9 Июл 2005 21:54 Cezaria сказал(а): Все Бали разные. Вот в понедельник придет Антон, и скажет, что он на такие примитивные штучки не клюет. А на самом деле смех смехом, но Баля надо просто очень любить. И часто ему это говорить. И не бояться, если надо, сказать это первой. Забавно, но я всегда была такая, и иначе не умела. А оценил это только Бальзак. Такая вот дуализация в действии. Потому что БИ - это интуиция времени. Это ЧИ редко в людях ошибаются, интуиция возможностей все же больше дает простора, да и то - У НИХ ДРУГИЕ СЛАБОСТИ. Боюсь, что у Вас стандартная Балева ошибка - Вы судите о людях по себе. А они другие... Научитесь прощать им их несовершенство, это пригодится и в дуальных отношениях. Напки, скажу я Вам, настолько не подарок бывают, что радость только одна - по болевой не ездят. Хотя Стратиевская пишет, что Баль действительно с трудом уживается с кем бы то ни было еще. Правда, я видела вполне удачные браки с Драйками, Джечками и Дюмами. А одному Бальзаку плохо. Он быстро вырождается в отвратительную разновидность старого холостяка и циника, и тут даже Напка не поможет. Cообщение полностью
ну зачем же вы молодого человека в дебри схоластики и схематизма уводите ? заведете, а заведши, и бросите ? не надо из соционики универсальную отмычку делать... толерантность или отсутствие оной - не признак принадлежности к тиму, а всего лишь показатель степени самоуважения человека /только не путать с самовлюбленностью/. и цинизму подвержены не определенные тимы, а люди, не доверяющие по тем или иным другим людям или явлениям, событиям. в личной практике видал циниками и балей, и робов, реже джеков с драйзерами. самое обескураживающее впечатление произвел цинизм напки...
и вообще, не цинизм уродует человека, а отсутствие умственных способностей, на базе которых он мог бы появиться.
9 Июл 2005 21:54 Cezaria сказал(а): Потому что БИ - это интуиция времени. Это ЧИ редко в людях ошибаются, интуиция возможностей все же больше дает простора Cообщение полностью
У Бальзаков ЧИ в контроле, поэтому они могут понять, что плохого можно ждать от человека. И по возможности оградить себя от г... по отношению к себе со стороны окружения. Хотя у меня тоже были случаи неправильных "до наоборот" прогнозов на будущее, особенно оптимистичных. Сейчас, наблюдая за некоторыми своими друзьями, я вижу крайне отрицательные тенденции, и это меня радует, т.к. что еще я могу видеть?
Я думаю с такой заботой, когда выкладывается дорожка вкусностей (приманок) во времени и пространстве к дому, почти любой ТИМ клюнет, надо только приманку, время и место определить
9 Июл 2005 23:47 Venus_type сказал(а): Cezaria, я уже давно наблюдаю за этой темой (в частности, за вами и за Антоном-Балем) - вас я прекрасно понимаю (иногда, это просто бальзам на душу), а вот высказывания тождика-Антона плохо воспринимаю (не в обиду тебе, Антон)- слишком заумно для меня !! Cообщение полностью
А совершенно нормально, скажу по секрету - я сам себя иногда не понимаю Где уж тут другим объяснить?
Так, вы говорите, что это нормально, что я в людях ошибаюсь ??!!
Мне кажется, любая функция видит в окружающих людях что-то своё, недоступное другим функциям. И БИ не исключение. Значит, БИ доступно лишь 1/8 возможной информации о человеке, ЧЛ - еще 1/8, итого 1/4. Значит, при первом впечатлении от нас скрыто 3/4 информации о человеке, в которой может скрываться и хорошее, и плохое...
Ты представляешь, что это значит? Это значит - не верь глазам своим!
8 Июл 2005 14:16 Galinka сказал(а): Здорово! так и есть.
Ой, как согласен с вами. Жизнь полна неожиданостей это слова истинного Напа. Нап сохранил способность удивляться и это настоящяя находка для Баля. Баль жаждет удивлять, и хочет чтобы его удивляли. Наверно, по этому Нап так притягивает Баля. Они любят вместе удивляться и удивлять друг друга. И охотясь на Баля надо удивить Баля,и он ответит взаимностью. Это тоже приманка, но как для Баля так и для Напа.
