Дуальные отношения, вне всякого сомнения, - это просто замечательно! это супер! это без комментариев . Однако, совершенно очевидно, что человек не может быть окружен одними лишь дуалами, просто по определению . Ну, разве что, как идеальная модельная композиция - Адам и Ева в Эдеме Самые разнообразные интертипные отношения, - вот, в чем, на мой взгляд, необходима помощь соционики. И вот какой вопрос меня гложет ( благодаря знакомству с соционикой, я наконец-то,- УРА!- смогла его сформулировать): какой ТИМ в состоянии "забуферить" сенсорику Напа до практически неразличимого состояния? Это основной вопрос . Ну, и неплохо было бы узнать, какой ТИМ способен помочь "реанимировть" чахлую сенсорику? .
Да, и кстати, кто-нибудь знает, были ли Адам и Ева дуалами?
28 Мая 2005 11:27 Mirror_Ag сказал(а): А хоть даже и в раю . Кто все-таки способен погасить наповскую сенсорику? Cообщение полностью
Зачем? Зачем ее гасить? В принципе и сам нап может сжаться до "практически неразличимого состояния" если есть для того причина. Но я таких причин реально не вижу. Да и потом после такого сжатия как правило наступает эффект пружины: чем больше сжимаешься, тем ярче потом отпустит. А реанимировать чахлую сенсорику разве вам самой как представительнице напов не приходилось? Хоть чужую, хоть свою оживлять. Я к тому, что все дело в нас самих. И даже конфликтеры нчего с нами не сделают, если мы им не поможем.
28 Мая 2005 15:58 Galinka сказал(а): Зачем? Зачем ее гасить? В принципе и сам нап может сжаться до "практически неразличимого состояния" если есть для того причина. Но я таких причин реально не вижу. Да и потом после такого сжатия как правило наступает эффект пружины: чем больше сжимаешься, тем ярче потом отпустит. А реанимировать чахлую сенсорику разве вам самой как представительнице напов не приходилось? Хоть чужую, хоть свою оживлять. Я к тому, что все дело в нас самих. И даже конфликтеры нчего с нами не сделают, если мы им не поможем. Cообщение полностью
Дело в том, что я -Наполеон - я узнала совсем недавно. До этого вообще понятия не имела об интертипных отношениях. И все рассматривала с позиций : ну как же так? - ведь я... - а он!(она!, они!). Ну и, соответственным образом подстраивалась под обстоятельства, потому что конфликтов не люблю, и "пар сбрасывать " не умею. Видимо, ситуация вышла из-под контроля и стала неуправляемой .
Если честно, есть у меня подозрения, что это были отношения супер- эго. Но, м.б., я ошибаюсь?
Интересный вопрос. Я пытался думать об этом. Как ни парадоксально, но мне кажется, что наповскую сенсорику может довольно изящно гасить Дост. Это может показаться неумным высказыванием, на первый взгляд. Но я объясню. Видя перед собой такое милое, но в какимх-то вещах очень беспомощное существо, Нап будет изо всех сил стараться сдерживаться, гасить свою сенсорику и в общем, ранимый Дост может действительно довести сенсорику чувствительного напа до почти полной отключки. Пружина, конечно, разожмется. Но Досту лучше уже отойти подальше. А пробудить дремлющую сенсорику может Баль. Лучше всего и быстрее всего
28 Мая 2005 11:27 Mirror_Ag сказал(а): А хоть даже и в раю . Кто все-таки способен погасить наповскую сенсорику? Cообщение полностью
Вот бы ты могла ей поделиться... Мне это так интересно!
7 Июн 2005 10:33 Irishfox сказал(а): Интересный вопрос. Я пытался думать об этом. Как ни парадоксально, но мне кажется, что наповскую сенсорику может довольно изящно гасить Дост. Это может показаться неумным высказыванием, на первый взгляд. Но я объясню. Видя перед собой такое милое, но в какимх-то вещах очень беспомощное существо, Нап будет изо всех сил стараться сдерживаться, гасить свою сенсорику и в общем, ранимый Дост может действительно довести сенсорику чувствительного напа до почти полной отключки. Пружина, конечно, разожмется. Но Досту лучше уже отойти подальше. А пробудить дремлющую сенсорику может Баль. Лучше всего и быстрее всего Cообщение полностью
Хммм... Хммм... Дост... В таком разрезе я эту проблему не рассматривала... Мыслей даже таких не было... Я ж все с позиций -"огнем и мечом". Мысль интересная, спасибо, буду думать )))
Тема интересная. В каком плане Вы себя считате пассивной? На примере- Вот местные Напки всерьез меня не воспринимают и заносят в черный список.Подозреваю, что пытаюсь разговаривать о чем-то слишком уж умном( то есть явно не о погоде).Ну ,так вот Если пассивный Нап не в "теме"- не знает ответа- то для для него характрно так же "вырубать" не нужный разговор и больше ни о чем не думать?Интересно, что Вы при этом думаете.
