Выброшенные деньги, или наши ошибки - Наверное, каждая из нас что-то покупала для дома, не обдумав целесообразность покупки. Давайте делиться опытом таких приобретений, поясняя причину, почему покупка оказалась "выброшенными деньгами".
19 Дек 2007 17:55 ingenue сказал(а): Извините, за продолжение Вашей аллегории...но срам-то можно и прикрыть, пощадить чужую впечатлительность хотя бы на время, пока не обвыкнутся новые знакомцы Cообщение полностью
Зато так вы можете сразу увидеть, какими мы предстанем года через 3 плотного общения (ну, или почти такими) Никакого обмана
29 Ноя 2007 11:36 Victorr-San сказал(а): Если вы о Достах, тут вы не правы. Не нужно Достов заставлять работать. Она сами вполне трудоспособны и могут обеспечить себя и других без соответствующей команды (принуждение может привести к обратным результатам). А для любимой Штирки, будучи преисполнены энтузиазма и воодушевления, они из себя вылезут. Ответственность за близких людей - сильная сторона Доста. Он сам все поймет и сделает. Cообщение полностью
Совершенно согласна - говорю по личному опыту. Дост - это вполне самостоятельный и вменяемый человек, способный обеспечивать себя и свою семью. При этом пинать или кооректировать его действия совершенно не приходится. Наоборот, иногда даже наблюдается гиперответственность и "перезагруз" - ну не может иногда Достоевский сказать "нет" очередному заказчику.
21 Дек 2007 15:13 Standartenfurer сказал(а): Совершенно согласна - говорю по личному опыту. Дост - это вполне самостоятельный и вменяемый человек, способный обеспечивать себя и свою семью. При этом пинать или кооректировать его действия совершенно не приходится. Наоборот, иногда даже наблюдается гиперответственность и "перезагруз" - ну не может иногда Достоевский сказать "нет" очередному заказчику. Cообщение полностью
Вы правы, ЭИИ не свойственна праздная лень и с клонность к паразитированию, но, всё же, нужно признать, что, находясь в равных условиях, Штирка заработает гораздо больше, чем Дост, поэтому в такой паре жене нужно быть готовой к тому, что она окажется успешней в карьере, и будет зарабатывать гораздо больше мужа.
Кроме того, максимальная реализация программной Доста всё же находится в области некоммерческой, не денежной, это различная общественная, просветительская, экологическая или религиозная, деятельность, философское осмысление реальности, благотворительность, создание культурных ценностей. В общем случае это не приносит никакой прибыли, а часто ведёт к жёсткому конфликту с социумом, по крайней мере, все наши великие ЭИИ имели в биографии «дорогу дальнюю и казённый дом» (Достоевский, Солженицын, Флоренский, Лихачёв), либо, как минимум, «философский пароход» (Бердяев).
Так что в этом плане мы оказываемся противоположны свои дуалам: чем больше и полней Штирлиц самореализуется по Эго, тем социально-успешней он оказывается, максимально реализовавшийся же Дост находится в гораздо большем конфликте с обществом, нежели средний представитель своего ТИМа.
Не стоит забывать и о таком важнейшем аспекте дуальных отношений между Достом и Штиркой, как активация её его творческой функцией. И тут много зависит от того, насколько она готова принять эту поддержку. В данном топике говорилось, что Достоевский должен безоговорочно поддерживать деловые начинания Штики, всегда хвалить и не критиковать их со своей одномерной . Однако это не совсем так: мощная Доста позволяет ему легко находить в замыслах своей дуалки слабые стороны и узкие места, а так же видеть перспективы воплощения этих замыслов и их последствия. Именно через свою -верификацию деятельности Штирки, Дост оказывает ей не только моральную (как по базовой ) помощь, но и способен быть полноправным соратником в житейских делах и бизнесе. Именно отсутствием взаимной активационной поддержки слаба полудальность: Джечка ни сама не нуждается в интуитивной помощи, ни может оказать Досту помощь сенсорную. В идеальной дуальной паре взаимопомощь идёт по всем каналам, но в реальности, к сожалению, далеко не каждая Штирка доброжелательно относится к критике своих начинаний с точки зрения , и если мнение Доста в этих вопросах игнорируется, то неизбежен очень жёсткий и постоянный конфликт: творческая функция, не будет, в случае своего игнорирования снисходительно молчать как самодостаточная программная, -- она с нарастающем упорством будет пытаться достучаться до дуала, и убедить его, что «Англичане ружья кирпичом не чистют!!!»
