17 Июн 2005 15:31 Lyoka сказал(а): Про первый шаг - действительно очень сложно сделать, ОЧЕНЬ СЛОЖНО. По крайней мере мне. Часто мучительно ищешь предлог, тщательно продумываешь, но в конце конце так и не решаешься. Научите, дорогие дуалы! Cообщение полностью
Проблема в том, что бали нередко идеализируют и даже сакрализируют отношения. Тогда любое устоявшееся отошение они стараются сохранить до последнего. Можно еще сказать так: ясность отношений для Балей важнее их качества, поэтому они предпочитают остаться незнакомым нравящемуся человеку и немного сопротивляться изменениям в отношениях, даже в лучшую сторону.
17 Июн 2005 15:49 Jabry сказал(а): Проблема в том, что бали нередко идеализируют и даже сакрализируют отношения. Тогда любое устоявшееся отошение они стараются сохранить до последнего. Можно еще сказать так: ясность отношений для Балей важнее их качества, поэтому они предпочитают остаться незнакомым нравящемуся человеку. Cообщение полностью
Вообще-то не всегда и не про всех. Ценит и сохраняет отношения - оно и понятно,6-я функция - . Поэтому и ясность важна. То, что идеализируют и сакрализируют - это скорее про Есей, я, к примеру, больше простоту в отношениях предпочитаю. А то, что "предпочитают остаться незнакомым нравящемуся человеку" - это не цель, не предпочтение, а скорее оправдание неумения познакомиться с понравившимся человеком.
17 Июн 2005 16:01 Lyoka сказал(а): А то, что "предпочитают остаться незнакомым нравящемуся человеку" - это не цель, не предпочтение, а скорее оправдание неумения познакомиться с понравившимся человеком. Cообщение полностью
Так умение - вещь техничная. Неужели сложно, увидев интересного человека сказать себе "Ай, какой хороший человек, а я его не знаю. Непорядок...". Усиливаешь в себе это ощущение, потом включаешь воображение, которое подсказывает тебе способ познакомиться. После чего, прождав не дольше 3-х секунд, подходишь.
Почему же, даже умея это делать, нередко просто неохота беспокоиться?
17 Июн 2005 16:11 Jabry сказал(а): Почему же, даже умея это делать, нередко просто неохота беспокоиться? Cообщение полностью
Как это, неохота беспокоиться познакомиться с понравившимся человеком!? Это нонсенс. Общение с людьми - это богатство
17 Июн 2005 16:19 Lyoka сказал(а): Как это, неохота беспокоиться познакомиться с понравившимся человеком!? Это нонсенс. Cообщение полностью
Почему же нонсенс? Нравится он мне и нравится, вот и буду на него посматривать иногда, тащиться.
А при чем тут знакомство? А если, познакомившись, он мне разонравится? И сразу одним интересным человеком станет для меня меньше.. Ну нафиг
Кстати, по моему опыту, вот такое отношение к общению и мешает знакомиться и общаться.
В людях богатство, а отношения всегда оставляют желать лучшего. Когда начинаешь так считать, сразу становишься в отношениях изобретательным и креативным. И даже то опасение, которое я изложил выше, не слишком мешает.
17 Июн 2005 16:24 Jabry сказал(а): А если, познакомившись, он мне разонравится? И сразу одним интересным человеком станет для меня меньше.. Ну нафиг Cообщение полностью
Гы :-). Негативизм - по полной программе . Хоть я тоже Бальзак, но мне до такого далеко. Антон, а ты когда-нибудь рассматриваешь вариант, что познакомившись, человек может понравится ещё больше? Ну хотя бы для разнообразия
17 Июн 2005 16:57 Lyoka сказал(а): Гы :-). Негативизм - по полной программе . Хоть я тоже Бальзак, но мне до такого далеко. Антон, а ты когда-нибудь рассматриваешь вариант, что познакомившись, человек может понравится ещё больше? Ну хотя бы для разнообразия Cообщение полностью
Рассматривал, но это мне показалось неинтересным Этот негативизм - на самом то деле лишь повод для меня. Такой уж у меня порядок действий, что сначала я принимаю отношения, как данные, и дальше мои действия основываются на этом данном. Менять отношения мне приходит в голову в -надцатую очередь. Смена отношений как-бы немного обессмысливает мои предыдущие действия в отношении этого человека, и чтобы этого не произошло, мне хочется сохранить эти отношения как можно дольше. Простейшим поводом, позволяющим оправдать такое моё желание, является негативизм. Но это именно повод, ничего реально негативного я специально не высматриваю.
17 Июн 2005 16:11 Jabry сказал(а): Так умение - вещь техничная. Неужели сложно, увидев интересного человека сказать себе "Ай, какой хороший человек, а я его не знаю. Непорядок...". Усиливаешь в себе это ощущение, потом включаешь воображение, которое подсказывает тебе способ познакомиться. После чего, прождав не дольше 3-х секунд, подходишь.
Почему же, даже умея это делать, нередко просто неохота беспокоиться? Cообщение полностью
Ничего себе - техника !! По-моему этому нельзя научиться !! Усилить ощущение можно, найти способ знакомства тоже - но вот подойти... Сначал ждёшь 3 секунды, потом ещё 3, потом минуту и, в конце концов, момент упущен... А если будет возможность повторить попытку - происходит тоже самое !! И это затягивается иногда даже на годы !! Я могу себе представить мельчайшие подробности будущего разговора - но что-то внутри меня не даёт мне сделать шаг в нужном направлении !! И самое страшное, что это происходит даже когда чувствуешь, что нравишься сам !! Поэтому так и получается, что приходиться долгое время наблюдать за человеком "издалека", пока ты не привыкнешь к нему и не начнёшь воспринимать его как обычного человека, без которого тебе и так прекрасно живётся...
Если человек действительно кажется мне интересным, то особой трудности начать с ним общение у меня не возникает.
Привыкать к человеку, которого ты не знаешь- пустая трата времени. Нужно сначала узнать, а потом уже привыкнуть. Упускать моменты не стоит, живем один раз.