блин а это нормально что мне бальзачки не очень нравятся? Мне кажется они немного тормознутые... Все время улыбаются и молчат. Мож я че не так делаю?
7 Дек 2008 23:06 Uriel_Ventris сказал(а): блин а это нормально что мне бальзачки не очень нравятся? Мне кажется они немного тормознутые... Все время улыбаются и молчат. Мож я че не так делаю? Cообщение полностью
Мож ты просто не успевал дождаться когда они разговорятся? на это время нужно, зато потом еще останавливать приходится
7 Дек 2008 23:06 Uriel_Ventris сказал(а): блин а это нормально что мне бальзачки не очень нравятся? Мне кажется они немного тормознутые... Все время улыбаются и молчат. Мож я че не так делаю? Cообщение полностью
Ага, замечала за подругой Балей. Загадочно молчит и улыбается пока я говорю. Но если задавать вопросы, то вполне деклатим и рассказывает интересно. Вопросы задавайте.
14 Авг 2008 18:46 HelgiRF сказал(а): Вопрос к балям-как вы отнеслись бы к борьбе Напки за право гулять по ночам состоя с вами в браке?Насколько лолго вы смогли бы это терпеть сохраняя теплые отношения к своему дуалу? Cообщение полностью
насчёт конкретной борьбы за право не знаю,но именно такая ситуация имеет место быть,разве что всё это как бы случайно(засиделись с друзьями,ушли к кому-то в гости,потерял чувство меры...) и потом море обещаний, что в последний раз,клятвы в любви и верности.Злюсь,обижаюсь,но прощаю...если бы не была уверенна в верности,вряд ли смогла бы прощать...а так тянется всё 4 года.До появления общего ребёнка он старался брать меня с собой, а теперь не хочу...пусть сам проветривается...одно условие- не слишком часто...
ага,не так что-то делаете...очень даже мы разговорчивые...если есть с кем и о чём...хлебом не корми дай поразмышлять вслух,да пофилософствовать
1 Ноя 2008 10:18 Tatka сказал(а): мне кажется тут можно уйти далеко и ничего не услышать за спиной. Этот способ рисковый, действует один раз в экстренной ситуации и только с балем, с которым уже достаточно близки. А игры я_буду_уходить_а_ты_меня_возвращай с балям не действуют. Им нужно знать о своей нужности, они ж постоянно этого ждут, а тут наоборот опровержение всего этого. В общем, очень аккуратно, очень. Cообщение полностью
золотые слова
6 Апр 2009 18:18 reiser сказал(а): Собственно, вопрос (не удивлюсь, если дилетантский): почему в большинстве описаний дуализации указывают [например, у Стратиевской, что необходимым успешной оной является развитая сенсорика Бальзака, что без этого Большинство Наполеонов пройдёт мимо; однако же, нигде Я не встречал, что Наполеон может быть отвергнут по причине недоразвитости интуиции. В чём засада, почему такой перекос? Cообщение полностью
все ценят ухоженность и хозяйственность, независиво от ТИМа. и потом все-таки в нашей диаде, напы сближаются с нами, а не наоборот. чтобы его привлечь, нужно элементарно соответствующее выглядеть и содержать в чистоте свой дом
6 Апр 2009 17:18 reiser сказал(а): Собственно, вопрос (не удивлюсь, если дилетантский): почему в большинстве описаний дуализации указывают [например, у Стратиевской, что необходимым успешной оной является развитая сенсорика Бальзака, что без этого Большинство Наполеонов пройдёт мимо; однако же, нигде Я не встречал, что Наполеон может быть отвергнут по причине недоразвитости интуиции. В чём засада, почему такой перекос? Cообщение полностью
Привет)
Попробую ответить со своей стороны.)
Всё дело в Напе. Для него важно, как ВНЕШНЕ(ЧС) выглядит ЕГО Баль. НЕ только для него самого, но и не маловажно для общества, где их будут видеть вместе.
У Стратиевской, под развитой БС, в данном случае, имеется ввиду аккуратность, опрятность.
Но и внешне Баль должен привлекать) Самого Напа. Чем-то в лице, глазами, например, их выражением. Это уже не к Стратиевской, а к жизни, к сенсорности Напа. И ещёБаль очень хорошо учится БС. С благодарностью. И можт регулярно делать по БС дома то, что не всегда хочется Напу. И чувствует себя очень гордо, как и положено при работе ролевой ф-ции.
