1 Июн 2005 00:32 KPOT сказал(а): Дорогой Adviser, Вам ничего странным не кажется? Чтобы Бальзак мечтал обладать тем что у него и так - кушай, не хочу... Cообщение полностью
Дорогой Крот! Я бы не акцентировал внимание на этом высказывании. Во-первых, его можно трактовать по разному (строго говоря склонность к прогнозам и дар предвидения – не одно и тоже). Во-вторых, речь политиков обычно строго продумывается в плане содержания (в т.ч. с помощью спичрайтеров). Поэтому стоит больше думать не о том, что политик говорит, а то как он говорит, каков взгляд, походка и т. п. Именно благодаря такому анализу статья Таланова мне представляется убедительной. Если же хочется поспорить насчет именно цитат, то это лучше сделать в полемике с автором статьи.
2 Июн 2005 00:02 DimonD сказал(а): Вот с этим - совершенно согласен. Только сразу незадачка получается... Позвольте уж напомнить всю фразу целиком (не дословно, но за общий смысл - ручаюсь): А с убийцами и террористами никаких переговоров мы вести не намерены. Мы их будем уничтожать. Искать и уничтожать. Везде. "Найдем, извините, в сортире - и в сортире замочим." Так что - с рациональностью и статикой согласен, но основное тут все-же - именно ЧС (Помните классическое черносенсорное стихотворение Симонова "Если дорог тебе твой дом": "Сколько раз ты увидишь его, столько раз ты его и убей!"? Так тут - то же самое.), а еще я бы сказал - прикрытие болевой ЧИ: нету ни у кого никаких вариантов (чтобы спрятаться); вариант один - везьде найдем и замочим. Так что, все-таки - Макс.
Уничтожение всех террористов является официальной политикой государства Израиль. Вы из этого готовы сделать вывод о некоем едином ТИМе всей политической верхушки этого государства?
Хотелось бы так же знать: на каком основании Вы проводите связь между готовностью применить силу и строго конкретным ТИМом?
3 Июн 2005 00:48 Adviser сказал(а): Хотелось бы так же знать: на каком основании Вы проводите связь между готовностью применить силу и строго конкретным ТИМом? Cообщение полностью
Здесь речь идет не о готовности проявить агрессию как таковую, а о том, чтобы с помощью этой агрессии защититься от неожиданностей. Это и есть прикрытие болевой ЧИ сильными функциями. А вот то, что не все могут увидеть разницу между различными видами агрессии, описано в топике "Силовая сенсорика".
Оставаясь при своем мнении насчет ТИМа ВВ (Бальзак нескомпенсированный),это( действительно отдельная тема) . по макро- соционике предлагаю все-таки Страны типировать посерьезнее. Скажем преобладающий тип китайцев,основываясь на физионогмических и анатомических особенностях,- Максим и Драйзер, для России -Наполеон и Достоевский, ДЛя индии Дон Кихот и Дюма
Причем что от взаимодействия пары и создается образ страны
3 Июн 2005 08:21 onegindima сказал(а): Оставаясь при своем мнении насчет ТИМа ВВ (Бальзак нескомпенсированный),это( действительно отдельная тема) Cообщение полностью
Вот что мне нравится в интровертах, так то, что их совершенно не смущает, что все не в ногу, а он один - в ногу. "Соционический практикум"
3 Июн 2005 08:53 Vera_Novikova сказал(а): Вот что мне нравится в интровертах, так то, что их совершенно не смущает, что все не в ногу, а он один - в ногу Cообщение полностью
Хе-хе. А экстравертам базово-чёрно-треугольным это претит! "Не положэно быть у каждого по-своему!" Истина - она должна быть, её не может не быть, правда же?
Интроверты могут вместо "истины" пользоваться "договорённостью". Стало быть, ситуация когда "не договорились" - вполне рядовая, чего ж тут смущаться!
3 Июн 2005 10:39 vavan сказал(а): Хе-хе. А экстравертам базово-чёрно-треугольным это претит! "Не положэно быть у каждого по-своему!" Истина - она должна быть, её не может не быть, правда же? Cообщение полностью
Мне кажется, что Истина тоже интроверт. Она просто есть, а что там по поводу нее думают - ей глубоко наплевать. Истина - она просто есть.
Интроверты могут вместо "истины" пользоваться "договорённостью". Стало быть, ситуация когда "не договорились" - вполне рядовая, чего ж тут смущаться!
Стоп. "Договариваются" у нас логики, а не интуиты. Это понятия разных дихотомий. "Соционический практикум"
3 Июн 2005 11:05 Vera_Novikova сказал(а): Стоп. "Договариваются" у нас логики, а не интуиты. Это понятия разных дихотомий Cообщение полностью
Вау! Это, как я понял, Истина? Или спросим у интуитов? Впрочем, спрашивай-не спрашивай, а Истина от этого не изменится, разве что договориться получится о чём-то
Но на всякий случай.
onegindima, Вы правда считаете, что в Ваших устах Истина, а все вокруг заблуждаются? Или же у Вас своё мнение, у других - своё, и они имеют право не совпадать?
3 Июн 2005 11:47 vavan сказал(а): Вау! Это, как я понял, Истина? Или спросим у интуитов? Впрочем, спрашивай-не спрашивай, а Истина от этого не изменится, разве что договориться получится о чём-то
Но на всякий случай.
onegindima, Вы правда считаете, что в Ваших устах Истина, а все вокруг заблуждаются? Или же у Вас своё мнение, у других - своё, и они имеют право не совпадать? Cообщение полностью
Ваван, не надо мутить воду. Термин "Истина" в топик внесли вы. Это раз.
Договариваются логические интуитивы, а не этические. Из чего следует, что дело-то в логике, а не в интуиции. Это два.
3 Июн 2005 07:32 Vera_Novikova сказал(а): Здесь речь идет не о готовности проявить агрессию как таковую, а о том, чтобы с помощью этой агрессии защититься от неожиданностей. Это и есть прикрытие болевой ЧИ сильными функциями. А вот то, что не все могут увидеть разницу между различными видами агрессии, описано в топике "Силовая сенсорика". Cообщение полностью
Равно как не все понимают разницу между агрессией и защитой государственных интересов.______________________________________________ br Всё прекрасное так же трудно, как и редко. Бенедикт Спиноза