27 Июн 2005 14:21 Black_and_white сказал(а): "Я могу дать тебе только одну гарантию. Я не буду любить тебя постоянно, но в данный момент кроме тебя у меня никого нет" Сказал один Бальзак одной Лолите... Cообщение полностью
Фу, какой невоспитанный Баль! Воспитанный говорит:"Я никого никогда не любил так, как тебя!", или вообще помалкивает, если предыдущая фраза - неправда.
6 Июн 2005 12:20 Irishfox сказал(а): Лека, ты уверена, что это о Балях? Мне что-то твое описание подозрительно напомнило Донов. Странно, но я не слишком узнаю Балей. 1 миф - это общий миф. Он равно может относиться и к Габам, и к Макам, и к Штирам, и к Еськам, между прочим, и даже к непредсказуемым Досям. 2 миф - сомнителен. Бали, в основном, неуверены в том, как выглядят. Они сомневаются. Убедить Баля что-то снять или одеть, весьма легко. 3 миф - очень индивидуален. По-моему, Бали очень трудолюбивы, но неорганизованны. Валяющегося на диване Баля представить хоть и можно, но трудно. Мне так думается! Cообщение полностью
Перечитала все еще раз Потому что много времени прошло, все изменилось, и я в первую очередь Могу сказать однозначно одно : на Донов это не похоже ни разу!. Мне есть, с чем сравнивать!
23 Июн 2005 16:18 Jabry сказал(а): Да, бали собирают большой образ из мелочей и уж по нему судят. Иногда и назвать этот образ толком не могут, а как его еще описать? Перечислять все мелкие события, которые в него вошли - это то же самое, что и пытаться описать ёлку, перечисляя игрушки, которые на ней висят. Наверное, Баля полностью поймет только другой баль. Cообщение полностью
Антон, это описанное тобой умение Бальзака воспринимать сразу целиком весь образ человека не есть исключительно Балевское свойство. Тут я согласна с Викторией, что и Напы так делают. И вообще, это особенность иррационального восприятия мира: видеть всю картину сразу и целиком, все детали как часть картинки. Для иррационала, когда он что-то описывает, важно подобрать точный образ, какие-то ассоциации, чтобы слушающие его люди "увидели" все сами, и причем в красках. А в каких тонах - зависит от ТИМа и квадральных ценностей, и будут ли это слайды или кино - от статики и динамики! Между прочим, рационал бы вполне мог бы описать елку по игрушкам. А заодно и тех, кто ее поставил, от нечего делать, описал бы. Он бы обратил внимание, возможно, на их количество, затем качество, оценил бы их стоимость, потом сделал бы вывод по ним о составе семьи, вкусах, традициях, благосостоянии, возрасте детей, размеру помещения, времени года и все это последовательно, пошагово, причинно-следственно, по порядку. А не так как я это только что сделала: все скопом.
24 Июн 2005 13:06 Cezaria сказал(а): Привет, солнышко. Наверное, мы, Напы, тоже разные. У меня детский блок силен в первую очередь из-за того, что он активно подавлялся в детстве папой-ревизором. Кроме того, девочки-Напки больше склонны к актерству просто потому, что они девочки. Конечно, с Гамкой мне не равняться, я ролью не живу, и контроля над собой никогда не теряю, но покрасоваться, когда есть чем - это же так естесственно, не находишь? Cообщение полностью
Максим, а мне казалось, любому Напу есть чем покрасоваться!? Ну, разумеется, Цезарии - в первую очередь... мммм, в одну из первых очередей! Что они всегда с удовольствием азартно демонстрируют!
Вы считаете, мне есть чем покрасоваться? Юлия, спасибо огромное за поддержку Напов, благодарю за всех нас
Однако, охота на Балей продолжается... Как вы думаете, девушки какой внешности нравятся Балям-мужчинам?
