Соционический форум
 Женский форум   Строительный   Объявления   Помещик 
 Знакомства   Соционика   Психософия   Форум   Клубы по интересам 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг   Архив   Справка 
 Случайная ссылка:
Выброшенные деньги, или наши ошибки

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 48 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Перейти в Клубы по интересам

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Инструкции по обращению с Робеспьерами – 3

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Инструкции по обращению с Робеспьерами – 3

DeRaven

"Робеспьер"
ЛВЭФ
Санкт-Петербург

Анкета
Письмо

17 Янв 2012 11:28 Izumrudinka сказал(а):
Я еще вспомнила про такой момент как бюджетирование
И еще формирование "подушки финансовой безопасности"

Мне хорошо даётся первое, а вот со вторым нужно очень сильно над собой работать, чтобы не нашлось повода на что-нить истратить
Я так понимаю, что в дуальной паре с этим вопросом хорошо справляется Робик?
Cообщение полностью
в принципе, если не повстречается роб, которому до денег как до лампочки, то может и не быть той самой подушки. В остальных случаях проблем не будет. Мне лично предпочтительнее "тратить сколько хочешь с соответствующим заработком", чем "экономить на последних носках". Справлюсь в обоих ситуациях)))

17 Янв 2012 11:28 Izumrudinka сказал(а):
Когда Вас читаешь, возвращается вера в то, что все-все у нас получится! Только нужно немножко терпения, чтобы дождаться своё счастьичко!
Пишите почаще! Вы дарите этим надежду тем, кто ждет и верит
Cообщение полностью
вот как раз ради этого я и пишу здесь)

1 пользователь выразил(и) благодарность DeRaven за это сообщение

18 Янв 2012 19:43
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Vlad2u
"Робеспьер"
ЛВЭФ
Ванкувер

Анкета
Письмо

15 Янв 2012 23:27 Izumrudinka сказал(а):
Все путешествия планируются тщательно и заранее, все места изучаются, разрабатывается маршрут, читаются отзывы, собираются контакты и т.д.

Правда, много зависит от компании
Я вот, к примеру, никак на лыжи своих не могу собрать - все могут в разное время или детишек нарожали, и уже не могут... Так вот в плане поездки в Карпаты я на низком старте
Если нарисуется компашка - могу и быстренько организоваться. Почему нет?

Cообщение полностью

У меня планируется всё достаточно легко, сказывается большой опыт
Обычно я заранее знаю куда хотелось бы поехать, а где мне не интересно.
Если еду один, то планов минимум, всё происходит в зависимости от складывающихся обстоятельств, хотя генеральный план с вероятностями изменения ситуации проработан и утверждён заранее.
Если еду в компании, то обязательно узнаю про все детали заранее, ибо к качеству проработки деталий другими отношусь с недоверием. Часто вмешиваюсь и предлагаю более оптимальные альтернативы, или беру всю проработку на себя.

Мне хорошо даётся первое, а вот со вторым нужно очень сильно над собой работать, чтобы не нашлось повода на что-нить истратить
Я так понимаю, что в дуальной паре с этим вопросом хорошо справляется Робик?

Мне легко заниматься бюджетированием, в то время как формирование подушки безопасности чересчур завышено, тк не всегда находятся аргументы для того, чтобы рационально потратить. Нашёл лучший выход - много путешествовать.

23 Янв 2012 11:52
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Tata-Nata
"Гексли"
ЛЭВФ
Москва

Анкета
Письмо

15 Янв 2012 13:11 Vlad2u сказал(а):
Рационал будет выбирать более удобную и комфортную одежду чаще продумывая её прямое назначение, в магазин за продуктами может пойти с заранее заготовленным списком, также у него не будет запланировано больше дел, чем он может сделать за конкретный промежуток времени, скорее даже будет некоторый запас.

Cообщение полностью

Мне кажется, эти черты далеко не всегда тимные. Как вести хозяйство, как обустроить дом (хранение обуви, одежды и тд) - это часто бывает результатом воспринятых со стороны сценариев (например, так, как дома в детстве было принято. Я вот в магазин всегда со списком хожу - как родители это делают). И уж не говоря о том, что рационал-Гюго вечно стремится впихнуть в конкретный промежуток гораздо больше дел, чем он может сделать, а рационал-Гамлет часто об удобстве и комфорте одежды думает даже не в последнюю очередь, а вообще в никакую:-)))

