ВЫВОД: Да вы просто идеальная штирка. Со своей достовской стороны остается только подтверждать. №1. Выяснять "кто круче" действительно не интересно. №2. Я, например, ценю в людях самостоятельность, независимость. Особенно в отношениях. Жутко не люблю что-то навязывать и плохо воспринимаю людей, легко поддающихся влиянию. Паритетность - то, что надо. А как интроверт больше склонен с энтузиазмом поддерживать инициативу, чем ее проявлять (хотя, все-таки не без этого). №3. Ой, как не люблю, когда все время указывают как и что надо делать. Как будто намекают на твою беспомощность. А мы же призваны помогать, и тут самостоятельность и собственные умения с возможностями должны быть развиты.
18 Окт 2007 00:21 Victorr-San сказал(а): ВЫВОД: Да вы просто идеальная штирка. Со своей достовской стороны остается только подтверждать. Cообщение полностью
Видимо, вы тоже образцово-показательный Дост . Сорри за оффтоп, но ведь в самом деле, приятно читать, когда после откровенных высказываний человека не пытаются перетипировать, а наоборот, подтверждают тип .
15 Окт 2007 21:51 Digest сказал(а): Два варианта (в предложенном примере). Либо буду рекламировать вас в своей среде как оформителя (продавать картины, проще говоря), а значит, давать советы, что пользуется спросом (какие сюжеты, а не техника). Либо буду обеспечивать внеживописную жизнедеятельность - поесть, поспать, краски закупить. Cообщение полностью
Достойный ответ для Штирлица! (это комплимент, а не повод для драки))) Но дело в том, что варианты, которые Вы предложили не помогут мне добиться успеха как художнику... Ведь для художника успех это не вопрос благосостояния... Для художника это творческая энергия, порыв, вдохновение... в конечном счете - достойный и полностью удовлетворяющий результат... ощущение того, что ты создал шедевр!.. Вот что - настоящий успех для художника )
18 Окт 2007 23:21 Thrain сказал(а): Достойный ответ для Штирлица! (это комплимент, а не повод для драки))) Но дело в том, что варианты, которые Вы предложили не помогут мне добиться успеха как художнику... Ведь для художника успех это не вопрос благосостояния... Для художника это творческая энергия, порыв, вдохновение... в конечном счете - достойный и полностью удовлетворяющий результат... ощущение того, что ты создал шедевр!.. Вот что - настоящий успех для художника ) Cообщение полностью
Угу. И поесть-поспать художник ни разу в жизни не хочет. И краски закупать - пустая трата сил. Художник краски из воздуха берет. А вот когда меценаты художников селили в тепле, подкармливали и создавали условия для творчества, где ничто не мешает - это ли ни вариант создания условий для успеха?
18 Окт 2007 23:21 Thrain сказал(а): Достойный ответ для Штирлица! (это комплимент, а не повод для драки))) Но дело в том, что варианты, которые Вы предложили не помогут мне добиться успеха как художнику... Ведь для художника успех это не вопрос благосостояния... Для художника это творческая энергия, порыв, вдохновение... в конечном счете - достойный и полностью удовлетворяющий результат... ощущение того, что ты создал шедевр!.. Вот что - настоящий успех для художника ) Cообщение полностью
Угу, художник, умерший от голода, разумеется, успеха добился. Но об этом уже Ваш тождик luano написал
19 Окт 2007 11:40 luano сказал(а): Угу. И поесть-поспать художник ни разу в жизни не хочет. И краски закупать - пустая трата сил. Художник краски из воздуха берет. А вот когда меценаты художников селили в тепле, подкармливали и создавали условия для творчества, где ничто не мешает - это ли ни вариант создания условий для успеха? Cообщение полностью
Уважаемая, luano, я прекрасно понимаю ваш прагматизм! Но сейчас речь идет не о том, как художнику стать сытым или богатым... ) Речь идет о том, как ему достичь успеха, как художнику, а не как человеку-потребителю; и все остальное - лишь жизненные обстоятельства, декорации на пути его становления... Ведь на самом деле, далеко не всем художникам для творчества и вдохновения нужна комфортная обстановка! Кому-то, например, наоборот просветление приходит в момент наибольшего аскетизма и, как следствие, несколько измененного состояния сознания... кому-то, может, вдохновение приходит после долгих бессонных ночей... кого-то, наверное, вообще вдохновляет нищенский быт... Ведь не так мало картин, посвященных изображению открытых консервных банок, немытых сковородок, селёдок на грязной газете и сухарей... (не будем вдаваться в обсуждение того, правильное это искусство или нет: это очень субъективно). Так вот таким, например, художникам благополучная жизнь напротив будет мешать творчеству! Ведь вдохновение есть, пока душа неспокойна, пока она мечется, переживает, ищет чего-то... А когда у тебя все есть и ничего не хочется - наступает творческий кризис... Так что, вы уж извините, но ваши методы достижения успеха не столь универсальны, как Вам, Digest, видимо, кажется... Они, быть может, сработают для Вас самой, но это не значит, что они сработают для всех остальных... P.S. люди ведь разные...
