Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кое-что о Гексли - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 316 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Большие и малые группы в соционике » "Макро-соционика"

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: "Макро-соционика"

chunch0_barabanschik
"Есенин"

Анкета
Письмо

24 Дек 2007 13:21 ptizza21 сказал(а):
По-моему, именно они и есть. А по Вашему это что?.
Cообщение полностью

ну то что не лирические это точно, скорее вспомогательные для масс

Не вопрос, уйдем. Только куда? Любое типирование построено на анализе фотографий из прессы и телевизионной картинки. Ни там, ни там политики не ведут себя естественно. Потому - можно как протипировать человека в любой тип, так и оспорить любое заключение.

в корне не согласен, даже в космосе, где отсутствует сила притяжения, и вообще не известно к чему себя привязать, рационал не станет вести себя как иррац. и экстраверт не интровертируется, будь он хоть политиком в 3 поколении, потому как нет такой установки менять эти черты.
моё хоби писать с ошипками

24 Дек 2007 14:11
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Cosy
"Есенин"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

24 Дек 2007 13:21 ptizza21 сказал(а):
По-моему, именно они и есть. А по Вашему это что?
Cообщение полностью

Популизм. Ну или "смороженная" глупость.
Вот вы наверняка не знаете губернатора Свердловской области , а если бы знали, то поняли бы что такое "лирические отступлания" в политике. Он почти каждое выступление уводит в сторону "помню я моя бабушка мне в детстве говорила..." или "вот когда мои внучата были совсем маленькие..."
А у ВВП все предельно конкретно: найдем - замочим. Найдем в сортире - там и... Ну то есть причина и следствие. Такая вот БЛ с ЧС перемешанная. И никаких вам соплей этических. Всё по делу, пусть и грубовато и простовато. Но для народа - самое то. Не дурак он все-таки, знает, что и как надо.

Не вопрос, уйдем. Только куда? Любое типирование построено на анализе фотографий из прессы и телевизионной картинки. Ни там, ни там политики не ведут себя естественно. Потому - можно как протипировать человека в любой тип, так и оспорить любое заключение.

Ну а смысл всего этого тогда? Давайте доказывать друг другу противоположные вещи. А истина как же? (наииивно таак...)

Всё те же мысль, желание, страх...

24 Дек 2007 14:19

DimonD

"Габен"

Важных: 9
Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

9 Дек 2007 14:39 ptizza21 сказал(а):
Не могу удержаться и не вставить свои 5 копеек.
Рассуждая о влиянии соционике на исторические процессы, вспоминается пара Рузвельт (Дон Кихот) - Черчилль (Дюма). Как они ловко переиграли Сталина (Максим) после окончания Второй Мировой! Если бы случилось так, что лидеры англо-саксов принадлежали к каким-либо другим типам, очень вероятно, что мы бы жили сейчас в совершенно другом мире.
Cообщение полностью

Блин... Я плакаль...
А можно хотя бы пару внятных доводов в подтверждение версии "Рузвельт - Дон, Черчилль - Дюм"?
Желательно, без притянутого за уши утверждения, что они, якобы, замечательно друг с другом взаимодействовали (тем более что это - не соответствует действительности).

Я уж молчу про - "переиграли ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ Второй Мировой войны"...
Кто, кого и когда переиграл???
Вопрос становится особенно интересным, если припомнить, что Черчилль ушел в отставку в июле 1945 г. (т.е. еще ДО окончания Потсдамской конференции и, соответственно, ДО победы над Японией), а Рузвельт вообще умер 12 апреля 1945 г. (т.е. не дожил даже ДО капитуляции Германии).

Ну, ладно... Это все лирика.
Теперь по делу.

9 Дек 2007 16:05 ptizza21 сказал(а):
Про ВВП. ...
ВВП вступает, осознано и последовательно. Внутри страны, политику-интуиту вряд ли было бы по силам выстроить "вертикаль власти" практически с нуля. ...
Не думаю, что ВВП - Макс. Максы говорят рубленными фразами ("Кадры решают все" (с) Сталин; "Человек - это звучит гордо" (с) - сам Горький, т.е. А.М. Пешков). А что здесь? Сплошные шедевры про "сортир", "сопливые носы", "чего-то там намутили" и т.п. На мой взгляд, абсолютно иррациональные, импульсивные высказывания этика. Пробивает на эмоции, заставляет улыбнуться.
Так что я думаю, что ВВП - Нап. для себя: постоянно завоевывать новое пространство, вывести флот в Атлантику, возобновить полеты военной авиации, додавить всех внутренних противников, выстроить вертикаль власти и т.п. А - для других. Если бы он действовал изходя из соображений логики, то он просто не выжил бы как президент целых 8 лет. ВВП же именно выстроил отношения с нынешней политической элитой, и это один из секретов его непотопляемости....
Cообщение полностью

Момент первый: выстраивание "вертикали власти" - это, все-таки, в первую очередь создание некой структуры взаимосвязей, взаимозависимостей, подчиненностей и ответственности. Т.е. БЛ в чистом виде. А где БЛ у Напа?

