Тема: Стaтья: Инструкции по обращению с Робеспьерами – 3
12 Янв 2012 09:45 Izumrudinka сказал(а): А Вы думаете, что с девушкой ВСЕГДА должно быть хорошо? А вдруг поссорились? Вдруг сложный период? Вот мне интересно, а что же делать, когда плохо, но раньше было хорошо и возможно, необходимо приложить усилия, чтобы снова наступило это светлое "хорошо"? Робеспьер быстро сдается, отдаваясь в объятия новой пассии или будет прилагать усилия в паре? Cообщение полностью
Если буду видеть возможность вновь наладить хорошие отношения, то буду пытаться это сделать. Но многое зависит от конкретной ситуации, моих возможностей изменить ситуацию и готовности девушки как-то откликаться на попытки налаживания отношений. Если уж совсем плохо, очень хорошо подумаю какие перспективы у отношений с новой девушкой, буду внимательно и долго присматриваться что она за человек. Думаю этот период занял бы как минимум пару месяцев. Если в итоге приду к выводу, что с новой девушкой будет лучше, то прежде чем отдаваться в объятия новой девушки порвал бы отношения со старой.
Есть и такой, правда без отношений )) Тоже сначала рассматривал как вариант, но для себя решил что не буду экспериментировать: у Гамлетесс зачастую пустой холодильник (что выдаёт их подтянутая фигура) и слишком большой поток слов и эмоций, который под силу выдержать лишь Максику. Я бы больше смотрел в сторону Дюма, хотя с ними очень спокойно, иногда даже слишком
13 Янв 2012 10:37 Vlad2u сказал(а): Есть и такой, правда без отношений )) Тоже сначала рассматривал как вариант, но для себя решил что не буду экспериментировать: у Гамлетесс зачастую пустой холодильник (что выдаёт их подтянутая фигура) и слишком большой поток стов и эмоций, который под силу выдержать лишь Максику. Я бы больше смотрел в сторону Дюма, хотя с ними очень спокойно, иногда даже слишком Cообщение полностью
У меня подруга Гамлетесса. Живет сама. На плите (керамика) у нее вазон стоит... такой - на всю плиту и насчет холодильника - все верно )) Мамина консервация, может фрукт-овощ какой завалялся, и кремы там еще хранятся
Соционика многое объясняет Поток слов - ДА! Рядом с ней я становлюсь прямо Робеспьеркой какой-то ))) Плюс трагизмы с драматизмами, из которых все время её вытягиваешь. Как в этом справиться Робику - я даже не представляю Вообще, мне кажется, что не Гюги самые разговорчивые Подруга Гамка и мама Штирка просто не дают мне самореализоваться в ентом вопросе ))) Приходится искать 5-й угол самой
Да-да, Дюмики как мне кажется Вам больше полудуалов подходят: готовка + сенсорика осчучений... мммм )))
А как Вас Дюмы активируют? Интраверт-интраверта то?
у дюмы же БС всегда активна, вот они нас и активируют постоянно, и периодически наполняют суггестивную
другое дело, что (ир)рациональность разная, почитав форум я понял, что это как бомба замедленного действия (для двух интровертов), со временем может съесть все плюсы...
PS: гамлетессы, вообще-то, тоже разные бывают (в плане "громкости") как и штирки
Согласен, вообще (ир)рациональность очень важна как связующее звено. Из моих наблюдений сбитые компании образуются именно по этому признаку, иногда туда случайно заносит представителей противоположной рациональности. У меня 2 близких друга также рационалы и интроверты, а из окружения с которым я чаще всего общаюсь 80% рационалы. У товарища жена иррационалка (Роб+Габен), время от времени эта бомба таки срабатывает, несмотря на все его усилия по контролю за ситуацией. По правде говоря я даже не знаю кто Робику может подойти кроме дуала, из рационалов по идее подошли бы этики Гамка и Досточка, и логик Штирка. Но опять-таки по ощущениям не то, хочется чтобы была этика и сенсорика в одном флаконе. Замесов на разнополярной рациональности я старался бы избегать.
