Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Ваша соционика - сплошное шарлатанство и выкачивание денег." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 25 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Большие и малые группы в соционике » Акцентуация характера и связь ПНМ с квадральной принадлежностью

Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Акцентуация характера и связь ПНМ с квадральной принадлежностью

AlexZ

"Гексли"

Важных: 7
Анкета
Письмо

Если не ошибаюсь, вроде Юнг из этого (изучения бессознательного) свои теории типов выводил... Так что, может у него стоит поискать?

А взаимосвязь ПНМ с квадрами, очень интересная вещь, и как мне кажется, весьма перспективная для понимания процессов формирования ТИМа. Жаль этим мало кто занимается. Лично мое мнение - скорее всего именно на этом этапе и формируется, если не весь ТИМ целиком, то какие-нибудь основные его структуры. Квадральная принадлежность, базовые функции, воспринимающие - короче, не буду гадать

Время для всех идет по-разному, и для каждого по-своему

2 Июн 2005 00:30
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Nessie
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Насчет связи БПНМ с квадрами есть у Букалова хорошие исследования. Связь очень даже четкая и ясная.
Есть даже гипотеза, что сначала формируется принадлежность к квадре, а потом собственно тим в рамках квадры.
Также читала книгу по матрицам, детальное описание экспериментов с ЛСД по поводу этих матриц, так квадральные ценности и проблемы очень даже на эти самые матрицы ложатся.

2 Июн 2005 00:50

Exit_music
"Гамлет"

Анкета
Письмо

На мой взгляд, Максим совсем не шизоидный тип. Скорее - эпилептоидный.
И не всем Гамлетам - истерики )

28 Янв 2008 02:22

Nataly_FRV
"Есенин"

Анкета
Письмо

2 Июн 2005 00:50 Nessie сказал(а):
Насчет связи БПНМ с квадрами есть у Букалова хорошие исследования. Связь очень даже четкая и ясная.
Есть даже гипотеза, что сначала формируется принадлежность к квадре, а потом собственно тим в рамках квадры.
Также читала книгу по матрицам, детальное описание экспериментов с ЛСД по поводу этих матриц, так квадральные ценности и проблемы очень даже на эти самые матрицы ложатся.
Cообщение полностью

Доминирование одной или другой перинатальной матрицы если оно есть- то от чего оно зависит? Оно должно быть обусловлено генетически. У однояйцевых близнецов ТИМы совпадают, у разнояйцевых - не всегда,- это ведь тоже результаты исследований. Разве это не доказательство генетической обусловленности, а значит - невозможности произвольного выбора ТИМа? И как же быть с теми, кто родился на свет при помощи кесарева сечения? Кто не имеет опыта нормального рождения? У них что, поголовная принадлежность к первой квадре?

24 Фев 2008 16:34

Nataly_FRV
"Есенин"

Анкета
Письмо

22 Мая 2005 04:02 ThrasherX-17 сказал(а):
Перинатальные матрицы - это структуры бессознательной психики. В них содержится информация об ощущениях организма с момента зачатия до совершения рождения. Они не осознаются человеком, хотя могут существенным образом влиять на психику, поведение и жизнь.
Проникновение в область перинатальных матриц осуществляется с помощью специальных психологических методик (холотропное дыхание, ребёфинг). Частично осознаётся.

Cообщение полностью

В соответствии с одной из гипотез академика В.П. Казначеева человек становится мыслящим существом только как часть группы людей (общества). И, как вид, человек стал разумным не в ходе эволюции, а в результате одномоментного явления, напоминающего цепную реакцию. Когда психоэнергетический потенциал группового биополя предлюдей достиг критического уровня, соответствующего уровню некоторых космических информационных процессов, произошло подключение к этим процессам группового сознания. Но ведь для того, чтобы быть способным воспринимать что-либо, нужно быть для этого специально спроектированным. (простите за аналогию - разные приемники работают на разных частотах,-все зависит от конструктора).
То есть, мы генетически запрограммированы на возможность подключения и жизни в определенной информационной среде и подключение это происходит в рамках нашего ТИМа.
Немецкий исследователь В. Штерн выделил три периода в развитии нормального ребенка:
1.до 1,5 -2 лет - непосредственное восприятие информации (как опыта в виде информационных матриц)
2. овладение речью - опосредованным восприятием: скачкообразное увеличение словарного запаса, пора детских вопросов (что это? как это называется?
3. переход к активному увеличению словаря - переломный момент полного перехода от непосредственного к опосредованному восприятию и мышлению.
Мне кажется, что холотропное дыхание и подобные техники действительно могут помочь осознать информацию первого, неосознанного периода жизни. Но вот к формированию ТИМа это все не может иметь отношения.

24 Фев 2008 17:25

Nomad
"Бальзак"

Анкета
Письмо

По-моему, зря смешали всё в одну кучу. ПНМ - это, похоже, очень сложная штука. О них мне неизвестно ничего.

Что касается связи ТИМов с акцентуациями.
Я занимаюсь этим вопросом и могу подтвердить (хотя это и без меня ни у кого не вызывает сомнений ), что - да, она существует. Однако изрядно зависит от того, какой набор акцентуаций брать: ведь у разных авторов их разное количество. Хотя некоторые у всех одни и те же.

В частности:
Истероид - Гамлет.
Шизоиды - Бальзак и Робеспьер.
Эпилептоид - Макс.
Параноид - Драйзер.

25 Фев 2008 12:36

Sonia
"Драйзер"

Анкета
Письмо

31 Мар 2008 18:04 Jin_Jie сказал(а):
Собственно, вот про правильность человека и был мой вопрос. Потому что специфика)) и не всем понятна, а даже более того, кажется подлой.
А правильный человек.. вы знаете, герой Грина не просто сбежал)) он не смог вернуться, но он все это время следил за своей невестой, что с ней, как она, она в это время вышла замуж уже, он представлял себя ее мужем и т.д. т.е. если б с ней что-нибудь случилось ужасное, он бы сразу пришел к ней..т.е. до разрыва сердца тут бы не дошло, это он пошел на разрыв..он умерТ.е. предугадать реакцию невозможно, наверное, даже с правильным человеком, но в процессе "игры" идет как бы отслеживание, мониторинг, чтоб не сделать близкому человеку нечаянно больно такой "забавой", не перешагнуть грань между любовной игрой и жестокостью. Но поступаем-то мы в жизни как природа велит, а правильных людей встречаем редко. Вот и получается, что для многих поступаем мы низко и подло, а мы всего лишь делаем так, как подсказывает нам наша природа..

Cообщение полностью

От любви любви не ищут.

1 Апр 2008 21:13
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Большие и малые группы в соционике » Акцентуация характера и связь ПНМ с квадральной принадлежностью

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 6 Июл 04:42 (GMT+2)

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100