Соционический форум
 Женский форум   Строительный   Объявления   Помещик 
 Знакомства   Соционика   Психософия   Форум   Клубы по интересам 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг   Архив   Справка 
 Случайная ссылка:
Выброшенные деньги, или наши ошибки - Наверное, каждая из нас что-то покупала для дома, не обдумав целесообразность покупки. Давайте делиться опытом таких приобретений, поясняя причину, почему покупка оказалась "выброшенными деньгами".

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 49 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Перейти в Клубы по интересам

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Чего хотят Штирки   (Тема закрыта)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
 Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Чего хотят Штирки

Thrain
"Достоевский"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

19 Дек 2007 17:55 ingenue сказал(а):
Извините, за продолжение Вашей аллегории...но срам-то можно и прикрыть, пощадить чужую впечатлительность хотя бы на время, пока не обвыкнутся новые знакомцы
Cообщение полностью

Зато так вы можете сразу увидеть, какими мы предстанем года через 3 плотного общения (ну, или почти такими) Никакого обмана
Жизнь прекрасна на столько, на сколько мы способны это осознать...

20 Дек 2007 17:50

Standartenfurer
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

29 Ноя 2007 11:36 Victorr-San сказал(а):
Если вы о Достах, тут вы не правы. Не нужно Достов заставлять работать. Она сами вполне трудоспособны и могут обеспечить себя и других без соответствующей команды (принуждение может привести к обратным результатам). А для любимой Штирки, будучи преисполнены энтузиазма и воодушевления, они из себя вылезут. Ответственность за близких людей - сильная сторона Доста. Он сам все поймет и сделает.
Cообщение полностью

Совершенно согласна - говорю по личному опыту. Дост - это вполне самостоятельный и вменяемый человек, способный обеспечивать себя и свою семью. При этом пинать или кооректировать его действия совершенно не приходится. Наоборот, иногда даже наблюдается гиперответственность и "перезагруз" - ну не может иногда Достоевский сказать "нет" очередному заказчику.

21 Дек 2007 15:13

Falconette
"Достоевский"

Флуд: 11%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

21 Дек 2007 15:13 Standartenfurer сказал(а):
Совершенно согласна - говорю по личному опыту. Дост - это вполне самостоятельный и вменяемый человек, способный обеспечивать себя и свою семью. При этом пинать или кооректировать его действия совершенно не приходится. Наоборот, иногда даже наблюдается гиперответственность и "перезагруз" - ну не может иногда Достоевский сказать "нет" очередному заказчику.
Cообщение полностью

Вы правы, ЭИИ не свойственна праздная лень и с клонность к паразитированию, но, всё же, нужно признать, что, находясь в равных условиях, Штирка заработает гораздо больше, чем Дост, поэтому в такой паре жене нужно быть готовой к тому, что она окажется успешней в карьере, и будет зарабатывать гораздо больше мужа.

Кроме того, максимальная реализация программной Доста всё же находится в области некоммерческой, не денежной, это различная общественная, просветительская, экологическая или религиозная, деятельность, философское осмысление реальности, благотворительность, создание культурных ценностей. В общем случае это не приносит никакой прибыли, а часто ведёт к жёсткому конфликту с социумом, по крайней мере, все наши великие ЭИИ имели в биографии «дорогу дальнюю и казённый дом» (Достоевский, Солженицын, Флоренский, Лихачёв), либо, как минимум, «философский пароход» (Бердяев).

Так что в этом плане мы оказываемся противоположны свои дуалам: чем больше и полней Штирлиц самореализуется по Эго, тем социально-успешней он оказывается, максимально реализовавшийся же Дост находится в гораздо большем конфликте с обществом, нежели средний представитель своего ТИМа.

