Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 335 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Часть 2. Охота на Баля

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Часть 2. Охота на Баля

Galinka

"Наполеон"

Важных: 2
Флуд: 2%/3%
Анкета
Письмо

7 Июн 2008 13:12 Palm-ways сказал(а):
Хочется быть просто ЛЮБИМЫМ ЧЕЛОВЕКОМ

Мне очень нравится,когда мужчина рядом со мной гордится мною,как дорогой ценностью
Но все должно иметь разумные пределы
Cообщение полностью

И БУДЬте, за чем дело стало?

Для начала переключитесь с "мне очень нравится когда нравлюсь Я" на что нибудь другое.

Честно, по моим ощущениям, вас на этом зашкаливает

7 Июн 2008 15:08
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Marihuana
"Бальзак"

Флуд: 5%/2%
Анкета
Письмо

7 Июн 2008 13:12 Palm-ways сказал(а):
Некая тревога появилась после слов Marihuana
"У меня дежурная версия, что превращать любимую девушку в божественное существо - диадная фишка."

Хочется быть просто ЛЮБИМЫМ ЧЕЛОВЕКОМ
Cообщение полностью

Собственно, когда я это писала, вы еще не озвучили подробности своего "обожествления". И кстати, читать их очень неприятно. Это клиника, ничего соционического тут и близко нет.

Я же имела в виду общее отличие нашей диады (или может квадры) от других. По моим наблюдениям, в Альфе любимая девушка - соратник и товарищ по партии, в Дельте - объект неустанной заботы и опеки, а у нас - предмет восхищения и поклонения. Это всё, конечно, в шутку. Но в каждой шутке, как говорится... И боже упаси не быть при этом просто любимым человеком! А кем же тогда? Любимым розовым кроликом? Нее, с этим в Бету

7 Июн 2008 15:26

Zmii
"Бальзак"

Анкета
Письмо

7 Июн 2008 15:27 Marihuana сказал(а):
Собственно, когда я это писала, вы еще не озвучили подробности своего "обожествления". И кстати, читать их очень неприятно. Это клиника, ничего соционического тут и близко нет.

Cообщение полностью

Ну почему же нету-то стандартный набор примочек бетианских этиков.

Ну хотя глядя на их дуалов их понять можно. Как еще эту помесь бульдозера с калькулятором можно в чем-то убедить.
No time to cry

7 Июн 2008 15:52

Palm-ways
"Наполеон"

Анкета
Письмо

Я же имела в виду общее отличие нашей диады (или может квадры) от других. По моим наблюдениям, в Альфе любимая девушка - соратник и товарищ по партии, в Дельте - объект неустанной заботы и опеки, а у нас - предмет восхищения и поклонения. Это всё, конечно, в шутку. Но в каждой шутке, как говорится... И боже упаси не быть при этом просто любимым человеком! А кем же тогда? Любимым розовым кроликом? Нее, с этим в Бету
Cообщение полностью

Спасибо,теперь я СОВСЕМ успокоилась
Всего естественно не расскажешь на форуме,есть еще некоторые моменты,которые могли повлиять на поведение этого конкретного Бальзака.
В любом случае благодарна,что не оставили без внимания данную ситуацию

PS. А что действительно очень бросается в глаза моя эгоцентричность?

7 Июн 2008 15:52

Eu
"Бальзак"

Флуд: 11%/7%
Анкета
Письмо

7 Июн 2008 15:53 Palm-ways сказал(а):
Cообщение полностью

Бросается. Но Вы не безнадёжны!)

7 Июн 2008 15:57

novo
"Наполеон"

Анкета
Письмо

7 Июн 2008 15:53 Palm-ways сказал(а):
Cообщение полностью

))) есть немножко, но ведь вы так этого хотели.

ЗЫ: а вы в каждой квадре уже побывали с комплексами богини? Есть еще Альфа и Дельта. В Бете вас уже приняли за свою, вернее за "странную напку". Может, вам туда дорога?
http://www.socionik-light.com/thread/8562-240-.html
Моральным является все, что приносит удовольствие! (Уинстон Черчилль))

7 Июн 2008 18:08

Palm-ways
"Наполеон"

Анкета
Письмо

7 Июн 2008 18:08 novo сказал(а):
))) есть немножко, но ведь вы так этого хотели.

