7 Июн 2008 13:12 Palm-ways сказал(а): Хочется быть просто ЛЮБИМЫМ ЧЕЛОВЕКОМ
Мне очень нравится,когда мужчина рядом со мной гордится мною,как дорогой ценностью Но все должно иметь разумные пределыCообщение полностью
И БУДЬте, за чем дело стало?
Для начала переключитесь с "мне очень нравится когда нравлюсь Я" на что нибудь другое.
Честно, по моим ощущениям, вас на этом зашкаливает
7 Июн 2008 13:12 Palm-ways сказал(а): Некая тревога появилась после слов Marihuana "У меня дежурная версия, что превращать любимую девушку в божественное существо - диадная фишка."
Собственно, когда я это писала, вы еще не озвучили подробности своего "обожествления". И кстати, читать их очень неприятно. Это клиника, ничего соционического тут и близко нет.
Я же имела в виду общее отличие нашей диады (или может квадры) от других. По моим наблюдениям, в Альфе любимая девушка - соратник и товарищ по партии, в Дельте - объект неустанной заботы и опеки, а у нас - предмет восхищения и поклонения. Это всё, конечно, в шутку. Но в каждой шутке, как говорится... И боже упаси не быть при этом просто любимым человеком! А кем же тогда? Любимым розовым кроликом? Нее, с этим в Бету
7 Июн 2008 15:27 Marihuana сказал(а): Собственно, когда я это писала, вы еще не озвучили подробности своего "обожествления". И кстати, читать их очень неприятно. Это клиника, ничего соционического тут и близко нет.
Ну почему же нету-то стандартный набор примочек бетианских этиков.
Ну хотя глядя на их дуалов их понять можно. Как еще эту помесь бульдозера с калькулятором можно в чем-то убедить.
7 Июн 2008 15:27 Marihuana сказал(а): Собственно, когда я это писала, вы еще не озвучили подробности своего "обожествления". И кстати, читать их очень неприятно. Это клиника, ничего соционического тут и близко нет.
Я же имела в виду общее отличие нашей диады (или может квадры) от других. По моим наблюдениям, в Альфе любимая девушка - соратник и товарищ по партии, в Дельте - объект неустанной заботы и опеки, а у нас - предмет восхищения и поклонения. Это всё, конечно, в шутку. Но в каждой шутке, как говорится... И боже упаси не быть при этом просто любимым человеком! А кем же тогда? Любимым розовым кроликом? Нее, с этим в Бету Cообщение полностью
Спасибо,теперь я СОВСЕМ успокоилась Всего естественно не расскажешь на форуме,есть еще некоторые моменты,которые могли повлиять на поведение этого конкретного Бальзака. В любом случае благодарна,что не оставили без внимания данную ситуацию
PS. А что действительно очень бросается в глаза моя эгоцентричность?
7 Июн 2008 15:53 Palm-ways сказал(а): PS. А что действительно очень бросается в глаза моя эгоцентричность? Cообщение полностью
Бросается. Но Вы не безнадёжны!)
7 Июн 2008 15:53 Palm-ways сказал(а): PS. А что действительно очень бросается в глаза моя эгоцентричность? Cообщение полностью
))) есть немножко, но ведь вы так этого хотели.
ЗЫ: а вы в каждой квадре уже побывали с комплексами богини? Есть еще Альфа и Дельта. В Бете вас уже приняли за свою, вернее за "странную напку". Может, вам туда дорога?
7 Июн 2008 18:08 novo сказал(а): ))) есть немножко, но ведь вы так этого хотели.
ЗЫ: а вы в каждой квадре уже побывали с комплексами богини? Есть еще Альфа и Дельта. В Бете вас уже приняли за свою, вернее за "странную напку". Может, вам туда дорога? Cообщение полностью
А может вместе прогуляемся? Я уже засомневалась было, прочитав сообщения старших товарищей, но заглянув в Вашу анкету,поняла - не одинока я в своем "комплексе богини"!!!!
"цинничная и душевная. интересы подчиняются этим двум основным чертам моего бесподобного характера. недостающее с легкостью "доинтуичит" Бальзак, достойный моей приземленной натуры...." http://www.your-ideal.com/cgi-bin/anketa.pl?psname=novo Комплекс - то ТИМный!!!
