3 Июн 2005 20:40 Adviser сказал(а): Равно как не все понимают разницу между агрессией и защитой государственных интересов. Cообщение полностью
а мая учительница по соционике говорит,что путин-робеспьер,а ельцин-джек.
3 Июн 2005 00:48 Adviser сказал(а): Уничтожение всех террористов является официальной политикой государства Израиль. Вы из этого готовы сделать вывод о некоем едином ТИМе всей политической верхушки этого государства?
Хотелось бы так же знать: на каком основании Вы проводите связь между готовностью применить силу и строго конкретным ТИМом? Cообщение полностью
3 Июн 2005 20:40 Adviser сказал(а): Равно как не все понимают разницу между агрессией и защитой государственных интересов. Cообщение полностью
Знаете, с Вами даже дискутировать тоскливо: Вы либо сознательно передергиваете мои выссказывания и потом пытаетесь опровергать не их, а свою собственную интерпритацию, ничего общего с ними не имеющую, либо, действительно, не понимаете о чем я говорю, а вернее - не даете себе труда внимательно это прочесть. Я тоже считаю что всех террористов всегда надо уничтожать без всяких переговоров, но это не значит, что я вижу у себя ЧС в ЭГО. vavan подчеркнул совершенно здравую мысль (да и Вы, кажется, высказывались в том же духе), что у официальных политиков надо обращать внимание не то - ЧТО они говорят (хотя процитированная мной фраза была явно не домашней заготовкой а экспромтом), а на то - КАК они это делают. Дочитатв до середины процитированного Вами Таланова (дальше - обломался) могу отметить, что в качестве обоснования путинских "интуиции и иррациональности" он приводит в основном внешние признаки: черты лица, походку, прищур глаз, что, на мой субъективный взгляд, может, конечно рассматриваться, как улики, но исключительно как косвенные, а уж никак не прямые. В общем, если Вы возжелаете продолжить отстаивание позиции "Путин - Бальзак", то сперва, ПОЖАЛУЙСТА!, не сочтите за труд - ответьте на мой вопрос про виктимность.
3 Июн 2005 21:43 dzekinia61 сказал(а): а мая учительница по соционике говорит,что путин-робеспьер,а ельцин-джек. Cообщение полностью
"А у нас В квартире газ, А у вас? А у нас - Водопровод. Вот!" А какие-нибудь внятные доводы по этому поводу Ваша учительница не соблаговолила привести? Такие доводы, чтоб можно было чернющую сенсорику обоих хоть как-нибудь прикрыть...
1)для веры и vavan когда у меня есть мнение - я уверен в нем настолько настолько,позволяют имеющиеся факты.Мнения остальных основанные не на таких фактах не учитываются!!! Договориться с логиками без таких фактов можно только о том - будем ли обсуждать проблему дальше или нет!Я как вы видели - отказался!!!Мнение мое осталось при мне. Приведите мне ответы на вопросы ВВ из Вериного списка(если знаете) Какая еда должна быть полезная или вкусная! Как вы миритесь с врагами? и дискуссия приобретет новое дыхание. В любом случае по дозированной информации из телеэкрана невозможно отличит Максима и Бальзака. для dimonD и всех говоря о ЧС легко впасть в иллюзию Даже домашний кролик может укусить.Но сделает это спонтанно ненамеренно.Однако если по телевизору увидеть такую сцену, то каждый решит ,что кролики опаснейшие существа!!! Говоря о виктимности вообще и случае с ЮКОСОМ ,не пытаясь лезть в политику,скажу так.