14 Янв 2012 10:56 Vlad2u сказал(а): Согласен, вообще (ир)рациональность очень важна как связующее звено. Из моих наблюдений сбитые компании образуются именно по этому признаку, иногда туда случайно заносит представителей противоположной рациональности. У меня 2 близких друга также рационалы и интроверты, а из окружения с которым я чаще всего общаюсь 80% рационалы. У товарища жена иррационалка (Роб+Габен), время от времени эта бомба таки срабатывает, несмотря на все его усилия по контролю за ситуацией. По правде говоря я даже не знаю кто Робику может подойти кроме дуала, из рационалов по идее подошли бы этики Гамка и Досточка, и логик Штирка. Но опять-таки по ощущениям не то, хочется чтобы была этика и сенсорика в одном флаконе. Замесов на разнополярной рациональности я старался бы избегать. Cообщение полностью
Только как надежно можно проверить на рац/иррац? Сколько бродила по форуму, так и не нашла ёмкого объяснения. Так все расплывчато и витевато
Что делать? Как проверять?
14 Янв 2012 12:42 Izumrudinka сказал(а): Только как надежно можно проверить на рац/иррац? Сколько бродила по форуму, так и не нашла ёмкого объяснения. Так все расплывчато и витевато Что делать? Как проверять? Cообщение полностью
если меня позвать к чёрту на кулички, где мне "может быть будет интересно", а может и нет, но за неделю, я обдумаю, переваю, можно даже сказать смирюсь, подготовлюсь, и поеду. а если за час - то скорее всего буду упираться руками и ногами, даже если место реально интересное и не далеко
PS: рац-иррац - это как раз разница между робом и балем
14 Янв 2012 21:46 Rollando сказал(а): если меня позвать к чёрту на кулички, где мне "может быть будет интересно", а может и нет, но за неделю, я обдумаю, переваю, можно даже сказать смирюсь, подготовлюсь, и поеду. а если за час - то скорее всего буду упираться руками и ногами, даже если место реально интересное и не далеко
Ромочка, вот я и переживаю, что могу ошибиться и принять конфликтера за дуала И как отличать эти вещи в жизни (нальность) - я пока в замешательстве. Типирую по внешним признакам пока что , но это как по минному полю ходить
Да, и как понимать вот этот твой пример? Ты все равно поедешь, даже если понимаешь, что там еще не известно "интересно" или нет? В чем тогда рациональность? В том, что заранее предупрежден и можешь морально подготовиться?
Я вряд ли поеду, если сомневаюсь в "интересности" предложения. В жизни столько всего интересного! Зачем тратить время на сомнительные предложения?
И почему будешь упираться, если знаешь, что будет интересно? Допустим, что нет у тебя серьезных планов на этот отрезок времени? Ничего не понимаю
Как раз у Гюг чаще всего все происходит в последний момент, и пати, и тусовки организовываются "на щелчок" . Как же тогда Робика тянуть на все эти радости жизни? Будет просиживать дома?
14 Янв 2012 23:04 Izumrudinka сказал(а): Как раз у Гюг чаще всего все происходит в последний момент, и пати, и тусовки организовываются "на щелчок" . Как же тогда Робика тянуть на все эти радости жизни? Будет просиживать дома? Cообщение полностью
заранее сообщать, очевидно же
а по поводу гюг: у меня другая информация я знаю человека, сосед которого знает человека, который видел несколько гюг говорит, они-таки занимаются планированием
14 Янв 2012 23:04 Izumrudinka сказал(а): В чем тогда рациональность? В том, что заранее предупрежден и можешь морально подготовиться?
Я вряд ли поеду, если сомневаюсь в "интересности" предложения. В жизни столько всего интересного! Зачем тратить время на сомнительные предложения?
И почему будешь упираться, если знаешь, что будет интересно? Допустим, что нет у тебя серьезных планов на этот отрезок времени? Ничего не понимаю Cообщение полностью
мне будет просто-напросто комфортнее, если я переварил информацию, прокрутил в голове разные варианты (в том числе и провальные)
опять же, планирование сил. чтобы не быть выжатым лимоном в начале вечеринки, надо будет меньше впахиваться на работе, часть дел отложить, может, прийдётся кое-что перенести на другие дни, или даже лечь накануне пораньше)
14 Янв 2012 23:04 Izumrudinka сказал(а): Как раз у Гюг чаще всего все происходит в последний момент, и пати, и тусовки организовываются "на щелчок" . Cообщение полностью
Изумрудинка, все хочу попросить Вас, не обобщать. у гюг по-разному происходит. у меня, например, в последний момент мало что вырисовывается, мало того, я не очень люблю, когда не спланированное что-то появляется.