Я вдруг заметил общее( с моей точки зрю) в поведении Балей и Напов.Нашим Тимам обоим свойственно САМОЛЮБОВАНИЕ!Разница в том ,Напы выражают это всем своим телом,а Бали всеми своими мозгами.Поэтому квиты и осуждения не происходит.
29 Июн 2005 05:54 Yulchik сказал(а): Антон, это описанное тобой умение Бальзака воспринимать сразу целиком весь образ человека не есть исключительно Балевское свойство. Тут я согласна с Викторией, что и Напы так делают. И вообще, это особенность иррационального восприятия мира: видеть всю картину сразу и целиком, все детали как часть картинки. Для иррационала, когда он что-то описывает, важно подобрать точный образ, какие-то ассоциации, чтобы слушающие его люди "увидели" все сами, и причем в красках. А в каких тонах - зависит от ТИМа и квадральных ценностей, и будут ли это слайды или кино - от статики и динамики! Между прочим, рационал бы вполне мог бы описать елку по игрушкам. А заодно и тех, кто ее поставил, от нечего делать, описал бы. Он бы обратил внимание, возможно, на их количество, затем качество, оценил бы их стоимость, потом сделал бы вывод по ним о составе семьи, вкусах, традициях, благосостоянии, возрасте детей, размеру помещения, времени года и все это последовательно, пошагово, причинно-следственно, по порядку. А не так как я это только что сделала: все скопом. Cообщение полностью
Спасибо, Юльчик, очень интересно
30 Июн 2005 21:29 4maliN сказал(а): кстати с этим очень тесно переплетается пресловутый пессимизьм балей, который так донимает Лёку /ничего, что я не в "охоте" ?/. бали всегда ориентированы на критику существующего с видением как его улучшить. при нормальной /для всех/ ситуации баля спрашивают: - ну, как ? - плохо...
при плохой: - ну, сливаем воду ? - все нормально, прорвемся.
По-моему, в нормальной ситуации Балю становится скучно, и он просто хандрит. Баль специализируется на кризисных и ненормальных ситуациях, где есть богатый выбор продолжений. В таких ситуациях он в тонусе, спокоен, уверен, сосредоточен, и ощущает лёгкие тонизирующие покалывания в области солнечного сплетения. Напы подкидывают такие ситуации с избытком, поэтому с ними и интересно А продвинутые Бали сами овладевают искусством провокации острых ситуаций, чтобы не скучать
1 Июл 2005 07:42 onegindima сказал(а): Нашим Тимам обоим свойственно САМОЛЮБОВАНИЕ!Разница в том ,Напы выражают это всем своим телом,а Бали всеми своими мозгами.Поэтому квиты и осуждения не происходит. Cообщение полностью
Не знаю, действительно ли это так, но мне очень понравилась эта фраза
1 Июл 2005 09:45 Jabry сказал(а): По-моему, в нормальной ситуации Балю становится скучно, и он просто хандрит. Баль специализируется на кризисных и ненормальных ситуациях, где есть богатый выбор продолжений. В таких ситуациях он в тонусе, спокоен, уверен, сосредоточен, и ощущает лёгкие тонизирующие покалывания в области солнечного сплетения. Напы подкидывают такие ситуации с избытком, поэтому с ними и интересно Cообщение полностью
Действительно, хандрит . Когда сам умеешь планировать, нет ничего хуже, чем жить по плану . Когда вариант развития событий один - с этим может справиться и компьютер. А ещё, мне кажется, тут проявляется балевское самомнение: ведь считается, что с нестандартной ситуацией сложнее справиться. Но какой нормальный Баль признается, что на самом-то деле ему легче именно в такой ситуации?!
А продвинутые Бали сами овладевают искусством провокации острых ситуаций, чтобы не скучать
А последние несколько дней у меня даже подпись такая:
1 Июл 2005 10:27 Lyoka сказал(а): А ещё, мне кажется, тут проявляется балевское самомнение: ведь считается, что с нестандартной ситуацией сложнее справиться. Но какой нормальный Баль признается, что на самом-то деле ему легче именно в такой ситуации?! Cообщение полностью
Ну, легче может и не легче... просто мир так устроен, что лёгкость жизни и счастье находятся в разных местах: когда ты в одном, другого тебе недостаёт...
