатываемся, если не то и не туда получилось ))))) Мне так это понравилось ! И поразило !!!
Я тоже оччень люблю общение, без него мне каюк или по меньшей мере экзистенциальный конфликт. Но мне сперва нужно убедиться, что ко мне здесь относятся хорошо, и никто не собирается расстреливать мою болевую, т.е. каким-либо образом выделять мою несостоятельность по ЧС. Поэтому чаще молчу, соображаю, как не облажаться и произвожу впечатление нелюдима. Мне нужен посыл ("а это что означает?", "а как с этим можно справиться?") для того, чтобы я "расцвел" и начал вещать. В компании чаще всего молчу, мне легче цвести тет-а-тет. Во-первых, в группе больше вероятность расстрела просто из-за присутствия нескольких разных людей, во-вторых, переживается он тяжелее ввиду очередного ужасного краха моих геополитических амбиций. Однако, бывает, что меня заражают улыбками и хорошим настроением, и я опять же расцветаю. До первого щелчка взводимого курка... Про себя думаю, что в людях таки разбираюсь. Не могу пока сказать точно, но, если разобрать понятие "разбираться в людях", то обнаружатся компоненты, в которых Робы ориентируются вполне сносно. ЧИ вывозит, слава Богу.
TantaL:Вот-вот, откладывать до последней возможности, особенно неинтересное, - это для меня. Увы, чаще всего одновременно быстро и качественно не получается. Если это ТИМно,
Думаю, что да.
то Гюго, наверное, как-то попадает по болевой. Тогда и дуализации может не получиться...
Еще как получится. Гюго ждет-ждет - и начинает нервничать... А вы видели, как нервничает Гюго?.. Она ж своими эмоциями любого Роба заведет.
Кстати, я тут недавно как раз думал об описанной вами проблеме. И придумал интересную вещь: если хотите что-то интересное сделать, то не говорите об этом Гюго заранее. А то она, ведь, начнет ждать, мучиться... А вам, может, уже и неохота станет этим заниматься, или захочется отложить на потом... Зачем же Гюго мучить? Вы лучше сначала сделайте, а уж потом ей рассказывайте!
snezhanochka:И ещё, недавний мой умный )))) вывод. Робеспьеры оказывается совсем не молчуны. Они любят общение.
Из любви к общению еще не следует разговорчивость. Мне, вот, тоже приятно с Гюго общаться, но говорит-то при этом в основном Гюго, а я больше молча слушаю, вставляя, когда нужно, свое веское слово.
Сын последнее время просит "Мама давай поговорим о чем нибудь"
А сыну не пора ли с девочками уже знакомиться и с ними "о чем-нибудь" говорить?.. Ты, Снеж, присмотри давай за ним - а то привыкнет только с мамой общаться, с другими людьми будет трудно общий язык находить...
Интересно-это так или нет ?? Робеспьеры разбираются в людях ??
Думаю, что похуже, чем в математике. Но с опытом всё лучше и лучше.
Про своевременность. Не люблю излишне торопиться, не люблю и откладывать. Времени должно быть много!!! Иначе - караул. Но это бывает очень редко. Всё делать лучше своевременно, не быстрее и не медленнее. Тянуть до последнего терпеть не могу. Распределяю работу по плану, оставля запас по времени, и чаще всего укладываюсь, успеваю завершить до контрольного срока. А если нужно немедленно - это нервирует. Восьмая не любит ограничений, в отличие от седьмой. Поэтому денег может быть ограниченно, а времени должно быть много, с запасом.
Про познание людей. Да, это интересно. (По ролевой собирать информацию любят). А как же мы можем не разбираться, при такой-то интуиции и логике? Это этик может оценивать пристрастно. Мы может увлекаться, на недостатках чьих-то не акцентироваться, каких-то тонкостей не замечать, но всё важное видим и чувствуем. Поэтому могу сказать из своего опыта - разбираемся. По крайней мере, каких-то гадких и подлых людей, которые могут сделать много зла, и которых. к счастью, в мире совсем не много, видим и чувствуем быстро.