21 Дек 2007 19:39

Falconette
"Достоевский"

Флуд: 11%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Не стоит забывать и о таком важнейшем аспекте дуальных отношений между Достом и Штиркой, как активация её его творческой функцией.
И тут много зависит от того, насколько она готова принять эту поддержку. В данном топике говорилось, что Достоевский должен безоговорочно поддерживать деловые начинания Штики, всегда хвалить и не критиковать их со своей одномерной .
Однако это не совсем так: мощная Доста позволяет ему легко находить в замыслах своей дуалки слабые стороны и узкие места, а так же видеть перспективы воплощения этих замыслов и их последствия. Именно через свою -верификацию деятельности Штирки, Дост оказывает ей не только моральную (как по базовой ) помощь, но и способен быть полноправным соратником в житейских делах и бизнесе.
Именно отсутствием взаимной активационной поддержки слаба полудальность: Джечка ни сама не нуждается в интуитивной помощи, ни может оказать Досту помощь сенсорную.
В идеальной дуальной паре взаимопомощь идёт по всем каналам, но в реальности, к сожалению, далеко не каждая Штирка доброжелательно относится к критике своих начинаний с точки зрения , и если мнение Доста в этих вопросах игнорируется, то неизбежен очень жёсткий и постоянный конфликт: творческая функция, не будет, в случае своего игнорирования снисходительно молчать как самодостаточная программная, -- она с нарастающем упорством будет пытаться достучаться до дуала, и убедить его, что «Англичане ружья кирпичом не чистют!!!»

Нужно признать, что встречаются также и Досты, отвергающие своих ярких чувственных дуалок по причине своей скукожившейся ...

21 Дек 2007 19:42

Digest
"Штирлиц"

Флуд: 15%/0%
Анкета
Письмо

20 Дек 2007 17:51 Thrain сказал(а):
Зато так вы можете сразу увидеть, какими мы предстанем года через 3 плотного общения (ну, или почти такими) Никакого обмана
Cообщение полностью

Да никогда нормальный Дост, даже через три года плотного общения, не станет жалким подобием Макса. Суперэжничающий - да. Но это жалкое зрелище

"Ой, дифчонки, балдею, ну просто Бандерас, хочу его прямо сейчас!

22 Дек 2007 09:46

bdrFsg
"Максим"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

17 Дек 2007 12:53 Rene сказал(а):
Я воспитывалась отцом Максом, да еще и военным. Уж точно знаю, что такого не хочу. Его характер в чем-то негативно повлиял на меня. Выросла и постаралась удрать подальше от этой "муштры". Правда, сейчас попала под другую "муштру" - ревизную. Угораздило.
Cообщение полностью

Знаю пару Штирок выросших в Бете.
Юристов.Ценят они БЛ больше чем обычно.

А первая - та с которой первой познакомился, ценит еще и ЧС больше чем обычно.И окружение у нее сплошь Жуки.Никак ее не могу убедить что ей Дост нужен.Обычно я слышу что-то вроде.."ты же не гнешься..".Вот такой вот пердимонокль.
22 Дек 2007 09:47 Digest сказал(а):
Да никогда нормальный Дост, даже через три года плотного общения, не станет жалким подобием Макса. Суперэжничающий - да. Но это жалкое зрелище

Cообщение полностью

Знаю одного суперэжничающего Доста..знали бы Вы как он "наводит порядок"...слов нет.Криком.И то его никто не слушается. скорее начинают жалеть и расходятся чтобы он себя не изводил.
Убью за мечту.

22 Дек 2007 10:32

Victorr-San
"Достоевский"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

Извините, за продолжение Вашей аллегории...но срам-то можно и прикрыть, пощадить чужую впечатлительность хотя бы на время, пока не обвыкнутся новые знакомцы Такая открытость может шокировать в начале знакомства, не всегда в позитивном смысле.

Никак не могу согласиться с вами, Thrain. У вас действительно мало опыта общения со Штирками в реале. Дост всегда чувствует собеседника. Он (почти) всегда знает, что можно сказать, а что не стоит говорить. А под Штирку он вообще, как говорится - "заточен". И через три, и через пять лет плотного общения со Штиркой у Доста не возникнет желания "изголяться", раскрывать все свои внутренние переживания. Он всегда даст Штирке ровно столько своих эмоций и переживаний, сколько она способна воспринять, а Штирка сама покажет, чего и сколько ей нужно.

Поэтому, дорогие Штирки, не заморачивайтесь особо на том, что здесь расписывают Досты о себе. В реале они ведут себя иначе. Особенно с вами.

22 Дек 2007 11:58

Digest
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

22 Дек 2007 10:32 bdrFsg сказал(а):
Знаю одного суперэжничающего Доста..знали бы Вы как он "наводит порядок"...слов нет.Криком.И то его никто не слушается. скорее начинают жалеть и расходятся чтобы он себя не изводил.
Cообщение полностью

Вот-вот. Душераздирающее зрелище.
Всегда мне напоминает черепашонка, усыновленного птицами - из анекдота.

