16 Авг 2005 07:40 Steen сказал(а): А что нужно напам от бальзаков? Зачем вообще нужен дуал, и почему именно дуал? Я серьезно. Cообщение полностью
Что-то я не пойму... А Вы вообще с соционикой знакомы? С точки зрения соционики все совершенно очевидно - дуал не ездит по болевой, дает информацию на детский блок, помогает по слабым функциям, плюс - общие квадральные ценности, и та самая непохожесть, которая так привлекает. Разумеется, все это не значит, что нужен любой дуал. Дуал нужен свой собственный, любимый. Просто все вышеизложенное дает определенную гарантию создания гармоничных отношений, когда на смену страсти придут ровные и крепкие чувства. Это справедливо для любой дуальной пары, а не только Нап-Баль. Подробнее про взаимодействия дуалов можно почитать и в дуальных темах, и в описаниях Стратиевской. Если совсем грубо - работайте по интуиции времени и деловой логике, это как раз то, что мы от Балей ждем, то, зачем вы нам нужны. Ну, и само собой, доверяйте дуалу в вопросах волевой сенсорики и белой этики.
16 Авг 2005 09:19 Cezaria сказал(а): Что-то я не пойму... А Вы вообще с соционикой знакомы? Cообщение полностью
Гм... Да я вообще-то местный старожил, (почти легенда) просто меня сюда больше года не заносило, аж регистрация отменилась и форум стал совсем другой . И вообще, я, как многие бальзаки, часто спрашиваю не потому, что не знаю чего-то, а для того, чтобы знать что думают по этому поводу другие. Мне вот лично хватает начальника дуала, а в личной, так сказать жизни... Вообще, мысль, что придется с кем-то прожить "всю жизнь", даже с дуалом, приводит меня в ужас.
16 Авг 2005 09:04 Cezaria сказал(а): Я писала. Более того, дуал периодически спрашивает меня по утрам, канают ли эти штаны под этот пиджак, и какой галстук лучше надеть. Поверьте, я никогда в жизни не устраивала демонстрашек на тему "Если ты не переоденешься, я с тобой никуда не пойду!" Просто в течение года мы накупили ему новой одежды по моему вкусу, покупали комплектами, от рубашек и вплоть до ботинок или кроссовок. По одной из профессий я дизайнер, поводов сомневаться в моем вкусе у моего Баля не было, вещи, в которых ему некомфортно, мы не покупаем - по-моему, вполне естественно довериться сильной стороне дуала и не напрягать слабую функцию, как по-Вашему? Я же не пытаюсь самостоятельно время на месяц рассчитывать... Cообщение полностью
Ну, тогда, конечно.... Одно дело, когда Я СПРАШИВАЮ, а другое - когда говорят: "Сними эту гадость!".
16 Авг 2005 12:36 Steen сказал(а): И вообще, я, как многие бальзаки, часто спрашиваю не потому, что не знаю чего-то, а для того, чтобы знать что думают по этому поводу другие. Мне вот лично хватает начальника дуала, а в личной, так сказать жизни... Вообще, мысль, что придется с кем-то прожить "всю жизнь", даже с дуалом, приводит меня в ужас. Cообщение полностью
Ну, это же смотря о чем спрашивать. Мне мой дуал нужен, потому что я его люблю. И для меня это совершенно достаточное условие. Я понимаю, что мне очень повезло в том, что мой любимый человек оказался еще и дуалом, т.е. все эти дополнительные плюсы соционики нам, разумеется, не мешают в жизни, равно как не мешают и многие совершенно не ТИМовые наши качества. Но если отвечать четко на поставленный вопрос - Бальзак вообще мне совершенно не нужен. Мне нужен один-единственный, совершенно определенный, мой собственный Бальзак.
А, кстати, или верней, некстати, кто тут писал, что бальзака легко убедить снять или надеть что-либо? Не знаю, меня дуалы никогда ни в чем подобном не пытались убедить, но всем остальным, пожалуй, и пытаться не стоит... А эта передача на ТВ "Снимите это немедленно" вызывает у меня трудно сдерживаемое раздражение... Идиотизм полный! Cообщение полностью
Я только одного не понимаю, - зачем смотреть то, тратить время на то, что вызывает раздражение?!
