Русский характер: воины-плаксы Александр ТРИФОНОВ, 30 мая, 04:01
Наш президент Путин однозначно типирован соционикой как Горький (или Максим) – логико-сенсорный интроверт, и относится к квадре воинов. Это такой человек, который должен все контролировать сам, во всем быть уверен, но вот этика у него хромает. Да и всего богатства возможностей вокруг он не видит. Представители этого типа не переносят, когда им врут, особенно, если врут со всех сторон. Из-за этого они могут потерять правильные ориентиры, растеряться. Интересно, что Горький, как считается в соционике, лучше всего подходит для контролирующей работы, причем коллектив в его подчинении не должен быть большим.
В России вообще было много руководителей из квадры воинов, такова природа нашей страны. Интегральным типом России является Есенин (интуитивно-этический интроверт), тоже бесстрашный воин и лазутчик. Его дополняющий – Жуков. А потому в стране с таким интегральным типом народ с удовольствием выбирает в руководители Жукова или Горького, из своей же квадры. Жуков (Ленин, Черномырдин, Лужков) – обычно крепкий хозяйственник, наводящий страх на подчиненных. А Есенину только того и надо, ведь для его типа страх – элемент удовольствия. В этой же квадре находится и Гамлет. У нас самым известным Гамлетом уж сколько лет выступает Жириновский. Гамлеты – прирожденные артисты и тонкие интуитивисты, великолепно предчувствующие развитие событий.
Из третьей квадры на Олимп последовательно взбирались Горбачев (Наполеон), начавший разрушение Союза, и Ельцин (Драйзер), докончивший это дело. По идее, тут бы нам выбрать созидателя из четвертой квадры, но не случилось. Снова вернулись ко второй.
Говоря о глобальных отношениях в мировом масштабе, интересно заметить, что слабая функция Есенина – деловая логика. Это значит, что развитие технологий и тому подобного – наиболее нелюбимая им работа. Но самое неприятное здесь то, что в интертипных отношениях ревизором Есенина выступает Джек, эдакий предприниматель, который "сам себя сделал". Джек с удовольствием напоминает Есенину обо всех его просчетах в деловой сфере, а также совершенно не вникает в богатство этической натуры Есенина.
Правда, не все так однозначно. В той же России при есенинской этической идеологии четко проступают контуры западной логической культуры. Это не сиюминутный расклад, ведь в сфере бытовой культуры мы уже 300 лет ориентируемся на Европу.
А вот та же Украина представлена иным ведущим типом – это Драйзер. Настоящий хозяин, немного консервативный и скуповатый – "щирый украинец", он неплохо общается с Есениным, но и тут вмешивается этот чертов Джек. По идее, с последним Драйзер взаимодействует куда лучше (это его дополняющий тип). Поэтому, когда на горизонте замаячит Джек, рациональный Драйзер тут же кидает Есенина и устремляется в объятья пришедшего. А если Джек уходит, то Драйзер вновь не прочь завязать отношения с Есениным. Вам ничего не напоминает?
Примеров еще много. Даже пристрастие к слезливым сериалам на земле российской объясняется сильным этическим духом нашей страны. В "логических странах" сравнительно популярней сериалы куда менее эмоциональные.
Традиции, как основные барьеры к развитию сильных сторон личности, вообще оказывают значительное влияние. Вот положено у нас, в стране Есенина/Жукова, мужчине быть сильным, а женщине – чувствительной, а есть типы, которые к этому не приспособлены. Таких чуть ли не треть населения, и все нервничают от несовпадения ожиданий общества и возможностей индивида. И здесь соционика помогает понять, что к чему, и избежать ненужного комплекса вины.
президент Путин однозначно типирован соционикой как Горький (или Максим)
Есть авторитетное мнение, что Путин - Штирлиц. Есть еще более авторитетное, что (т.к. вы будете смеяться, авторитета не называю) Путин - Достоевский с наработанным Максимом.Учите матчасть!
