даже не знаю что сказать... наверное это второй вариант. Поясню. Около 5 месяцев назад начал встречаться со своим активатором - габеном, поначалу все было чудесно, чувствовалась активность, стремление и т.д. была куча тем для обсуждения, друг друга понимали с полуслова, а не редко и вообще думали одинаково (даже спорили в шутку кто первым подумал). Но со временем, равно как и со сближением начали возникать сложные моменты... я конечно и сам часто ухожу в себя, но стараюсь не допускать этого публично, т.е. не на людях, а когда один. Но она начала постоянно уходить в себя, постоянно требовать с моей стороны внимания, ласки, заботы, теплых слов (но как это дать если часто сам нуждаешься в поддержке). дальше больше, начались конфликты, споры, непонимания, она часто стала капризничать как маленький ребенок - то ее кое как уложишь спать, то еле поднимешь утром... меня это очень изматывает и в результате опять конфликты и раздраженность. Но самое интересное что когда по несколько дне не видимся все замечательно, мы вместе радуемся и счастливы. Вообщем чувствуется излишняя эмоциональность... И если честно в последнее время задумываюсь над тем, стоит ли продолжать отношения, или стоит расстаться, и если расстоваться, то как это сделать наименее болезненно для нее.
На вопрос ответила "ДА". Есть опыт длительного общения с Достоевскими обоих полов. Очень притягивают. Но близкие отношения с мужчинами не складываются. Может быть мне не хватает в них мужественности, решительности, иногда жесткости. Мне не хочется все это взваливать на себя. Зато среди подруг есть несколько Дось, с которыми хорошие отношения. Хотя и не всегда все просто. Бывает что задеваем друг друга по болевым. Только я думаю, что это мелочи, по сравнению с тем удовольствием, которое мне доставляет общение. Стараюсь его дозировать, хотя не хочется. В целом об этих отношениях могу сказать, что они для меня очень ценны, заставляют развиваться в лучшую сторону. Но оставила я их только для дружбы. В ситуации когда Габен мужчина , а Дося женщина все несколько проще. Мне кажется в этом случае, при взаимном желании,взаимном понимании ценности отношений их можно сохранять долго в жизнеспособном виде. Но только при условии ежедневных взаимных уступок, осознании типа своего и партнера каждым из участников отношений - то бишь при желании понимать, уважать, слышать др.др. А когда понимать, слышать, чувствовать не удается, то надо просто прощать, и идти дальше, потому как там может быть много хорошего. В плане элементов садо-мазо - есть что-то, но только когда между партнерами нет ясности в том кому чего надо. У меня есть знакомая Дося, у которой были длительные отношения с женатым Габеном. В итоге ничего не вышло. Ей было нужна семья, а ему только отдушина. Но при чем тут соционика, это клинические случаи самоунижения, на которое способны все типы при определенном раскладе, а Доси особенно. В моем варианте было что-то похожее. Досю была нужна семья, а он меня не интересовал как мужчина, с дружбой пришлось покончить. Все таки дружбы между мужчиной и женщиной не существует. А жаль.
Вообще, Дось очень люблю. Когда долго не общаемся ужасно скучаю.
Aardan вы говорите да, но тут же опровергаете свои слова говоря что "отношения не складываются". А в опросе четко сказано - близкие отношения. Вообщем то ваше высказывание только подтверждает, что близкие, супружеские отношения между этими ТИМами тяжелы, а вот как друзья - отличные. Я полностью с этим согласен, но лично для меня не ясно как быть дальше, пытаться найти "общий язык" в таких отношениях, или лучше прервать развитие, пока еще не поздно.
