2 Июн 2005 13:04 Irishfox сказал(а): Хорошая статья, только кажется мне, что обычно бывает наоборот. Наполеоны придурковаты и резвы. Они охотиться неспособны. У них глаза разбегаются, как у Савелия Крамарова в лучшие годы. А вот Бальзаки сосредоточенны и проницательны - чудные качества! Эти своего не упустят. Инверсия, господа и дамы! Нап, утомленный харизмой, эмоциями и прожорливостью в покорении пространств ищет пастбище. Появляется Баль. Зоркий глаз и самозабвенная критичность уступает место врожденной заботливости и нежности в проявлении чувств. Вот это не слишком вменяемое существо, - думает Баль про Напа, - будет охранять мою территорию. Много ему не надо. Овса дам, воды налью, приглажу хвостик. И поеду к Драю в гости. Там тоже пасется веселый неунывающий Джек. Всем весело! Cообщение полностью
))))Да уж!Охотится Напы может и не способны,но стрелять хорошо умеют! Я представляю,СКОЛЬКО разной дичи можно настрелять с глазами-то Крамарова! А Балю придется-таки побегать порядком,чтобы под меткий выстрел попасть
2 Июн 2005 14:22 Ragnar_Adi сказал(а): А Балю придется-таки побегать порядком,чтобы под меткий выстрел попасть Cообщение полностью
Ну с этим я не совсем согласна, неэффективное это использование энергии - за каждым выстрелом бегать. Ведь нужен не любой выстрел, а именно тот, после которого глаза Напа бы не разбежались на другую дичь. То есть важны условия (там, елки в лесу определенной высоты, отсутствие большого количества шишек, пеньков и колючек на пути к подстреленной дичи или присутствие оптимального их количества и т.п.). Поэтому нелегкая это работа - выжидать нужный выстрел. Ну а меткость-то особой роли не играет.
2 Июн 2005 15:09 Lyoka сказал(а): Ну с этим я не совсем согласна, неэффективное это использование энергии - за каждым выстрелом бегать. Ведь нужен не любой выстрел, а именно тот, после которого глаза Напа бы не разбежались на другую дичь. То есть важны условия (там, елки в лесу определенной высоты, отсутствие большого количества шишек, пеньков и колючек на пути к подстреленной дичи или присутствие оптимального их количества и т.п.). Поэтому нелегкая это работа - выжидать нужный выстрел. Ну а меткость-то особой роли не играет. Cообщение полностью
Ну да,пожалуй,НУЖНЫЙ выстрел-более правильное определение Меткость!С глазами Крамарова? ))))Очень напоминает эпизод из "БОЛЬШОЙ ПРОГУЛКИ" с пулеметчиком!Но сбил же самолет!Хоть и свой!))))))
Важно
Часть Третья, самая скучная
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИРУЧЕНИЮ БАЛЯ
(отдельные архивные документы)
Мифы о Балях (вместо предисловия) Из одной темы в другую на форуме, а также во множестве книг ходит огроменное количество мифов о Балях. Конечно, тому, кто задался такой бесперспективной идеей, как приручение Баля, полезно знать о некоторых из них. Основных мифов три. Я могу запросто сейчас расправиться со всеми парочкой точных фраз. Но не хочу. Они мне еще пригодятся. Так что пусть гуляют.
Документ 1
Автор: Х Греция, 200 г. до н.э. хранить: постоянно Гриф: Совершенно секретно (гриф снят 03.06.05).
Вид не приручается и в неволе не живет. Единственный способ приручить – это сделать вид, что Баль на самом деле на свободе и в любой момент может уйти. Этот “любой момент” при адекватных действиях с вашей стороны и при наличии желания у самого Баля может растянуться на долгие-долгие годы (по общепринятому исчислению – прим. ред.). У Баля есть чувство юмора, ходит даже определенный миф о чувстве юмора Баля (Миф №1). Вы можете подумать, что оно не совсем обычное, но не говорите об этом Балю, лучше улыбнитесь. Или посмейтесь вместе с ним. Но не в коем случае не в спину или за спиной. Баль об этом узнает и целенаправленно применит против вас Миф №2.
Документ 2
Автор: Y Франция, 1500 г. хранить: постоянно Гриф: Совершенно секретно (гриф снят 03.06.05).
Ленточек и чепчиков, а уж тем более на шее Баль не приемлет. Баль считает себя существом свободного стиля и время от времени любит поносить какую-нибудь забавную штучку, будь то прабабушкина заколка, подпись на форуме, брюки, которые войдут в моду только через два года. Теоретически можно уговорить его отказаться от этого, но совершенно бесполезно и бесперспективно. Да и чего там возмущаться – он их забросит через пару дней (пару дней по Балевскому исчислению, с этим связан Миф №3 – прим. ред.). И запомните: то, что на голове у Баля называется прической!
