Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Отношения ревизии: Гюго и Габен - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 321 пользователь
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Большие и малые группы в соционике » "Макро-соционика"

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: "Макро-соционика"

Vera_Novikova

"Гексли"

Важных: 108
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Собственно, сабж.

???????????????????????????

Русский характер: воины-плаксы
Александр ТРИФОНОВ, 30 мая, 04:01

Наш президент Путин однозначно типирован соционикой как Горький (или Максим) – логико-сенсорный интроверт, и относится к квадре воинов. Это такой человек, который должен все контролировать сам, во всем быть уверен, но вот этика у него хромает. Да и всего богатства возможностей вокруг он не видит. Представители этого типа не переносят, когда им врут, особенно, если врут со всех сторон. Из-за этого они могут потерять правильные ориентиры, растеряться. Интересно, что Горький, как считается в соционике, лучше всего подходит для контролирующей работы, причем коллектив в его подчинении не должен быть большим.

В России вообще было много руководителей из квадры воинов, такова природа нашей страны. Интегральным типом России является Есенин (интуитивно-этический интроверт), тоже бесстрашный воин и лазутчик. Его дополняющий – Жуков. А потому в стране с таким интегральным типом народ с удовольствием выбирает в руководители Жукова или Горького, из своей же квадры. Жуков (Ленин, Черномырдин, Лужков) – обычно крепкий хозяйственник, наводящий страх на подчиненных. А Есенину только того и надо, ведь для его типа страх – элемент удовольствия. В этой же квадре находится и Гамлет. У нас самым известным Гамлетом уж сколько лет выступает Жириновский. Гамлеты – прирожденные артисты и тонкие интуитивисты, великолепно предчувствующие развитие событий.

Из третьей квадры на Олимп последовательно взбирались Горбачев (Наполеон), начавший разрушение Союза, и Ельцин (Драйзер), докончивший это дело. По идее, тут бы нам выбрать созидателя из четвертой квадры, но не случилось. Снова вернулись ко второй.

Говоря о глобальных отношениях в мировом масштабе, интересно заметить, что слабая функция Есенина – деловая логика. Это значит, что развитие технологий и тому подобного – наиболее нелюбимая им работа. Но самое неприятное здесь то, что в интертипных отношениях ревизором Есенина выступает Джек, эдакий предприниматель, который "сам себя сделал". Джек с удовольствием напоминает Есенину обо всех его просчетах в деловой сфере, а также совершенно не вникает в богатство этической натуры Есенина.

Правда, не все так однозначно. В той же России при есенинской этической идеологии четко проступают контуры западной логической культуры. Это не сиюминутный расклад, ведь в сфере бытовой культуры мы уже 300 лет ориентируемся на Европу.

А вот та же Украина представлена иным ведущим типом – это Драйзер. Настоящий хозяин, немного консервативный и скуповатый – "щирый украинец", он неплохо общается с Есениным, но и тут вмешивается этот чертов Джек. По идее, с последним Драйзер взаимодействует куда лучше (это его дополняющий тип). Поэтому, когда на горизонте замаячит Джек, рациональный Драйзер тут же кидает Есенина и устремляется в объятья пришедшего. А если Джек уходит, то Драйзер вновь не прочь завязать отношения с Есениным. Вам ничего не напоминает?

Примеров еще много. Даже пристрастие к слезливым сериалам на земле российской объясняется сильным этическим духом нашей страны. В "логических странах" сравнительно популярней сериалы куда менее эмоциональные.

Традиции, как основные барьеры к развитию сильных сторон личности, вообще оказывают значительное влияние. Вот положено у нас, в стране Есенина/Жукова, мужчине быть сильным, а женщине – чувствительной, а есть типы, которые к этому не приспособлены. Таких чуть ли не треть населения, и все нервничают от несовпадения ожиданий общества и возможностей индивида. И здесь соционика помогает понять, что к чему, и избежать ненужного комплекса вины.

Полная версия статьи:
http://www.utro.ru/articles/2005/05/30/443118.shtml.
"Соционический практикум"

30 Мая 2005 07:41
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Administrator

"Штирлиц"

Важных: 30
Анкета
Веб-сайт
Письмо

президент Путин однозначно типирован соционикой как Горький (или Максим)

Есть авторитетное мнение, что Путин - Штирлиц.
Есть еще более авторитетное, что (т.к. вы будете смеяться, авторитета не называю) Путин - Достоевский с наработанным Максимом.
Учите матчасть!

30 Мая 2005 11:57

barkevich

"Робеспьер"

Важных: 2
Анкета
Письмо

30 Мая 2005 11:58 Administrator сказал(а):
Есть авторитетное мнение, что Путин - Штирлиц.
Есть еще более авторитетное, что (т.к. вы будете смеяться, авторитета не называю) Путин - Достоевский с наработанным Максимом.
Cообщение полностью

А также есть мнение, что Пу - Робик. И это мнение тоже вполне авторитетное!
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее.