Ответил про садомазо.. Имхо, большую роль играет связь болевая-ограничительная, которая обеспечивает мгновенный коллапс отношений зачастую "на ровном месте". Поясню с достовской колокольни. Идем, к примеру, с габенкой по улице. Я молчу, она говорит.. какие-то полувопросы-полуутверждения (есть над чем подумать), мне хорошо.. Через некоторое время: "А в ответ - тишина". Оказывается, что истолковала мое молчание как наезд на болевую ЧЭ (нарочитое невнимание), включила ограничительную ЧС (вынуждает что-то сказать). Моя болевая ЧС давления не приемлет - включает ограничительную ЧЭ. Теперь я молчу уже не от того, что и так хорошо, а от того, что нефига и говорить-то (примерно об этом и говорю ей). То есть, уже практически целенаправленно попадаю ей по болевой. Она включает ограничительную на полную и, зная всю мою подноготную, выдает мне такие "откровения", что не сразу и ушам поверишь. Естественно, ухожу в себя как улитка. Ей, естественно, тоже совсем хреново... ПОлный коллапс, причем все происходит практически мгновенно. Через некоторое время начинается садомазо, потому что неадекватность ситуации налицо, хотя то, что произошло, укреплению отношений не способствует, конечно
Salemal действительно очень похоже. А еще часто возникают такие ситуации: кто либо уходит в себя, а у другого начинаются докапывания, "ты где", "куда ушел" и т.д. в итоге это перерастает в конфликт. или вот один из последних случаев: приходим домой оба уставшие. Она ложится отдохнуть, я начинаю готовить еду, ближе к концу она помогла немного, поели, сидим смотрим новости, потом вспоминаю что ей нужно распечатать досточно большой проект. Она садится и начинает его править, оказывается ей нужно было там кое какие мелочи доделать, я начинаю про себя злиться, т.к. время позднее и скоро спать ложиться (надо еще учесть что на кануне была тяжелая поездка, устал и не выспался толком). Она начинает отмазываться, мол ты знал что надо печатать и сидел. Дальше усугубляется тем что проект не печатается посколько очень большой, а как уменьшить она не знает, я начинаю на нее наезжать, мол занимается и не знает программы в которой работает. в итоге психанув сажусь сам и нахожу то что нужно было. Но на этом не заканчивается. Выведенный отпечаток не устраивает ее по цветопередаче. Я к этому времени нахожусь в полусонном состоянии. Пытаюсь ей настроить параметры распечатки - не устраивает. Уже практически кричу на нее - мол специальист и в своей сфере нифига сделать не может. Она в итоге уходит в себя. далее идут попытки успокоить как себя так и ее, в итоге к тому времени когда я планировал видеть как минимум 3 сон, начинается распечатка. в итоге ложимся спать как минимум на 2 часа позже. злые и расстроенные. Сказать что кто то из нас прав или нет не могу. видимо действительно такая специфика отношений. Но после такого выбрать первый вариант я просто не могу.
з.ы. это не самое худшее было между нами за период знакомства.
7 Июн 2007 13:41 ap сказал(а): Salemal действительно очень похоже. А еще часто возникают такие ситуации: кто либо уходит в себя, а у другого начинаются докапывания, "ты где", "куда ушел" и т.д. в итоге это перерастает в конфликт. или вот один из последних случаев: приходим домой оба уставшие. Она ложится отдохнуть, я начинаю готовить еду, ближе к концу она помогла немного, поели, сидим смотрим новости, потом вспоминаю что ей нужно распечатать досточно большой проект. Она садится и начинает его править, оказывается ей нужно было там кое какие мелочи доделать, я начинаю про себя злиться, т.к. время позднее и скоро спать ложиться (надо еще учесть что на кануне была тяжелая поездка, устал и не выспался толком). Она начинает отмазываться, мол ты знал что надо печатать и сидел. Дальше усугубляется тем что проект не печатается посколько очень большой, а как уменьшить она не знает, я начинаю на нее наезжать, мол занимается и не знает программы в которой работает. в итоге психанув сажусь сам и нахожу то что нужно было. Но на этом не заканчивается. Выведенный отпечаток не устраивает ее по цветопередаче. Я к этому времени нахожусь в полусонном состоянии. Пытаюсь ей настроить параметры распечатки - не устраивает. Уже практически кричу на нее - мол специальист и в своей сфере нифига сделать не может. Она в итоге уходит в себя. далее идут попытки успокоить как себя так и ее, в итоге к тому времени когда я планировал видеть как минимум 3 сон, начинается распечатка. в итоге ложимся спать как минимум на 2 часа позже. злые и расстроенные. Сказать что кто то из нас прав или нет не могу. видимо действительно такая специфика отношений. Но после такого выбрать первый вариант я просто не могу.
