Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Зная признаки (дихотомии) типов (рациональность-иррациональность, логика-этика, и т.д.), я могу легко определять соционические типы людей." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 123 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Большие и малые группы в соционике » "Макро-соционика"

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: "Макро-соционика"

ptizza21
"Есенин"

Анкета
Письмо

Не могу удержаться и не вставить свои 5 копеек.

Рассуждая о влиянии соционике на исторические процессы, вспоминается пара Рузвельт (Дон Кихот) - Черчилль (Дюма). Как они ловко переиграли Сталина (Максим) после окончания Второй Мировой! Если бы случилось так, что лидеры англо-саксов принадлежали к каким-либо другим типам, очень вероятно, что мы бы жили сейчас в совершенно другом мире.

Брежнев, как мне кажется, был чистейшим есениным. И почти два десятка лет у власти объясняются во многим тем филигранным лавированием между интересами властных группировок, умением выстроить отношения, найти общий язык со всеми, с кем нужно. Он не управлял страной сам (имхо), но устраивал абсолютно всех, кто страной реально управлял. Именно как человек, который всех устраивает, а потому должен остаться. И именно поэтому его и вынесли с поста только ногами вперед.

Ближе к нашим дням. Согласен с тем, что Ельцин - драйзер. Вы уже забыли термин "семья"? Ключевое слово на протяжении всех 90х. Те, кто построил с Ельциным тесные личные отношения - те имели все (примеры приводить не буду). Кто эти отношения разрушал - те вмиг всего лишались и превращались из друзей во врагов (за примерами тоже далеко ходить не надо). Типичная этика отношений, продавлеваемая силовыми методами.

Чуть позже напишу еще.

9 Дек 2007 14:39
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

ptizza21
"Есенин"

Анкета
Письмо

Про ВВП. Абсолютно не согласен с робеспьером и бальзаком. Ну какой же он интуит? Бальзак, а тем более Робеспьер, ни в жизнь не стали бы вступать в открытое противостояние с "внешними недружественными силами". А ВВП вступает, осознано и последовательно. Внутри страны, политику-интуиту вряд ли было бы по силам выстроить "вертикаль власти" практически с нуля. Опять же, в отношении отдельных "недружественных личностей": ВВП целенаправленно и последовательно вступает с ними в силовую борьбу ( во всей красе).

Не думаю, что ВВП - Макс. Максы говорят рубленными фразами ("Кадры решают все" (с) Сталин; "Человек - это звучит гордо" (с) - сам Горький, т.е. А.М. Пешков). А что здесь? Сплошные шедевры про "сортир", "сопливые носы", "чего-то там намутили" и т.п. На мой взгляд, абсолютно иррациональные, импульсивные высказывания этика. Пробивает на эмоции, заставляет улыбнуться.

Так что я думаю, что ВВП - Нап. для себя: постоянно завоевывать новое пространство, вывести флот в Атлантику, возобновить полеты военной авиации, додавить всех внутренних противников, выстроить вертикаль власти и т.п. А - для других. Если бы он действовал изходя из соображений логики, то он просто не выжил бы как президент целых 8 лет. ВВП же именно выстроил отношения с нынешней политической элитой, и это один из секретов его непотопляемости.

Также версией о том, что ВВП - Нап, а ЕБН - Драйзер, можно частично объяснить и то, что выбор Ельцина пал именно на Путина. БН просто увидел сам себя "в зеркале". Возможно, именно это все и предопределило.

9 Дек 2007 16:05

ander-2

"Джек"

Важных: 1
Флуд: 11%/0%
Анкета
Письмо

Юля - Джечка, которая с завидным упрямством хочет доказать всем свою правоту.
ander

9 Дек 2007 17:41

raniri

"Габен"

Важных: 4
Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

Весия Максим мне кажется полностью подтверждена жизнью.

Когда-то года два или три назад я читала обоснование Веры Новиковой по типу Максим, хотя большинство типировало в Робеспьера. У Веры было дано еще тогда очень полное обоснование, и за прошедшии годы, я лично убедилась, что ее мнение было абсолютно правильным, хотя я сама в тот период склонялась к типированию в Робы.

Про типирование Тимошенко тоже было много статей, очень интересные анализы были у представителей Киевской школы соционики.

В основном спор шел между версией Джек и Штирлиц.

Я для себя больше аргументов увидела в версии Штирлиц.

Т.ч. Я воспринимаю это взаимодействие как Полная противоположность

9 Дек 2007 17:56

ander-2

"Джек"

Важных: 1
Флуд: 11%/0%
Анкета
Письмо

9 Дек 2007 17:56 raniri сказал(а):
Про типирование Тимошенко тоже было много статей, очень интересные анализы были у представителей Киевской школы соционики.