Момент второй: уже даже само словосочетание "вертикаль власти" - просто классический пример увязывания в единый блок аспектов БЛ + ЧС. И то, как Путин внутри этого блока оперирует, делает крайне малоубедительными все версии про любого представителя демократических квадр вообще (вот у того же ЕБН - при выпирающей из всех дыр ЧС, ну никак она в блок с БЛ не увязывалась) и интуита или этика в частности.

Момент третий: про "выстраивание отношений"... Хорошенькое выстраивание хорошеньких отношений - максимально возможно окружить себя и поставить на все ключевые посты знакомых, хорошо известных (скорее всего - хорошо контролируемых), проверенных, а значит достоверно прогнозируемых людей, дабы максимально оградить себя, застраховаться от всеразличных неожиданностей. А ежели кто в такие "отношения" не "выстраивается", так его быстренько выстроят в один ряд с Ходорковским или Гуцериевым.
В жизни всегда есть место пофигу

24 Дек 2007 23:22

ptizza21
"Есенин"

Анкета
Письмо

24 Дек 2007 14:11 chunch0_barabanschik сказал(а):
ну то что не лирические это точно, скорее вспомогательные для масс

в корне не согласен, даже в космосе, где отсутствует сила притяжения, и вообще не известно к чему себя привязать, рационал не станет вести себя как иррац. и экстраверт не интровертируется, будь он хоть политиком в 3 поколении, потому как нет такой установки менять эти черты.
Cообщение полностью

Речь ведь не о том, кем являются политики - экстравертами ли, рационалами ли, и т.д. Речь о том, как мы их воспринимаем. Вы видите рационального логика-аггрессора, я вижу иррационального этика-аггрессора. Мы оба смотрим через призму, которая, скорее всего, искажает действительность. И может, кто-то из нас прав, а может, и никто.

25 Дек 2007 09:25

ptizza21
"Есенин"

Анкета
Письмо

24 Дек 2007 14:19 Cosy сказал(а):
А у ВВП все предельно конкретно: найдем - замочим. Найдем в сортире - там и... Ну то есть причина и следствие. Такая вот БЛ с ЧС перемешанная. И никаких вам соплей этических. Всё по делу, пусть и грубовато и простовато. Но для народа - самое то. Не дурак он все-таки, знает, что и как надо.
Cообщение полностью

Ну вот, фактически Вы сейчас сказали: ВВП, "морозит глупости", и каждый раз "предельно конкретно, все по делу". Так бывает? По делу - это дать четкое определение террористов, рассказать, чем они опасны и почему их следует "мочить". Конкретно - это доложить, сколько "замочено", какими методами, какой процент составляют "замоченные" от "незамоченных", насколько от этого улучшилась криминогенная обстановка в стране. После, опять же по делу, следует разъяснить возможные меры профилактики против оставшихся "незамоченных" и доложить, когда они будут уничтожены. С обязательной "постановкой на персональный особый контроль" и наказанием виновных в случае неисполнения к указанному сроку. И далее в том же духе.

А "про сопли" - это не по делу, это совсем про другое. Для Вас это - "глупости", для меня - эмоциональный всплеск, наболело у человека - не смог смолчать. Самое, что ни на есть, лирическое отступление. И при этом так завернул, что и смысл всем вроде понятен, и всегда есть поле для маневра ("я имел ввиду совсем другое"). Имхо, сплошные этические игры.

24 Дек 2007 14:19 Cosy сказал(а):
Ну а смысл всего этого тогда? Давайте доказывать друг другу противоположные вещи. А истина как же? (наииивно таак...)

Cообщение полностью

Истина? Откуда Вы знаете, что это именно она?

25 Дек 2007 09:30

chunch0_barabanschik
"Есенин"

Анкета
Письмо

25 Дек 2007 09:30 ptizza21 сказал(а):
По делу - это дать четкое определение террористов, рассказать, чем они опасны и почему их следует "мочить". Конкретно - это доложить, сколько "замочено", какими методами, какой процент составляют "замоченные" от "незамоченных", насколько от этого улучшилась криминогенная обстановка в стране. После, опять же по делу, следует разъяснить возможные меры профилактики против оставшихся "незамоченных" и доложить, когда они будут уничтожены. С обязательной "постановкой на персональный особый контроль" и наказанием виновных в случае неисполнения к указанному сроку. И далее в том же духе.
Cообщение полностью

А по Вашему все Маки говорят сугубо логично и рационально?, типа "Желаю Вам доброго утра уважаемоя Людмила Сергеевна, состоящая в должности супруги Игоря Петрвича, в должности которого нахожусь я"? это конечно не серьёзно, но вот ВВП пытается донести простым и понятным языком смысл своих слов, а главное решительность
в борьбе с терроризмом. Не все же такие умные как мы с Вами некоторым надо прямо "мочить где поймаем"

Речь ведь не о том, кем являются политики - экстравертами ли, рационалами ли, и т.д. Речь о том, как мы их воспринимаем. Вы видите рационального логика-аггрессора, я вижу иррационального этика-аггрессора. Мы оба смотрим через призму, которая, скорее всего, искажает действительность. И может, кто-то из нас прав, а может, и никто.

