Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Искажение типа - словарь соционических понятий

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 44 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Большие и малые группы в соционике » "Макро-соционика"

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: "Макро-соционика"

Vera_Novikova

"Гексли"

Важных: 109
Анкета
Веб-сайт
Письмо

5 Июн 2005 10:03 wmiga сказал(а):
А она есть? Эта деятельность?

Cообщение полностью

А вот, кстати, вопрос, почему ее не видно? А может, не дают развернуться?
Показывали не так давно доклад Фрадкова в Думе... Все было замечательно, предложенная программа - безупречна, пока кто-то из думцев не задал элементарный вопрос: "Когда?" Финал выступления Фрадкова предугадать не трудно...
Россия всегда будет спрашивать, когда. И всегда будет искать возможность ничего не делать.
"Соционический практикум"

5 Июн 2005 10:07
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

zuich

"Робеспьер"

Важных: 5
Анкета
Письмо

5 Июн 2005 09:49 DimonD сказал(а):
Разбираться с Ходарковским "ПОСРЕДСТВОМ государства" можно только в случае покупки определенных государственных органов. Но в том то и дело, что возможности такой покупки у Ходарковского по определению больше чем у кого угодно другого в этой стране.

Cообщение полностью

Тут разговор выходит за пределы темы очень далеко, могу только привести без пояснений один из принцыпов анализа "Если звёзды зажигают, значит это комуто надо"

Обратите внимание, я ни слова не возразил по поводу "бессилия" Путина: тут, что называется, вопрос не очевидный - может да, а может нет. А вот то, что какая-то полууголовная шпана (а все более-менее серьезные структуры к 2003 году уже успели озаботиться вопросами собственной легализации и обеления) умудрилось с помощью денег создать Ходарковскому проблемы, которые тот с помощью тех же денег не смог решить, является абсолютным абсурдом.

Извени, но никогда не поверю анализу сенсорика, взаимосвязей меньше учитывают.

Представь ты знаком с директором фирмы, с которой делаешь дела, и тут какието орлы подкупают рядоворго служащего, чтобы он дурака включил. Что делать будешь? Разбираться с этим клерком? Логичней, и на первый взгляд дешевле пойти к деректору, и сказать ему что за бардак в его пинатах. И пускай уж он акрабатикой занимается со своим подчинённым.

А по поводу полууголвной шпаны, не ручаюсь за хоть какуюто точность но с тогоже клуба с форума

Как я понимаю, "кировские", это "Альянс" покойного Зии Бажаева (?). Он же бывший внешний управляющий "Роснефти", монополизировавшей добычу и, отчасти, переработку нефти в Чечне. Кроме того, ЕВГ писал о том, что на определённой стадии наезда к нему подключилось множество иных групп.

5 Июн 2005 10:31

onegindima
"Бальзак"

Анкета
Письмо

5 Июн 2005 10:07 Vera_Novikova сказал(а):
А вот, кстати, вопрос, почему ее не видно? А может, не дают развернуться?
Показывали не так давно доклад Фрадкова в Думе... Все было замечательно, предложенная программа - безупречна, пока кто-то из думцев не задал элементарный вопрос: "Когда?" Финал выступления Фрадкова предугадать не трудно...
Россия всегда будет спрашивать, когда. И всегда будет искать возможность ничего не делать.
Cообщение полностью

Деятельность, конечно, есть.Направлена она на выживание , а не процветание.С таким настроением отметаются по настоящему важные и глобальные проблемы, как рискованные и несвоевременные.
В топике о типе России была идея , о том, что управлять Есениным -страной хорошо может только Жуков!И пока этого нет-проблемы будут продолжаться.
В=общем, это мы и наблюдаем: во власти разброд,безответсвенность.Народ знает об этом и особо не переживает.Занимается своими делами.Просьба одна - "Ну поменьше воруйте!Имейте совесть!!"

5 Июн 2005 11:06

Mitych

"Гексли"

Важных: 2
Анкета
Письмо

30 Мая 2005 11:58 Administrator сказал(а):
Есть авторитетное мнение, что Путин - Штирлиц.

