Читал инструкции - абалденно, всё подходит, прямо в десяточку, очень приятно, но, чисто практический вопрос - как это всё использовать. Что, распечатывать и раздавать потенциальным кандидатками, претенденткам и заинтересовавшимся, мол вот я, а вот инструкция по моей грамотной эксплуатации?! Как я понимаю, чтобы происходило именно такое ролевое сближение, нужно чтобы и ОНА была хотя бы маленько знакома с соционикой, причём не просто знакома, а ещё в ней нехило соображала. При отсутствии знаний о соционике в общении и взаимодействии постоянно будут всплывать социальные программы взаимоотношений, в том числе и дефективные, коими во множестве снабжается современная молодёжь.
15 Сен 2005 12:54 Sun_Wind сказал(а): Читал инструкции - абалденно, всё подходит, прямо в десяточку, очень приятно, но, чисто практический вопрос - как это всё использовать. Cообщение полностью
Главное - дуала найти сообразительного А там, - и на пальцах можно показать
...куча "воспитанных" тараканов на тему что должна делать женщина, а что не должна...
...Да и у вас, Балей, в юности такие бывают тараканы, что только держись... (Это в смысле цитаты Баль-форумов)
Так вот я своими силами так и не смог разобраться, что же такое тараканы (в голове), пришёл к выводу, что это таки зловредные насекомые информационного характера, вроде программных вирусов, типа ложных убеждений и психозаморочек. Но общей картины не вырисовывается - не хватает каких-то ключевых элементов. Поэтому большая просьба всем - накидать разносторонних примеров из жизни - постараюсь сам вывести правило с возможными исключениями - что же это за существа такие - головные тараканы - их природа, метаболизм, причины заведения, последствия роста и размножения, методы борьбы.
И что такое некомпенсированный Баль и некомпенсированный Нап? - Не разобрался даже с помощью словаря и своего интеллекта. И какой соответственно компенсированный. И чем надо компенсироваться, где эти компенсации искать или получать, как происходит процесс компенсации и декомпенсации, обратимы ли вообще эти процессы, кто в этом может помочь, не имея ввиду дорогих специалистов, как можно помочь компенсироваться другому?
15 Сен 2005 12:54 Sun_Wind сказал(а): Что, распечатывать и раздавать потенциальным кандидатками, претенденткам и заинтересовавшимся, мол вот я, а вот инструкция по моей грамотной эксплуатации?! Как я понимаю, чтобы происходило именно такое ролевое сближение, нужно чтобы и ОНА была хотя бы маленько знакома с соционикой, причём не просто знакома, а ещё в ней нехило соображала. Cообщение полностью
И правда... как это люди раньше общались, без знания соционики?
Cezaria, по поводу твоего лозунга - "Сделать Напку счастливой не сложно, просто очень дорого", тоже чисто прагматичный вопрос - цена вопроса в некой универсальной формуле, по которой бы можно было рассчитать стоимость любой Напки, потому как "очень" - разговор не деловой, а скорее "на слабо". "Очень дорого" - это не приговор, это скорее вызов, вобщем как в рекламе Adidas. Нужна некая универсальная формула для расчёта - $ Напки = жизненный опыт Х ум Х внешние данные Х социальный статус/социальное происхождение / неконтролируемую ЧС и т.д. Но главное - Смысл??! Или по другому - стоит-то дорого, но СТОИТ ЛИ? Т.е что Баль получит взамен? Зачем Балю СЧАСТЛИВАЯ Напка, какая ЕМУ разница, ведь Напки и так вроде Балям подходят, а если чисто для морального удовлетворения, то тут удоволетворение небольшое, таким простым способом любого человека счастливым сделать можно, всё зависит только от количества ресурсов - денег и мозгов, в чём Бали как я думаю, сильного затруднения не испытывают. Предупреждая банальные ответы других форумчан уточню - вопрос этот волновал меня ещё до Напо-Балевских отношений, но и в отношении просто М-Ж. Баль и Напка закрывают друг друга от внешнего мира своими сильными сторонами, но если мужчина даёт со своей стороны ещё и деньги, что даёт женщина в ответ на эти деньги (за деньги), как Напка так и Балька? Т.е не хочу никого обидеть, да и не буду, здесь мы торгуемся не из-за конктерной Напки, а пытаемся определиться с общим курсом валют на соционическом рынке. Напки на нём, ясное дело идут в первых строчках (сами разумеется ставят себя на 1 место), но предлагаю оперировать и выводить факты и только факты, а уж под них подводить теории и расчёты.