30 Янв 2012 21:20

Rollando
"Робеспьер"
ЛВФЭ
Москва

Анкета
Письмо

30 Янв 2012 22:20 Tata-Nata сказал(а):
а рационал-Гамлет часто об удобстве и комфорте одежды думает даже не в последнюю очередь, а вообще в никакую:-)))
Cообщение полностью

согласен, комфорт и удобство - это
30 Янв 2012 22:20 Tata-Nata сказал(а):
Как вести хозяйство, как обустроить дом (хранение обуви, одежды и тд) - это часто бывает результатом воспринятых со стороны сценариев (например, так, как дома в детстве было принято. Я вот в магазин всегда со списком хожу - как родители это делают).
Cообщение полностью

имхо, это навязанные Вам принципы. возможно, Вам станет легче, если Вы от них откажетесь.
- Самый долгий поцелуй был зафиксирован в Хабаровске, когда 8-летний Вова зимой прикоснулся губой к качелям.

30 Янв 2012 21:46

Tata-Nata
"Гексли"
ЛЭВФ
Москва

Анкета
Письмо

30 Янв 2012 21:46 Rollando сказал(а):
имхо, это навязанные Вам принципы. возможно, Вам станет легче, если Вы от них откажетесь.
Cообщение полностью

Ну, это смотря какие принципы! Я вот как иррационал, инфантил и интуит очень рада сенсорикам-рационалам в моем близком окружении - если бы я не повторяла бы за ними, то жила бы в помойке и голодная

30 Янв 2012 21:50

Rollando
"Робеспьер"
ЛВФЭ
Москва

Анкета
Письмо

30 Янв 2012 22:50 Tata-Nata сказал(а):
Ну, это смотря какие принципы! Я вот как иррационал, инфантил и интуит очень рада сенсорикам-рационалам в моем близком окружении - если бы я не повторяла бы за ними, то жила бы в помойке и голодная
Cообщение полностью

ключевое слово: Сенсорикам а рациональность - это то, без чего гексли очень даже хорошо живётся)

в магазин, например, можно ходить по итуиции: идёшь меж прилавков, увидел продукт - оппа! вот его-то я и куплю )) и так всю тележку можно набить)
А ты играй, играй смелей, Лови любовь дыханьем слез, А ты танцуй, танцуй на перекрестке дождей По радуге луж, по лезвию гроз.
1 пользователь выразил(и) благодарность Rollando за это сообщение

30 Янв 2012 22:06

Vlad2u
"Робеспьер"
ЛВЭФ
Ванкувер

Анкета
Письмо

30 Янв 2012 12:06 Rollando сказал(а):
в магазин, например, можно ходить по итуиции: идёшь меж прилавков, увидел продукт - оппа! вот его-то я и куплю )) и так всю тележку можно набить)
Cообщение полностью

Прямо в яблочко! Вчера ушёл в магазин только за хлебом, а вернулся с двумя пакетами продуктов

5 Фев 2012 03:37

Marishka_R
"Гюго"

Санкт-Петербург

Анкета
Письмо

может я не Гюго? Или мой Робик - не Робик?

Мне он иногда кажется очень-очень равнодушным.

24 Фев 2012 11:59

Izumrudinka
"Гюго"
ЭВФЛ
Киев

Нарушений: 1
Флуд: 15%/0%
Анкета
Письмо

24 Фев 2012 11:59 Marishka_R сказал(а):
может я не Гюго? Или мой Робик - не Робик?

Мне он иногда кажется очень-очень равнодушным.

Cообщение полностью

Приветик!
Что конкретно Вам говорит о его равнодушии?
Я желаю всем счастья!

24 Фев 2012 12:26

Marishka_R
"Гюго"

Санкт-Петербург

Анкета
Письмо

24 Фев 2012 13:26 Izumrudinka сказал(а):
Приветик!
Что конкретно Вам говорит о его равнодушии?
Cообщение полностью

Мы с ним живем с июля, но мне иногда кажется, что он не думает о моих желаниях - либо у него действительно времени нет, либо ему наплевать.

Пример 1.
Такая ситуация. В среду я хотела после работы сходить в спортивный зал, помимо этого у меня были свои дела. Но несмотря на это, окрыв холодильник, я подумала: "Вот щас придет мой любимый Робеспьерушка с работы. Усталый, голодный, а кушать нет (я же в зал убежала). Надо ему ужин приготовить сначала." И отложив свои дела (важные и неважные), приговила ему есть и пошла заниматься уже своими делами.
P.S Робеспьер остался очень довольный ужином и даже забыл про усталость.
P.S.S Мне тоже было приятно видеть его радостным, потому что искренне его люблю, и мне нравится его радовать.