1 Июл 2005 10:34 Jabry сказал(а): Ну, легче может и не легче... просто мир так устроен, что лёгкость жизни и счастье находятся в разных местах: когда ты в одном, другого тебе недостаёт... Cообщение полностью
Правильно, с одной стороны, конечно легче всего просто валяться себе на диване. А с другой стороны, поваляешься один день, второй, третий... И не обязательно на диване. Просто ничегонеделанием занимаешься. После этого такая тоска нападает . Вот у меня, к примеру, когда я в отпуск иду, первые несколько дней просто "ломка" по работе . Потом я, конечно, нахожу себе занятие, но первые дни прямо не знаю, куда себя деть, такое какое-то чувство растерянности и неопределённости.
1 Июл 2005 10:34 Jabry сказал(а): Ну, легче может и не легче... просто мир так устроен, что лёгкость жизни и счастье находятся в разных местах: когда ты в одном, другого тебе недостаёт... Cообщение полностью
Браво-браво! Легкое счастье за счастье не держат. А все же если счастлив, то лёгкость чувствуешь необычайную!
1 Июл 2005 12:02 Lyoka сказал(а): Правильно, с одной стороны, конечно легче всего просто валяться себе на диване. А с другой стороны, поваляешься один день, второй, третий... И не обязательно на диване. Просто ничегонеделанием занимаешься. После этого такая тоска нападает . Вот у меня, к примеру, когда я в отпуск иду, первые несколько дней просто "ломка" по работе . Потом я, конечно, нахожу себе занятие, но первые дни прямо не знаю, куда себя деть, такое какое-то чувство растерянности и неопределённости. Cообщение полностью
Ага, поэтому Баля надо отдыхать активно! Выгуливать, показывать, рассказывать. Возить во всякие интересные места, при этом заботиться, чтобы у него была удобная обувь, чтобы ему было не жарко и не холодно, вовремя кормить и помнить, что Балю необходимо время для обработки информации. Поэтому четыре недели в Питере мы провели в грамотном режиме - Три дня, с понедельника по среду - активные экскурсии по городу, четверг - день отдыха кверху брюхом на диване, в пятницу до понедельника - выезд на природу на Карельский перешеек и Финский залив, т.е. опять активный отдых, но уже другого типа.
Это просто прибор "счастьевидения" не настроен Разбалансировка - расфокусировка.... Когда счастлив - все так! легко! И, наоборот, когда ты легок настолько, что вот-вот полетишь, то тут же тебе и счастье очевидным становится
4 Июл 2005 14:21 Cezaria сказал(а): Вообще, я бы хотела спросить Бальзаков - как вы относитесь, к тому, что Нап давит на вашу суггестивную? Я не беру в расчет экстраординарные случаи, но стоит ли прибегать к подобным внушениям часто? Cообщение полностью
Лично мне вообще не нужно никаких внушений. ЧС - это способ обработки информации, мне же в общении нужны знания. Я очень хорошо чувствую разницу между информацией и знаниями. Так вот, от людей с сильной ЧС я жду прежде всего, что они создадут высококлассные знания, основанные на недоступной мне ЧС, и передадут эти знания мне.
Внушений же в отношениях лучше всего вообще избегать, где возможно. Потому что когда-нибудь я все равно осознаю произведенное внушение, и мой кредит доверия партнеру может уменьшиться только от этого.