Документ 3
Автор: Z СССР, 1973 г. хранить: постоянно Гриф: Совершенно секретно (гриф снят 03.06.05).
Это только кажется, что он лежит на диване и ничего не делает. Он собирается с мыслями и обдумывает разную информацию. И этим, между прочим, экономит ваше время. Существует даже специальная формула пересчета времени, проведенного Балем на диване (или удобном кресле) в единицы вашего сэкономленного труда, и в количество … (далее идет неразборчиво, кроме того, гриф «Совершенно секретно» на саму формулу не снят» - прим. ред.)
Далее идут отрывки из документов, дату которых не удалось определить
Бальзаки способны на большие траты для любимого. Часами выбирать подарок, пропадать в книжных магазинах, выискивая самую подходящую книгу или же подбирая что-то ещё... Но все-таки надоедает всё на себя да на себя тратить! Если он спустился на землю – ловите момент, потому что если он будет летать по верхушкам деревьев, вы за ним не угонитесь в его умении говорить на очень даже умные мысли и идеи «Полная бредятина». Для пущего эффекта можете ему сказать, что так считает крупный специалист в данной области или даже нобелевский лауреат. И вы увидите, сколь призрачен мир идей и сколь реально то, что говорит он.
Заключение
Исследователю не удалось найти структурированного и упорядоченного материала по приручению Балей. При этом большую часть материалов по приручению в целях защиты Балей пришлось изъять из широкого пользования. При обнаружении подобных материалов просьба сообщить об этом автору данного исследования.
Блестяще!Постмодернизм!
ИЗ ЧАСТИ ТРЕТЬЕЙ.... Вид не приручается и в неволе не живет... Исследователю не удалось найти структурированного и упорядоченного материала по приручению Балей.... Увы,такова наша природа...)))материала по приручению нет и быть не может.Кто его напишет,кроме нас самих?А мы разве напишем? Вот так взять и сдать все балевские фишки?Вымереть в неволе,аки мамонты?)))Приручение...Ведь,по большому счету,дуалам это и не нужно,на то они дуалы и есть!)))))
4 Июн 2005 00:07 Ragnar_Adi сказал(а): Вид не приручается и в неволе не живет... Исследователю не удалось найти структурированного и упорядоченного материала по приручению Балей. Увы,такова наша природа...)))материала по приручению нет и быть не может.Кто его напишет,кроме нас самих?А мы разве напишем? Вот так взять и сдать все балевские фишки?Вымереть в неволе,аки мамонты?)))Приручение...Ведь,по большому счету,дуалам это и не нужно,на то они дуалы и есть!))))) Cообщение полностью
Чтобы все наши фишки узнать надо самого Онорэ де Б. почитать на досуге, у него из персонажей есть несколько балей.
)))Бедный Оноре никак не ожидал стать эталоном ТИМа))))Поэтому и выдал кой-чего!))))Ну,ему можно,классик,как ни как!
Мифы о Балях (вместо предисловия) Из одной темы в другую на форуме, а также во множестве книг ходит огроменное количество мифов о Балях. Конечно, тому, кто задался такой бесперспективной идеей, как приручение Баля, полезно знать о некоторых из них. Основных мифов три. Я могу запросто сейчас расправиться со всеми парочкой точных фраз. Но не хочу. Они мне еще пригодятся. Так что пусть гуляют.
Документ 1
Автор: Х Греция, 200 г. до н.э. хранить: постоянно Гриф: Совершенно секретно (гриф снят 03.06.05).
Вид не приручается и в неволе не живет. Единственный способ приручить – это сделать вид, что Баль на самом деле на свободе и в любой момент может уйти. Этот “любой момент” при адекватных действиях с вашей стороны и при наличии желания у самого Баля может растянуться на долгие-долгие годы (по общепринятому исчислению – прим. ред.). У Баля есть чувство юмора, ходит даже определенный миф о чувстве юмора Баля (Миф №1). Вы можете подумать, что оно не совсем обычное, но не говорите об этом Балю, лучше улыбнитесь. Или посмейтесь вместе с ним. Но не в коем случае не в спину или за спиной. Баль об этом узнает и целенаправленно применит против вас Миф №2.
Документ 2
Автор: Y Франция, 1500 г. хранить: постоянно Гриф: Совершенно секретно (гриф снят 03.06.05).
