Соционический форум
 Женский форум   Строительный   Объявления   Помещик 
 Знакомства   Соционика   Психософия   Форум   Клубы по интересам 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг   Архив   Справка 
 Случайная ссылка:
Секреты белоручки - уход за ногтями

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 151 пользователь

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Перейти в Клубы по интересам

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Часть 2. Охота на Баля

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Часть 2. Охота на Баля

Uriel_Ventris
"Наполеон"

Анкета
Письмо

блин а это нормально что мне бальзачки не очень нравятся? Мне кажется они немного тормознутые... Все время улыбаются и молчат. Мож я че не так делаю?

7 Дек 2008 23:06
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Lilua
"Бальзак"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

7 Дек 2008 23:06 Uriel_Ventris сказал(а):
блин а это нормально что мне бальзачки не очень нравятся? Мне кажется они немного тормознутые... Все время улыбаются и молчат. Мож я че не так делаю?
Cообщение полностью

Мож ты просто не успевал дождаться когда они разговорятся? на это время нужно, зато потом еще останавливать приходится

8 Дек 2008 17:12
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

HelgiRF
"Бальзак"

Флуд: 10%/25%
Анкета
Письмо

Все время улыбаются и молчат. Мож я че не так делаю?
Cообщение полностью

Точно что то не так делаете!

9 Дек 2008 18:23

ArtElena
"Гексли"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Ага, замечала за подругой Балей. Загадочно молчит и улыбается пока я говорю. Но если задавать вопросы, то вполне деклатим и рассказывает интересно. Вопросы задавайте.

10 Дек 2008 08:58

bukabyaka
"Бальзак"

Анкета
Письмо

14 Авг 2008 18:46 HelgiRF сказал(а):
Вопрос к балям-как вы отнеслись бы к борьбе Напки за право гулять по ночам состоя с вами в браке?Насколько лолго вы смогли бы это терпеть сохраняя теплые отношения к своему дуалу?
Cообщение полностью

насчёт конкретной борьбы за право не знаю,но именно такая ситуация имеет место быть,разве что всё это как бы случайно(засиделись с друзьями,ушли к кому-то в гости,потерял чувство меры...) и потом море обещаний, что в последний раз,клятвы в любви и верности.Злюсь,обижаюсь,но прощаю...если бы не была уверенна в верности,вряд ли смогла бы прощать...а так тянется всё 4 года.До появления общего ребёнка он старался брать меня с собой, а теперь не хочу...пусть сам проветривается...одно условие- не слишком часто...
Cообщение полностью

ага,не так что-то делаете...очень даже мы разговорчивые...если есть с кем и о чём...хлебом не корми дай поразмышлять вслух,да пофилософствовать

23 Янв 2009 18:56

talechka
"Бальзак"

Анкета
Письмо

1 Ноя 2008 10:18 Tatka сказал(а):
мне кажется тут можно уйти далеко и ничего не услышать за спиной. Этот способ рисковый, действует один раз в экстренной ситуации и только с балем, с которым уже достаточно близки. А игры я_буду_уходить_а_ты_меня_возвращай с балям не действуют. Им нужно знать о своей нужности, они ж постоянно этого ждут, а тут наоборот опровержение всего этого. В общем, очень аккуратно, очень.

Cообщение полностью

золотые слова

6 Апр 2009 16:31

talechka
"Бальзак"

Анкета
Письмо

6 Апр 2009 18:18 reiser сказал(а):
Собственно, вопрос (не удивлюсь, если дилетантский): почему в большинстве описаний дуализации указывают [например, у Стратиевской, http://socionika-forever.blogspot.com/2009/03/3_7332.html], что необходимым успешной оной является развитая сенсорика Бальзака, что без этого Большинство Наполеонов пройдёт мимо; однако же, нигде Я не встречал, что Наполеон может быть отвергнут по причине недоразвитости интуиции. В чём засада, почему такой перекос?
Cообщение полностью