8 Июл 2005 04:41 Cezaria сказал(а): Впору физиологический ликбез открывать. Тип темперамента не может быть ни плохим, ни хорошим! Он такой, какой есть. Мне вообще кажется, что у Бальзаков, как у ТИМа, плохих качеств почти нет. Могут быть плохие качества у людей - носителей данного ТИМа, но выделить их как ТИМные я не могу. Кстати сказать, может сами Бальзаки скажут, что им в себе не нравится? Cообщение полностью
Возможность выбора из многих альтернатив. Не нравится мне это. Никогда не уверен в правильности выбора. Иногда просто береш первое попавшееся, а потом жалешь, что не то взял. Или монтку бросаешь Орел-Решка.Очень сложно выбирать. И лень матушка. В мыслях много делаешь, а на деле...
11 Июл 2005 21:33 Stihl сказал(а): Возможность выбора из многих альтернатив. Не нравится мне это. Никогда не уверен в правильности выбора. Иногда просто береш первое попавшееся, а потом жалешь, что не то взял. Или монтку бросаешь Орел-Решка.Очень сложно выбирать. И лень матушка. В мыслях много делаешь, а на деле...
Мамадарагая! Кажется среди балей нашелся таки истинный критик! себя
И это тоже радует, а то в другой нашей общей теме только напов критикуют
Ага, ага, перенастраиваемся значит на критическую волну
Со Stihl совершенно согласен, часто имеешь кучу альтернатив, чем заниматься, притом альтернатив равноинтересных, и выбрать сложно, вот и продолжаешь в лучшем случае делать что-либо по инерции а в худшем лежать на пресловутом ВБД (Великом Бальзаковском Диване) и думать, какое же жизненное продолжение выбрать.
Со Stihl совершенно согласен, часто имеешь кучу альтернатив, чем заниматься, притом альтернатив равноинтересных, и выбрать сложно, вот и продолжаешь в лучшем случае делать что-либо по инерции а в худшем лежать на пресловутом ВБД (Великом Бальзаковском Диване) и думать, какое же жизненное продолжение выбрать. Cообщение полностью
Ну задумчивость - это ваша определяющая черта!
А вот про лучший случай - и делать по инерции, мне не совсем понятно. Если по инерции - не лучший вариант, просто напрягаться лень? Эдак всю жизнь по течению пройдешь, авось на что интересное и наткнешься? А потом про сказочное терпение бальзаковское легенды сложите... по бальзаковски
Расскажите, а в равноинтересных альтернативах, например, для выбора спутницы(ка), что для вас определяющим является? Ум, чувства-эмоции, непредсказуемость, умение удивляться и удивлять, красота, что? что? что? список можно пополнить соответственно собственным вкусам.
PS Это не хитрость наша напская, чтоб с волны собственной само-критики на наше восхваление переключиться. Просто было бы неплохо с вашей бальской дотошностью определиться какие же присущие балям не-совсем-плохие качества балансируются нашими бонапартовскими хорошими.
А вот про лучший случай - и делать по инерции, мне не совсем понятно. Если по инерции - не лучший вариант, просто напрягаться лень? Эдак всю жизнь по течению пройдешь, авось на что интересное и наткнешься? А потом про сказочное терпение бальзаковское легенды сложите... по бальзаковски Cообщение полностью
Ну так и бывает, Бали ждут, когда великий мир отметет все альтернативы кроме одной, и только тогда начинают активно действовать. Я знал многих Балей, которые оставались на не устраивающем их месте (например работы) несмотря на серьезные неприятности. Потому что хоть и неприятно, но зато определенно, и выбирать не надо; а если уйдешь, то есть слишком много продолжений, из которых неизвестно что выбрать, чтобы потом не пожалеть.
Но когда иного выхода действительно нет, Бали сравнительно легко срываются с насиженного места.
Расскажите, а в равноинтересных альтернативах, например, для выбора спутницы(ка), что для вас определяющим является? Ум, чувства-эмоции, непредсказуемость, умение удивляться и удивлять, красота, что? что? что? список можно пополнить соответственно собственным вкусам.
В свете вышеописанного - умение выбирать из предоставляемых Балем альтернатив Причем, выбирать непредсказуемо, в зависимости от настроения, а то смысл в альтернативах теряется, а без них Баль начинает скучать и чувствовать свою ненужность.
PS Это не хитрость наша напская, чтоб с волны собственной само-критики на наше восхваление переключиться.
Да я бы сам и не подумал
А вообще, недостатки - это обратная сторона достоинств. Поэтому пресловутое самолюбование Балей - это на самом деле особо коварная, скрытая форма самокритики