16 Авг 2005 15:01 Cezaria сказал(а): Ну, это же смотря о чем спрашивать. Мне мой дуал нужен, потому что я его люблю. И для меня это совершенно достаточное условие. Я понимаю, что мне очень повезло в том, что мой любимый человек оказался еще и дуалом, т.е. все эти дополнительные плюсы соционики нам, разумеется, не мешают в жизни, равно как не мешают и многие совершенно не ТИМовые наши качества. Но если отвечать четко на поставленный вопрос - Бальзак вообще мне совершенно не нужен. Мне нужен один-единственный, совершенно определенный, мой собственный Бальзак. Cообщение полностью
А-а... Ну тогда вопрос ко всем остальным: ЗАЧЕМ ВАМ НУЖЕН ДУАЛ? Ладно, ушьем тему: зачем напу бальзак? Ну, вот вы его добыли, притащили его тушу в жилище, уложили на диван, укрыли потеплее, вытерли ему сопли и накормили плющками... А дальше что? Как вы собираетесь использовать это сокровище? Ну, я, конечно, понимаю, что бальзак - это не только ценный мех и энное количество килограммов питательного, легкоусвояе... яю... а, ладно! Но - надеюсь - не для того же вы....
Для примера напишу, что напа можно использовать в качестве перфоратора, отбойного молотка и такой штуки - не знаю, как называется... такой трактор со стрелой, на конце которой на цепи висит бо-о-ольшая чугунная груша. Раскачиваешь грушу, бац в стенку - стенки нет. Ну, совсем ручных напов можно использовать в качестве скафандра при выходе в безвоздушное пространство социума....
А бальзаков как?
16 Авг 2005 15:07 Mirror_Ag сказал(а): Я только одного не понимаю, - зачем смотреть то, тратить время на то, что вызывает раздражение?! Cообщение полностью
Ну, это совсем просто! У меня стоит тренажер, и вообще-то мне лень на нем заниматься, но под такую раздражучую муть я сжигаю кучу калорий! Адреналиню до полного обалдения, и - в мышцУ этот адреналин! Заседания думы-то сейчас не показывают... тоже неплохо было.... Ну, ничего, скоро избирательная компания!
17 Авг 2005 17:15 Steen сказал(а): А-а... Ну тогда вопрос ко всем остальным: ЗАЧЕМ ВАМ НУЖЕН ДУАЛ? Ладно, ушьем тему: зачем напу бальзак? Ну, вот вы его добыли, притащили его тушу в жилище, уложили на диван, укрыли потеплее, вытерли ему сопли и накормили плющками... А дальше что? Как вы собираетесь использовать это сокровище? Ну, я, конечно, понимаю, что бальзак - это не только ценный мех и энное количество килограммов питательного, легкоусвояе... яю... а, ладно! Но - надеюсь - не для того же вы....
Для примера напишу, что напа можно использовать в качестве перфоратора, отбойного молотка и такой штуки - не знаю, как называется... такой трактор со стрелой, на конце которой на цепи висит бо-о-ольшая чугунная груша. Раскачиваешь грушу, бац в стенку - стенки нет. Ну, совсем ручных напов можно использовать в качестве скафандра при выходе в безвоздушное пространство социума....
А вот Бальзак-то как раз и нужен для того, чтобы Нап бесперебойно мог работать "в качестве перфоратора, отбойного молотка и такой штуки - не знаю, как называется... такой трактор со стрелой, на конце которой на цепи висит бо-о-ольшая чугунная груша. Раскачиваешь грушу, бац в стенку - стенки нет."
17 Авг 2005 21:08 Mirror_Ag сказал(а): А вот Бальзак-то как раз и нужен для того, чтобы Нап бесперебойно мог работать "в качестве перфоратора, отбойного молотка и такой штуки - не знаю, как называется... такой трактор со стрелой, на конце которой на цепи висит бо-о-ольшая чугунная груша. Раскачиваешь грушу, бац в стенку - стенки нет." Cообщение полностью
Фигня-с получается. Нап использует баля для того, чтобы быть использованным балем в качестве перфоратора.... Нелогично-с!
Важно
19 Авг 2005 12:04 Steen сказал(а): Фигня-с получается. Нап использует баля для того, чтобы быть использованным балем в качестве перфоратора.... Нелогично-с! Cообщение полностью
Вот цирк-то! Баль упрекает Напа в нелогичности! Ну и где нам, бедным, ее взять? Ладно, давайте попробуем. 1. Баля очень удобно использовать в качестве записной книжки и будильника одновремено. Например, можно ему сказать - милый, напомни, что мне надо через 20 минут смыть маску! И ровно через 20 минут в голове у Баля зазвенит базовая БИ. 2. Баль замечательно выполняет мелкие хозяйственные поручения, если предварительно ему пару раз все показать, а перед походом в магазин снабдить списком. Разумеется, ему обязательно нужно поощрение, например - бутылочка пива. Или две. Или три. А еще - ласковый поцелуй и волшебный ЧС-пендель, но легкий и нежный. 3. Бальзак совершенно замечательно придумывает, как всякие нудные дела делать легко, быстро, а главное, как не нагружать этим дефектную Напскую логику. Например, заведя аккаунт в интернет-банке, оплачивать через него все коммунальные счета в тот же день, когда они приходят, а также подкармливать деньгами наши мобильники. Причем делает это самостоятельно, и с удовольствием. 4. Баль хорошо зарабатывает, что позволяет Напке перестать чувствовать себя ломовой лошадью, и начать чувствовать себя любимой женщиной. 5. Ну и наконец, Баль отличный любовник, при этом плотненького логического Баля так приятно потискать, погладить, в общем, приласкать в полную силу ЧС и БЭ, причем ему это нравится!