Thrain, в чем проблема, разрабатывайте свои методы. А я посмотрю.
19 Окт 2007 19:20 Digest сказал(а): Thrain, в чем проблема, разрабатывайте свои методы. А я посмотрю. Cообщение полностью
Уважаемая Digest, никакой проблемы, на самом деле нет! Я лишь показал на примре, что нельзя во всем знать лучше других как достичь успеха... Что касается приведенного мною примера - тут никто не может это знать лучше, чем сам художник... А что касается моих методов: я же не говорю, что "Все равно, я знаю лучше, как достичь успеха"
По-моему, главная задача (а, может, не задача, а свойство) дуала не в том, чтобы помогать достичь успеха конкретными методами, а в том, чтобы обеспечить условия, чтобы второму дуалу хотелось достигать успеха в своем деле. Вдохновлять что ли… Дуал это, в первую очередь, психологическая поддержка, а не практическая. А если он еще может помочь конкретно чем-то – это вообще отлично (но как условие не обязательно). Хотя, художники и прочие художественные натуры - случай особый. Произведения искусства действительно рождаются не только в комфортных психологических условиях, но и в крайне дискомфортных. Но во всем остальном наличие дуала все-таки способствует успеху.
20 Окт 2007 00:04 Victorr-San сказал(а): По-моему, главная задача (а, может, не задача, а свойство) дуала не в том, чтобы помогать достичь успеха конкретными методами, а в том, чтобы обеспечить условия, чтобы второму дуалу хотелось достигать успеха в своем деле. Вдохновлять что ли… Дуал это, в первую очередь, психологическая поддержка, а не практическая. А если он еще может помочь конкретно чем-то – это вообще отлично (но как условие не обязательно). Хотя, художники и прочие художественные натуры - случай особый. Произведения искусства действительно рождаются не только в комфортных психологических условиях, но и в крайне дискомфортных. Но во всем остальном наличие дуала все-таки способствует успеху. Cообщение полностью
Это был камень в мой огород? На самом деле я во всем согласен с Victorr-San'ом. Как, впрочем, и он, кажется, согласен со мной... Просто я люблю "точность"... и, наверное, это не ТИМное
Штирлиц - это всегда Лидер! Если Лидер не знает чего он хочет, то онона либо не Лидер, либо не Штирлиц!
17 Окт 2007 19:57 Tanne сказал(а): Ой-ли? Я вот далеко не уверена, что всегда знаю, чего хочу, особенно если это касается отношений. Зато могу сказать, чего я однозначно не хочу (негативизм форева ).
Итак, "не хочу" № 1: не хочу выяснять, кто из нас круче и сильнее, мне это совершенно не интересно, для соревнований есть спорт, а личная жизнь не для этого (кстати сказать, Досты бывают очень "упертыми" в достижении целей); а вот свою жизнь и всё остальное я вряд ли кому доверю, скорее, возьму на себя ответственность за других, особенно если эти люди мне не безразличны. Отсюда "не хочу" № 2: даже не то что не хочу, я просто не могу быть ведомой, это факт; тот, кто по жизни рядом со мной, может быть 2-м пилотом (или штурманом, у интуитов это хорошо получается ), но не командиром экипажа . И "не хочу" № 3: не хочу я этого 2-го пилота" по жизни строить и заставлять что-то правильно делать; я по большому счету не люблю давить на людей, умный человек сам должен понимать, что к чему, а не из-под палки.
20 Окт 2007 17:25 Lady_S сказал(а): Штирлиц - это всегда Лидер! Если Лидер не знает чего он хочет, то онона либо не Лидер, либо не Штирлиц! Cообщение полностью
Лидерство это не конкретные желания и цели, лидерство - это установка, в какой-то степени вектор движения, это самоощущение. Можно быть лидером и не знать, чего хочешь, не иметь актуальных целей или даже пребывать в растерянности. И штирлицам это тоже свойственно. Просто, может быть, гораздо реже, чем другим ТИМам.
Лидерство иногда - это нахальство взять на себя ответственность и бремя принятия решений.
Почему нахальство? Для того, чтобы взять на себя бремя принятия решения, необходимо быть... мужественным человеком. Существует мнение о том, что люди стареют и устают от жизни именно потому что им постоянно приходится принимать решенье. Представляете: как тяжело нам, Штирлицам!!!