з.ы. это не самое худшее было между нами за период знакомства. Cообщение полностью
как-то странно..а лечь спать - и не морочиться по поводу ЕЁ проблем (раз уж она сама их себе насоздавала)? почему ТЫ должен ЕЙ напоминать, что ЕЁ проект ещё не распечатан????? это по-моему от ТИМа не зависит - это вообще детское поведение, и кстати (ИМХО) на Габена - не похожее. уж они-то с детства до жути самостоятельные и не любят, когда в их дела лезут....и ужограничивают по времени - эт точно. мой тебе совет - хочешь помочь человеку - НЕ МЕШАЙ! и пусть немного на тебя посердится. и уж если и помогаешь (как ТЕБЕ кажется) - так и нечего ныть...хочешь спать - ложись спать. хочешь помочь разобраться с программой - помогай, нопомни, что это ТВОЙ выбор...и потому жаловаться не на кого.
10 Июн 2007 09:03 KittyJ сказал(а): как-то странно..а лечь спать - и не морочиться по поводу ЕЁ проблем (раз уж она сама их себе насоздавала)? почему ТЫ должен ЕЙ напоминать, что ЕЁ проект ещё не распечатан????? это по-моему от ТИМа не зависит - это вообще детское поведение, и кстати (ИМХО) на Габена - не похожее. Cообщение полностью
Морочиться - это, по моему, очень характерное для Достов. А так как Дост морочится, к нему и притензии!
Я -Достоевский, мой муж - Габен. Недавно отметили 10 лет нашего брака. Надеюсь, что и дальше будем продолжать в том же духе и "умрем в один день"! На мой взгляд, некоторые сложности в нашей паре бывают с рац-иррац, но это такая "бытовуха", что и писать о таких пустяках не хочется!... Но все-таки напишу для любознательных! Для меня,например, очень важна совместная трапеза, а мужа на ужин дозваться невозможно. Говорит, что сейчас придет, а сам продолжает и продолжает что-то делать. И так всегда. Раньше я злилась после 15-20 минут ожидания, а теперь просто знаю, что муж мой сможет дойти до стола только к концу моего ужина, и в последний момент обязательно свернет по направлению к ванной или к телевизору. Ничего не поделаешь - базовая ! На счет потребности отдыха от супруга обсалютно не согласна. Мы очень много времени бок о бок проводим и это совершенно не надоедает и не утомляет. Но один момент обязательно хочу обозначить в качестве версии! Мой муж - Габен логический. А тут приезжал к нам как-то в гости Габен сенсорный, - тут-то я и поняла, почему по теории люди в активационном браке все отдохнуть друг от друга норовят! Так что, предполагаю, что в особенности отношений в активационном браке подтипы свой существенный вклад вносят.
А что делать, если Достоевский требует больше внимания, чем Габен способен ему дать?
17 Июл 2007 10:17 Teaser сказал(а): А что делать, если Достоевский требует больше внимания, чем Габен способен ему дать? Cообщение полностью
Могу задать такой же вопрос, но наоборот. Что делать, если Габену требуется больше внимания, чем может дать Дост.
Ответ на самом деле прост. Каждый из них. Дост и Габ ориентированы подсознательно на своих экстравертных дуалов, способных обеспечить внимание. Ничего тут не поделаешь. Габен не будет Штиром, а Дост не станет Гекслей. Все. Баста. Эти отношения годятся для дружбы. Хорошей, и даже очень. Для внутрисемейных отношений тоже - типа родители - дети. Любовь же и супружество, если до этого дошло, получается в стиле садо - мазо. Можно терпеть, можно склеивать осколки ради поддержания отношений, но когда это длится долго, теряется смыл, любовь уходит.