Мне кажется, что Напу легче развить ЧИ, чем Балю БС. Вообще, БИ не такая уж трудная ф-ция, как БЛ, к примеру
ИМХО
6 Апр 2009 18:18 reiser сказал(а): однако же, нигде Я не встречал, что Наполеон может быть отвергнут по причине недоразвитости интуиции. В чём засада, почему такой перекос? Cообщение полностью
На этом форуме раз 200 говорили, что Наполеон для дуализации должен дорасти. В смысле, повзрослеть. Иначе дуал его не выдержит. Что это если не "доразвитость" по БИ? Ну а Бальзак да, должен хорошо выглядеть по ЧС. Иначе Наполеон его просто не заметит.
Конкретно я могу мгновенно сказать - буду я с этим человеком жить или никогда,причем именно по внешнему виду. Лицо должно быть мое. (это так ощущается). Если не мое - остальные вопросы отпадают сами собой. Если мое - тогда уж начинается интерес ко всему остальному )))
В жизни было так, что сложились отношения с целовеком с "немоим" лицом. Долго я не продержалась. И именно по этому. Все хорошо было в остальном, но мне надо смотреть на любимого, глазами впитывать и наслаждаться )))
а еще трогать,прикасаться, и балдеть от его тела )))
Абсолютно согласен с Юлико. Бывает, что человек по всем психологическим и соционическим параметрам подходит - но любви нет. А бывает и наоборот. а еще трогать,прикасаться, и балдеть от его тела ))) Как говорят пикаперы, "девушек надо кинестетить"
9 Апр 2009 11:50 julyko сказал(а): Конкретно я могу мгновенно сказать - буду я с этим человеком жить или никогда,причем именно по внешнему виду. Лицо должно быть мое. (это так ощущается). Если не мое - остальные вопросы отпадают сами собой. Если мое - тогда уж начинается интерес ко всему остальному ))) Cообщение полностью
Точно, точно! У меня то же.
Ага, еще бы узнать мнение противоположной стороны. А то у некоторых девушек так бывает: они уже по твоему внешнему виду себе и детишек нафантазировали от тебя, а вот у тебя другие планы. У мяжчин такое тоже встречается, но реже.
А самому спросить? Не? Ведь раз молчит, значит согласен
Пардон, что ушел на время в реал. Фигли - раз молчит, это еще ничего не значит - знаю и по себе, и по контрагенткам. Молчание - это скорее знак того, что более подходящего варианта пока нет. А как появится, так... возможны варианты.
21 Апр 2009 17:25 balzac_balzacych сказал(а): Пардон, что ушел на время в реал. Фигли - раз молчит, это еще ничего не значит - знаю и по себе, и по контрагенткам. Молчание - это скорее знак того, что более подходящего варианта пока нет. А как появится, так... возможны варианты. Cообщение полностью
Молчание - знак согласия ))) особенно из уст виктима.
Так что уж лучше высказывайтесь, а то пока вы ждете лучший вариант, ЭТОТ вариант сам все за вас сделает и дети родятся )))
и потом не рассказывайте, что вы не хотели и все такое.
Женщины - народ энергичный и доверчивый.
Юлико, я опять же согласен. Но я вот интересуюсь, раз уж речь про виктимов зашла: а как ваще женщина-агрессор воспринимает мужчину-виктима, ежели по природе все должно быть наоборот, и приходится, наоборот, строить из себя агрессора?
Ну вообще-то виктим в Гамме это совсем не то же самое, что виктим в Бете (который на самом деле виктим). Просто у Гуленко страсть к классификациям, вот и дает одно и то же название совершенно разным явлениям. В Гамме виктимы скорее провокаторы: выкинут что-нибудь эдакое и в кусты, наблюдать что будет. А офигевший агрессор недоумевает: что это было? И чтобы прояснить обстановку, идет выковыривать из кустов виктима и задавать наводящие вопросы. По-моему, никаких противоречий с гендерными стереотипами тут не наблюдается.
Не-а, наблюдается. Где это видано, чтобы курица за петухом бегала, а не наоборот? А насчет провокаций - чистая правда, пасиб, что объяснили.
24 Апр 2009 15:37 balzac_balzacych сказал(а): Не-а, наблюдается. Где это видано, чтобы курица за петухом бегала, а не наоборот? Cообщение полностью
Тут ведь вот какое дело. Я вроде как тоже Бальзак. И кроме того, деффачка. А вот мне, например, совсем не влом побегать за симпатичным мальчиком, коли очень хочется. Поэтому когда тут на сайте Бальзаки начинают скулить, что они не могут с девушками знакомится в силу соционических недоработок, во мне просыпается Станиславский. И еще один веселый парень, который изрек, что "кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины". Ну не хотите вы за курицами бегать - не бегайте. Только и не скулите тогда, что жизнь прошла стороной. Под лежачий камень сами знаете