ЗЫ: а вы в каждой квадре уже побывали с комплексами богини? Есть еще Альфа и Дельта. В Бете вас уже приняли за свою, вернее за "странную напку". Может, вам туда дорога?
http://www.socionik-light.com/thread/8562-240-.html
Cообщение полностью

А может вместе прогуляемся?
Я уже засомневалась было, прочитав сообщения старших товарищей, но заглянув в Вашу анкету,поняла - не одинока я в своем "комплексе богини"!!!!

"цинничная и душевная. интересы подчиняются этим двум основным чертам моего бесподобного характера.
недостающее с легкостью "доинтуичит" Бальзак, достойный моей приземленной натуры...."
http://www.your-ideal.com/cgi-bin/anketa.pl?psname=novo

Комплекс - то ТИМный!!!

8 Июн 2008 09:12

Galinka

"Наполеон"

Важных: 2
Флуд: 2%/3%
Анкета
Письмо

8 Июн 2008 09:12 Palm-ways сказал(а):
Комплекс - то ТИМный!!!
Cообщение полностью

А вот и не поругаетесь!
Комплекс то ДИАДный

30 Мая 2008 19:23 vasili4 сказал(а):
такой анекдот:
Бог объявил, что завтра с утра будет раздача типных качеств. Все примчались спозаранку. Наполеон взял волю, Жуков - напор, Есенин - поэтический дар, Джек - предприимчивость. Последним явился Бальзак, глядь - ничего не осталось. Бальзак поднял хай:
- Почему им - все, а мне - ничего!?
Бог подумал и сказал:
- Для тебя я создам качество, которое заменит тебе все остальные.
И создал бог самомнение.

6 Июн 2008 13:10 Galinka сказал(а):
Я вот в какой-то книжке наткнулась, что лет с семнадцати люди переживают комплекс сверхполноценности:
- Ах, какой я умный и красивый, само совершенство – добавить, тока испортить .

Единственная печаль, что мир почему-то не видит этого совершенства.

Так вот, если процесс затягивается и где-то к сорока годам взросление не переходит во взрослость, этот комплекс сверхполноценности – уже диагноз хронический.

А ваши примечания всё объясняют - мир видит.

((( Богинь это тоже касается

Cообщение полностью

У вас ещё куча времени, чтоб это понЯть
То, что вы получаете, отражает то, что вы даете

8 Июн 2008 10:46

Vesna05

"Наполеон"

Важных: 4
Флуд: 3%/4%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Cообщение полностью

спасибо на тонком замечании, но полностью согласна с автором поста по поводу нашей квадры.
Иногда даже поражаешься -вроде ты ничего такого особенного не делаешь, а видишь в глазах дуала -именно восхищение...
Спасибо, Marihuana!)
а уж про свое восхищение - откуда ты все это знаешь? - с удивлением, на то, что на любой мой вопрос всегда есть ответ - и говорить не приходится!)

Центр Практической Соционики (Петербург)

9 Июн 2008 08:55

Palm-ways
"Наполеон"

Анкета
Письмо

9 Июн 2008 08:55 Vesna05 сказал(а):
спасибо на тонком замечании, но полностью согласна с автором поста по поводу нашей квадры.
Иногда даже поражаешься -вроде ты ничего такого особенного не делаешь, а видишь в глазах дуала -именно восхищение...
Спасибо, Marihuana!)
а уж про свое восхищение - откуда ты все это знаешь? - с удивлением, на то, что на любой мой вопрос всегда есть ответ - и говорить не приходится!)

Cообщение полностью

Да ладно!
Будем честными! Восхищение можно видеть ни только в глазах дуалов! Думаю это общечеловеческое
Я не страдаю шовинизмом по отношению к другим тимам, только своей собственной эгоцентричностью

ЗЫ. Но заметьте! Признаю это!