22 Дек 2007 15:14

Thrain
"Достоевский"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

22 Дек 2007 09:47 Digest сказал(а):

Cообщение полностью

Прошу прощения, но, видимо, мы говорим с вами о разных вещах. Я вовсе не хотел сказать, что через 3 года общения Дост превратится в Макса!
Victorr-San, я так же не хотел сказать, что через этот срок Дост начнет "изголяться", перегружая кого бы то ни было своими переживаниями. Изголяться нам, как мне кажется, вообще не свойственно.

Я лишь хотел сказать, что через некое продолжительное время плотного общения с одним человеком, Дост может позволить себе стать в некотором смысле смелее... Трудно объяснить, что я имею в виду... Ну напримр, хорошо чувствуя партнера, ЭИИ сможет позволить себе большее по (в разумных пределах, естественно); со временем может активно проявиться ...
По крайней мере, что касается меня - это так... (не рискну говорить за всех Достоевских)

22 Дек 2007 16:51

Digest
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

Thrain, так вы говорили о себе через три года с кем угодно или именно со Штиркой?

22 Дек 2007 18:43

Thrain
"Достоевский"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

22 Дек 2007 18:43 Digest сказал(а):
Thrain, так вы говорили о себе через три года с кем угодно или именно со Штиркой?
Cообщение полностью

Хм... Закономерный вопрос
По правде, говорил я про "с кем угодно", но так как у меня, как уже упоминалось, не было опыта "плотного" общения со Штирлицами, утверждать наверняка я бы сейчас не взялся...
Однако, есть объективная закономерность (по крайней мере в моем случае) увеличения моей экстравертивности в ходе углубления и упрочения отношений (начинаю больше доверять - больше открываюсь). А как раз такие функции как, например, и отвечают за экстраверсию ( у меня и так сильная, поэтому ее я не пишу). Так что я не исключаю, что подобным образом произойдет и в слшучае с ЛСЭ...
Однако еще раз оговорюсь: все это происходит в разумных пределах, и, естественно, я не стану перешагивать условную границу, за которой собеседнику станет дискомфортно.

23 Дек 2007 10:28

RomaRio67
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Уважаемые Штирки, скажите пожалуйста, а вы деньги очень любите? Или готовы жить без них (ну или почти без них), но с любимым человеком и будете при этом счастливы на все 100%? А?

14 Янв 2008 00:09

InKa
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

14 Янв 2008 00:09 RomaRio67 сказал(а):
Уважаемые Штирки, скажите пожалуйста, а вы деньги очень любите? Или готовы жить без них (ну или почти без них), но с любимым человеком и будете при этом счастливы на все 100%? А?
Cообщение полностью

Деньги - это независимость, признание обществом твоих талантов и способностей (мы не воруем ), возможность делать то, что считаешь нужным и строить свою жизнь так, как ты хочешь. Даже выстроить барьер между собой и теми людьми, которые тебе неприятны, если уж на то пошло. Но главное это все-таки независимость.
А сами по себе эти бумажки ничего не значат.
По этой причине рай в шалаше меня не удовлетворит - я все-равно перестрою его во дворец
InKa

14 Янв 2008 11:48

Nett
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Деньги - категория абстрактная. Насчет рая в шалаше, задумывалась, почему одним людям много материального не надо, а другим тяжело обойтись без радостей материального мира. Для Штирлица, вероятно, можна объяснить сильными функциями ЧЛ и БС. С одной стороны важна ЧЛ реализация, то есть показатели успеха в обществе. С другой стороны БС комфорт. То есть, утрируя, Штирке нужны самореализация и комфорт. Если это связано с деньгами - значит в определенном отношении нужны деньги. Но сами по себе деньги не являются ни движущей силой, ни целью.

14 Янв 2008 12:01

Rene
"Штирлиц"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

По-моему, Штирлицы не очень склонны к накопительству, но стараются максимально обеспечить свой комфорт и комфорт близких, а также иметь запас так сказать, на "всякий пожарный". И еще: если Штирла вдруг оказывается "на мели", то все-равно найдет способ выкрутиться. Она допускает возможность экономии в трудный период, и не будет ныть или пилить благоверного из-за этого. Ну, может, чуть-чуть, и то, не сразу.
Люди как звезды: одни сливаются, другие отталкивают друг друга, а между третьими длится вечное притяжение.