19 Авг 2005 12:50 Cezaria сказал(а): Вот цирк-то! Баль упрекает Напа в нелогичности! Ну и где нам, бедным, ее взять? Ладно, давайте попробуем. 1. Баля очень удобно использовать в качестве записной книжки и будильника одновремено. Например, можно ему сказать - милый, напомни, что мне надо через 20 минут смыть маску! И ровно через 20 минут в голове у Баля зазвенит базовая БИ. 2. Баль замечательно выполняет мелкие хозяйственные поручения, если предварительно ему пару раз все показать, а перед походом в магазин снабдить списком. Разумеется, ему обязательно нужно поощрение, например - бутылочка пива. Или две. Или три. А еще - ласковый поцелуй и волшебный ЧС-пендель, но легкий и нежный. 3. Бальзак совершенно замечательно придумывает, как всякие нудные дела делать легко, быстро, а главное, как не нагружать этим дефектную Напскую логику. Например, заведя аккаунт в интернет-банке, оплачивать через него все коммунальные счета в тот же день, когда они приходят, а также подкармливать деньгами наши мобильники. Причем делает это самостоятельно, и с удовольствием. 4. Баль хорошо зарабатывает, что позволяет Напке перестать чувствовать себя ломовой лошадью, и начать чувствовать себя любимой женщиной. 5. Ну и наконец, Баль отличный любовник, при этом плотненького логического Баля так приятно потискать, погладить, в общем, приласкать в полную силу ЧС и БЭ, причем ему это нравится! Cообщение полностью
Гм, интересно-то как.... Ну, в чем же, кроме нелогичности, вас упрекнуть-то можно? Это во-первых. Во-вторых, можно еще попробовать попросить баля самому составить список необходимых покупок. Когда он привыкнет, получится экономия.... Он домовитый....
Ну, пункт третий - это для баля просто игра, а не работа. Он так развлекается.
Четвертый пункт - больное место бальзачек. Не будем о грустном....
А пятый.... Ну, могу вернуть комплимент обратно. С припиской. Вот если напу дать понять, что ты хочешь, а потом, когда он уже начал военные действия, передумать.... Ну, то есть, сделать вид, что передумала.... Оч-чень интересный эффект получается!
Ну, короче, понятно, что бальзак - не самый бесполезный в быту предмет. Спасибо. ЕСЛИ ЕЩЕ КТО-НИБУДЬ ЖЕЛАЕТ ВЫСКАЗАТЬСЯ НА ЭТУ ТЕМУ - БУДУ ОЧЕНЬ РАДА.
19 Авг 2005 12:50 Cezaria сказал(а): Вот цирк-то! Баль упрекает Напа в нелогичности! Ну и где нам, бедным, ее взять? Ладно, давайте попробуем. 1. Баля очень удобно использовать в качестве записной книжки и будильника одновремено. Например, можно ему сказать - милый, напомни, что мне надо через 20 минут смыть маску! И ровно через 20 минут в голове у Баля зазвенит базовая БИ.
1) совершенно согласна с Цезарией
4. Баль хорошо зарабатывает, что позволяет Напке перестать чувствовать себя ломовой лошадью, и начать чувствовать себя любимой женщиной.
4) По поводу заработка - не факт. Согласна с тем, что когда Баль зарабатывает меньше Напа, Нап мягко говоря чувствует себя ломовой лошадью, а грубо говоря, что встречаются с Напом исключително из-за его/ее материального благосостояния. По-моему, в отношениях Баль-Нап значение имеет насколько хорошо обеспечивает семью именно Баль, а не Нап (Баль-мужчина, Нап-женщина). Мне, например, было бы приятно осозновать что мой муж / друг зарабатывает больше меня, может поддержать, помочь и тд. (огорчает, что Бали очень редко помогают, их пугает неожиданность/непродуманность в деловых начинаниях Напа, возможно, Бали более практичные чем Напы в плане денег или возможных затрат в будущем ).
5. Ну и наконец, Баль отличный любовник,
Не согласна, Порой скучновато, если не взять инициативу в свои руки
при этом плотненького логического Баля так приятно потискать, погладить, в общем, приласкать в полную силу ЧС и БЭ, причем ему это нравится! Cообщение полностью
Не замечала, чтобы это нравилось Балю. Буду внушать себе, что ему это нравится . Иногда мне кажется, что я достаю его своими ласками, особенно когда он отворачивается и лежит спиной ко мне .