8 Июн 2005 12:13 onegindima сказал(а): Тема интересная. В каком плане Вы себя считате пассивной? На примере- Вот местные Напки всерьез меня не воспринимают и заносят в черный список.Подозреваю, что пытаюсь разговаривать о чем-то слишком уж умном( то есть явно не о погоде).Ну ,так вот Если пассивный Нап не в "теме"- не знает ответа- то для для него характрно так же "вырубать" не нужный разговор и больше ни о чем не думать?Интересно, что Вы при этом думаете. Cообщение полностью
Насчет моей собственной пассивности, - уже не актуально )))) У меня сейчас "переходный период" )))) "Прошлого уже нет, будущего может не быть, есть только здесь, и только сейчас"(с) )))) А насчет - Нап не в "теме", так это просто тема эта его не трогает, не задевает и даже краем не касается, я так думаю. А размышлять над тем, что не увлекает ,Напы попросту не любят )))
меня с 4-х летнего возраста у воспитывали в духе интроверсии . ну уж оч живым была ребенком . мама говорит, что вождь Краснокожих отдыхал по сравнением с моими проделками ( лазить по деревьям, ходить на руках, карабкаться по любой вертикальной плоскости- все было мое). потом, последние 4 года в универе старательно обламывали... короче, в итоге один знакомый соционист-любитель протипировал меня как ИЛИ . попытки доказать экстраверсивность успехом не увенчались . пока. вот так. а вы говорите не подавят... если захотят, да всем миром !
Однако, еще не доказано, что я Нап (всем, кто поможет мне с точным определением ТИМа буду оч признательна) . Так что все выше перечисленное ИМХО
Сенсорику Напа может заглушить Гексли. Это совершенно точно, испытано на своем опыте. Мой муж Гексли.И т.к он интуи, т.е паостоянно живет каким-то иллюзорным будущем.,Все свои силы я постоянно трачу на его раскачку, А от постоянно нераскачивается.Но если вдруг раскачался начинает выдавать какие-то совершенно необычные желания, чем постоянно выбивает меня мз колеи. У меня же все спланированно было. Ну Напы меня поймут, как мы не любим когда наши планы нарушают.
9 Июн 2005 09:24 Anna_023 сказал(а): Сенсорику Напа может заглушить Гексли. Это совершенно точно, испытано на своем опыте. Мой муж Гексли.И т.к он интуи, т.е паостоянно живет каким-то иллюзорным будущем.,Все свои силы я постоянно трачу на его раскачку, А от постоянно нераскачивается.Но если вдруг раскачался начинает выдавать какие-то совершенно необычные желания, чем постоянно выбивает меня мз колеи. У меня же все спланированно было. Ну Напы меня поймут, как мы не любим когда наши планы нарушают. Cообщение полностью
Знаешь, мне кажется, что иррациональный не будет очень уж беспокоиться о нарушении планов. Не Гюгошка ли ты?
Знаешь, я на самом деле очень долго не могла определиться с рациональностью/иррациональностью. С одной стороны я почти никогда не опаздываю, с другой могу пойти за хлебом,а купить стиральную машину. И потом меня постоянно метает, то хочется книгу написать, то организовать тур. агенство, то приют для бездомных собак. Мне кажется я всетаки иррационал. Хотя если настроиться я могу работать во временном графике без проблем...?
Анна_023 АНАЛОГИЧНО(про рац-иррац)
Тут наверное нужно ставить акцент не на планы, а на МОИ
9 Июн 2005 10:55 Anna_023 сказал(а): Знаешь, я на самом деле очень долго не могла определиться с рациональностью/иррациональностью. С одной стороны я почти никогда не опаздываю, с другой могу пойти за хлебом,а купить стиральную машину. И потом меня постоянно метает, то хочется книгу написать, то организовать тур. агенство, то приют для бездомных собак. Мне кажется я всетаки иррационал. Хотя если настроиться я могу работать во временном графике без проблем...? Cообщение полностью
Аня, мне кажется, что иррациональные этики типы не могут работать без проблем во временном графике. Этот график будет постоянно корректироваться, сбиваться, уточняться, дополняться и приходить в конце концов, в полную негодность. Я то вот часто опаздываю. А что касается неожиданных покупок, то в твоем варианте нет уж такого ничего иррационального. Хлеб и стиральная машина в разных закоулках потребительской корзины обретаются. Вот если бы ты написала, что можешь отправиться в магазин, четко зная, что нужно купить и на сколько нужно купить. А покупаешь не по плану и вообще тратишь раза в 1,5 больше. Вот это дело другое, я бы сказал, похоже на иррациональность, как я ее понимаю
Могу с достаточной легкость поменять свои планы, если уровень эмоционального настроя остается неизменным.