Пример 2
После ужина отдохнув, почитав новости, посидев в Интернете, Робеспьер пообещал сводить меня в кино в выходные. Выбрали фильм, на который хотели бы пойти. Я очень хотела в кино и долго ждала этого. Наступили выходные. Проснулись, позавтракали и т.д. Стали соираться в кино. И вдруг...Робеспьер сел за работу. На мой вопрос: "А в кино?" Он сухо ответил, мол, работы много надо сделать, при этом ничего не объяснив.

Зачем тогда было обещать раз работы много или ему наплевать на меня? При этом он знал, что я очень хотела в кино и ждала этого.

24 Фев 2012 13:35

Izumrudinka
"Гюго"
ЭВФЛ
Киев

Анкета
Письмо

24 Фев 2012 13:35 Marishka_R сказал(а):
Мы с ним живем с июля, но мне иногда кажется, что он не думает о моих желаниях - либо у него действительно времени нет, либо ему наплевать.

Пример 1.
Такая ситуация. В среду я хотела после работы сходить в спортивный зал, помимо этого у меня были свои дела. Но несмотря на это, окрыв холодильник, я подумала: "Вот щас придет мой любимый Робеспьерушка с работы. Усталый, голодный, а кушать нет (я же в зал убежала). Надо ему ужин приготовить сначала." И отложив свои дела (важные и неважные), приговила ему есть и пошла заниматься уже своими делами.
P.S Робеспьер остался очень довольный ужином и даже забыл про усталость.
P.S.S Мне тоже было приятно видеть его радостным, потому что искренне его люблю, и мне нравится его радовать.

Пример 2
После ужина отдохнув, почитав новости, посидев в Интернете, Робеспьер пообещал сводить меня в кино в выходные. Выбрали фильм, на который хотели бы пойти. Я очень хотела в кино и долго ждала этого. Наступили выходные. Проснулись, позавтракали и т.д. Стали соираться в кино. И вдруг...Робеспьер сел за работу. На мой вопрос: "А в кино?" Он сухо ответил, мол, работы много надо сделать, при этом ничего не объяснив.

Зачем тогда было обещать раз работы много или ему наплевать на меня? При этом он знал, что я очень хотела в кино и ждала этого.
Cообщение полностью

По 1-му пункту, как я понимаю, Вы привели пример того, как жертвуете своими желаниями ради любимого человека? тут нет о его безразличии ничего. Только Ваше желание сделать ему приятно, позаботиться.

По 2-му вопросу ситуация сама по себе отдельно взятая мало о чем говорит (если случай единичный)... если решения все время так меняются, то может быть и балем... иррациональность потому что. Как часто такое происходит?

Может он и Робик, и тут Вам лучше Робики смогут подсказать, что могло статься с человеком и зададут уточняющие вопросы.

Робики, что скажете?
Я желаю всем счастья!

24 Фев 2012 14:13

Marishka_R
"Гюго"

Санкт-Петербург

Анкета
Письмо

Ну в этих примерах я пыталась показать, что я могу своими интересами и делами могу пожертвовать.
По поводу его рациональности я уверена. За временем он всегда следит. Любит, чтобы все по плану. Даже иногда до смеха доходит - поехали на свадьбу к друзьям. Нам рассказали план - что за чем будет и где.

В итоге план немного сбился (Гексли с Есем женились), мой Роб очень переживал.

24 Фев 2012 14:23

Izumrudinka
"Гюго"
ЭВФЛ
Киев

Анкета
Письмо

24 Фев 2012 14:23 Marishka_R сказал(а):
Ну в этих примерах я пыталась показать, что я могу своими интересами и делами могу пожертвовать.
По поводу его рациональности я уверена. За временем он всегда следит. Любит, чтобы все по плану. Даже иногда до смеха доходит - поехали на свадьбу к друзьям. Нам рассказали план - что за чем будет и где.

Cообщение полностью

Ну то, что мы можем чем-то жертвовать ради любимого (апгрейд: по собственной инициативе), это ж никого еще не обязывает жертвовать в ответ? Правда?

Насчет рациональности - похоже на правду
Тогда ждем Т.З. и вопросики от Робиков, я уже приглашения разослала

Вы не ответили - это единичный случай или есть еще примеры?

