Соционический форум
 Женский форум   Строительный   Объявления   Помещик 
 Знакомства   Соционика   Психософия   Форум   Клубы по интересам 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг   Архив   Справка 
 Случайная ссылка:
Ювенальная юстиция - реальная угроза для наших детей. Почти как у Оруэлла

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 45 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Перейти в Клубы по интересам

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Инструкции по обращению с Робеспьерами – 3

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Инструкции по обращению с Робеспьерами – 3

Farol
"Штирлиц"

Острог

Анкета
Письмо

Для начала нужно найти дефиницию для "кризис по-робеспьерски". Это всегда следствие нестыковки мира и картины мира. То есть кризис - это процесс уравновешивания, что есть закономерно и необходимо.

Вытащить не может никто. Пока сам не подготовит себя к новому выходу в свет, телефоны не включит.

Помочь можно:
-подбрасывая информацию по той сфере, в которой структурные неполадки;
-ведя разговоры, которые могут ускорить ресистематизацию.

8 Мая 2010 20:20
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

DeRaven

"Робеспьер"
ЛВЭФ
Санкт-Петербург

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

8 Мая 2010 11:03 Ms_Smith сказал(а):
Друзья! Поделитесь, пожалуйста, советом - как вытащить любимого Робика из кризиса? Растормошить, вытащить его из глубин к жизни.
Замкнулся в себе, скрывается от всех у себя дома, телефоны поотключал. Сказал только, что ВСЕ ПЛОХО, что нет ни настроения, ни желания общаться ни с кем.
Волнуюсь за него и не знаю, что могу сделать. Хочется помочь...
Cообщение полностью
придти в гости с чем-нибудь вкусном и поговорить о жизни в позитивном ключе. Пусть выскажется вам.

Разум-вечноучащееся дитя души и духа

12 Мая 2010 13:25
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Pochinok
"Робеспьер"

Флуд: 21%/0%
Анкета
Письмо

8 Мая 2010 10:03 Ms_Smith сказал(а):
как вытащить любимого Робика из кризиса?
Cообщение полностью

Для Робеспьера самый короткий путь решения проблемы лежит через ее проговаривание. Дайте ему возможность высказаться. И дайте ему понять, что он Вам нужен. Хотя бы скажите это.

12 Мая 2010 17:43

Kira_Nova
"Робеспьер"

Санкт-Петербург

Анкета
Письмо

уже 2 июня 2010 надеюсь вашему робику уже лучше, хотя по себе знаю такое состояние может и затянуться. Лучший способ это побыть рядом поговорить с ним, отвлечь от грустных мыслей, вытащить куда-нибудь на первых порах,показать ему, что он не одинок и нужен.Но действительно свою проблему он должен решить сам,ему можно подсказать как это сделать,но не более, а то не будет проку
2 Июн 2005 08:54 bigiot сказал(а):
Ну как же... Рано или поздно он ими переполнится и тогда лопнет. Вот смеху-то будет! А к эпицентру смеха непременно сбегутся веселушки Гюгошки и начнут самореализовываться по своей базовой этике эмоций. От этого весь мир заполнится радостью, и всем настанет счастье. И лопнувший Роб очистит свою карму.
Cообщение полностью

это ужасно! ни в коем случае нельзя допускать до"переполнится и лопнет" по себе знаю.потому как если это произойдет никакой гюгошка уже не поможет

2 Июн 2010 00:44

prosto_serg
"Робеспьер"
ЛВЭФ
Минск

Анкета
Письмо

как вариант, хорошо может помочь временная смена обстановки - деревня, санаторий, отель, палатка в лесу. думается там ничуть не хуже, чем дома

24 Июн 2010 15:09

Vlad2u
"Робеспьер"
ЛВЭФ
Москва

Анкета
Письмо

20 Фев 2010 03:39 Juicy_Fruit сказал(а):
Мне вот относительно таких вещей как кулинария, кажется, что Робки (и Робы ) вполне могут преуспеть, но другими методами. Если будет четкий рецепт - "сколько вешать в граммах", сколько времени варить или жарить, тогда ОК. ... Но лучше бы все же кто-нибудь другой готовил вкусно

Cообщение полностью

Согласен, особенно если у Роба усиленная сенсорика. Сам лично знакомые блюда давно уже делаю на глаз и солю по вкусу, в то время когда что-то новое конечно только по строгому рецепту. А вот мой друг даже яичницу сам нормально пожарить не может ибо с сенсоркой у него совсем туго.