Cообщение полностью

Интересно. Мне почему-то тоже так показалось. Естественно, утверждать не возьмусь - это просто мои ощущения.

30 Мая 2005 12:14 Vera_Novikova сказал(а):
Штирлиц? Тогда откуда решение о монетизации льгот. Говорят же, что это обернулось в итоге финансовыми потерями, который легко считались с самого начала.
Cообщение полностью

По-моему - решение здравое, но вот реализовано... Чисто национальная особенность "Хотели как лучше, а получилось как всегда!" Местная влась и аппарат у нас по-прежнему "старые кадры" (Максимы/Жуковы???) Не может один человек в одночасье изменить такую большую и достаточно инертную страну. Думаю, Штирлиц должен понимать реальную ситуацию и выбирать действия возможные, выполнимые и ведущие в конечном итоге к необходимому результату. На мой взгляд, в политике Путина это присутствует. По крайней мере, я давно не встречал политика, кторый делает то, что я сам считаю правильным. Причем думал я об этом еще при Ельцине, а когда Путин начал делать то же самое - представьте мое удивление!!! Более того, реакции на многие внешние ситуации практически аналогичны тому, что я считаю правильным. В частности - по "оранжевой революции" в Украине. Вспомните, Лужков, Черномырдин и многие другие - их риторика была направлена скорее в поддержку Януковича (а он, кстати какого типа) В думе тоже подобные настроения были сильны. Путин сразу и четко сказал - Россия готова общаться с любым президентом, которого выберет украинский народ. Главное, чтобы все происходило ПО ЗАКОНУ!!! А Россия заинтересована в сильной, независимой и добрососедской Украине. И Путин это понимает, в отличие от многих российских политиков.

7 Июн 2005 11:18

Vitaliy_17
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Читал я все это, читал, и ...
Как можно не заметить в Путине Макса ???
Да он всюду так и выпирает.
А как он начал потихоньку гайки закручивать и все под себя подминать. Сажать особо высовывающихся и возомнивших о себе невесть что. В борьбе власть - деньги всегда побеждает власть (если, конечно, не начинает оглядыватся на какие-то "демократические ценности").
Но вот перспективы для него я пока не вижу - сделать что-то с Россией в ее нынешнем состоянии практически невозможно.

7 Июн 2005 14:18

Mitych

"Гексли"

Анкета
Письмо

7 Июн 2005 14:18 Vitaliy_17 сказал(а):
А как он начал потихоньку гайки закручивать и все под себя подминать. Сажать особо высовывающихся и возомнивших о себе невесть что. В борьбе власть - деньги всегда побеждает власть (если, конечно, не начинает оглядыватся на какие-то "демократические ценности").
Но вот перспективы для него я пока не вижу - сделать что-то с Россией в ее нынешнем состоянии практически невозможно.
Cообщение полностью

Меня только вот одно удивляет... "Зкручивать гайки", "подминать", "сажать особо высовывающихся"!!!! И это все Гамлет говорит о СВОЕМ ДУАЛЕ!!! Ну, неужели при всем желании вы не можете описать его действия в более позитивных выражениях?!!! Это что, ваш дуал вот так вот выглядит в ваших глазах??!! Ужас... И мне что-то очень не верится!!! Почему же я (конфликтер) вижу в его действиях больше позитива, чем его собственные дуалы???

4 Июн 2005 19:49 DimonD сказал(а):
Эхххх... С каким бы удовольствием и спокойствием я считал бы Путина Штирлом...
Cообщение полностью

DimonD, у меня складывается впечатление, что вы вполне можете себе это позволить. В конце концов, почему бы и нет? А как вы вообще воспринимаете его как человека? Есть у вас что-то общее с ним? Мне кажется, четвертая квадра всегда очень хорошо чувствовала своих... А если оставить все эти логические заморочки и прислушаться к ощущениям?