14 Янв 2012 01:42 Izumrudinka сказал(а): Только как надежно можно проверить на рац/иррац? Сколько бродила по форуму, так и не нашла ёмкого объяснения. Так все расплывчато и витевато
На самом деле это не так сложно и есть множество различных способов. Самый действенный это если есть возможность попасть домой и посмотреть на порядок: как стоит обувь, уложены вещи, продумано что и где лежит. Иррационал, сам по себе как ходячий генератор случайных чисел, чем и раздражает любящих продумать всё наперёд рационалов-интуитов выкидывая непродуманные спонтанные идеи. Они реже пунктуальны, чаще одеваются странно. Рационал будет выбирать более удобную и комфортную одежду чаще продумывая её прямое назначение, в магазин за продуктами может пойти с заранее заготовленным списком, также у него не будет запланировано больше дел, чем он может сделать за конкретный промежуток времени, скорее даже будет некоторый запас.
Я уже давно привык слушать своё внутреннее "я" при общении с новымми людьми, обычно при разговоре с иррационалом чувствуется какое-то несоответствие или даже лёгкое раздражение. При общении с рационалом остаётся ощущение полноты разговора, удовлетворение, согласие. Но это не всегда можно правильно понять, особенно если человек совсем не знакомый.
Ещё если иррационал что-то с вами запланировал и впоследствии изменил свои планы, то скорее всего поставит вас перед фактом в последний момент и без объяснения причины, рационал начнёт объяснять причины изменений и приводить пример что так лучше.
Насчёт спонтанности принятия решений у меня есть личный пример: я могу тут же согласиться на любую внезапную идею, если она входит в множество допустимых развитий ситуации. Если идея такая, что я даже не мог её допустить, то она вводит меня в ступор и заставляет заняться сиюминутным просчётом ситуации.
Из личного опыта общения с Гюго я не могу припомнить чтобы они хоть раз вводили меня в ступор, хотя у Жуковых и Гексли это получается очень хорошо. Этим же методом Жуков как раз контролирует Робов: вводит в ступор и пока Роб занят своими рассчетами, он, не оставляя Робу времени начинает действовать. Я так и не нашёл ничего лучшего чем просто не общаться с контролёром, ибо все попытки взять ситуацию под контроль оказались тщетны.
15 Янв 2012 09:08 upuha сказал(а): Изумрудинка, все хочу попросить Вас, не обобщать. у гюг по-разному происходит. у меня, например, в последний момент мало что вырисовывается, мало того, я не очень люблю, когда не спланированное что-то появляется. Cообщение полностью
upuha, договорились! Хотя я очень внимательна к тому, когда говорю только за себя, а когда у меня есть "выборка" из Гюг Попробую пояснить, почему я говорила не только от своего имени Среди моих друзей еще есть 3 Гюги, из которых 2 уже, как мне стало понятно, уже дуализировались. Так вот если быть точнее, то у меня и знакомых мне Гюг достаточно часто случаются экспромты. Потому и позволила себе в данном случае говорить "вообще"
Ну а если точнее, то планирование чаще всего необходимо в серьезных вопросах. А что касается "куда пойти" и "как развлечься", то часто срабатывает "О! Нас сегодня пригласили на завтра туда-то..." или "Гляди! Сорока принесла на хвосте, что сегодня закрытый концерт, а так давно хотела это послушать! Пойдем?" или "Друзья идут на такой-то спектакль! Присоединимся?"
Неужели Гюго пропустит такое, если заранее это не спланировала? Я не говорю сейчас о тех тусовках, о которых известно заранее и можно подготовиться и занести эти вещи в календарь. Планирование 100% присутствует , но не в 100% случаев
15 Янв 2012 14:11 Vlad2u сказал(а): также у него не будет запланировано больше дел, чем он может сделать за конкретный промежуток времени, скорее даже будет некоторый запас. Cообщение полностью
15 Янв 2012 14:50 Izumrudinka сказал(а): Неужели Гюго пропустит такое, если заранее это не спланировала? Cообщение полностью
если я правильно понимаю гюг, они - планируют)) ещё как) но, из-за болевой, напланированно обычно больше, чем может уместить промежуток времени, потому втискивать туда что-то ещё..