30 Мая 2008 19:23 vasili4 сказал(а): такой анекдот: Бог объявил, что завтра с утра будет раздача типных качеств. Все примчались спозаранку. Наполеон взял волю, Жуков - напор, Есенин - поэтический дар, Джек - предприимчивость. Последним явился Бальзак, глядь - ничего не осталось. Бальзак поднял хай: - Почему им - все, а мне - ничего!? Бог подумал и сказал: - Для тебя я создам качество, которое заменит тебе все остальные. И создал бог самомнение.
6 Июн 2008 13:10 Galinka сказал(а): Я вот в какой-то книжке наткнулась, что лет с семнадцати люди переживают комплекс сверхполноценности: - Ах, какой я умный и красивый, само совершенство – добавить, тока испортить .
Единственная печаль, что мир почему-то не видит этого совершенства.
Так вот, если процесс затягивается и где-то к сорока годам взросление не переходит во взрослость, этот комплекс сверхполноценности – уже диагноз хронический.
7 Июн 2008 15:27 Marihuana сказал(а): Я же имела в виду общее отличие нашей диады (или может квадры) от других. По моим наблюдениям, в Альфе любимая девушка - соратник и товарищ по партии, в Дельте - объект неустанной заботы и опеки, а у нас - предмет восхищения и поклонения. Это всё, конечно, в шутку. Но в каждой шутке, как говорится... И боже упаси не быть при этом просто любимым человеком! А кем же тогда? Любимым розовым кроликом? Нее, с этим в Бету Cообщение полностью
спасибо на тонком замечании, но полностью согласна с автором поста по поводу нашей квадры. Иногда даже поражаешься -вроде ты ничего такого особенного не делаешь, а видишь в глазах дуала -именно восхищение... Спасибо, Marihuana!) а уж про свое восхищение - откуда ты все это знаешь? - с удивлением, на то, что на любой мой вопрос всегда есть ответ - и говорить не приходится!) Центр Практической Соционики (Петербург)
9 Июн 2008 08:55 Vesna05 сказал(а): спасибо на тонком замечании, но полностью согласна с автором поста по поводу нашей квадры. Иногда даже поражаешься -вроде ты ничего такого особенного не делаешь, а видишь в глазах дуала -именно восхищение... Спасибо, Marihuana!) а уж про свое восхищение - откуда ты все это знаешь? - с удивлением, на то, что на любой мой вопрос всегда есть ответ - и говорить не приходится!) Cообщение полностью
Да ладно! Будем честными! Восхищение можно видеть ни только в глазах дуалов! Думаю это общечеловеческое Я не страдаю шовинизмом по отношению к другим тимам, только своей собственной эгоцентричностью
17 Июн 2008 19:36 Palm-ways сказал(а): Да ладно! Будем честными! Восхищение можно видеть ни только в глазах дуалов! Думаю это общечеловеческое Я не страдаю шовинизмом по отношению к другим тимам, только своей собственной эгоцентричностью
Но она Вам помешала понять, что Vesna05 имела в виду.Шива - всего лишь юнговский архетип.. но не дай вам бог с ним повстречаться живьём!
1 пользователь выразил(и) благодарность Eu за это сообщение
26 Июн 2008 09:55 HelgiRF сказал(а): Не пойму предмета спора-разве плохо видеть в глазах партнера восхищение?Лучше видеть безразличие или отвращение? Cообщение полностью
Разговор шел о том, что "Иногда даже поражаешься -вроде ты ничего такого особенного не делаешь, а видишь в глазах дуала -именно восхищение..." Это Vesna05 хотела сказать, что так здорово, что вызываешь восхищение просто своими естественными проявлениями. Только дуал может тебя оценить по самой сути твоей. А Palm-ways сказала, что она видела всегда восхищение в глазах партнеров только её длинными ногами)))Спонсор Апокалипсиса компания Майкрософт)
26 Июн 2008 12:09 Eu сказал(а): Разговор шел о том, что "Иногда даже поражаешься -вроде ты ничего такого особенного не делаешь, а видишь в глазах дуала -именно восхищение..." Это Vesna05 хотела сказать, что так здорово, что вызываешь восхищение просто своими естественными проявлениями. Только дуал может тебя оценить по самой сути твоей. А Palm-ways сказала, что она видела всегда восхищение в глазах партнеров только её длинными ногами))) Cообщение полностью
Забавно! Вы читаете между строк? Или сканируете головной мозг? У меня кроме длинных ног есть еще много того ,чем можно восхищаться, уж поверьте мне на слово
Я сейчас заглянула - 4 Июн 2008 18:35 - было мое первое сообщение, последние дней десять я не заходила на сайт,были более приятные и важные дела И вот ,что я вижу??? Мои темы обсуждает весь форум и настолько активно! С чего бы вдруг? Только ли из-за моих длинных ног?)))
balzak_intp "Приятный пост, Бальзаковский какой-то очень получился, имхо. Одна только фраза режет глаз -
"Бальзак не способен на земную любовь" - что именно имеется в виду, кто-нибудь может объяснить ?"