Нужно признать, что встречаются также и Досты, отвергающие своих ярких чувственных дуалок по причине своей скукожившейся ...
20 Дек 2007 17:51 Thrain сказал(а): Зато так вы можете сразу увидеть, какими мы предстанем года через 3 плотного общения (ну, или почти такими) Никакого обмана Cообщение полностью
Да никогда нормальный Дост, даже через три года плотного общения, не станет жалким подобием Макса. Суперэжничающий - да. Но это жалкое зрелище
17 Дек 2007 12:53 Rene сказал(а): Я воспитывалась отцом Максом, да еще и военным. Уж точно знаю, что такого не хочу. Его характер в чем-то негативно повлиял на меня. Выросла и постаралась удрать подальше от этой "муштры". Правда, сейчас попала под другую "муштру" - ревизную. Угораздило. Cообщение полностью
Знаю пару Штирок выросших в Бете. Юристов.Ценят они БЛ больше чем обычно.
А первая - та с которой первой познакомился, ценит еще и ЧС больше чем обычно.И окружение у нее сплошь Жуки.Никак ее не могу убедить что ей Дост нужен.Обычно я слышу что-то вроде.."ты же не гнешься..".Вот такой вот пердимонокль.
22 Дек 2007 09:47 Digest сказал(а): Да никогда нормальный Дост, даже через три года плотного общения, не станет жалким подобием Макса. Суперэжничающий - да. Но это жалкое зрелище Cообщение полностью
Знаю одного суперэжничающего Доста..знали бы Вы как он "наводит порядок"...слов нет.Криком.И то его никто не слушается. скорее начинают жалеть и расходятся чтобы он себя не изводил.
Извините, за продолжение Вашей аллегории...но срам-то можно и прикрыть, пощадить чужую впечатлительность хотя бы на время, пока не обвыкнутся новые знакомцы Такая открытость может шокировать в начале знакомства, не всегда в позитивном смысле.
Зато так вы можете сразу увидеть, какими мы предстанем года через 3 плотного общения (ну, или почти такими) Никакого обмана
Никак не могу согласиться с вами, Thrain. У вас действительно мало опыта общения со Штирками в реале. Дост всегда чувствует собеседника. Он (почти) всегда знает, что можно сказать, а что не стоит говорить. А под Штирку он вообще, как говорится - "заточен". И через три, и через пять лет плотного общения со Штиркой у Доста не возникнет желания "изголяться", раскрывать все свои внутренние переживания. Он всегда даст Штирке ровно столько своих эмоций и переживаний, сколько она способна воспринять, а Штирка сама покажет, чего и сколько ей нужно.
Поэтому, дорогие Штирки, не заморачивайтесь особо на том, что здесь расписывают Досты о себе. В реале они ведут себя иначе. Особенно с вами.
22 Дек 2007 10:32 bdrFsg сказал(а): Знаю одного суперэжничающего Доста..знали бы Вы как он "наводит порядок"...слов нет.Криком.И то его никто не слушается. скорее начинают жалеть и расходятся чтобы он себя не изводил. Cообщение полностью
Вот-вот. Душераздирающее зрелище. Всегда мне напоминает черепашонка, усыновленного птицами - из анекдота.