15 Янв 2012 14:08 Rollando сказал(а): если я правильно понимаю гюг, они - планируют)) ещё как) но, из-за болевой, напланированно обычно больше, чем может уместить промежуток времени, потому втискивать туда что-то ещё.. Cообщение полностью
Рома, ты правильно понимаешь Есть планы, а есть еще и непредвиденные "вводные", когда они могут быть интереснее того, что было напланировано и тогда происходят "накладки"
Если я хожу на танцы например по средам и пятницам, а тут меня в четрверг пригласили в театр или в филармонию на пятницу, то я пойду в театр (если спектакль интересен) или в филармонию (если композитор нравится). Получается, что как бы у меня есть некое "Меню" из планов и экспромтов, из чего можно выбирать. Экспромты бывают часто намного интереснее
15 Янв 2012 13:11 Vlad2u сказал(а): На самом деле это не так сложно и есть множество различных способов. Самый действенный это если есть возможность попасть домой и посмотреть на порядок: как стоит обувь, уложены вещи, продумано что и где лежит. Иррационал, сам по себе как ходячий генератор случайных чисел, чем и раздражает любящих продумать всё наперёд рационалов-интуитов выкидывая непродуманные спонтанные идеи. Они реже пунктуальны, чаще одеваются странно. Рационал будет выбирать более удобную и комфортную одежду чаще продумывая её прямое назначение, в магазин за продуктами может пойти с заранее заготовленным списком, также у него не будет запланировано больше дел, чем он может сделать за конкретный промежуток времени, скорее даже будет некоторый запас.
Я уже давно привык слушать своё внутреннее "я" при общении с новымми людьми, обычно при разговоре с иррационалом чувствуется какое-то несоответствие или даже лёгкое раздражение. При общении с рационалом остаётся ощущение полноты разговора, удовлетворение, согласие. Но это не всегда можно правильно понять, особенно если человек совсем не знакомый.
Ещё если иррационал что-то с вами запланировал и впоследствии изменил свои планы, то скорее всего поставит вас перед фактом в последний момент и без объяснения причины, рационал начнёт объяснять причины изменений и приводить пример что так лучше.
Насчёт спонтанности принятия решений у меня есть личный пример: я могу тут же согласиться на любую внезапную идею, если она входит в множество допустимых развитий ситуации. Если идея такая, что я даже не мог её допустить, то она вводит меня в ступор и заставляет заняться сиюминутным просчётом ситуации.
Из личного опыта общения с Гюго я не могу припомнить чтобы они хоть раз вводили меня в ступор, хотя у Жуковых и Гексли это получается очень хорошо. Этим же методом Жуков как раз контролирует Робов: вводит в ступор и пока Роб занят своими рассчетами, он, не оставляя Робу времени начинает действовать. Я так и не нашёл ничего лучшего чем просто не общаться с контролёром, ибо все попытки взять ситуацию под контроль оказались тщетны. Cообщение полностью
Благодарю за примеры! Своя система и порядок в размещении вещей - хороший пример! Списки продуктов - обязательно Списки дел - тоже. Только вот планируется реально всегда больше чем могу успеть. Даже на работе задачи ставлю себе с "риском и вызовом" А следить за их реализацией с учетом временных рамок получается тольк в тех случаях, когда результат влияет на кого-то еще (кто-то ждет от меня в конкретное время конкретных действий или результатов), в остальных случаях все может переписываться, передоговариваться или просто быть "не успето" и перенесено либо отменено из-за неактуальности вопроса
Не знаю, как у всех Гюго, мои планы меняются довольно часто и в основном как раз из-за того, что я не умею расчитать время (особенно на незнакомые задачи, где мне его вообще трудно спрогнозировать)
Но всегда-всегда-всегда если что-то может измениться, я предупреждаю людей, с которыми планы непосредственно связаны, заранее
Могу сказать, что одна из таких активаций, которую я регулярно наблюдаю, внешне проявляется в щелчках друг друга по носу, битвах подушками, обматывании друг друга скотчем и громком дружном хохоте, а после в неизменном ворчании Роба, что опять ему иррационалы всю квартиру замусорили )))
Да, я тоже пока не видела у Гюгов затруднений в ответ на предложение вида "А давай сейчас пойдем в ледяной городок с горок кататься?" при условии, что у них на данный момент ничего существенного не запланировано. Возможно, здесь имеет значение ммм... требуемая степень подготовки к затее Пойти на развлекательное мероприятие, если ничем в данный момент особенно не занят - почему нет? А вот если ехать куда-то, где интересно, но куда нужно заранее купить билеты, узнать, где там остановиться и т.д. - вот это, думаю, вызовет больше затруднений.
Все путешествия планируются тщательно и заранее, все места изучаются, разрабатывается маршрут, читаются отзывы, собираются контакты и т.д.
Правда, много зависит от компании Я вот, к примеру, никак на лыжи своих не могу собрать - все могут в разное время или детишек нарожали, и уже не могут... Так вот в плане поездки в Карпаты я на низком старте Если нарисуется компашка - могу и быстренько организоваться. Почему нет?
Мало что-то Робиков изъявило желание отметиться, как у вас организовываются поездки, путешествия и досуг вообще!