19 Авг 2005 13:21 Steen сказал(а): Гм, интересно-то как.... Ну, в чем же, кроме нелогичности, вас упрекнуть-то можно? Это во-первых. Во-вторых, можно еще попробовать попросить баля самому составить список необходимых покупок. Когда он привыкнет, получится экономия.... Он домовитый....
Ну, пункт третий - это для баля просто игра, а не работа. Он так развлекается.
Четвертый пункт - больное место бальзачек. Не будем о грустном....
А пятый.... Ну, могу вернуть комплимент обратно. С припиской. Вот если напу дать понять, что ты хочешь, а потом, когда он уже начал военные действия, передумать.... Ну, то есть, сделать вид, что передумала.... Оч-чень интересный эффект получается!
Ну, короче, понятно, что бальзак - не самый бесполезный в быту предмет. Спасибо. ЕСЛИ ЕЩЕ КТО-НИБУДЬ ЖЕЛАЕТ ВЫСКАЗАТЬСЯ НА ЭТУ ТЕМУ - БУДУ ОЧЕНЬ РАДА.
5) значит ли это, что Напкам следует быть более сдержанными в своих "действиях"? Придется подавить в себе желание "потискать и погладить в полную ЧС", жаль
20 Авг 2005 23:06 Pretty-Hunter сказал(а): Не замечала, чтобы это нравилось Балю. Буду внушать себе, что ему это нравится . Иногда мне кажется, что я достаю его своими ласками, особенно когда он отворачивается и лежит спиной ко мне . Cообщение полностью
Может он спинку подставляет, для всяких -ных "манипуляций"!
20 Авг 2005 23:34 Pretty-Hunter сказал(а): 5) значит ли это, что Напкам следует быть более сдержанными в своих "действиях"? Придется подавить в себе желание "потискать и погладить в полную ЧС", жаль Cообщение полностью
Да нет, вы не совсем правильно поняли. Бали такими маневрами - неожиданным уходом от ласки или напускной скромностью, колебаниями своими - разжигают страсть. Ведь запретное хочется получить сильнее! Так что не стоит сдерживать свою .
21 Авг 2005 13:37 Kro сказал(а): Да нет, вы не совсем правильно поняли. Бали такими маневрами - неожиданным уходом от ласки или напускной скромностью, колебаниями своими - разжигают страсть. Ведь запретное хочется получить сильнее! Так что не стоит сдерживать свою . Cообщение полностью
Kro, cпасибо за ваш ответ. Как гора с плеч свалилась ... да здравствует
17 Авг 2005 17:21 Steen сказал(а): Ну, это совсем просто! У меня стоит тренажер, и вообще-то мне лень на нем заниматься, но под такую раздражучую муть я сжигаю кучу калорий! Адреналиню до полного обалдения, и - в мышцУ этот адреналин! Заседания думы-то сейчас не показывают... тоже неплохо было.... Ну, ничего, скоро избирательная компания! Cообщение полностью
Все ли Бали интересуются политикой? из трех моих хорошо знакомых Балей и Балечек двое любят послушать разных политиков и даже находят ошибки в их речи
20 Авг 2005 23:34 Pretty-Hunter сказал(а): 5) значит ли это, что Напкам следует быть более сдержанными в своих "действиях"? Придется подавить в себе желание "потискать и погладить в полную ЧС", жаль Cообщение полностью
Да наоборот же! Когда бальзак не хочет или не может, он тебе это в словесной форме долго и нудно будет объяснять, почему не хочет, почему это несвоевременно и вообще, не приведет ни к чему хорошему. А если молча поворачивается спиной - надо его срочно переворачивать, и, желательно без "интеллектуальных" напрягов.... Короче, ездить ему не по ушам, а по другим частям драгоценного балевского организма.
21 Авг 2005 22:59 Pretty-Hunter сказал(а): Все ли Бали интересуются политикой? из трех моих хорошо знакомых Балей и Балечек двое любят послушать разных политиков и даже находят ошибки в их речи Cообщение полностью
Обо всех не знаю, откуда? Но мне интересно (пока). Хотя я как-то всё больше понимаю, что вся эта политика, даже очень громкая - в конечном счете всего лишь мышиная возня. Обществом управляют объективняе законы, а не политики.
21 Авг 2005 22:59 Pretty-Hunter сказал(а): Все ли Бали интересуются политикой? из трех моих хорошо знакомых Балей и Балечек двое любят послушать разных политиков и даже находят ошибки в их речи Cообщение полностью
Не то чтобы очень интересуюсь политикой, просто интересна новая информация, любая полезная, которая может повлиять на мою жизнь. Ну и конечно же нельзя сбрасывать со счетов желание покритиковать! То что Вы называете "находят ошибки в их речи" - это критика. А послушать наших политиков - "Аншлаг" отдыхает!