Да и логически - Максим и Штирлиц с точки зрения дихотомий отличаются только тем, что Максим - интроверт, а Штирлиц - экстраверт. На мой взгляд, экстраверсия Штирлица выражена отнюдь не явно и спутать ее с интроверсией не сложно.

В особенности функционирования модели А я не лезу, поскольку нифига в этом не понимаю. Да и почитал здесь как вольно одни и те же слова и поступки трактуются подчас с диаметрально противоположных позиций. Признаки Рейнина тоже, как я понимаю, далеко не все признают в качестве основания для типирования. А на вопросе экстраверсии/интроверсии Путина здесь, насколько я понял, внимание особо не заостряли. А ведь если допустить, что Путин не инроверт, а экстраверт, при прочих равных получается уже не Максим, а как раз Штирлиц!

7 Июн 2005 14:43

Adviser

"Робеспьер"

Важных: 5
Анкета
Письмо

7 Июн 2005 14:18 Vitaliy_17 сказал(а):
Cообщение полностью

Не могли бы Вы подробнее рассказать о «закручивании гаек»?
Перечислить всех «пересаженных» и т. п.
Вы бы мне очень помогли.
Путину как президенту достался откровенно разваленный госаппарат. Нищая страна. Обнаглевший криминалитет. Список можно продолжать долго.
При этом Президент действует очень осторожно. Например, смещение премьера Касьянова произошло только под занавес первого президентского срока.
Очень часто Президента обвиняют именно в излишней осторожности, в желании сманеврировать и примеры тому находятся легко.
Может быть Вы приведете обратные примеры?
А то очень все голословно.

Всё прекрасное так же трудно, как и редко. Бенедикт Спиноза

7 Июн 2005 14:53

Vera_Novikova

"Гексли"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

2 Mitych

Я уже устала повторять... Путин - деклатим, а Штирлиц - квестим. Это то, что нельзя сыграть, отретушировать цензурой и прочая и прочая...

Решение о монетизации льгот было несвовременным, не был учтен человеческий фактор (крайне негативная оценка народа), сделано это было НЕУДОБНО (согласитесь, не про Штира), а самое главное, что последствия - распечатанный резервный фонд, повышение инфляции как товарной, так и денежной - непростительны для черного логика. То бишь, государство больше потеряло, чем сэкономило. И это считалось с самого начала. Так что нет здесь черной логики и быть не может.

7 Июн 2005 14:57

Vera_Novikova

"Гексли"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

7 Июн 2005 14:43 Mitych сказал(а):
Да и логически - Максим и Штирлиц с точки зрения дихотомий отличаются только тем, что Максим - интроверт, а Штирлиц - экстраверт. На мой взгляд, экстраверсия Штирлица выражена отнюдь не явно и спутать ее с интроверсией не сложно.

В особенности функционирования модели А я не лезу, поскольку нифига в этом не понимаю. Да и почитал здесь как вольно одни и те же слова и поступки трактуются подчас с диаметрально противоположных позиций. Признаки Рейнина тоже, как я понимаю, далеко не все признают в качестве основания для типирования. А на вопросе экстраверсии/интроверсии Путина здесь, насколько я понял, внимание особо не заостряли. А ведь если допустить, что Путин не инроверт, а экстраверт, при прочих равных получается уже не Максим, а как раз Штирлиц!
Cообщение полностью

Я бы все-таки посоветовала вам выучить модель А.
Просто когда вы эту модель все-таки выучите и с ПР ознакомитесь, вы сами поймете, до какой степени не верно все то, что вы написали.

7 Июн 2005 15:00

Mitych

"Гексли"

Анкета
Письмо

7 Июн 2005 14:53 Adviser сказал(а):
Путину как президенту достался откровенно разваленный госаппарат. Нищая страна. Обнаглевший криминалитет. Список можно продолжать долго.

Cообщение полностью

Adviser, полностью вас поддерживаю!!! да о чем вообще говорить, если страна фактически находилась в состоянии войны!!!

7 Июн 2005 15:00
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Большие и малые группы в соционике » "Макро-соционика"

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Сен 2008 05:53

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100