В рамках поддержания темы предлагаю вернуться к Робеспьерам и послушать наших замечательных дуалов
Робики, приём
16 Янв 2012 10:27 Izumrudinka сказал(а): Все путешествия планируются тщательно и заранее, все места изучаются, разрабатывается маршрут, читаются отзывы, собираются контакты и т.д.
Правда, много зависит от компании Я вот, к примеру, никак на лыжи своих не могу собрать - все могут в разное время или детишек нарожали, и уже не могут... Так вот в плане поездки в Карпаты я на низком старте Если нарисуется компашка - могу и быстренько организоваться. Почему нет?
Мало что-то Робиков изъявило желание отметиться, как у вас организовываются поездки, путешествия и досуг вообще!
В рамках поддержания темы предлагаю вернуться к Робеспьерам и послушать наших замечательных дуалов
Новый год прошел, она говорит скоро лето)) В отпуск готовимся заранее, методом последовательных приближений-сначала чем больше вариантов, тем лучше, постепенно все лишнее отсеивается, выбирается один вариант, и прорабатывается что чего и как, начиная от билетов на самолет за несколько месяцев и вплоть до прогноза погоды перед отъездом. Этот процесс занимает месяцы))-мысль какая-то приходит обоим и хорошо. Так из кирпичиков складывается мероприятие. С досугом все проще, особенно когда появляются дети. Планы-начиная от недели на день рождения и вплоть до накануне "что мы будем сегодня/завтра делать". Договариваемся без проблем, если же кто-то из нас чего-то не хочет-не беда, каждый занимается чем хочет. Вплоть до она идет в театр, я наслаждаюсь одиночеством дома. Самое думательное время))) В плане расставаний на время (она у родни с ребенком в деревне, а я работаю в городе)-скучать друг по другу начинаем на следующий день. Порознь протянем от пары недель до месяца, потом кисло становится))
15 Янв 2012 13:50 Izumrudinka сказал(а): А что касается "куда пойти" и "как развлечься", то часто срабатывает "О! Нас сегодня пригласили на завтра туда-то..." или "Гляди! Сорока принесла на хвосте, что сегодня закрытый концерт, а так давно хотела это послушать! Пойдем?" или "Друзья идут на такой-то спектакль! Присоединимся?"
Неужели Гюго пропустит такое, если заранее это не спланировала? Cообщение полностью
Если у меня было что-то уже в планах, то я пропущу. И даже если не было каких-то планов, то тоже долбанет по накатнной, потому что, даже если нет планов, то в голове уже список продуктов, которые надо купить вечером в магазине, пара-тройка незначительных дел дома, да и вообще.... хотела книгу дочитать. Поэтому, по любому, лично мне придется перестраиваться и настраиваться заново на концерт или вечеринку.
16 Янв 2012 21:30 Niagara сказал(а): Если у меня было что-то уже в планах, то я пропущу. И даже если не было каких-то планов, то тоже долбанет по накатнной, потому что, даже если нет планов, то в голове уже список продуктов, которые надо купить вечером в магазине, пара-тройка незначительных дел дома, да и вообще.... хотела книгу дочитать. Поэтому, по любому, лично мне придется перестраиваться и настраиваться заново на концерт или вечеринку. Cообщение полностью
Niagara, благодарю за участие в нашем блиц-опросе! В том и прелесть, что мы все такие разные, хоть и такие похожие!
Когда у меня нет настроения, я тоже могу пропустить что-то интересное, но это редко бывает. Обычно настроение появляется, когда возникает интересное предложение или возможность сменить обстановку А "долбануть" может только если наряда нет или я приглашена сегодня днем на вечер, но одета совсем не по случаю. Но если это что-то "из ряда вон выходящее", то я организую и наряд, и продукты, и все на свете Мотивация творит чудеса
DeRaven, огромное спасибо за такой чудесный дуальный опыт! Вы такие молодцы! И так хорошо смотритесь вместе!!! Видела ваши фото в теме про тех "у кого все получилось" От души за вас рада!!! Когда Вас читаешь, возвращается вера в то, что все-все у нас получится! Только нужно немножко терпения, чтобы дождаться своё счастьичко! Пишите почаще! Вы дарите этим надежду тем, кто ждет и верит
Я еще вспомнила про такой момент как бюджетирование И еще формирование "подушки финансовой безопасности"
Мне хорошо даётся первое, а вот со вторым нужно очень сильно над собой работать, чтобы не нашлось повода на что-нить истратить Я так понимаю, что в дуальной паре с этим вопросом хорошо справляется Робик?