28 Дек 2005 20:27 Pavel_Decart сказал(а): По крайней мере, каких-то гадких и подлых людей, которые могут сделать много зла, и которых. к счастью, в мире совсем не много, видим и чувствуем быстро. Cообщение полностью
Либо сами ими являемся.
А вообще то, это всё-таки должен рассказать сам Робеспьер ! Он же лучше знает что его может завести !
Меня можно завести, если есть что-то новенькое по интересующей меня проблеме, неожиданно появляется возможность сделать то, что давно хотелось. Дружеское подначивание мне нравится, сразу зверею .
...Мне так это понравилось ! И поразило !!!
Интересно, запредельная согласованность действий характерна в целом для дуальных пар? Если так, это же клад какой-то!
Еще как получится. Гюго ждет-ждет - и начинает нервничать... А вы видели, как нервничает Гюго?.. Она ж своими эмоциями любого Роба заведет.
Ух, класс! А нет такого, что Роб отказывается что-то делать "из принципа"? Если так бывает, как реагирует Гюгошка, если ей это нужно в силу каких-либо причин (хотя бы как знак внимания)?
...если хотите что-то интересное сделать, то не говорите об этом Гюго заранее. А то она, ведь, начнет ждать, мучиться... А вам, может, уже и неохота станет этим заниматься, или захочется отложить на потом...
Не обещайте деве юной... Спасибо, возьму на вооружение! А то, грешен, могу что-то заранее пообещать и затягивать...
Тянуть до последнего терпеть не могу. Распределяю работу по плану, оставля запас по времени, и чаще всего укладываюсь, успеваю завершить до контрольного срока. А если нужно немедленно - это нервирует.
Стало быть, важно заблаговременное планирование. Заметил, что в ситуации цейтнота (когда есть контрольный срок и он приближается) действую заметно эффективней. Может быть, есть еще пара эксклюзивно-Робских "хитростей" на этот счет?
По крайней мере, каких-то гадких и подлых людей, которые могут сделать много зла, и которых. к счастью, в мире совсем не много, видим и чувствуем быстро.
Да, я могу представить, что человек может сделать в будущем, но что он будет делать, его мотивы - вопрос другой. Иногда просто доверяешь человеку, абстрагируясь от неблагоприятных прогнозов (хотя осознаешь, что он вполне способен поступить плохо), а он бессовестно тебя обманывает. Благо логика на месте, не дремлет и позволяет все вычислить. А все равно себя ругаешь, что поверил.
29 Дек 2005 08:51 TantaL сказал(а): Ух, класс! А нет такого, что Роб отказывается что-то делать "из принципа"? Если так бывает, как реагирует Гюгошка, если ей это нужно в силу каких-либо причин (хотя бы как знак внимания)?
"из принципа"? Да, постоянно ! Если на чем-то настаиваешь, то у него автоматически просыпается вредность Пример Я говорю- "Леша, уже пора мыться и спать. Иди в ванну" И даже если хотел идти, то говорит "Не буду мыться". Чувствую-вредничает ) А я хитрая . Тут же говорю "А не мойся вообще !" (это чтоб он авредничал и пошел мыться) Я в эти моменты его называю мальчик -наоборотик ))) И уже смеемся вместе. И Лешка идет с удовольствием мыться )) Получается как в сказке дядюшки Риммуса "Ну, Брось меня в терновый куст"
29 Дек 2005 09:57 snezhanochka сказал(а): А я хитрая ... Тут же говорю "А не мойся вообще !" (это чтоб он авредничал и пошел мыться) Я в эти моменты его называю мальчик -наоборотик )))... Получается как в сказке дядюшки Риммуса "Ну, Брось меня в терновый куст" Cообщение полностью
Здорово! И на меня этот прием тоже действует! Парадоксальная интенция. Наверное, только у Гюгошек получается его применять в отношении Робиков. Хм, интересно, как же у Гюго вообще получается воздействовать на поведение Роба и при этом не задевать болевую?