Соционический форум
 Женский форум   Строительный   Объявления   Помещик 
 Знакомства   Соционика   Психософия   Форум   Клубы по интересам 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг   Архив   Справка 
 Случайная ссылка:
Откуда берется материнский инстинкт?

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 152 пользователя

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Перейти в Клубы по интересам

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Часть 2. Охота на Баля

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Часть 2. Охота на Баля

Laviniya

"Гюго"

Важных: 10
Анкета
Письмо

21 Июн 2005 09:00 Jabry сказал(а):
Наглеж обыкновенный. Забили совсем мужика, да закабалили лаской, вот и опустился он с в ранге с "любимого" до просто "милого". Я бы на его месте взбунтовался немедленно
Cообщение полностью

Не, там все хорошо, никакого бунта, очень он любимый

21 Июн 2005 10:30
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Jabry
"Бальзак"

Анкета
Письмо

21 Июн 2005 10:30 Laviniya сказал(а):
Не, там все хорошо, никакого бунта, очень он любимый
Cообщение полностью

Ну хорошо, если так. А то мне показалось, что его мнением интересуются задним числом. Ведь это не дело, если тебя любят не как человека, а как собачку. Пусть даже очень любят.

21 Июн 2005 10:44
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Yulchik
"Бальзак"

Анкета
Письмо

21 Июн 2005 10:45 Jabry сказал(а):
Ну хорошо, если так. А то мне показалось, что его мнением интересуются задним числом. Ведь это не дело, если тебя любят не как человека, а как собачку. Пусть даже очень любят.
Cообщение полностью

А может у него на самом деле такое же мнение? Внушил на досуге супруге что есть полезно, а что полезно не есть, а теперь сидит и по причине летания в облаках в ходе застольного общения личной беседой не участвует. Вот и вытаскивает умница-напка своего милого может из грез, может из ступора, может из чего еще, да и к общению его и изложению своих мыслей умных на людях побуждает!
Почему сразу как с собачкой? Напка, может быть, на мужа даже как на авторитет здесь ссылается. Да и видишь, разговаривает ласково... Верю, Laviniya, что это действительно была диада Напа-Баль.

21 Июн 2005 12:30

Jabry
"Бальзак"

Анкета
Письмо

21 Июн 2005 12:31 Yulchik сказал(а):
А может у него на самом деле такое же мнение? Внушил на досуге супруге что есть полезно, а что полезно не есть, а теперь сидит и по причине летания в облаках в ходе застольного общения личной беседой не участвует. Вот и вытаскивает умница-напка своего милого может из грез, может из ступора, может из чего еще, да и к общению его и изложению своих мыслей умных на людях побуждает!
Cообщение полностью

Может и так Так правда бывает: скажет бальзак напке что-нибудь эдакое, та запомнит и как свое потом говорит.

21 Июн 2005 12:48

Ragnar_Adi
"Бальзак"

Анкета
Письмо

21 Июн 2005 12:31 Yulchik сказал(а):
Почему сразу как с собачкой? Напка, может быть, на мужа даже как на авторитет здесь ссылается. Да и видишь, разговаривает ласково... Верю, Laviniya, что это действительно была диада Напа-Баль.
Cообщение полностью

Вот-вот! В самую точку!Балей-подкаблучников не бывает по причине полной невозможности сего

21 Июн 2005 12:52

Laviniya

"Гюго"

Анкета
Письмо

Ну, в частности, речь шла о том, чтобы ребенка возить на такси в поликлинику И дело не в количестве денег и не в том, что расстояние всего в несколько кварталов

Я слегка осела, поперхнувшись Потому как мне как динамику такое расстояние - только в кайф прогуляться, я и зимой дотуда, если надо, бегала с дочкой, засовывала в кенгурушку и под свой пуховик Я не могу все время в помещениях проводить, мне надо воздухом дышать

А она считает (и ее любимый муж считает)))))), что лучше на такси. Ну, на такси, так на такси. Я человек покладистый Их деньги, их ребенок

А в их дуальности меня убедило то, что они много времени проводят вдвоем дома, и им не скучно. Мне вот как-то кажется, что Напку дома вдвоем может удержать только умный дуал. Чтобы ей развлечений не хотелось. Хотя по разным кабакам он ее водит иногда

21 Июн 2005 13:20

Yulchik
"Бальзак"

Анкета
Письмо

21 Июн 2005 12:48 Jabry сказал(а):
Может и так Так правда бывает: скажет бальзак напке что-нибудь эдакое, та запомнит и как свое потом говорит.
Cообщение полностью