В основном спор шел между версией Джек и Штирлиц.

Я для себя больше аргументов увидела в версии Штирлиц.

Т.ч. Я воспринимаю это взаимодействие как Полная противоположность

Cообщение полностью

Штирка не может одеваться настолько бесвкусно.
Тимошенко полностью доверяет вкусу своего модельера...
Опять же БИ: один раз соратнички подставили - теперь желает премьерства без всяких урезанных полномочий.
ander

9 Дек 2007 18:04

levreg
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Вот какая версия сложилась у меня, исходя из четко выраженных отношений между лидерами:
Андропов ДОН - Горбачев ГАМЛЕТ - Ельцин НАПОЛЕОН - Путин ШТИРЛИЦ.

Таким образом сложилось очень эффективное "кольцо социального заказа": каждый последующий - исполнитель предыдущего, т.е. исполнитель его глубинных, не всегда высказанных и даже не всегда осознанных стремлений.

Стратегическая цель задана Андроповым: экономическая и военная модернизация страны под руководством ее единственной не совсем одряхлевшей и не до конца коррумпированной структуры - органов госбезопасности. Интересно также, что он был мистиком восточно-космического толка. Здесь тоже есть какое-то тайное задание. Как и положено ДОНУ, он окружил себя незаурядными людьми, которые и осуществили перестройку. Раиса Горбачева сказала: мы всем обязаны этому человеку.

Просчитать все последствия не мог никто, но необычайная идейная наивность и характерная нерешительность ГАМЛЕТА в критические моменты сыграли немалую роль в развитии событий.
Ельцин его боялся, преувеличивал его возможности и ради освобождения от его опеки готов был на все.

Но в итоге выполнил задание: сохранить от распада Империю (если не Союз, то хотя бы РФ)- именно это он сделал в роковом октябре 1993. Как сказал Бонапарт в похожей ситуации: "дайте мне пару батарей, чтобы разогнать все эту сволочь" (имелись в виду народные представители). Здесь для прекращения революции (и уже реально начавшегося распада РФ) хватило восьми танков.

Наконец, ШТИРЛИЦ, который тоже был крайне зависим от своего патрона, завершает экономическую и военную модернизацию Империи: с ядром в виде спецслужб - крепко спаянных и патриотичных, но абсолютно беспомощных в идейной сфере. Разве что андроповский мистицизм будет взят на вооружение - но без афиширования.

Многие аргументы в пользу МАКСА подходят и ШТИРЛИЦУ - те же аспекты, но перекрашенные. Интроверт не мог бы проявить такую уверенность и точность в подборе кадров и сохранении их преданности. А разведчиком он как был, так и остался - никто, даже из ближнего круга, никогда не знает, что у него на уме.

Так что еще не вечер: во всей полноте он раскроется во второй фазе своего правления. Как именно? А вот этого никто не знает - Штирлиц все-таки...

Лев Львович

9 Дек 2007 18:51

levreg
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Вот интересное продолжение темы: может быть, Медведев ДОН? Что скажут профессионалы?
Если так, то история повторяется: заказчик ШТИРЛИЦ его "ценит, но недооценивает", и поэтому его не боится.
Лев Львович

12 Дек 2007 09:59

Shaman__
"Робеспьер"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Уж не знаю, кто у нас там Медведев, но по моему, в нашей стране приближается время беты.

Думаю, что в Москве, уже через пару лет, любому остановившему тебя инспектору ГИБДД можно будет нахмурив брови пробасить:
- Солдат! ты внимательнее права читай.
Там всё написано.

16 Дек 2007 22:26

levreg
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

А что, законность и порядок - это характерно для беты?
Лев Львович

17 Дек 2007 20:08

chunch0_barabanschik
"Есенин"

Анкета
Письмо

Владимир Владимирович Мак, не один из известных мне РОБов не признал его, на оборот относятся настороженно, "вроде всё правильно но какой то он не такой, хитрый"
Паходка рациональная, чёткаю хоть и раскачивается.
лицо логическое, холодное, изменяется не при проявлении эмоций, а при расстановке ударений
интроверт по моемому, ну на ТИРа не похож ИМХО.

Жириновский - Нап. вылитый Муссолинии (если конечно Муссолини Нап) сильно зжатые губы, подбородок задрат (похожее лицо у Жука но подбородок в низ)

моё хоби писать с ошипками

21 Дек 2007 18:16
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Большие и малые группы в соционике » "Макро-соционика"

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 12 Окт 2008 01:55

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100