20 Окт 2007 18:47 Digest сказал(а): Лидерство иногда - это нахальство взять на себя ответственность и бремя принятия решений. Cообщение полностью
[/quote]
20 Окт 2007 00:04 Victorr-San сказал(а): По-моему, главная задача (а, может, не задача, а свойство) дуала не в том, чтобы помогать достичь успеха конкретными методами, а в том, чтобы обеспечить условия, чтобы второму дуалу хотелось достигать успеха в своем деле. Вдохновлять что ли… Дуал это, в первую очередь, психологическая поддержка, а не практическая. Cообщение полностью
Достоевский - психологическая помощь и поддержка для Штирлицы, а Штирлица Достоевскому - скорее всё же практическая, что, собственно, и требуется каждому в жизни. А вдохновлять... - это к любимым.
22 Окт 2007 09:23 Lady_S сказал(а): Для того, чтобы взять на себя бремя принятия решения, необходимо быть... мужественным человеком. Существует мнение о том, что люди стареют и устают от жизни именно потому что им постоянно приходится принимать решенье. Представляете: как тяжело нам, Штирлицам!!! Cообщение полностью
Достоевскому, судя по всему, отказано в праве быть лидером? Исходя из соционической теории и практических наблюдений: в дуальной паре нет ярко выраженного лидера, если мы о личной жизни. Каждый ведущий в той области жизни, в которой лучше разбирается. Лично для меня в лидере одно из основных качеств - компетентность. А решения принимать по многим вопросам можно и советуясь друг с другом, не так тяжко будет.
Вообще, слышала от Штирлица мужского пола, что может быть как ведущим в отношениях, так и ведомым. Что комфортнее, не оговаривалось. Может, дело в положении Воли по ПЙ? Есть же Досты с 1В. Как Вам, Штирлички, такие экземплярчики?
22 Окт 2007 18:25 margaritka сказал(а): Достоевский - психологическая помощь и поддержка для Штирлицы, а Штирлица Достоевскому - скорее всё же практическая, что, собственно, и требуется каждому в жизни. А вдохновлять... - это к любимым. Cообщение полностью
Интересное дело... Я вот, например, не чувствую, что очень уж нуждаюсь в практической помощи... А вот что касается психологического комфора - его мне как раз часто не хватает... (
Компетентность и лидерство - разные выще. Нигде не было написано мной, что другие социотипы не могут быть лидерами. Пожалуйста, если получается!!!!
Досты - это люди, которые дают возможность Штирлам ощутить гармонию.
Достоевский - психологическая помощь и поддержка для Штирлицы, а Штирлица Достоевскому - скорее всё же практическая, что, собственно, и требуется каждому в жизни. А вдохновлять... - это к любимым.
Достоевскому, судя по всему, отказано в праве быть лидером? Исходя из соционической теории и практических наблюдений: в дуальной паре нет ярко выраженного лидера, если мы о личной жизни. Каждый ведущий в той области жизни, в которой лучше разбирается. Лично для меня в лидере одно из основных качеств - компетентность. А решения принимать по многим вопросам можно и советуясь друг с другом, не так тяжко будет.
Вообще, слышала от Штирлица мужского пола, что может быть как ведущим в отношениях, так и ведомым. Что комфортнее, не оговаривалось. Может, дело в положении Воли по ПЙ? Есть же Досты с 1В. Как Вам, Штирлички, такие экземплярчики? [/quote]
Вообще, слышала от Штирлица мужского пола, что может быть как ведущим в отношениях, так и ведомым. Что комфортнее, не оговаривалось. Может, дело в положении Воли по ПЙ? Есть же Досты с 1В. Как Вам, Штирлички, такие экземплярчики? [/quote]
Думаю, несколько некорректно напяливать высказывание Штира на Достоевского...цитата пропущенная через сознание искажается.
Про Достов с 1В и с 3В. Ну что сказать? Натура - дура. Ежели ума нет, так "упертость" только во вред, причОм себе любимому в первую очередь. Умный человек может отдавать себе отчет в мотивах поступков. Можно ведь и на ЧС Штирлы напороться, она не дремлет, срабатывает автоматически, на поражение. Не советую испытывать. Хоть Штирла и с 4В, ЧС сработает рано или поздно. Она очнется, а что-то уже летит в голову. Какое бы ни было положение Воли у Достоевского, ЧС не изменит положения. Раздражительности будет больше. ИМХО
22 Окт 2007 18:25 margaritka сказал(а): Вообще, слышала от Штирлица мужского пола, что может быть как ведущим в отношениях, так и ведомым. Что комфортнее, не оговаривалось. Может, дело в положении Воли по ПЙ? Есть же Досты с 1В. Как Вам, Штирлички, такие экземплярчики? Cообщение полностью
Господа, извините, я не вполне понимаю о чем идет речь. Вы бы не могли расшифровать сокращения ПЙ, 1В, 3В, 4В?.. Буду очень признателен...