А оно то ведь - ну и пусть!!! Мне вот нисколечко не жалко. Мне вот наоборот приятно, когда моя идея какая закинутая в людях потом произрастает и плод дает. Что, думаете я просто так ее закидываю? А если даже и просто так.
Лично мне не нужно широкой но поверхностной известности, легковесного авторитета, лишнего внимания и суеты вокруг своей персоны. Ну разве что иногда, в самую меру и пользы дела для. Я гораздо больше ценю личное ко мне отношение: уважение, доверие и даже, неверное, веру МНЕ. Именно так я могу решать разные задачи - опосредованно и ненасильно, медленно реформируя общественное мнение. А чтобы мне их не медленно решать и не задачи, а хорошие такие цели, мне очень бы помог как раз мой дуал Наполеон.

21 Июн 2005 13:43

Jabry
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Юльчик, присоединяюсь! Обеими руками и ногами - за!

21 Июн 2005 13:50

Lyoka

"Бальзак"

Важных: 3
Анкета
Письмо

21 Июн 2005 13:43 Yulchik сказал(а):
А оно то ведь - ну и пусть!!! Мне вот нисколечко не жалко. Мне вот наоборот приятно, когда моя идея какая закинутая в людях потом произрастает и плод дает. Что, думаете я просто так ее закидываю? А если даже и просто так.
Лично мне не нужно широкой но поверхностной известности, легковесного авторитета, лишнего внимания и суеты вокруг своей персоны. Ну разве что иногда, в самую меру и пользы дела для. Я гораздо больше ценю личное ко мне отношение: уважение, доверие и даже, неверное, веру МНЕ. Именно так я могу решать разные задачи - опосредованно и ненасильно, медленно реформируя общественное мнение. А чтобы мне их не медленно решать и не задачи, а хорошие такие цели, мне очень бы помог как раз мой дуал Наполеон.
Cообщение полностью

Действительно, хорошо сказано.
Просто и по-доброму.

21 Июн 2005 14:10

onegindima

"Бальзак"

Важных: 1
Анкета
Письмо

Закабалить лаской- это надо запомнить

21 Июн 2005 19:16

Yulchik
"Бальзак"

Анкета
Письмо

21 Июн 2005 19:17 onegindima сказал(а):
Закабалить лаской- это надо запомнить
Cообщение полностью

А вот погоди, еще как запомнишь и забывать не захочешь!

22 Июн 2005 07:24

Jabry
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Я ищу другого счастья У меня есть свои взгляды и свои жизненные планы, и менять их на ласковое отношение или покоряться чьей-либо любви я уж точно не намерен.

22 Июн 2005 09:47

Ragnar_Adi
"Бальзак"

Анкета
Письмо

))))в ласковые сети постой,не лови,не везет нам в смерти-повезет в любви!Вот такая взаимоисключающая диллема по Верещагину получается!

22 Июн 2005 09:59

Lyoka

"Бальзак"

Важных: 3
Анкета
Письмо

22 Июн 2005 09:47 Jabry сказал(а):
Я ищу другого счастья У меня есть свои взгляды и свои жизненные планы, и менять их на ласковое отношение или покоряться чьей-либо любви я уж точно не намерен.
Cообщение полностью

А кто сказал, что нужно менять одно на другое?
Вот я бы с радостью поменяла свои жизненные планы на жизненные планы + ласковое отношение. Обмен по-бальзаковски .

22 Июн 2005 10:11

Jabry
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Как приятное приложение - это всегда пожалуйста!

22 Июн 2005 10:17

Galinka
"Наполеон"

Анкета
Письмо

22 Июн 2005 09:47 Jabry сказал(а):
Cообщение полностью

Вот интересно, а что значит покоряться любви? Это позволять себя любить? И это в жизненные планы включается в виде постройки воздушных замков, настолько воздушных, что строятся только в воображении?

Дело в том, что жизненные планы худо-бедно, но все же корректируются, а любовь, она приходит и никуда от этого не денешься. Причем не всегда смотрит она, к дуалам идти или нет... И что касается ласкового обращения, то все это совсем иначе воспринимается и покоряшься с радостью, и покоряешь с желанием и ласка - это не приложение, а составная часть близких отношений. Счастье - оно многогранно.

То, что вы получаете, отражает то, что вы даете

22 Июн 2005 13:40

Jabry
"Бальзак"

Анкета
Письмо

22 Июн 2005 13:40 Galinka сказал(а):
Вот интересно, а что значит покоряться любви? Это позволять себя любить? И это в жизненные планы включается в виде постройки воздушных замков, настолько воздушных, что строятся только в воображении?