Ленточек и чепчиков, а уж тем более на шее Баль не приемлет. Баль считает себя существом свободного стиля и время от времени любит поносить какую-нибудь забавную штучку, будь то прабабушкина заколка, подпись на форуме, брюки, которые войдут в моду только через два года. Теоретически можно уговорить его отказаться от этого, но совершенно бесполезно и бесперспективно. Да и чего там возмущаться – он их забросит через пару дней (пару дней по Балевскому исчислению, с этим связан Миф №3 – прим. ред.). И запомните: то, что на голове у Баля называется прической!
Документ 3
Автор: Z СССР, 1973 г. хранить: постоянно Гриф: Совершенно секретно (гриф снят 03.06.05).
Это только кажется, что он лежит на диване и ничего не делает. Он собирается с мыслями и обдумывает разную информацию. И этим, между прочим, экономит ваше время. Существует даже специальная формула пересчета времени, проведенного Балем на диване (или удобном кресле) в единицы вашего сэкономленного труда, и в количество … (далее идет неразборчиво, кроме того, гриф «Совершенно секретно» на саму формулу не снят» - прим. ред.)
Далее идут отрывки из документов, дату которых не удалось определить
Бальзаки способны на большие траты для любимого. Часами выбирать подарок, пропадать в книжных магазинах, выискивая самую подходящую книгу или же подбирая что-то ещё... Но все-таки надоедает всё на себя да на себя тратить! Если он спустился на землю – ловите момент, потому что если он будет летать по верхушкам деревьев, вы за ним не угонитесь в его умении говорить на очень даже умные мысли и идеи «Полная бредятина». Для пущего эффекта можете ему сказать, что так считает крупный специалист в данной области или даже нобелевский лауреат. И вы увидите, сколь призрачен мир идей и сколь реально то, что говорит он.
Заключение
Исследователю не удалось найти структурированного и упорядоченного материала по приручению Балей. При этом большую часть материалов по приручению в целях защиты Балей пришлось изъять из широкого пользования. При обнаружении подобных материалов просьба сообщить об этом автору данного исследования. Cообщение полностью
Лека, ты уверена, что это о Балях? Мне что-то твое описание подозрительно напомнило Донов. Странно, но я не слишком узнаю Балей. 1 миф - это общий миф. Он равно может относиться и к Габам, и к Макам, и к Штирам, и к Еськам, между прочим, и даже к непредсказуемым Досям. 2 миф - сомнителен. Бали, в основном, неуверены в том, как выглядят. Они сомневаются. Убедить Баля что-то снять или одеть, весьма легко. 3 миф - очень индивидуален. По-моему, Бали очень трудолюбивы, но неорганизованны. Валяющегося на диване Баля представить хоть и можно, но трудно. Мне так думается!
6 Июн 2005 12:20 Irishfox сказал(а): Лека, ты уверена, что это о Балях? Мне что-то твое описание подозрительно напомнило Донов. Странно, но я не слишком узнаю Балей. 1 миф - это общий миф. Он равно может относиться и к Габам, и к Макам, и к Штирам, и к Еськам, между прочим, и даже к непредсказуемым Досям. 2 миф - сомнителен. Бали, в основном, неуверены в том, как выглядят. Они сомневаются. Убедить Баля что-то снять или одеть, весьма легко. 3 миф - очень индивидуален. По-моему, Бали очень трудолюбивы, но неорганизованны. Валяющегося на диване Баля представить хоть и можно, но трудно. Мне так думается! Cообщение полностью
Перечень и конкретное содержание Мифов я не указала. Сознательно. Думаю, кто-нибудь другой о них напишет. У меня пока мало аргументов, только общие рассуждения, плохо ложащиеся на слова. Скажу только, что один из мифов связан с кладбищем.
А валяющегося на диване Баля обычно видит только Баль. Вот я считаю, что много времени трачу зря, что мало делаю и т.д. и т.п.. Но: я практически никогда не позволяю, чтобы меня видели в таком состоянии, всегда показываю деятельность, если деятельности нет, всё равно её показываю. Мне становится стыдно, если кто-то мне укажет, что я ничего не делаю, или того хуже ещё и пошутит над этим. Я ж ответить ничего не смогу. А если бездельничаю, так заранее продумываю самый худший вариант - что я буду отвечать, если все-таки спросят. Вот и не видит никто Баля, валяющегося на диване, за исключением, пожалуй, самых близких людей. Хотя все равно и перед ними стыдно .
Но, Максим, возможно, ты прав, это не самая удачная часть, слишком многое не понятно и слишком расплывчатая.