13 Июл 2005 14:30 Aliena сказал(а): Антон, истинная правда Проблема выбора - это всегда большая проблема, причем неважно в какой области. Зато предложить на выбор несколько вариантов - легко! Cообщение полностью
Главное, чтобы кто-то взял ответственность за один их этих вариантов. И желательно, кто-то другой
За то, что имеешь, держишься до последнего, пока терпения хватает. Но если уж достанет - гори оно всё ярким огнем, синим пламенем.
А как это редко бывает! Как все-таки нас сложно достать!
14 Июл 2005 11:05 Jabry сказал(а): А вот с этого места поподробнее, пожалста Какие вещи Напка ну никак не сможет Балю простить? Cообщение полностью
В данном конкретном случае я не простила двух вещей - он, чтобы заставить меня ревновать, переспал с моей подругой. А вторая вещь - чтобы подруга его не отвергла, он сказал ей, что мы с ним просто друзья и никогда никем иным не были. Хотя, на тот момент, это уже месяц было не так. Да еще врал потом, что она сама затащила его в постель.
8 Июл 2005 04:41 Cezaria сказал(а): Кстати сказать, может сами Бальзаки скажут, что им в себе не нравится? Cообщение полностью
11 Июл 2005 21:33 Stihl сказал(а): Возможность выбора из многих альтернатив. Не нравится мне это. Никогда не уверен в правильности выбора. Иногда просто береш первое попавшееся, а потом жалешь, что не то взял. Или монтку бросаешь Орел-Решка.Очень сложно выбирать. И лень матушка. В мыслях много делаешь, а на деле... Cообщение полностью
Какие пустяки, разве ж это недостаток, когда теряешься при выборе? Всегда лучше, когда есть ВЫБОР, перед которым можно растеряться... Меня это бодрит, в особенности, если его надо делать БЫСТРО. Но если его МОЖНО делать медленно... Тогда я с легким сердцем полагаюсь на известное поверье, звучащее как "Время покажет", дабы никакое из вновь появившихся вумных знаниеВ и обстоятельствов меня бы с понталыку не сбило. Скажу по-секрету, на самом деле в такой ситуации я в каждый момент все-равно уже имею какое-то промежуточное решение. Но наступает день, когда оно становится условно окончательным. Нужно просто больше доверять своей !
А неумение взвесить ценность альтернативных возможностей ( ) - это не Бально. Баль делает это на автопилоте. Причем очень и очень критично. Критики, чего с нас взять. Дело в другом. Бывает трудно взять на себя за свой ВЫБОР ответственность, принять риск, сделать ШАГ, высоко подняв и резко опустив руку. Это, по-моему, называется неуверенность, либо нерешительность. Эти проявления я в себе не люблю, приходится бороться, наблюдая и учась у тех людей, у кого сильная .
Расскажите, а в равноинтересных альтернативах, например, для выбора спутницы(ка), что для вас определяющим является? Ум, чувства-эмоции, непредсказуемость, умение удивляться и удивлять, красота, что? что? что? список можно пополнить соответственно собственным вкусам.
quote]
А можно я отвечу? Как-то раз давным-давно, когда я еще не знала ничего про соционику, я присела на Диванчик и, устремив взгляд на воображаемые облака, начала перечислять качества идеального партнера. Всё разнообразие обязательных и желательных сторон у меня постепенно уменьшилось до списка, который состоял всего из трех слов. Это Искренность, Доброта и Самостоятельность. Искренность относится к словам и к чувствам, доброта - к делам и принципам, самостоятельность - к характеру и личным достижениям. Сама удивляюсь, но это всё. А может быть, у Балей мужеского пола другие будут критерии?
[quote author=Jabry link=1419-260.html#11 date=14 Июл 2005 11:20] Главное, чтобы кто-то взял ответственность за один их этих вариантов. И желательно, кто-то другой quote]
И что ж это вы все такие безответственные???