Дело в том, что жизненные планы худо-бедно, но все же корректируются, а любовь, она приходит и никуда от этого не денешься. Причем не всегда смотрит она, к дуалам идти или нет... И что касается ласкового обращения, то все это совсем иначе воспринимается и покоряшься с радостью, и покоряешь с желанием и ласка - это не приложение, а составная часть близких отношений. Счастье - оно многогранно.

Cообщение полностью

Разговор начался с недавнего рассказа Laviniya об одной дуальной паре Напка-Баль, в котором мне совсем не понравилось отношение Напки к ее мужу. Авторитарное поведение, обращение сверху вниз, как к какой-нибудь жучке. Это так далеко от моего идеала любви двух человеческих личностей! Только об этом я и говорю.

Против ласкового обращения самого по себе я ничего не имею Просто мне показалось, что того мужичка Напка слишком уж выдрессировала - лаской ли, или чем-то еще. И здесь ласка уже выступает не сама по себе, а в качестве орудия, ошейника, намордника для личности. Все это резко противно моей натуре.

А с твоим откликом я полностью согласен.

22 Июн 2005 13:58

Galinka
"Наполеон"

Анкета
Письмо

22 Июн 2005 13:59 Jabry сказал(а):
Разговор начался с недавнего рассказа Laviniya об одной дуальной паре Напка-Баль, в котором мне совсем не понравилось отношение Напки к ее мужу. Авторитарное поведение, обращение сверху вниз, как к какой-нибудь жучке. Это так далеко от моего идеала любви двух человеческих личностей! Только об этом я и говорю.

Против ласкового обращения самого по себе я ничего не имею Просто мне показалось, что того мужичка Напка слишком уж выдрессировала - лаской ли, или чем-то еще. И здесь ласка уже выступает не сама по себе, а в качестве орудия, ошейника, намордника для личности. Все это резко противно моей натуре.

А с твоим откликом я полностью согласен.
Cообщение полностью

Чесслово, никакого намордника-ошейника не разглядела. Это наверное ваша бальзаковская фантазия играет.
Лавиния писала про нормальные взаимоотношения, ну а то что жена мужа "милым" называет в тесном кругу, так что в этом плохого? Это ж любя .
Если б не "правда, милый", а "правда, любимый" сказала, ну и что? если это и правда так.
То, что вы получаете, отражает то, что вы даете

22 Июн 2005 14:43

Laviniya

"Гюго"

Анкета
Письмо

Антон, ну ей-богу, не сгущай краски

Вот тебе еще анекдот от них: они рассказывали, как вместе родили ребенка, все было благополучно, их уже втроем препроводили в палату, они взяли мобильник и позвонили свекру, чтобы сообщить новость

И новоявленный дедушка прочувствованно говорит невестке:

- Спасибо тебе за внука!!!!!

И тут она не нашла слов для ответа. Что первое приходит в голову?

- Приходите еще

Потом: - Да не за что

Потом, уже от безысходности: - Пожалуйста...

22 Июн 2005 14:55

Jabry
"Бальзак"

Анкета
Письмо

22 Июн 2005 14:43 Galinka сказал(а):
Чесслово, никакого намордника-ошейника не разглядела. Это наверное ваша бальзаковская фантазия играет.
Лавиния писала про нормальные взаимоотношения, ну а то что жена мужа "милым" называет в тесном кругу, так что в этом плохого? Это ж любя .
Если б не "правда, милый", а "правда, любимый" сказала, ну и что? если это и правда так.
Cообщение полностью

Может и фантазия. Я не об этом конкретном случае говорю, а о том, что мне в нем показалось. Я знаю некоторые дуальные пары Наполеон-Бальзак, тип отношений в которых для меня неприемлим. И мне показалось, что в том рассказе описан именно такой тип отношений, о чем и говорю. Может в данном конкретном случае я и ошибаюсь, но, вообще говоря, мои слова имеют смысл.

Не знаю, может я необычно строго требую от любви? Для меня любовь различается по ее качеству. Так вот, качество взаимоотношений в том рассказе мне кажется очень невысоким.

Не обращайте внимание, это наверное мое очень личное, нехарактерное отношение. Конечно же, каждая любовь особенная, непохожая и несравнимая с другими. Но я, примеряя разные типы взаимоотношений на себя, все таки осмеливаюсь их сравнивать. Вот так и получается моя личная мера их качества.

22 Июн 2005 15:02
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Часть 2. Охота на Баля

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 21 Мая 2012 21:43

© 2004-2011 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100