И как насчет частоты подобных примеров "равнодушия"?
В кавычках слово, потому как это лишь наша оценка фактов, которая зачастую бывает далекой от истины

Мариша,
а Вам присуща мнительность вообще? Мне - да Потому взяла себе за правило вместо того, чтобы впадать в панику из-за моих личных заблуждений, аккуратно проговаривать свои переживания с любимым человеком. В 80% все оказывается совсем не так, как я себе надумала

Я желаю всем счастья!

24 Фев 2012 14:34

upuha
"Гюго"
ФЭВЛ
Москва

Анкета
Письмо

24 Фев 2012 15:23 Marishka_R сказал(а):

Cообщение полностью

в общение с робами не замечала, чтобы они так переживали из-за сбойки планов. наоборот, спокойно к этому относятся и даже "предвидят" это, т.е. предполагают.
24 Фев 2012 14:35 Marishka_R сказал(а):
Пример 2
Cообщение полностью

а вы спрашивали, в чем дело?
звучи!

24 Фев 2012 16:43

Marishka_R
"Гюго"

Санкт-Петербург

Анкета
Письмо

Вы не ответили - это единичный случай или есть еще примеры?

И как насчет частоты подобных примеров "равнодушия"?
В кавычках слово, потому как это лишь наша оценка фактов, которая зачастую бывает далекой от истины

Это не единичный случай Были еще примеры.

Но мы уже разрешили эту проблему
Оказалось все банально и просто - мы друг друг просто не договорили. Он не хотел меня обижать, что не сможет со мной в кино пойти в выходной(в итоге сходили сегодня вечером), поэтому не сказал.

24 Фев 2012 21:35

Rollando
"Робеспьер"
ЛВФЭ
Москва

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

24 Фев 2012 14:35 Marishka_R сказал(а):

Cообщение полностью

инфы правда и очень мало, и на основе 1го случая судить нельзя, тем более что это мнение только одной из сторон) может быть, роб попросил прощения и всё объяснил, но Ваши эмоции заглушили всё...

если же и правда всё сложилась так, как описали, то как-то на баля смахивает, роб бы не стал так делать, имхо
А ты играй, играй смелей, Лови любовь дыханьем слез, А ты танцуй, танцуй на перекрестке дождей По радуге луж, по лезвию гроз.

24 Фев 2012 21:38

Marishka_R
"Гюго"

Санкт-Петербург

Анкета
Письмо

24 Фев 2012 15:34 Izumrudinka сказал(а):
Мариша,
а Вам присуща мнительность вообще? Мне - да Потому взяла себе за правило вместо того, чтобы впадать в панику из-за моих личных заблуждений, аккуратно проговаривать свои переживания с любимым человеком. В 80% все оказывается совсем не так, как я себе надумала

Cообщение полностью

Тут Вы были правы - надо проговаривать свои переживания с любимым, что я и сделала

P.S я тоже мнительная, да.

24 Фев 2012 21:38

Izumrudinka
"Гюго"
ЭВФЛ
Киев

Анкета
Письмо

24 Фев 2012 21:38 Marishka_R сказал(а):
Тут Вы были правы - надо проговаривать свои переживания с любимым, что я и сделала

P.S я тоже мнительная, да.
Cообщение полностью

Ура!!! Вот как все просто решается элементарным усилием и чуточкой храбрости!
Лучше говорить, чем не говорить
Хоть и ццыкотно

Иначе мы себя изведем, а любимый будет смотреть круглыми глазами на эти метания и вообще не отстреливать, что это с его Сокровищем происходит! ))) Но эмоции ведь! Это наше все!!! )))))

Рада, что решение было таким простым!
Желаю Вам счастья и взаимопонимания
Я желаю всем счастья!

24 Фев 2012 23:46

DeRaven

"Робеспьер"
ЛВЭФ
Санкт-Петербург

Анкета
Письмо

24 Фев 2012 22:35 Marishka_R сказал(а):
Оказалось все банально и просто - мы друг друг просто не договорили.
Cообщение полностью
да, эти недоговорки на начальном этапе отношений могут доставить подобные хлопоты. Потом доверитесь друг другу, такой проблемы не будет.

Вера, какой бы она ни была, никогда не является заблуждением-это реализующийся выбор

26 Фев 2012 20:49

Marishka_R
"Гюго"

Санкт-Петербург

Анкета
Письмо

Еще вопрос к Робикам.

А зачем вы общаеться с бывшей девушкой и ходить к ней в гости, зная при этом, что нынешней это неприятно?

Мне объясняет, мол, просто поддерживает дружеские отношения.

29 Фев 2012 14:26
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Инструкции по обращению с Робеспьерами – 3

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 18 Мая 2012 07:17

© 2004-2011 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100