22 Дек 2007 09:47 Digest сказал(а): Да никогда нормальный Дост, даже через три года плотного общения, не станет жалким подобием Макса. Суперэжничающий - да. Но это жалкое зрелище Cообщение полностью
Прошу прощения, но, видимо, мы говорим с вами о разных вещах. Я вовсе не хотел сказать, что через 3 года общения Дост превратится в Макса! Victorr-San, я так же не хотел сказать, что через этот срок Дост начнет "изголяться", перегружая кого бы то ни было своими переживаниями. Изголяться нам, как мне кажется, вообще не свойственно.
Я лишь хотел сказать, что через некое продолжительное время плотного общения с одним человеком, Дост может позволить себе стать в некотором смысле смелее... Трудно объяснить, что я имею в виду... Ну напримр, хорошо чувствуя партнера, ЭИИ сможет позволить себе большее по (в разумных пределах, естественно); со временем может активно проявиться ... По крайней мере, что касается меня - это так... (не рискну говорить за всех Достоевских)
Thrain, так вы говорили о себе через три года с кем угодно или именно со Штиркой?
22 Дек 2007 18:43 Digest сказал(а): Thrain, так вы говорили о себе через три года с кем угодно или именно со Штиркой? Cообщение полностью
Хм... Закономерный вопрос По правде, говорил я про "с кем угодно", но так как у меня, как уже упоминалось, не было опыта "плотного" общения со Штирлицами, утверждать наверняка я бы сейчас не взялся... Однако, есть объективная закономерность (по крайней мере в моем случае) увеличения моей экстравертивности в ходе углубления и упрочения отношений (начинаю больше доверять - больше открываюсь). А как раз такие функции как, например, и отвечают за экстраверсию ( у меня и так сильная, поэтому ее я не пишу). Так что я не исключаю, что подобным образом произойдет и в слшучае с ЛСЭ... Однако еще раз оговорюсь: все это происходит в разумных пределах, и, естественно, я не стану перешагивать условную границу, за которой собеседнику станет дискомфортно.
Уважаемые Штирки, скажите пожалуйста, а вы деньги очень любите? Или готовы жить без них (ну или почти без них), но с любимым человеком и будете при этом счастливы на все 100%? А?
14 Янв 2008 00:09 RomaRio67 сказал(а): Уважаемые Штирки, скажите пожалуйста, а вы деньги очень любите? Или готовы жить без них (ну или почти без них), но с любимым человеком и будете при этом счастливы на все 100%? А? Cообщение полностью
Деньги - это независимость, признание обществом твоих талантов и способностей (мы не воруем ), возможность делать то, что считаешь нужным и строить свою жизнь так, как ты хочешь. Даже выстроить барьер между собой и теми людьми, которые тебе неприятны, если уж на то пошло. Но главное это все-таки независимость. А сами по себе эти бумажки ничего не значат. По этой причине рай в шалаше меня не удовлетворит - я все-равно перестрою его во дворец
14 Янв 2008 00:09 RomaRio67 сказал(а): Уважаемые Штирки, скажите пожалуйста, а вы деньги очень любите? Или готовы жить без них (ну или почти без них), но с любимым человеком и будете при этом счастливы на все 100%? А? Cообщение полностью
Деньги - категория абстрактная. Насчет рая в шалаше, задумывалась, почему одним людям много материального не надо, а другим тяжело обойтись без радостей материального мира. Для Штирлица, вероятно, можна объяснить сильными функциями ЧЛ и БС. С одной стороны важна ЧЛ реализация, то есть показатели успеха в обществе. С другой стороны БС комфорт. То есть, утрируя, Штирке нужны самореализация и комфорт. Если это связано с деньгами - значит в определенном отношении нужны деньги. Но сами по себе деньги не являются ни движущей силой, ни целью.