Арест Ходорковского не нарушал стратегические планы ВВ.Ни более и не менее.Уверен, он не был срежиссирован администрацией просто она не вмешивается и это очень по Бальзаковски.Давать жизни дорогу!Скорее всего это результат межолигархических разборок и просто новый этап развития капитализма.Более того покажите мне кого-то , кто сомневается в справедливости!!! приговора. Рассудите сами насколько мы употребляем уместно понятие виктимности. Коротко сказать , ЧС очень нужна для ИЛИ , но когда мощь государства помогает а главное присутствует ОТВЕТСВЕННОСТЬ можно себя заставить действовать и действовать эффективно (по необходимости так сказать) 3)Как определяется интегральный тип страны не понял- проще может определять тип древних и современных руководителей в РАЗНЫХ странах?Или по литературе?Соционика таких методов не предлагает пока
3 Июн 2005 08:21 onegindima сказал(а): по макро- соционике предлагаю все-таки Страны типировать посерьезнее. Скажем преобладающий тип китайцев,основываясь на физионогмических и анатомических особенностях,- Максим и Драйзер, для России -Наполеон и Достоевский, ДЛя индии Дон Кихот и Дюма
Причем что от взаимодействия пары и создается образ страны Cообщение полностью
Прочитал и тихо прифигел... Вот мне просто жутко интересно - кто и, главное, КАКИМ ОБРАЗОМ!!!!!! определил в почти двухмиллиардном Китае и полутора миллиардной Индии преобладающие типы????????? И что такое - "основываясь на физиогномических и анатомических особенностях"? В особенности, по отношению к тем же Китаю и Индии. Есть у меня некоторая уверенность, что и там, и там местного народу слышавшего о соционике, мягко говоря, не густо... в лучшем случае - у некоторого (крайне ограниченного) количества есть определенные представления о Майерс-Бригсе (или как он там правильно пишется). А на сколько хорошо может европеоид разбираться в нюанса внешности монголоида - это отдельная песня. Сходите-ка сами на китайский или вьетнамский рынок, выстройте в шеренгу десяток продавцов и попробуйте, что называется, найти 10 отличий... причем, желательно, не в том, кто как одет. А потом я с удовольствием послушаю Ваши рассуждения о преобладающих среди китайцев типах, на основе физиогномических исследований.
А теперь - в продолжение темы и в подтверждение моих предыдущих высказываний касательно "макросоционики" и интегральных ТИМов стран и городов"... Очень было бы интересно узнать – кто, каким образом и на основании чего берется утверждать о соответствии какой-то страны или города какому-то ТИМу. Каким таки образом, на основании какой такой методики можно хотя бы с минимальной достоверностью протипировать страну или город? Вот как протипровать одного отдельно взятого человека я себе примерно представляю: нужно отследить его поведенческие реакции – слова, действия, поступки в определенных случайных или искусственно созданных ситуациях, проанализировать – исходя из каких функций, находящихся в каких аспектах были совершены те или иные действия и сказаны те или иные слова, а потом сделать соответствующий вывод о ТИМе. При этом крайне важно, чтобы столь сложное и ответсвенное действо, как анализ и выводы, производилось группой квалифицированных специалистов-практиков, обеспечивающих полноценно-широкий обзор всех возможных функций. Можно еще проанализировать взаимоотношения типируемого (исключительно на основании наблюдений со стороны, а уж никак не на основании его собственных рассказов) с другим человеком, ТИМ которого уже достоверно определен.
А вот как, скажите на милость, что-либо подобное можно проделать со страной или городом?
4 Июн 2005 15:27 DimonD сказал(а): А теперь - в продолжение темы и в подтверждение моих предыдущих высказываний касательно "макросоционики" и интегральных ТИМов стран и городов"... Очень было бы интересно узнать – кто, каким образом и на основании чего берется утверждать о соответствии какой-то страны или города какому-то ТИМу. Каким таки образом, на основании какой такой методики можно хотя бы с минимальной достоверностью протипировать страну или город?
А вот как, скажите на милость, что-либо подобное можно проделать со страной или городом? Cообщение полностью
Был очень интересный топик . В принципе, там можно посмотреть методику определения социотипа страны. И там же был поднят вопрос о том, что социотип страны и социотип государства могут не совпадать.