30 Мая 2005 12:07

Vera_Novikova

"Гексли"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Еще есть мнение, что Путин Робеспьер... Чему совсем не верится...

Штирлиц? Тогда откуда решение о монетизации льгот. Говорят же, что это обернулось в итоге финансовыми потерями, который легко считались с самого начала.

Путин деклатим, кстати.

И еще, некоторые реакции ну очень напоминают реакцию по болевой. Как что-нибудь неожиданное происходит - так нашего президента несколько дней нет (в себя приходит)... Был Беслан. А где был Путин?

Но речь даже не об этом.

Просто хочется обратить внимание, что соционика выходит за рамки междичностных отношений. Что законы ее работают на других уровнях.

Ну и тоже интересно: кто герои в каждой конкретной стране. Почему они?

30 Мая 2005 12:13

Via
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Хм. По мне так достаточно много утверждений, которые можно оспаривать.

Ну например:
Даже пристрастие к слезливым сериалам на земле российской объясняется сильным этическим духом нашей страны
А может это запрос на дуала-этика в такой форме ?
И что значит "пристрастие на земле российской" - на основе чего сделан такой вывод ? По результатам опроса домохозяек ?!

Я предполагаю, что, вероятно, отношения высоких порядков в соционике все-таки присутствуют, но данную статью, как серъезную работу в этой области, рассматривать нельзя ни в коем случае.

30 Мая 2005 12:20

Vera_Novikova

"Гексли"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Я прошу принять во внимание тот факт, что статья написана журналистом, а не социоником. Это переложение мыслей наших гуру на язык журналиста.

По поводу пристрастий в слезливым сериалам, думаю, достаточно посмотреть, в какие фильмы вкладывает деньги наше телевидение. Они знают, что делают. Есть косвенные признаки.

30 Мая 2005 12:27

Via
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

30 Мая 2005 12:27 Vera_Novikova сказал(а):
Я прошу принять во внимание тот факт, что статья написана журналистом, а не социоником. Это переложение мыслей наших гуру на язык журналиста.

Cообщение полностью

А кто ему называл все типы, кто ему говорил обобщенный тим России ?

30 Мая 2005 12:27 Vera_Novikova сказал(а):
По поводу пристрастий в слезливым сериалам, думаю, достаточно посмотреть, в какие фильмы вкладывает деньги наше телевидение. Они знают, что делают. Есть косвенные признаки.
Cообщение полностью

Неубедительно В какое время эти сериалы показываются и какая аудитория в это время их смотрит ?

30 Мая 2005 12:40

Vera_Novikova

"Гексли"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

А кто ему называл все типы, кто ему говорил обобщенный тим России ?

Почитайте статью полностью. Там все: имена, пароли, явки.

Неубедительно В какое время эти сериалы показываются и какая аудитория в это время их смотрит ?

А я бы сказала, что как раз убедительно. Тут только одно заблуждение может быть: не надо путать тип страны с типом мегаполисов.

30 Мая 2005 12:45

Via
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

30 Мая 2005 12:45 Vera_Novikova сказал(а):
Почитайте статью полностью. Там все: имена, пароли, явки.

Cообщение полностью

Это бы не вопрос Я про то, что хотя и писал журналист, но всем этим его снабдили товарищи соционики....

30 Мая 2005 12:45 Vera_Novikova сказал(а):
А я бы сказала, что как раз убедительно. Тут только одно заблуждение может быть: не надо путать тип страны с типом мегаполисов.
Cообщение полностью

У разных тимов разные и заблуждения и понятия убедительности =)

30 Мая 2005 12:57

Lemon_Tree
"Габен"

Анкета
Письмо

Ельцин - Драйзер???????
А разве Драйзер может дережировать оркестром или выплясывать перед публикой? И вообще как-то не сочетается с его имиджем "Царя-батюшки", по-моему...
Насчет сериалов - что заполонили - согласна, но мне казалось, что у нас куда больше таковых про ментов-бандюков. Хотя, может это я Габен слезливые мелодраммы просто настолько не воспринимаю, что "в упор не вижу" Кстати, если будет не лень - посмотрю реальные рейтинги, знаю где
А Роба, кажется, задели "по болевой". Я точно не знаю, канешна - не специалист, но у меня такое ОШУШЕНИЕ, вот и делюсь

А вообще - интересная тема, пойду читать статью.

30 Мая 2005 13:59
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Большие и малые группы в соционике » "Макро-соционика"

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 13 Окт 2008 15:45

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100