27 Ноя 2010 11:10

Pushinka
"Гюго"

Череповец

Анкета
Письмо

Год назад встретила молодого человека. Запала на внешность ' Он был безумно красив и обходителен и помогал во всем...но только какой-то скрытный. Виделись очень редко. в большинстве своем случайно. На тот момент встречалась с Гексли - отношения зашли в тупик. Я его просто перестала уважать и поэтому ушла от него. как то даже очень легко - наверное потому что уже была "полностью погружена" новым интровертом (Как оказалось позже - Робеспьер).
Решила - будь что будет, ну не могу я без этого человека...и начала выполнять свой ПЛАН завоевания! Девушки разные висли на Нем кучами, а ему хоть бы что. стоял себе мило всем улыбался и дольше 2х минут ни скем не разговаривал. хм... и вечно хмурый какой-то! Мне стало доставлять удовольствие то, что я его все время веселила и он соглашался на все что я ему предлагала - будь то посидеть вместе з одним столиком в клубе или съездить в деревню с компанией друзей (вскоре я нашла подход ко всем его друзьям и они стали и моими друзьми тоже и еще у нас было много общих друзей, поэтому особого труда вызвать у него жлание не было - главное побольше энтузиазма в голосе =))
Но он ведь такой скрытный, что то что он на тот момент встречался с другой я узнала только через 2 месяца! Вот почему время от времени он пропадал! Но ВСЕГДА возвращался ...Говорил, что я особенная (видимо до меня ему Гюгошек не попадалось )!!!
Когда стала его лучше узнавать поняла, что он не только безумно красив но еще и безумно умен!
Недавно открылся мне. расказал очень много о себе и своих чувствах. Как то все легко получилось - просто всегда была с ним сама собой, вот он и "клюнул"
Подходим мы друг другу! А то что мы дуалы узнала пару дней назад =) Теперь то мне все понятно!
Почему шкодят ручки, а достается попке?

22 Дек 2010 14:31

NoraHealy
"Робеспьер"
ВЛЭФ
Москва

Анкета
Письмо

22 Дек 2010 15:31 Pushinka сказал(а):
безумно умен!
Cообщение полностью

Очень понравился оборот речи

All I want to do is strip away these stilled constraints
1 пользователь выразил(и) благодарность NoraHealy за это сообщение

2 Янв 2011 15:25

Ruland
"Робеспьер"
ЛВФЭ
Москва

Анкета
Письмо

дочитал вчера все 45 страниц страниц топика - ага, усидчивости не занимать

инструкция верная, всеобъемлющая, однако за счёт этого несколько абстрактная. в обсуждении наоборот больше конкретики, но и при этом больше не-ТИМного, кое-что личное, кое-что от подтипа, что-то как следствие дуализации, вобщем, на некоторые посты хотелось ответить "справедливости ради" если бы... они не были 2-5 летней давности глупо на такие отвечать)

в последнем десятке страниц несколько раз спрашивали про инструкцию для Робок - он ж на 1й странице, только почти в самом конце

4 Мар 2008 01:03 Pochinok сказал(а):
[...]
Вообще знакомство с Робом на улице это еще та лотерея.
Потом, как вы поймете, что идет именно Роб.
Лучше всего присмотреть себе Роба на работе.
1. Помоги мне установить обои на рабочий стол. У всех такие красивые картинки, а у меня зеленое поле от Microsoft. Ах, спасибо, можно угостить тебя конфеткой?
2. Если все пошло как нужно – ждите ответную конфетку в подарок. Если конфетки нет – это ничего не значит. Все равно переходим к п. 3
3. Я купила антивирусную программу и хочу установить ее на домашний компьютер, но сама я это точно сделать не смогу. Не мог бы ты придти ко мне в субботу утром. Как только программа установлена переходим к п. 4
4. Я тут пирожков напекла. Попьем чаю? Все. Поите его чаем, и смотрите в его глаза. Там могут быть только три ответа:
- это ваш Роб
- это не ваш Роб
- это не Роб.