9 Июн 2005 13:06 Irishfox сказал(а): Могу с достаточной легкость поменять свои планы, если уровень эмоционального настроя остается неизменным.
Абсолютно так! И вообще лучше смотреть по обстоятельствам, может маааааааленький планчик наполеоновские масштабы приобрести. Главное что я то от этого ничего не теряю, а только выигрываю. По поводу опозданий: дело в том, что если мне что-то интересно, то я даже раньше могу придти, если рутина - вполне можно задержаться, никуда она от тебя не денется. Более того, я вообще стараюсь не очень впихивать себя в какие бы то ни было временные рамки. Просто уже поняла, что насилие себе дороже выходит. А вот тратить деньги на повседневные покупки, еду, квартплату, оплату счетов я вообще поручаю доверенным-проверенным лицам.
А с Гексли особо раскачиваться не приходится. У меня дочь Гексля, так ее делом привлекаю, если загорается - сама кого хочешь раскачает, а это на мою сенсорику совсем не угнетающе действует, а даже наоборот. По пробуждение сенсорики балем, с Irishfox не совсем согласна. Она, сенсорика наша, и так не дремлет, а интроверты, как интуитивные логики, так и логические интуиты просто ею пользуются, с наслаждением.
9 Июн 2005 15:15 Galinka сказал(а): Абсолютно так! И вообще лучше смотреть по обстоятельствам, может маааааааленький планчик наполеоновские масштабы приобрести. Главное что я то от этого ничего не теряю, а только выигрываю. По поводу опозданий: дело в том, что если мне что-то интересно, то я даже раньше могу придти, если рутина - вполне можно задержаться, никуда она от тебя не денется. Более того, я вообще стараюсь не очень впихивать себя в какие бы то ни было временные рамки. Просто уже поняла, что насилие себе дороже выходит. А вот тратить деньги на повседневные покупки, еду, квартплату, оплату счетов я вообще поручаю доверенным-проверенным лицам.
А с Гексли особо раскачиваться не приходится. У меня дочь Гексля, так ее делом привлекаю, если загорается - сама кого хочешь раскачает, а это на мою сенсорику совсем не угнетающе действует, а даже наоборот. По пробуждение сенсорики балем, с Irishfox не совсем согласна. Она, сенсорика наша, и так не дремлет, а интуитивные логики, логические интуиты просто ею пользуются, с наслаждением. Cообщение полностью
Галя, ты права, конечно. Если сенсорика не дремлет А если задремала, то Бали, Джеки, Жуковы, конечно, да многие могут ее активизировать. По разному. Насчет Геков я тоже несогласен. Да и по поводу Достоевских, - домыслы. И что касается опозданий и точности, то ты сформулировала все точнее. Все правильно!
9 Июн 2005 15:35 Irishfox сказал(а): Галя, ты права, конечно. Если сенсорика не дремлет А если задремала, то Бали, Джеки, Жуковы, конечно, да многие могут ее активизировать. По разному. Насчет Геков я тоже несогласен. Да и по поводу Достоевских, - домыслы. И что касается опозданий и точности, то ты сформулировала все точнее. Все правильно! Cообщение полностью
Все дело в том, Максим, что может я баля своего не встретила. Тебе виднее, конечно. Честно говоря состояние забуференной сенсорики уже давно не испытывала, поэтому к ее активизации ни джека, ни жуков не привлекала. Нап, как птица феникс из пепла возродится, было бы желание и интерес. А вот они, как правило, не пропадают: просто одни сменяются другими, без ущерба для собственной личности. Что дост так опустить может не думаю: я просто не настолько ревизии поддаюсь.
По поводу опозданий, согласна с Галей на 100%. Еще мне кажется если в человеке с детства воспитывать пунктуальность, он волей не волей научится это время чувствовать. Вот я например сдетства занималась спортом и еще в муз. школе училась, так у меня врямя было как "навес золота" И я приучилась очевидно его расчитывать. А как иначе, я бы вообще ничего не успевала. А по поводу Гесли , да если загорится делом не остановишь, Но пока он им загорится..., незнаю может это только мой муж такой . Но его раскачать очень трудно.