4 Июн 2005 15:04 onegindima сказал(а): 1)для веры и vavan когда у меня есть мнение - я уверен в нем настолько настолько,позволяют имеющиеся факты. Cообщение полностью
Угу. А факты Вам позволяют ровно на столько, на сколько Вы уверены в своем мнении.
4 Июн 2005 15:04 onegindima сказал(а): Мнения остальных основанные не на таких фактах не учитываются!!! Cообщение полностью
А как на счет мнения остальных, основанного на ТЕХ ЖЕ фактах, только по-другому их интерпретирующему?
4 Июн 2005 15:04 onegindima сказал(а): Говоря о виктимности вообще и случае с ЮКОСОМ ,не пытаясь лезть в политику,скажу так. Арест Ходорковского не нарушал стратегические планы ВВ.Ни более и не менее.Уверен, он не был срежиссирован администрацией просто она не вмешивается и это очень по Бальзаковски.Давать жизни дорогу!Скорее всего это результат межолигархических разборок и просто новый этап развития капитализма.Более того покажите мне кого-то , кто сомневается в справедливости!!! приговора. Cообщение полностью
Простите уж, но чтобы хоть как-то разобраться именно в этом вопросе, в политику лезть просто необходимо. А Ваш ответ, к сожалению, свидетельствует единственно о том, что Вы таки в нее, действительно, не лезете. Это - Ваше право, и его реализация ни в коей мере не умаляет любых других Ваших достоинств, но, в связи с этим, высказанное Вами мнение, еще раз прошу меня простить, - просто некомпетентно. Что касается сомнений в справедливости приговора... Как раз в этот четверг по НТВ в передаче "К барьеру" господа Леонтьев и Немцов весьма бурно дискутировали по этому поводу. Так вот, если вкратце, то оба были полностью солидарны в том, что весь процесс является не уголовным, а политическим, и спорили только о том, на сколько правомерны были действия исполнительной власти вообще и президента в частности по реализации этой самой политической составляющей.
4 Июн 2005 15:04 onegindima сказал(а): Рассудите сами насколько мы употребляем уместно понятие виктимности. Коротко сказать , ЧС очень нужна для ИЛИ , но когда мощь государства помогает а главное присутствует ОТВЕТСВЕННОСТЬ можно себя заставить действовать и действовать эффективно (по необходимости так сказать). Cообщение полностью
Уж простите опять, но, на мой взгляд, этот Ваш ответ про виктимность, мягко говоря, малоубедителен... Хотя... Чего я, собственно, привязался к этой виктимности? Бог с ней... А то, похоже, дискуссия стремительно продвигается в направлении спора с переходом на личности и виртуальным мордобитием... Хочется Вам считать Путина Бальзаком, а кому-то еще - Робом, так и Бог с ним... В конце концов, шанс на то, что кому-то из обитателей этого сайта представится возможность попытаться построить с Путиным дуальные отношения, на мой взгляд, стремится к минус бесконечности...
4 Июн 2005 15:04 onegindima сказал(а): 3)Как определяется интегральный тип страны не понял- проще может определять тип древних и современных руководителей в РАЗНЫХ странах?Или по литературе?Соционика таких методов не предлагает пока Cообщение полностью
Ээээээ... Простите, но мне показалось, что в своем прошлом высказывании Вы как раз отстаивали возможность определения "интегральных ТИМов". Если я Вас неправильно понял, приношу свои извинения и беру свои слова в отношении Вас обратно.