Cообщение полностью

вот этот пост я бы пометил как "важное", и к тому же куда-нить туда, на первую страницу
КОМУ сказал Бог: "Да будет свет!" ? (с) "Мыслитель", Рассел Эрик Фрэнк
3 пользователя выразил(и) благодарность Ruland за это сообщение

21 Апр 2011 21:36

Floo
"Робеспьер"
Винница

Анкета
Письмо

[quote=Ms_Smith]..как вытащить любимого Робика из кризиса?.. [/quote]
Задавайте ему вопросы. О том, что его собссно парит. Кризис - это таки да, бывает при натыкании на какую-нить важную проблему, которую не удается разрешить. И чем важнее эта проблема, и чем дольше не решается, тем тяжелее. Бывает, что кризис вызывает не проблема мира во всем мире, а напр. банальное отсутствие работы.

14 Мая 2011 01:55

Izumrudinka
"Гюго"
ЭВФЛ
Киев

Анкета
Письмо

Робики,
если у Вас есть постоянная любимая девушка, насколько Вы можете поддаться обаянию другой персоны, которая окутывает Вас своим вниманием например на работе (как описано выше) и попасть в её сети обольщения?

15 Дек 2011 11:03

roza_red

"Робеспьер"
ВЭЛФ
Казань

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

15 Дек 2011 12:03 Izumrudinka сказал(а):
Робики,
если у Вас есть постоянная любимая девушка, насколько Вы можете поддаться обаянию другой персоны, которая окутывает Вас своим вниманием например на работе (как описано выше) и попасть в её сети обольщения?

Cообщение полностью

Да, мне тоже интересно послушать наших мужчин)))
От себя добавлю, что имея в наличии ЛЮБИМОГО, у меня на остальных просто ресурсов не хватает, и возникает РАЗДРАЖЕНИЕ от того, что отлвекают (то есть, наваливают много инфы на маломерную функцию )
"Почему ты cтавишь скобочки? - Мне с ними комфортнее)))Скобочки обнимают слова и они становятся добрее)

11 Янв 2012 17:11

Rollando
"Робеспьер"
ЛВФЭ
Москва

Анкета
Письмо

15 Дек 2011 12:03 Izumrudinka сказал(а):
Робики,

Cообщение полностью

нету любимой девушки, так что рассуждения чисто абстрактные

с одной стороны, чем роб отличается от других ТИМов? у него есть те же сугестивная с активационной, воздействуя на которые его вполне можно обаять.

с другой стороны, если дело дойдёт до конкретных решений, тут скорее всего "попадёт палка в колесо" в виде робовского стержня. роб не будет крутить с двумя одновременно, чтобы увязаться за новой пассией ему нужно отдалиться от предыдущей. не скажу, что такого не случится, но он не будет бегать или шептаться за спиной

хотя, слабая робовская этика не даёт ему четкого отдения дружеского общения/флирта от серьёзных отношений.
Будьте внимательны к своим мыслям - они начало поступков. Лао Цзы

11 Янв 2012 20:44

ink
"Робеспьер"

Киев

Анкета
Письмо

15 Дек 2011 11:03 Izumrudinka сказал(а):
Робики,

Cообщение полностью

Такого не было, но могу описать другую похожую ситуацию, когда девушка "окутывала своим вниманием" и т.д. А потом призналась, что у нее есть парень, как она выразилась "формально". Естественно, ни о каком развитии отношений и речи быть не могло (хотя и очень хотелось). Другие факторы тоже сыграли свою роль, но этот был одним из главных.
Насчет того, что играть на два фронта несвойственно, согласен. Если с девушкой хорошо, то другая не нужна, а если нет, то зачем мучить себя и ее.