14 Июл 2005 14:22 Galinka сказал(а): [quote author=Jabry link=1419-260.html#11 date=14 Июл 2005 11:20] Главное, чтобы кто-то взял ответственность за один их этих вариантов. И желательно, кто-то другой quote]
Надеюсь, что нет Я что-то в последнее время понавыдумывал историй про Балей лежащих на диване и отсутствие способности выбора Наверное, настроение такое. Но Юльчик открыла мне глаза: все далеко не так безнадежно Я же сам недавно стоял за активную жизненную позицию, а тут вдруг на тебе...
Груз ответственности слишком давит и мешает спокойно лежать на диване.
14 Июл 2005 17:57 Aliena сказал(а): Груз ответственности слишком давит и мешает спокойно лежать на диване.
Ну это ж надо!
Никогда б не подумала, что о диване можно так заботиться!
14 Июл 2005 10:43 Galinka сказал(а): Ах, Константин, ну найдите мне того, кто не хочет быть понятым?! ну пусть не всеми, конечно, (это занадто), а самими приближенными к телу. Глаза открытые для напа вполне естественное состояние, и удивлённые, и восторженные. Но в здравом смысле напам не откажешь, и тирады заумные нап послушает, и если они достойны восхищения, почему б не восхититься?!
А что вы называете приятным дополнением к открытой-то душе? Душа не всегда с лёгкостью открывается и не всем. Насчет дополнений: так Антон вообще не так давно против закабаления лаской и наповской демонстрации чувств был. Разные вы все же, хоть и дуалы. Сказочное терпение балей я полагаю как раз из этой серии и будет. Cообщение полностью
Вы спросили я ответил, как думаю, от себя. Другие типы не очень могут вникнуть в то, что я называю, умничать у некоторых это вызывает скуку, у других протест, у третьих непонимание и т.д.Так и среди моих дуалов есть одни понимают о чем это я говорю, другие нет. Естественно мой выбор за тем кто понимает меня. А вот моя душа открываеться таким людям чувствуеться эмпатия в тебя и в твои проблемы почему бы не открыть, что наболело такому дуалу и не излиться. Я вот чаще доверяю людям, иногда от этого и страдаю. Но понимание моих умничаний считаю определяющим. Я говорю только о себе. Пусть не согласные не обижаются. А приятное дополнение это красота(внешность),богатство(деньги),молодость(возраст)и т.д. Они лишь способствуют симпатии, но не определяют ее в целом.
14 Июл 2005 13:13 Yulchik сказал(а): Какие пустяки, разве ж это недостаток, когда теряешься при выборе? Всегда лучше, когда есть ВЫБОР, перед которым можно растеряться... Меня это бодрит, в особенности, если его надо делать БЫСТРО. Но если его МОЖНО делать медленно... Тогда я с легким сердцем полагаюсь на известное поверье, звучащее как "Время покажет", дабы никакое из вновь появившихся вумных знаниеВ и обстоятельствов меня бы с понталыку не сбило. Скажу по-секрету, на самом деле в такой ситуации я в каждый момент все-равно уже имею какое-то промежуточное решение. Но наступает день, когда оно становится условно окончательным. Нужно просто больше доверять своей !
А неумение взвесить ценность альтернативных возможностей ( ) - это не Бально. Баль делает это на автопилоте. Причем очень и очень критично. Критики, чего с нас взять. Дело в другом. Бывает трудно взять на себя за свой ВЫБОР ответственность, принять риск, сделать ШАГ, высоко подняв и резко опустив руку. Это, по-моему, называется неуверенность, либо нерешительность. Эти проявления я в себе не люблю, приходится бороться, наблюдая и учась у тех людей, у кого сильная . Cообщение полностью
С ответственотью соглашусь не Бально Балю грузиться ответственостью, а выбор для меня это слабая сенсорика,я вижу лес, но не вижу деревья когда их надо видеть. Все варианты выбора,проходят жесткий критический контроль. Потому и тудно выбирать при свойственном Балю песимизме. Особенно, когда сильная БИ молчит. Вот почему она молчит? Потому, что не знает наверное, что лучше. А пологаться на одну интуицию глупо , я так думаю.