все ценят ухоженность и хозяйственность, независиво от ТИМа. и потом все-таки в нашей диаде, напы сближаются с нами, а не наоборот. чтобы его привлечь, нужно элементарно соответствующее выглядеть и содержать в чистоте свой дом

6 Апр 2009 17:33

Hmelinskaya_Anna
"Наполеон"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

6 Апр 2009 17:18 reiser сказал(а):
Собственно, вопрос (не удивлюсь, если дилетантский): почему в большинстве описаний дуализации указывают [например, у Стратиевской, http://socionika-forever.blogspot.com/2009/03/3_7332.html], что необходимым успешной оной является развитая сенсорика Бальзака, что без этого Большинство Наполеонов пройдёт мимо; однако же, нигде Я не встречал, что Наполеон может быть отвергнут по причине недоразвитости интуиции. В чём засада, почему такой перекос?
Cообщение полностью

Привет)

Попробую ответить со своей стороны.)

Всё дело в Напе.
Для него важно, как ВНЕШНЕ(ЧС) выглядит ЕГО Баль.
НЕ только для него самого, но и не маловажно для общества, где их будут видеть вместе.

У Стратиевской, под развитой БС, в данном случае, имеется ввиду аккуратность, опрятность.

Но и внешне Баль должен привлекать) Самого Напа. Чем-то в лице, глазами, например, их выражением.
Это уже не к Стратиевской, а к жизни, к сенсорности Напа.
И ещёБаль очень хорошо учится БС. С благодарностью. И можт регулярно делать по БС дома то, что не всегда хочется Напу. И чувствует себя очень гордо, как и положено при работе ролевой ф-ции.

Мне кажется, что Напу легче развить ЧИ, чем Балю БС. Вообще, БИ не такая уж трудная ф-ция, как БЛ, к примеру

ИМХО

1 пользователь выразил(и) благодарность Hmelinskaya_Anna за это сообщение

8 Апр 2009 13:50

Marihuana

"Бальзак"

Анкета
Письмо

6 Апр 2009 18:18 reiser сказал(а):
однако же, нигде Я не встречал, что Наполеон может быть отвергнут по причине недоразвитости интуиции. В чём засада, почему такой перекос?
Cообщение полностью
На этом форуме раз 200 говорили, что Наполеон для дуализации должен дорасти. В смысле, повзрослеть. Иначе дуал его не выдержит. Что это если не "доразвитость" по БИ? Ну а Бальзак да, должен хорошо выглядеть по ЧС. Иначе Наполеон его просто не заметит.

8 Апр 2009 16:01

julyko
"Наполеон"

Флуд: 14%/0%
Анкета
Письмо

Конкретно я могу мгновенно сказать - буду я с этим человеком жить или никогда,причем именно по внешнему виду. Лицо должно быть мое. (это так ощущается). Если не мое - остальные вопросы отпадают сами собой. Если мое - тогда уж начинается интерес ко всему остальному )))

В жизни было так, что сложились отношения с целовеком с "немоим" лицом. Долго я не продержалась. И именно по этому. Все хорошо было в остальном, но мне надо смотреть на любимого, глазами впитывать и наслаждаться )))

а еще трогать,прикасаться, и балдеть от его тела )))
миром правит ЛЮБОВЬ

9 Апр 2009 10:50

balzac_balzacych
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Абсолютно согласен с Юлико. Бывает, что человек по всем психологическим и соционическим параметрам подходит - но любви нет. А бывает и наоборот.
а еще трогать,прикасаться, и балдеть от его тела )))
Как говорят пикаперы, "девушек надо кинестетить"

10 Апр 2009 13:50

KJ
"Наполеон"

Анкета
Письмо

9 Апр 2009 11:50 julyko сказал(а):
Конкретно я могу мгновенно сказать - буду я с этим человеком жить или никогда,причем именно по внешнему виду. Лицо должно быть мое. (это так ощущается). Если не мое - остальные вопросы отпадают сами собой. Если мое - тогда уж начинается интерес ко всему остальному )))

Cообщение полностью

Точно, точно! У меня то же.
За что боролся, на то и напоролся.