12 Янв 2012 02:05

Vlad2u
"Робеспьер"
ЛВЭФ
Москва

Анкета
Письмо

Согласен с Rollando, были у меня искушения в то время когда была любимая девушка, флиртовать я с собой позволял, но на большее не шёл тк считаю это не правильным. Чтобы начать новые отношения, сначала нужно завершить старые, либо достаточно отдалиться.

1 пользователь выразил(и) благодарность Vlad2u за это сообщение

12 Янв 2012 04:34

Izumrudinka
"Гюго"
ЭВФЛ
Киев

Анкета
Письмо

12 Янв 2012 02:05 ink сказал(а):
Такого не было, но могу описать другую похожую ситуацию, когда девушка "окутывала своим вниманием" и т.д. А потом призналась, что у нее есть парень, как она выразилась "формально". Естественно, ни о каком развитии отношений и речи быть не могло (хотя и очень хотелось). Другие факторы тоже сыграли свою роль, но этот был одним из главных.
Насчет того, что играть на два фронта несвойственно, согласен. Если с девушкой хорошо, то другая не нужна, а если нет, то зачем мучить себя и ее.
Cообщение полностью

А Вы думаете, что с девушкой ВСЕГДА должно быть хорошо? А вдруг поссорились? Вдруг сложный период?
Вот мне интересно, а что же делать, когда плохо, но раньше было хорошо и возможно, необходимо приложить усилия, чтобы снова наступило это светлое "хорошо"? Робеспьер быстро сдается, отдаваясь в объятия новой пассии или будет прилагать усилия в паре?

12 Янв 2012 09:45

Vlad2u
"Робеспьер"
ЛВЭФ
Москва

Анкета
Письмо

да, на самом деле бывают разные ситуации и периоды в жизни, которые легче всего конечно переживаются с дуалом.
А вот кто сколько выдержит, мне кажется, зависит сугубо от человека, от его воспитания, примеров из его жизни и пр.
Лично я бы долго взвешивал все за и против, искал пути для стабилизации, потом если ситуация не улучшилась и "против" перевешивают "за" то поговорил бы и предложил остаться друзьями. Спустя время задумался бы о новых отношениях.
Вот как-то так.

1 пользователь выразил(и) благодарность Vlad2u за это сообщение

12 Янв 2012 12:34

Izumrudinka
"Гюго"
ЭВФЛ
Киев

Анкета
Письмо
Флуд (оффтоп)

12 Янв 2012 12:34 Vlad2u сказал(а):
да, на самом деле бывают разные ситуации и периоды в жизни, которые легче всего конечно переживаются с дуалом.
А вот кто сколько выдержит, мне кажется, зависит сугубо от человека, от его воспитания, примеров из его жизни и пр.
Лично я бы долго взвешивал все за и против, искал пути для стабилизации, потом если ситуация не улучшилась и "против" перевешивают "за" то поговорил бы и предложил остаться друзьями. Спустя время задумался бы о новых отношениях.
Вот как-то так.
Cообщение полностью

Влад, а Вас когда-нибудь оГюгошивали?

12 Янв 2012 13:33

Vlad2u
"Робеспьер"
ЛВЭФ
Москва

Анкета
Письмо

12 Янв 2012 14:33 Izumrudinka сказал(а):
Влад, а Вас когда-нибудь оГюгошивали?
Cообщение полностью

Да, самый лучший опыт был именно с Гюго )) Конечно не каждый дуал хорошо подходит, но с любой Гюгошкой общение никогда не напрягало. Был довлоьно большой опыт с Гекслей, всё было 1 в 1 как в описании контроля

12 Янв 2012 13:54

Izumrudinka
"Гюго"
ЭВФЛ
Киев

Анкета
Письмо

Дорогие Робики, а можете раскрыть опыт Полу-дуальности?
Робики, как вам с Гамлетессами?
Я например Максов сторонюсь из-за какой-то уж очень непробивной жесткости. Я их боюсь и избегаю любых поползновений в мою сторону

Гюгошки, вы тоже расскажите как оно тама!

У кого есть опыт полудуальных отношений? Колитесь!

12 Янв 2012 17:37
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Инструкции по обращению с Робеспьерами – 3

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 18 Мая 2012 07:13

© 2004-2011 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100