А вообще, какая разная реакция на одно и то же действие (поворачивание спиной): у напа сносит крышу напрочь, а "потом" он толсто надувается от "чувства глубокого удовлетворения" и рожа у него такая уморительная... А напка - комплексует.... Что это, только давление социальных ролей, или какие-то глубинные различия в женской и мужской психике?
22 Авг 2005 08:32 Steen сказал(а): А вообще, какая разная реакция на одно и то же действие (поворачивание спиной): у напа сносит крышу напрочь, а "потом" он толсто надувается от "чувства глубокого удовлетворения" и рожа у него такая уморительная... А напка - комплексует.... Что это, только давление социальных ролей, или какие-то глубинные различия в женской и мужской психике? Cообщение полностью
Ну, это молоденькая Напка комплексует. А умудренная жизнью Напка сделает Балю массажик, в ухо пошепчет, пощекочет - Баль расслабится и его можно будет брать тепленьким. Опять же - я не зря упомянула именно логический подтип Балей. Интуитивных я опасаюсь - хлипкие они слишком, и живут где-то... Не здесь и не сейчас... А логические Бали - прагматики, не чуждые всяческих жизненных удовольствий, да и физически покрепче - ежели во всю ЧС обнять, то ребра не сломаешь. В общем, моему белоэтическиму подтипу логический Баль особенно симпатичен.
22 Авг 2005 09:53 Cezaria сказал(а): Ну, это молоденькая Напка комплексует. А умудренная жизнью Напка сделает Балю массажик, в ухо пошепчет, пощекочет - Баль расслабится и его можно будет брать тепленьким. Опять же - я не зря упомянула именно логический подтип Балей. Интуитивных я опасаюсь - хлипкие они слишком, и живут где-то... Не здесь и не сейчас... А логические Бали - прагматики, не чуждые всяческих жизненных удовольствий, да и физически покрепче - ежели во всю ЧС обнять, то ребра не сломаешь. В общем, моему белоэтическиму подтипу логический Баль особенно симпатичен. Cообщение полностью
Хм, ну, я вот, ближе к интуитивному... То есть вообще-то интуитивный, но с одним "логическим" недостатком. Ну и что? Я тоже люблю, чтобы меня потискали. Я, конечно, буду сопротивляться (и, может быть, даже визжать), но - не очень. И, физически, слава богам, не хлипкая. И ребра мне не особо сломаешь, и сама в морду дам - мало не покажется.... Может, я неправильный бальзак какой-то?
22 Авг 2005 08:32 Steen сказал(а): А вообще, какая разная реакция на одно и то же действие (поворачивание спиной): у напа сносит крышу напрочь, а "потом" он толсто надувается от "чувства глубокого удовлетворения" и рожа у него такая уморительная... А напка - комплексует.... Что это, только давление социальных ролей, или какие-то глубинные различия в женской и мужской психике? Cообщение полностью
я и не думала , что комплексую по этому поводу, просто бывает обидно. Но когда захочу увернутся от ответа на какой-нибудь щекотливый вопрос, я напомню Балю о "своих комплексах" . Я сама не замечаю, как я вот так уворачиваюсь в ситуациях, где нужно что-то скрыть от Баля. В такой ситуации бывает так, что Баль уходит в другую комнату, чтобы подумать. Наверное, это так работает моя творческая.
22 Авг 2005 09:53 Cezaria сказал(а): Ну, это молоденькая Напка комплексует. А умудренная жизнью Напка сделает Балю массажик, в ухо пошепчет, пощекочет - Баль расслабится и его можно будет брать тепленьким. Опять же - я не зря упомянула именно логический подтип Балей. Интуитивных я опасаюсь - хлипкие они слишком, и живут где-то... Не здесь и не сейчас... А логические Бали - прагматики, не чуждые всяческих жизненных удовольствий, да и физически покрепче - ежели во всю ЧС обнять, то ребра не сломаешь. В общем, моему белоэтическиму подтипу логический Баль особенно симпатичен. Cообщение полностью
Чем еще кроме веса отличается интуитивный от логического подтипа? Я вот не знаю к какому типу относятся знакомые Бали и Балечки. Знаю, только трех плотненьких Балей, а среди девушек почти все стройненькие.