14 Янв 2008 16:29

BiJou

"Достоевский"

Важных: 5
Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

22 Дек 2007 16:52 Thrain сказал(а):
Я лишь хотел сказать, что через некое продолжительное время плотного общения с одним человеком, Дост может позволить себе стать в некотором смысле смелее...
Cообщение полностью

Откровеннее... более доверчивым. Более свободным в общении. Более инициативным, более забавным. У меня так.

Трудно объяснить, что я имею в виду... Ну напримр, хорошо чувствуя партнера, ЭИИ сможет позволить себе большее по (в разумных пределах, естественно); со временем может активно проявиться ...
По крайней мере, что касается меня - это так... (не рискну говорить за всех Достоевских)

У меня тоже примерно так. Только с ЧС бы поспорила. Я в доверительном общении как раз ЧС меньше проявляю, потому что не нужно ни от кого защищаться. Я не боюсь показаться беззащитной, если не ожидаю удара.
Или имеется в виду, что дост будет более определенным в выражении своих желаний, потребностей и даже негатива? Это да, но я, например, и так себя стараюсь не сдерживать и говорить, что думаю, если уверена в правильности своего мнения. Я уже взрослая девочка и отвечаю за себя сама, а если кому моё мнение не нравицца - это их проблемы

Страдай, если необходимо, но не оправдывай своих страданий этой необходимостью

14 Янв 2008 16:49

Thrain
"Достоевский"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

14 Янв 2008 16:49 BiJou сказал(а):
Только с ЧС бы поспорила. Я в доверительном общении как раз ЧС меньше проявляю, потому что не нужно ни от кого защищаться. Я не боюсь показаться беззащитной, если не ожидаю удара.
Или имеется в виду, что дост будет более определенным в выражении своих желаний, потребностей и даже негатива?

Cообщение полностью

Под ЧС я имел в виду другое. Ведь ЧС больше проявляется не в защите, а в экспансии.
В моем случае это может проявиться как шутливые подталкивания, стягивание за ногу с кровати ))) или, например, замедленное изображение удара (при общении с парнями)...

14 Янв 2008 17:20

BiJou

"Достоевский"

Важных: 5
Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

А это точно ЧС? Если так - то у меня та ж фигня
Страдай, если необходимо, но не оправдывай своих страданий этой необходимостью

14 Янв 2008 17:26

Oleka
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Хороший вопрос!
Несколько лет назад я выбрала карьеру, в результате рассталась с любимым человеком после десяти лет совместной жизни. Причем рядом с ним денег было больше, чем с карьерой. Но... он был не дуал.
Карьеру сделала, соответсвенно и деньги заработала, но только уже сама.

Сейчас у меня дуальные отношения.
Если к зарплате моего Доста прибавить нолик получится моя. Он не разведен. Отношения сложные и неоднозначные. И он комплексует из-за разного социума.
Очень боится выглядеть зависимым и что бы нам отдохнуть (ресторан, путевки, лыжи и т.д.), мне приходится врать о цене вопроса.
Но если завтра встанет выбор - карьера , деньги или он и рай в шалаше, не задумаюсь ни на минуту, без него меня уже нет.

P.S. Я ему озвучила Ваш вопрос, и получила ответ - ты же ненормальная, ты выберешь рай в шалаше.

15 Янв 2008 06:36

Oleka
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

15 Янв 2008 10:28 sudzumushi сказал(а):
Как это замечательно, что он не сомневается в Вашем выборе!

К слову о вопросе.Мне сложно представить Штира в шалашике. Либо это будет шалаш с модернизированными опциями По индивидуальному проекту Штира. А чем не шалаш? утреннее чириканье и вечерние закаты прилагаются в качестве бонуса )

Cообщение полностью

Это так.
Когда я начинаю представлять свою жизнь где-нибудь в глубинке, на краю земли, в забытой богом деревеньке, на выходе я уже организовываю сбыт растущей или выращенной продукции, сервиса по привлечению обеспеченных жителей города к отдыху на природе и т.д.
Ловлю себя на этих мыслях и очень веселюсь - насколько неистребимо желание усовершенствовать окружающую действительность...

15 Янв 2008 11:04
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
 Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Чего хотят Штирки   (Тема закрыта)

Время на форуме: 18 Мая 2012 07:22

© 2004-2011 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100