По-моему, Штирлицы не очень склонны к накопительству, но стараются максимально обеспечить свой комфорт и комфорт близких, а также иметь запас так сказать, на "всякий пожарный". И еще: если Штирла вдруг оказывается "на мели", то все-равно найдет способ выкрутиться. Она допускает возможность экономии в трудный период, и не будет ныть или пилить благоверного из-за этого. Ну, может, чуть-чуть, и то, не сразу.
22 Дек 2007 16:52 Thrain сказал(а): Я лишь хотел сказать, что через некое продолжительное время плотного общения с одним человеком, Дост может позволить себе стать в некотором смысле смелее... Cообщение полностью
Откровеннее... более доверчивым. Более свободным в общении. Более инициативным, более забавным. У меня так.
Трудно объяснить, что я имею в виду... Ну напримр, хорошо чувствуя партнера, ЭИИ сможет позволить себе большее по (в разумных пределах, естественно); со временем может активно проявиться ... По крайней мере, что касается меня - это так... (не рискну говорить за всех Достоевских)
У меня тоже примерно так. Только с ЧС бы поспорила. Я в доверительном общении как раз ЧС меньше проявляю, потому что не нужно ни от кого защищаться. Я не боюсь показаться беззащитной, если не ожидаю удара. Или имеется в виду, что дост будет более определенным в выражении своих желаний, потребностей и даже негатива? Это да, но я, например, и так себя стараюсь не сдерживать и говорить, что думаю, если уверена в правильности своего мнения. Я уже взрослая девочка и отвечаю за себя сама, а если кому моё мнение не нравицца - это их проблемы
14 Янв 2008 16:49 BiJou сказал(а): Только с ЧС бы поспорила. Я в доверительном общении как раз ЧС меньше проявляю, потому что не нужно ни от кого защищаться. Я не боюсь показаться беззащитной, если не ожидаю удара. Или имеется в виду, что дост будет более определенным в выражении своих желаний, потребностей и даже негатива? Cообщение полностью
Под ЧС я имел в виду другое. Ведь ЧС больше проявляется не в защите, а в экспансии. В моем случае это может проявиться как шутливые подталкивания, стягивание за ногу с кровати ))) или, например, замедленное изображение удара (при общении с парнями)...
А это точно ЧС? Если так - то у меня та ж фигня
Хороший вопрос! Несколько лет назад я выбрала карьеру, в результате рассталась с любимым человеком после десяти лет совместной жизни. Причем рядом с ним денег было больше, чем с карьерой. Но... он был не дуал. Карьеру сделала, соответсвенно и деньги заработала, но только уже сама.
Сейчас у меня дуальные отношения. Если к зарплате моего Доста прибавить нолик получится моя. Он не разведен. Отношения сложные и неоднозначные. И он комплексует из-за разного социума. Очень боится выглядеть зависимым и что бы нам отдохнуть (ресторан, путевки, лыжи и т.д.), мне приходится врать о цене вопроса. Но если завтра встанет выбор - карьера , деньги или он и рай в шалаше, не задумаюсь ни на минуту, без него меня уже нет.
P.S. Я ему озвучила Ваш вопрос, и получила ответ - ты же ненормальная, ты выберешь рай в шалаше.
15 Янв 2008 10:28 sudzumushi сказал(а): Как это замечательно, что он не сомневается в Вашем выборе!
К слову о вопросе.Мне сложно представить Штира в шалашике. Либо это будет шалаш с модернизированными опциями По индивидуальному проекту Штира. А чем не шалаш? утреннее чириканье и вечерние закаты прилагаются в качестве бонуса ) Cообщение полностью
Это так. Когда я начинаю представлять свою жизнь где-нибудь в глубинке, на краю земли, в забытой богом деревеньке, на выходе я уже организовываю сбыт растущей или выращенной продукции, сервиса по привлечению обеспеченных жителей города к отдыху на природе и т.д. Ловлю себя на этих мыслях и очень веселюсь - насколько неистребимо желание усовершенствовать окружающую действительность...