22 Авг 2005 16:54 Steen сказал(а): Хм, ну, я вот, ближе к интуитивному... То есть вообще-то интуитивный, но с одним "логическим" недостатком. Ну и что? Я тоже люблю, чтобы меня потискали. Я, конечно, буду сопротивляться (и, может быть, даже визжать), но - не очень. И, физически, слава богам, не хлипкая. И ребра мне не особо сломаешь, и сама в морду дам - мало не покажется.... Может, я неправильный бальзак какой-то? Cообщение полностью
Я ж не говорю, что интуитивные хуже, или не любят, когда их тискают. Просто мне логические по подтипу больше соответствуют. Опять же, в Бальках - девочках я мало что понимаю, не моя ориентация, как Вы понимаете, да и отличаются они от мужчин своего ТИМа очень и очень сильно.
23 Авг 2005 00:26 Pretty-Hunter сказал(а): Чем еще кроме веса отличается интуитивный от логического подтипа? Я вот не знаю к какому типу относятся знакомые Бали и Балечки. Знаю, только трех плотненьких Балей, а среди девушек почти все стройненькие. Cообщение полностью
Тут не вес, а скорее общие физические кондиции. Логические Бали чаще бывают высокими - выше 180, со спортивной или просто массивной фигурой и широкой костью, а вот интуиты чаще астеники. Хотя - бывают исключения, наверное. Но для меня это важно, просто по физиологическим предпочтениям. Понятно, что Баль-астеник не поднимет на руки мои без малого 70 кило. А мой Баль делает это без проблем. Ну, и конечно, привычка работать по творческой ЧЛ приводит к тому, что логические Бали лучше зарабатывают, и вообще, значительно лучше адаптированы в соционе. Проблема у них другая - им сенсорные Напки не нравятся категорически, а этический подтип не так часто встречается.
23 Авг 2005 07:11 Cezaria сказал(а): Проблема у них другая - им сенсорные Напки не нравятся категорически, а этический подтип не так часто встречается.Cообщение полностью
Моя личная статистика показывает совсем другое Я тут намедни к ужасу своему поняла, что моя давнишняя знакомая, (женщина-фурия, женщина-ураган, женщина-спасайсяктоможет), - тоже Наполеон! Это первый подобный Нап в моей жизни, потому так поздно и с трудом идентифицированный. А те несколько штук , которых я признала с самого начала, - ну, они совсем другие...
23 Авг 2005 07:27 Mirror_Ag сказал(а): Моя личная статистика показывает совсем другое Я тут намедни к ужасу своему поняла, что моя давнишняя знакомая, (женщина-фурия, женщина-ураган, женщина-спасайсяктоможет), - тоже Наполеон! Это первый подобный Нап в моей жизни, потому так поздно и с трудом идентифицированный. А те несколько штук , которых я признала с самого начала, - ну, они совсем другие... Cообщение полностью
Ну, это, видимо, еще и от круга общения зависит, не везло моему Балю на этичных Напок. И мне заодно. У меня две родные тетки Напки, и обе сенсорные, из тех, что "коня на скаку...". Опять таки, не всякая сенсорная Напка похожа на "женщину-фурию, женщину-ураган, женщину-спасайсяктоможет", тут еще и от воспитания многое зависит. Хорошо воспитанная сенсорная Напка больше похожа на Штирку, у нас такая администратором в ресторане работает, и начальница у меня такая была - вне личного общения ни за что не догадаешься, что ЧС и иррацио, такой самоконтроль хороший.
Логические Бали класные я их частенько с логическими Габами путаю А есть еще такие сбалансированые по интуиции логике впечатляют как гиганты мысли. Иногда правда страдают излишней скромностью и зачем Бали так скромничают и молчат?