17 Июн 2008 19:35

Eu
"Бальзак"

Флуд: 11%/4%
Анкета
Письмо

17 Июн 2008 19:36 Palm-ways сказал(а):
Да ладно!
Будем честными! Восхищение можно видеть ни только в глазах дуалов! Думаю это общечеловеческое
Я не страдаю шовинизмом по отношению к другим тимам, только своей собственной эгоцентричностью

ЗЫ. Но заметьте! Признаю это!
Cообщение полностью

Но она Вам помешала понять, что Vesna05 имела в виду.
Шива - всего лишь юнговский архетип.. но не дай вам бог с ним повстречаться живьём!
1 пользователь выразил(и) благодарность Eu за это сообщение

19 Июн 2008 11:07

HelgiRF
"Бальзак"

Флуд: 11%/29%
Анкета
Письмо

Не пойму предмета спора-разве плохо видеть в глазах партнера восхищение?Лучше видеть безразличие или отвращение?

26 Июн 2008 09:55

Eu
"Бальзак"

Флуд: 11%/3%
Анкета
Письмо

26 Июн 2008 09:55 HelgiRF сказал(а):
Не пойму предмета спора-разве плохо видеть в глазах партнера восхищение?Лучше видеть безразличие или отвращение?
Cообщение полностью

Разговор шел о том, что "Иногда даже поражаешься -вроде ты ничего такого особенного не делаешь, а видишь в глазах дуала -именно восхищение..." Это Vesna05 хотела сказать, что так здорово, что вызываешь восхищение просто своими естественными проявлениями. Только дуал может тебя оценить по самой сути твоей. А Palm-ways сказала, что она видела всегда восхищение в глазах партнеров только её длинными ногами)))
Спонсор Апокалипсиса компания Майкрософт)

26 Июн 2008 12:08

Palm-ways
"Наполеон"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

26 Июн 2008 12:09 Eu сказал(а):
Разговор шел о том, что "Иногда даже поражаешься -вроде ты ничего такого особенного не делаешь, а видишь в глазах дуала -именно восхищение..." Это Vesna05 хотела сказать, что так здорово, что вызываешь восхищение просто своими естественными проявлениями. Только дуал может тебя оценить по самой сути твоей. А Palm-ways сказала, что она видела всегда восхищение в глазах партнеров только её длинными ногами)))
Cообщение полностью

Забавно!
Вы читаете между строк? Или сканируете головной мозг?
У меня кроме длинных ног есть еще много того ,чем можно восхищаться, уж поверьте мне на слово

Я сейчас заглянула - 4 Июн 2008 18:35 - было мое первое сообщение, последние дней десять я не заходила на сайт,были более приятные и важные дела И вот ,что я вижу??? Мои темы обсуждает весь форум и настолько активно! С чего бы вдруг?
Только ли из-за моих длинных ног?)))

balzak_intp
"Приятный пост, Бальзаковский какой-то очень получился, имхо. Одна только фраза режет глаз -

"Бальзак не способен на земную любовь" - что именно имеется в виду, кто-нибудь может объяснить ?"

В свое время Бальзак написал мне много строк, там было и такое:

...
Мне захочется
Землю родную обнять...
Ты пойми!
Человек жив любовью земною!
Мы о райской любви
Можем только мечтать,
Но любить
Можем лишь по земному...

1 Июл 2008 22:23

Palm-ways
"Наполеон"

Анкета
Письмо

2 Июл 2008 00:12 balzak_intp сказал(а):
И это Бальзак какой-то смог написать ? Не верю! Самовытипировываюсь! ИМХО, сенсорик экстравертный писал, однозначно.

Cообщение полностью

Мне вот что всегда интересно....
Как люди,совершенно не зная другого человека,часто сомневаясь и в своем тиме, ОДНОЗНАЧНО(!!!),слету определяют тип информационного метаболизма!!!!

В прошлый раз этого же Бальзака "экспертно" отправили в Есенины!!!!Сейчас в экстравертного сенсорика!

Одну вещь простую поймите - это Я жила с ним 3 года! И кому ,как ни мне знать кто ОН?