11 Апр 2009 00:41

balzac_balzacych
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Ага, еще бы узнать мнение противоположной стороны. А то у некоторых девушек так бывает: они уже по твоему внешнему виду себе и детишек нафантазировали от тебя, а вот у тебя другие планы. У мяжчин такое тоже встречается, но реже.

16 Апр 2009 20:04

Marihuana

"Бальзак"

Анкета
Письмо

16 Апр 2009 21:04 balzac_balzacych сказал(а):
Ага, еще бы узнать мнение противоположной стороны.
Cообщение полностью

А самому спросить? Не?
Ведь раз молчит, значит согласен

18 Апр 2009 10:43

balzac_balzacych
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Пардон, что ушел на время в реал.
Фигли - раз молчит, это еще ничего не значит - знаю и по себе, и по контрагенткам. Молчание - это скорее знак того, что более подходящего варианта пока нет. А как появится, так... возможны варианты.

21 Апр 2009 17:25

julyko
"Наполеон"

Флуд: 14%/0%
Анкета
Письмо

21 Апр 2009 17:25 balzac_balzacych сказал(а):
Пардон, что ушел на время в реал.
Фигли - раз молчит, это еще ничего не значит - знаю и по себе, и по контрагенткам. Молчание - это скорее знак того, что более подходящего варианта пока нет. А как появится, так... возможны варианты.
Cообщение полностью

Молчание - знак согласия ))) особенно из уст виктима.

Так что уж лучше высказывайтесь, а то пока вы ждете лучший вариант, ЭТОТ вариант сам все за вас сделает и дети родятся )))

и потом не рассказывайте, что вы не хотели и все такое.

Женщины - народ энергичный и доверчивый.
миром правит ЛЮБОВЬ

23 Апр 2009 08:06

balzac_balzacych
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Юлико, я опять же согласен.
Но я вот интересуюсь, раз уж речь про виктимов зашла: а как ваще женщина-агрессор воспринимает мужчину-виктима, ежели по природе все должно быть наоборот, и приходится, наоборот, строить из себя агрессора?

23 Апр 2009 14:22

Marihuana

"Бальзак"

Анкета
Письмо

Ну вообще-то виктим в Гамме это совсем не то же самое, что виктим в Бете (который на самом деле виктим). Просто у Гуленко страсть к классификациям, вот и дает одно и то же название совершенно разным явлениям.
В Гамме виктимы скорее провокаторы: выкинут что-нибудь эдакое и в кусты, наблюдать что будет. А офигевший агрессор недоумевает: что это было? И чтобы прояснить обстановку, идет выковыривать из кустов виктима и задавать наводящие вопросы.
По-моему, никаких противоречий с гендерными стереотипами тут не наблюдается.

1 пользователь выразил(и) благодарность Marihuana за это сообщение

23 Апр 2009 15:05

balzac_balzacych
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Не-а, наблюдается. Где это видано, чтобы курица за петухом бегала, а не наоборот? А насчет провокаций - чистая правда, пасиб, что объяснили.

24 Апр 2009 14:37

Marihuana

"Бальзак"

Анкета
Письмо

24 Апр 2009 15:37 balzac_balzacych сказал(а):
Не-а, наблюдается. Где это видано, чтобы курица за петухом бегала, а не наоборот?
Cообщение полностью

Тут ведь вот какое дело. Я вроде как тоже Бальзак. И кроме того, деффачка. А вот мне, например, совсем не влом побегать за симпатичным мальчиком, коли очень хочется. Поэтому когда тут на сайте Бальзаки начинают скулить, что они не могут с девушками знакомится в силу соционических недоработок, во мне просыпается Станиславский. И еще один веселый парень, который изрек, что "кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины".
Ну не хотите вы за курицами бегать - не бегайте. Только и не скулите тогда, что жизнь прошла стороной. Под лежачий камень сами знаете

5 пользователей выразил(и) благодарность Marihuana за это сообщение

24 Апр 2009 18:42
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Часть 2. Охота на Баля

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 21 Мая 2012 21:46

© 2004-2011 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100