Призма если и искажает то искажает всех, следовательно Еся и Мака даже через телевизор можно отличить, так как существуют визуальные отличия.
К стати я не вижу в ВВП аггресора, и я такого не говорил .

25 Дек 2007 10:10

Znakomstva
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Вы всё ещё ВВП типируете? Действительно, интересно, кто же по ТИМу этот Максим...

А я к теме вернусь. Макро-соционика.

Во-первых, интегральный ТИМ - это НЕ сборище ТИМов. Это очень важно понимать. Интегральный ТИМ может сложиться из совершенно любого набора ТИМов.

Дальше. Интегральные ТИМы лучше выводить по квадрам. Да, это тогда получатся интегральные квадры, а не интегральные ТИМы Просто "интегральные ТИМы" - привычнее. Потому что крайне сложно определять ТИМы организаций. Ибо, например, в России, которая официально Есенин, жуковского очень много. By the way, я не знаю как отделить Есенина от Жукова в России, ибо и сенсорики и "раздолбайства" в ней много.

Теперь приведу пример насчётинтегральной квадры из любого набора ТИМов. Я играю в "Что?Где?Когда?" спортивный вариант этой игры. Там куча команд по 6 человек соревнуется между собой, кто больше возьмёт вопросов. И я знаю одну команду, чей интегральнй ТИМ - чистая Альфа. Но при этом - в ней нет ни одного альфийца. Более того, я играл в этой команде, был там единственным альфийцем - и не сошёлся с ними характером!!! Я перешёл в другую команду, в этой команде альфийцев нет, но интегральный ТИМ был и остаётся - чистая Альфа. За счёт чего это достигается - за счёт возраста. Там ребятам в основном лет по 20, и ведут они себя по-ребячески просто в силу возраста. И в итоге получается Альфа. При том, что 3 человека там из кварды Бета и 3 - из квадры Дельта. Ещё один lol - 3 дельтийца там самые бесшабашные, а 3 бетанца - самые серьёзные .

Безусловно макро-соционика есть и интегральные ТИМы есть. Это очевидно. Очевидно, что Америка Джек, например. И многое становится понятно из этого.

Существует наверняка интегральные уровни абстрактного интеллекта(из ТУАИ). Было бы интересно их определить.

Насчёт соответствия человека интегральному ТИМу или интегральной квадре - наверняка такие закономерности есть. Но они не столь линейны.

Вот я, например, не ужился в тусовке с интегральным ТИМом Альфа. Правда, во многом это наверное было из-за диссонанса как раз - ребячество дельтийцев было не органично, серьёзность бетанцев вообще бесила. Не скажу, что дескать возраст решает - нет, но решают люди, и ТИМы здесь далеко не всё.

Я считаю, что очень перспективно определять итегральные квадры, и возможно - интегральные уровни.

26 Дек 2007 15:08

chunch0_barabanschik
"Есенин"

Анкета
Письмо

26 Дек 2007 15:09 Znakomstva сказал(а):
Во-первых, интегральный ТИМ - это НЕ сборище ТИМов. Это очень важно понимать. Интегральный ТИМ может сложиться из совершенно любого набора ТИМов.
Cообщение полностью

[quote link=1415-120.html#153 date=26 Дек 2007 15:09]Дальше. Интегральные ТИМы лучше выводить по квадрам. Да, это тогда получатся интегральные квадры, а не интегральные ТИМы Просто "интегральные ТИМы" - привычнее. Потому что крайне сложно определять ТИМы организаций. Ибо, например, в России, которая официально Есенин, жуковского очень много. By the way, я не знаю как отделить [/quote]
Согласен, это возможно у нас считается что здесь Еси сплошь и рядом, а со стороны НАТО мы скорее Маки и Жуки, так что лучше по квадриально.
26 Дек 2007 15:09 сказал(а):
Есенина от Жукова в России, ибо и сенсорики и "раздолбайства" в ней много.
Cообщение полностью
Знаете что, вот Ивана Грозного принято считать тираном (Мак), но недавно по одному из каналов TV? ,была приведена статистика из которой следовало что за всё время правления Ивана Грозного было казнено 3200 человек (около того), а за 1 Варфоломеевскую ночь погибло 8 тысяч гугинотов, и во всех "цивилизованных" странах европы в теже годы было уничтожено гораздо больше человек чем у нас. Это от туда что Русь являлась чуть ли не единственным оплотом проваславия в мире, что перпендикулярило Ватикану, который и создал чёрный пиар про Грозного. Я к чему, просто раздолбайства у нас ни чуть не больше чем у других, просто это такая политика "Чморения и понижения собственного достоинства" (западная направленная на нас)

26 Дек 2007 16:05
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Большие и малые группы в соционике » "Макро-соционика"

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 14 Окт 2008 16:52

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100