(Продолжение беседы из темы )
4 Июл 2005 13:55 Galinka сказал(а): Спасибо, хорошо по пунктам разложено. А все таки, можно поспрашивать? Если приятен-неприятен, то по п.п 1,3 в общем понятно , а вот п.2 про выуживание информации очень интересен. С т.зр. удильщика все неплохо,а вот насчет вида спорта как тот, у кого эту информацию выуживаете регирует, это во внимание принимается? и для чего выуживаете, пардон, чтоб пнуть больнее, при случае, конечно, или при неприятии , или для того чтоб отшить проще было? Можно расписать поконкретней? П.4 самый интересный. Вот нап не всегда про цели расскажет, он может образно повыражаться, а баль его не поймёт. Может не на той волне, может еще чего, так как, цель тогда самим бальзаком додумается до извлечения пользы? Cообщение полностью
Опять-таки, интересно именно ЗНАТЬ. Разобраться, навести ясность. Дело не в том, чтобы использовать информацию против кого-то, а в том, чтобы исчезли все непонятки, чтобы не ходить как в темноте. Замеченная ложь – это информация. Понимание мотивов – тоже информация. Всё это помогает складывать целостную картинку.
Тут даже может плавно перетекает из просто отношения ко лжи как таковой в отношение к предмету разговора, и неважно, приукрашивает ли человек или нет – это его право говорить так, высказываться, значить он так хочет.
Насчет вида спорта. Просто увлекательно что-то узнавать, прежде всего сам процесс. Принцип «выше, дальше, быстрее» очень сюда подходит. Ничто так не обижает, как то, когда узнаёшь информацию последним. Но дело не сводится к банальному замусориванию своего «чердака» разными фактами, их не так уж много. Зато много подмеченных зависимостей, цепочек событий, взаимосвязей, которые помогают формировать целостный образ; а также наготове способы доставания информации. Способы получения информации даже во многих случаях важнее самой информации, так как она постоянно устаревает и нужно ЗНАТЬ КАК её добыть в любой момент времени с тем, чтобы она была использована с максимальной эффективностью. И цели постоянно у Балей меняются. Поэтому информационная «модель» должна одновременно отвечать многим требованиям и быть пригодной к использованию в разных ситуациях.
П.5 действительно маловероятный. Пена у рта, если человеку просто неудобно отказать каким образом вырабатывается?
Если Баля тема задела, то тут вопрос в другом – как заставить его замолчать .
Ребята, ну не могу я из вашей темы никак уйти, ну что за карма такая!!!!!
На отдыхе опять увидала дуальную пару Напка-Баль. Вторая за последний месяц! Вот это соционические сюрпризы!!!!! Хотя я-то бы с большим удовольствием, понятно, посмотрела бы на пару Гюго-Роб
Но тем не менее спешу вас обрадовать, что динамика образования ваших дуальных пар положительная (такая же, как и их встречи со мной)))))))
Хотите, опишу легенду их знакомства? Легенду - потому, что они в каком-то смысле известные личности, работают с детьми, делают погоду в методиках образования, а о таких всегда много легенд ходит, если не от коллег, так от учеников
Ей было около 30, ему - наверное, около 50. У каждого в котомке за спиной был завершенный де-факто (не знаю, как де-юре, легенда не гласит)))) брак.
Ее представили ему на педагогической конференции (они из разных городов). Сказали: "А вот это такой-то такой-то (имя известное). А она подумала:
- Неужели это ОН?????
Все. Дальше ничего. На этом легенда заканчивается
Что я видела своими глазами: Баль переехал к Напке в ее город, они сделали свое направление в педагогике, работают вместе на каникулярных проектах. Очень успешно
Ну, и специально "застольную" историю про обращение Напки со своим любимым и милым (Антоша, ты не спишь????)))))
Сидела я у них на планерке. Их роли в команде: Напка - директор их летней выездной школы, а Баль - мозг, идеолог, мыслитель, держатель содержания
Сидят рядом, Напка проводит планерку, как считает нужным. Баль ее перебивает и хочет поехать по содержанию. Она ласково говорит ему, чтобы он пока помолчал, и он покорно складывается ей на колени и остаток планерки пребывает там. Под столом
Я просто валялась!!!!! Наше светило, интеллектуальная краса и гордость - под столом!!!!! Не, я, конечно, не полезла проверять, как там ему было, но у меня сложилось впечатление, что очень и очень даже замечательно