30 Мая 2005 11:58 Administrator сказал(а): Есть авторитетное мнение, что Путин - Штирлиц. Есть еще более авторитетное, что (т.к. вы будете смеяться, авторитета не называю) Путин - Достоевский с наработанным Максимом. Cообщение полностью
А также есть мнение, что Пу - Робик. И это мнение тоже вполне авторитетное! Все, что нас не убивает - делает нас сильнее.
Еще есть мнение, что Путин Робеспьер... Чему совсем не верится...
Штирлиц? Тогда откуда решение о монетизации льгот. Говорят же, что это обернулось в итоге финансовыми потерями, который легко считались с самого начала.
Путин деклатим, кстати.
И еще, некоторые реакции ну очень напоминают реакцию по болевой. Как что-нибудь неожиданное происходит - так нашего президента несколько дней нет (в себя приходит)... Был Беслан. А где был Путин?
Но речь даже не об этом.
Просто хочется обратить внимание, что соционика выходит за рамки междичностных отношений. Что законы ее работают на других уровнях.
Хм. По мне так достаточно много утверждений, которые можно оспаривать.
Ну например: Даже пристрастие к слезливым сериалам на земле российской объясняется сильным этическим духом нашей страны А может это запрос на дуала-этика в такой форме ? И что значит "пристрастие на земле российской" - на основе чего сделан такой вывод ? По результатам опроса домохозяек ?!
Я предполагаю, что, вероятно, отношения высоких порядков в соционике все-таки присутствуют, но данную статью, как серъезную работу в этой области, рассматривать нельзя ни в коем случае.
Я прошу принять во внимание тот факт, что статья написана журналистом, а не социоником. Это переложение мыслей наших гуру на язык журналиста.
По поводу пристрастий в слезливым сериалам, думаю, достаточно посмотреть, в какие фильмы вкладывает деньги наше телевидение. Они знают, что делают. Есть косвенные признаки. "Соционический практикум"
30 Мая 2005 12:27 Vera_Novikova сказал(а): Я прошу принять во внимание тот факт, что статья написана журналистом, а не социоником. Это переложение мыслей наших гуру на язык журналиста. Cообщение полностью
А кто ему называл все типы, кто ему говорил обобщенный тим России ?
30 Мая 2005 12:27 Vera_Novikova сказал(а): По поводу пристрастий в слезливым сериалам, думаю, достаточно посмотреть, в какие фильмы вкладывает деньги наше телевидение. Они знают, что делают. Есть косвенные признаки. Cообщение полностью
Неубедительно В какое время эти сериалы показываются и какая аудитория в это время их смотрит ?
А кто ему называл все типы, кто ему говорил обобщенный тим России ?
Почитайте статью полностью. Там все: имена, пароли, явки.
Неубедительно В какое время эти сериалы показываются и какая аудитория в это время их смотрит ?
А я бы сказала, что как раз убедительно. Тут только одно заблуждение может быть: не надо путать тип страны с типом мегаполисов. "Соционический практикум"
Это бы не вопрос Я про то, что хотя и писал журналист, но всем этим его снабдили товарищи соционики....
30 Мая 2005 12:45 Vera_Novikova сказал(а): А я бы сказала, что как раз убедительно. Тут только одно заблуждение может быть: не надо путать тип страны с типом мегаполисов. Cообщение полностью
У разных тимов разные и заблуждения и понятия убедительности =)
Ельцин - Драйзер??????? А разве Драйзер может дережировать оркестром или выплясывать перед публикой? И вообще как-то не сочетается с его имиджем "Царя-батюшки", по-моему... Насчет сериалов - что заполонили - согласна, но мне казалось, что у нас куда больше таковых про ментов-бандюков. Хотя, может это я Габен слезливые мелодраммы просто настолько не воспринимаю, что "в упор не вижу" Кстати, если будет не лень - посмотрю реальные рейтинги, знаю где А Роба, кажется, задели "по болевой". Я точно не знаю, канешна - не специалист, но у меня такое ОШУШЕНИЕ, вот и делюсь