А пишу я все это для того ,чтобы люди перестали пытаться ТИМом объяснять ВСЁ, чтобы перестали вешать клише и ярлыки,загонять себя в рамки ,кем то выдуманных описаний.
Есть вещи,которые лежат в человеке до поры ,до времени и только в определенной ситуации проявляются, приводя в изумление самого человека.
Не факт,что и ВЫ однажды не встанете на колени перед любимой со слезами и мольбой в глазах!

2 Июл 2008 08:29

filid
"Наполеон"

Анкета
Письмо

30 Июн 2008 11:08 balzak_intp сказал(а):
"Бальзак не способен на земную любовь" - что именно имеется в виду, кто-нибудь может объяснить ?
Cообщение полностью

Это так. Если понимать под такой любовью зримую, озязаемую чувственность, которая выражает себя естественно и непринужденно, желает полноты ощущений и требует того же. Это не любовь Бальзака.
Вся любовь Бальзака в прямом смысле слова - "на кончиках пальцев", даже тише, нежнее - на выдохе, на молчаливом присутствии в судьбе любимого.
улыбка Лао-цзы
1 пользователь выразил(и) благодарность filid за это сообщение

2 Июл 2008 09:24

Leroy
"Бальзак"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

Кстати, недавно с одним бальзаком обуждали, как мы чувствуем любовь. Оказалось, что просто принципиально по-разному. Одинаково только одно: у обоих с выражением чувств проблемы, правда, проблемы разные.

2 Июл 2008 10:24

Eu
"Бальзак"

Анкета
Письмо

2 Июл 2008 09:24 filid сказал(а):
Это так. Если понимать под такой любовью зримую, озязаемую чувственность, которая выражает себя естественно и непринужденно, желает полноты ощущений и требует того же. Это не любовь Бальзака.
Вся любовь Бальзака в прямом смысле слова - "на кончиках пальцев", даже тише, нежнее - на выдохе, на молчаливом присутствии в судьбе любимого.
Cообщение полностью

Вот только не на молчаливом) И чувственность - это ценность. Это то что получаешь, но и то что при этом отдаешь. Одного молчаливого присутствия бальзаку точно мало! Ответственно говорю)
Я поднялся на холм полон скорби, и что же? Там шиповник в цвету.

2 Июл 2008 11:02

Palm-ways
"Наполеон"

Анкета
Письмо

2 Июл 2008 10:25 Leroy сказал(а):
Кстати, недавно с одним бальзаком обуждали, как мы чувствуем любовь. Оказалось, что просто принципиально по-разному. Одинаково только одно: у обоих с выражением чувств проблемы, правда, проблемы разные.
Cообщение полностью

Это и понятно..болевая ,проблемы с выражением чувств, даже если внутри все переполнено нежностью и любовью, показать вербально и невербально крайне сложно, поэтому и заносит в моменты критических ситуаций.
И еще из опыта общения с Бальзаками,гендерность сказывается...женщины намного "тише и незаметнее любят" ,не шкалит их по ЧЭ так,как это у некоторых мужчин - Бальзаков происходит.

Если есть другие мнения ,поделитесь.

2 Июл 2008 11:17

Eu
"Бальзак"

Анкета
Письмо

2 Июл 2008 11:17 Palm-ways сказал(а):
Это и понятно..болевая ,проблемы с выражением чувств, даже если внутри все переполнено нежностью и любовью, показать вербально и невербально крайне сложно, поэтому и заносит в моменты критических ситуаций.
И еще из опыта общения с Бальзаками,гендерность сказывается...женщины намного "тише и незаметнее любят" ,не шкалит их по ЧЭ так,как это у некоторых мужчин - Бальзаков происходит.

Если есть другие мнения ,поделитесь.

Cообщение полностью

Есть. Не испытываю проблем с выражением чувств.)
Я поднялся на холм полон скорби, и что же? Там шиповник в цвету.

2 Июл 2008 11:18
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Часть 2. Охота на Баля

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 21 Ноя 2008 23:17

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100