Относительно макросоционики можно высказаться? Была в старые добрые времена одна соционическая теория - про то что интегрального типа нет... Но каждое общество проходит 16 этапов циклического развития Этапы эти соответствуют соционическим типам... Стране может быть оперделён не интегральный тим а тим этапа развития, под него как раз и приходит соответствующий по тиму представитель... Никогда Габен не возглавит революционных масс И в то же время на этапе процветания, скажем Россия 1913 года, к власти прийти Дон или Робеспьер не сможет... Мне временами надоедают мои ники... Sashka1967, prostak, smotritel - последний особенно был не подуше
Вы и сами знаете , что факты- вещь упрямая! Посмотрите в свой карман и скажите мне есть там 1000 рублей или нет? Проблемы действительно возникают когда - 999 рублей ИНТЕРПРЕТИРУЮТ как 1000. В таких случаях и надо договариваться!А продавец простит Вам рубль или не простит?Я сам видел , когда при покупке машины не хватало 300 рублей и пришлось идти к начальникам с просьбами проблему решить.Все интерпретации невозможны когда определена конечная цель.Извините, если это назидательно звучит- нет ничего такого.
По поводу политики отвечаю , что не лезу , потому что уже влезал и знаю кухню изнутри.(Я Яблочник по убеждениям сам).Не верьте телевизору!!!Сделайте себе такую услугу! Передачи в прайм-тайм -просто шоу с одухотворенными лицами.Посмотрите на все внутренним взором! (Вот сказал ,а не знаю как объяснить)Ну, учитывайте интересы каждого!Это ж живые люди,которые сбились в стайки и действующие в общей системе ценностей.И выйти за рамки системы они не могут! В данном случае с Ходорковским выскочкой,который видимо нарушил договоренности во власть не лезть разбираются свои же друзья-олигархи.Точнее, они просто не помогли.А могли бы. По поводу виктимности мне нечего добавить- пример хороший был. А вообще мне ХОЧЕТСЯ считать ВВ Бальзаком спокойнее как-то.
4 Июн 2005 17:50 onegindima сказал(а): Вы и сами знаете , что факты- вещь упрямая! Посмотрите в свой карман и скажите мне есть там 1000 рублей или нет? Проблемы действительно возникают когда - 999 рублей ИНТЕРПРЕТИРУЮТ как 1000. В таких случаях и надо договариваться!А продавец простит Вам рубль или не простит?Я сам видел , когда при покупке машины не хватало 300 рублей и пришлось идти к начальникам с просьбами проблему решить.Все интерпретации невозможны когда определена конечная цель.Извините, если это назидательно звучит- нет ничего такого. Cообщение полностью
Честно говоря, боюсь, я не совсем понял, что Вы хотели сейчас сказать. По крайней мере, я не уверен в правильной интерпритации Ваших слов. Поясните?
По поводу политики отвечаю , что не лезу , потому что уже влезал и знаю кухню изнутри.(Я Яблочник по убеждениям сам).Не верьте телевизору!!!Сделайте себе такую услугу! Передачи в прайм-тайм -просто шоу с одухотворенными лицами.Посмотрите на все внутренним взором! (Вот сказал ,а не знаю как объяснить)Ну, учитывайте интересы каждого!Это ж живые люди,которые сбились в стайки и действующие в общей системе ценностей.И выйти за рамки системы они не могут!
Да я Вас умоляю! Причем здесь телевизор? Кстати, из него тоже периодически можно много чего интересного и полезного выудить. Как раз с помощью "внутреннего взора"... А передача была приведена в пример исключительно в качестве иллюстрации...
В данном случае с Ходорковским выскочкой,который видимо нарушил договоренности во власть не лезть разбираются свои же друзья-олигархи.Точнее, они просто не помогли.А могли бы.
Мннндддааа... В том-то и дело, что Ходарковского "мочит" именно государственная власть. А олигархи - совершенно точно знают, что не могут ничем помочь. И если кто только попытается - сходу окажется рядом: либо с Ходарковским, либо, в лучшем случае, с Березовским или Гусинским...
А вообще мне ХОЧЕТСЯ считать ВВ Бальзаком спокойнее как-то.
Эхххх... С каким бы удовольствием и спокойствием я считал бы Путина Штирлом...