В свое время Бальзак написал мне много строк, там было и такое:
... Мне захочется Землю родную обнять... Ты пойми! Человек жив любовью земною! Мы о райской любви Можем только мечтать, Но любить Можем лишь по земному...
2 Июл 2008 00:12 balzak_intp сказал(а): И это Бальзак какой-то смог написать ? Не верю! Самовытипировываюсь! ИМХО, сенсорик экстравертный писал, однозначно. Cообщение полностью
Мне вот что всегда интересно.... Как люди,совершенно не зная другого человека,часто сомневаясь и в своем тиме, ОДНОЗНАЧНО(!!!),слету определяют тип информационного метаболизма!!!!
В прошлый раз этого же Бальзака "экспертно" отправили в Есенины!!!!Сейчас в экстравертного сенсорика!
Одну вещь простую поймите - это Я жила с ним 3 года! И кому ,как ни мне знать кто ОН?
А пишу я все это для того ,чтобы люди перестали пытаться ТИМом объяснять ВСЁ, чтобы перестали вешать клише и ярлыки,загонять себя в рамки ,кем то выдуманных описаний. Есть вещи,которые лежат в человеке до поры ,до времени и только в определенной ситуации проявляются, приводя в изумление самого человека. Не факт,что и ВЫ однажды не встанете на колени перед любимой со слезами и мольбой в глазах!
30 Июн 2008 11:08 balzak_intp сказал(а): "Бальзак не способен на земную любовь" - что именно имеется в виду, кто-нибудь может объяснить ? Cообщение полностью
Это так. Если понимать под такой любовью зримую, озязаемую чувственность, которая выражает себя естественно и непринужденно, желает полноты ощущений и требует того же. Это не любовь Бальзака. Вся любовь Бальзака в прямом смысле слова - "на кончиках пальцев", даже тише, нежнее - на выдохе, на молчаливом присутствии в судьбе любимого.улыбка Лао-цзы
1 пользователь выразил(и) благодарность filid за это сообщение
Кстати, недавно с одним бальзаком обуждали, как мы чувствуем любовь. Оказалось, что просто принципиально по-разному. Одинаково только одно: у обоих с выражением чувств проблемы, правда, проблемы разные.
2 Июл 2008 09:24 filid сказал(а): Это так. Если понимать под такой любовью зримую, озязаемую чувственность, которая выражает себя естественно и непринужденно, желает полноты ощущений и требует того же. Это не любовь Бальзака. Вся любовь Бальзака в прямом смысле слова - "на кончиках пальцев", даже тише, нежнее - на выдохе, на молчаливом присутствии в судьбе любимого. Cообщение полностью
Вот только не на молчаливом) И чувственность - это ценность. Это то что получаешь, но и то что при этом отдаешь. Одного молчаливого присутствия бальзаку точно мало! Ответственно говорю)Я поднялся на холм полон скорби, и что же? Там шиповник в цвету.
2 Июл 2008 10:25 Leroy сказал(а): Кстати, недавно с одним бальзаком обуждали, как мы чувствуем любовь. Оказалось, что просто принципиально по-разному. Одинаково только одно: у обоих с выражением чувств проблемы, правда, проблемы разные. Cообщение полностью
Это и понятно..болевая ,проблемы с выражением чувств, даже если внутри все переполнено нежностью и любовью, показать вербально и невербально крайне сложно, поэтому и заносит в моменты критических ситуаций. И еще из опыта общения с Бальзаками,гендерность сказывается...женщины намного "тише и незаметнее любят" ,не шкалит их по ЧЭ так,как это у некоторых мужчин - Бальзаков происходит.
2 Июл 2008 11:17 Palm-ways сказал(а): Это и понятно..болевая ,проблемы с выражением чувств, даже если внутри все переполнено нежностью и любовью, показать вербально и невербально крайне сложно, поэтому и заносит в моменты критических ситуаций. И еще из опыта общения с Бальзаками,гендерность сказывается...женщины намного "тише и незаметнее любят" ,не шкалит их по ЧЭ так,как это у некоторых мужчин - Бальзаков происходит.