Лана-лана Считай, что я нафантазировал на ровном месте
Вот тебе еще анекдот от них: они рассказывали, как вместе родили ребенка, все было благополучно, их уже втроем препроводили в палату, они взяли мобильник и позвонили свекру, чтобы сообщить новость
И новоявленный дедушка прочувствованно говорит невестке:
- Спасибо тебе за внука!!!!!
И тут она не нашла слов для ответа. Что первое приходит в голову?
- Приходите еще
Потом: - Да не за что
Потом, уже от безысходности: - Пожалуйста...
Действительно смешно А всё свёкр, какое он "спасибо" то отмочил! Ты бы сама что ответила, интересно?
Ну о смыслах в таких вопросах вообще спорить нет смысла. Также, как и о качестве взаимоотношений между двумя любящими людьми. Это только их дело и главное, чтоб это их самих устраивало.
Вообще, о строгости требований есть расхожее мнение, что когда люди женятся, то мужчины мечтают, что она не изменится, но она меняется, а женщины мечтают, что он изменится, но он не меняется.
22 Июн 2005 15:27 Galinka сказал(а): Ну о смыслах в таких вопросах вообще спорить нет смысла. Также, как и о качестве взаимоотношений между двумя любящими людьми. Это только их дело и главное, чтоб это их самих устраивало. Cообщение полностью
Смысл то имеет, стоит только определиться с целью - взаимоотношения для чего? Отсюда же можно спорить и о свойствах, и о качестве взаимоотношений.
Вообще, о строгости требований есть расхожее мнение, что когда люди женятся, то мужчины мечтают, что она не изменится, но она меняется, а женщины мечтают, что он изменится, но он не меняется.
Здорово Что касается меня, то я хотел бы, чтобы мы со второй половинкой менялись вместе. Согласованное изменение вместе - в этом и заключается мое кредо любви
22 Июн 2005 15:35 Jabry сказал(а): Смысл то имеет, стоит только определиться с целью - взаимоотношения для чего? Отсюда же можно спорить и о свойствах, и о качестве взаимоотношений.
Здорово Что касается меня, то я хотел бы, чтобы мы со второй половинкой менялись вместе. Согласованное изменение вместе - в этом и заключается мое кредо любви Cообщение полностью
Как это в любви и цель? Если любишь, то без всякой цели любишь...
А насчет вашего кредо, так Совет и Любовь всегда по жизни вместе идти должны, тогда и согласие будет и взаимопонимание.
22 Июн 2005 15:49 Galinka сказал(а): Как это в любви и цель? Если любишь, то без всякой цели любишь... Cообщение полностью
Любая любовь к чему-нибудь да приводит. Можно конечно не думать, а просто любить, но можно и думать о том, что из этой любви получится.
А еще можно управлять тем, что из нее получится. Но для этого нужно поставить цель - что же мы хотим, чтобы из нее получилось. Для меня такая цель, такие перспективы в любви очень важны. Но как только у меня появились желания, перспективы и цели - сразу появляется и качество взаимоотношений, о котором можно реально говорить. Качественные взаимоотношения в перспективе приводят туда, куда я хочу, а некачественные - куда-нибудь еще.
А насчет вашего кредо, так Совет и Любовь всегда по жизни вместе идти должны, тогда и согласие будет и взаимопонимание.
Да
22 Июн 2005 16:02 Jabry сказал(а): Любая любовь к чему-нибудь да приводит. Можно конечно не думать, а просто любить, но можно и думать о том, что из этой любви получится.
А еще можно управлять тем, что из нее получится. Но для этого нужно поставить цель - что же мы хотим, чтобы из нее получилось. Для меня такая цель, такие перспективы в любви очень важны. Но как только у меня появились желания, перспективы и цели - сразу появляется и качество взаимоотношений, о котором можно реально говорить. Качественные взаимоотношения в перспективе приводят туда, куда я хочу, а некачественные - куда-нибудь еще. Cообщение полностью
К чему-нибудь, куда-нибудь... Как то печально все это читать. Слишком расчетливо получается. Наверное это должно уравновешивать наповскую эмоциональность и импульсивность.
Нужно думать, безусловно нужно, но про цели и перспективы все равно мне непонятно.
...Вначале мы любим за что-то, потом - не смотря ни на что.
Сердцу не прикажешь. Значит у балей такого в принципе быть не может?
22 Июн 2005 16:28 Galinka сказал(а): К чему-нибудь, куда-нибудь... Как то печально все это читать. Слишком расчетливо получается. Наверное это должно уравновешивать наповскую эмоциональность и импульсивность. Cообщение полностью
Я, пожалуй, не берусь представлять здесь всех бальзаков, тем более что бальзак я не совсем обычный, а увлекающийся теорией и философией взаимоотношений
Наверное, я зря взял столь высокий слог. На деле это гораздо проще и естественней выходит. Да я и не совсем точно выразился, мое отношение все-таки куда более иррационально.
Продолжайте, продолжайте-жду просто когда придете к идее большой и чистой любви. А тогда Баль скажет:" Закабалили.Ласкою.Ну и хрен с ним."
Вот и кончился отпуск. Всем привет. Классная тема, два раза перечитала.
22 Июн 2005 13:59 Jabry сказал(а): Разговор начался с недавнего рассказа Laviniya об одной дуальной паре Напка-Баль, в котором мне совсем не понравилось отношение Напки к ее мужу. Авторитарное поведение, обращение сверху вниз, как к какой-нибудь жучке. Это так далеко от моего идеала любви двух человеческих личностей! Только об этом я и говорю. Cообщение полностью
Спасибо. Дело в том, что я периодически тоже себя так веду в компании, если озвучиваю нашу с мужем общую мысль. И мне даже в голову не приходило, что это может быть неприятно мужу, или может казаться некрасивым со стороны. Надо будет у него спросить.
Против ласкового обращения самого по себе я ничего не имею Просто мне показалось, что того мужичка Напка слишком уж выдрессировала - лаской ли, или чем-то еще. И здесь ласка уже выступает не сама по себе, а в качестве орудия, ошейника, намордника для личности. Все это резко противно моей натуре.
Мне все же кажется, что дело не в этом. Скажем так, отвоз ребенка в поликлинику на такси - в данном случае сфера компетенции сенсорика, т.е. Напки. А Балю просто все равно, скорее всего. В вопросах же, где они твердого мнения не имеют, Бали потрясающие конформисты, по крайней мере - мои знакомые Бали. И ситуация получается, как в фильме "Место встречи..." - "Хотите - пойдем мусоров резать, хотите - хоть завтра разбежимся." А ласка для Напки - это действительно метод воздействия, это творческая белая этика, этакая мягкая белая лайковая перчатка на кулаке базовой черной сенсорики. И по идее Бальзак дуально должен быть "заточен" именно под такую ласковую, но настойчивую партнершу. Неужели вам приятнее голая ЧС? Конечно, с другой стороны, немаловажно, наколько партнеры устраивают друг друга. Вы могли бы сформулировать, как бы Вы хотели, чтобы Ваша любимая женщина на Вас влияла?
22 Июн 2005 15:09 Jabry сказал(а): Действительно смешно А всё свёкр, какое он "спасибо" то отмочил! Ты бы сама что ответила, интересно? Cообщение полностью
Да я бы счастливо рыдала, конечно!!! Что еще базовые ЧЭ делают в таких случаях????