15 Сен 2005 13:54 Sun_Wind сказал(а): Зачем Балю СЧАСТЛИВАЯ Напка, какая ЕМУ разница, ведь Напки и так вроде Балям подходят, а если чисто для морального удовлетворения, то тут удоволетворение небольшое, таким простым способом любого человека счастливым сделать можно, всё зависит только от количества ресурсов - денег и мозгов, в чём Бали как я думаю, сильного затруднения не испытывают. ... Cообщение полностью
И вправду! Зачем Балю СЧАСТЛИВАЯ Напка? Ведь гораздо лучше иметь рядом с собой злобную и неудовлетворенную стерву!!! Это ж для всех очевидно! Верным путем идете, товарищ! Зачем любимой женщине дарить шубку? И так обойдется! Пусть вначале "отработает"!
Дорогой, скажите, а такой кретинизм характерен для вас всегда? Или сейчас у вас "трудные дни" самопознания?? ИМХО, не могу молчать: но вы - не Бальзак! Столько проявили. В каждом посте. Протипируйтесь у профи, во избежание больших ошибок и проблем в дальнейшем.
15 Сен 2005 13:54 Sun_Wind сказал(а): Cezaria, по поводу твоего лозунга - "Сделать Напку счастливой не сложно, просто очень дорого", тоже чисто прагматичный вопрос - цена вопроса в некой универсальной формуле, по которой бы можно было рассчитать стоимость любой Напки, потому как "очень" - разговор не деловой, а скорее "на слабо". "Очень дорого" - это не приговор, это скорее вызов, вобщем как в рекламе Adidas. Нужна некая универсальная формула для расчёта - $ Напки = жизненный опыт Х ум Х внешние данные Х социальный статус/социальное происхождение / неконтролируемую ЧС и т.д. Но главное - Смысл??! Или по другому - стоит-то дорого, но СТОИТ ЛИ? Т.е что Баль получит взамен? Зачем Балю СЧАСТЛИВАЯ Напка, какая ЕМУ разница, ведь Напки и так вроде Балям подходят, а если чисто для морального удовлетворения, то тут удоволетворение небольшое, таким простым способом любого человека счастливым сделать можно, всё зависит только от количества ресурсов - денег и мозгов, в чём Бали как я думаю, сильного затруднения не испытывают. Предупреждая банальные ответы других форумчан уточню - вопрос этот волновал меня ещё до Напо-Балевских отношений, но и в отношении просто М-Ж. Баль и Напка закрывают друг друга от внешнего мира своими сильными сторонами, но если мужчина даёт со своей стороны ещё и деньги, что даёт женщина в ответ на эти деньги (за деньги), как Напка так и Балька? Т.е не хочу никого обидеть, да и не буду, здесь мы торгуемся не из-за конктерной Напки, а пытаемся определиться с общим курсом валют на соционическом рынке. Напки на нём, ясное дело идут в первых строчках (сами разумеется ставят себя на 1 место), но предлагаю оперировать и выводить факты и только факты, а уж под них подводить теории и расчёты. Cообщение полностью
Счас мы их поймаем ножки в брильянтики окольцуем и Напкам хорошо и Балям спокойно. Не попадайте напам под горячую руку потом успокаивать долго придется. Хотя у Балей это получается лучше всех прям лампа здоровья Бальковского для Напов и Напочек. Вот славная Вы квадра Может мне в Напки перебраться?
16 Сен 2005 08:34 Kro сказал(а): И вправду! Зачем Балю СЧАСТЛИВАЯ Напка? Ведь гораздо лучше иметь рядом с собой злобную и неудовлетворенную стерву!!! Это ж для всех очевидно! Верным путем идете, товарищ! Зачем любимой женщине дарить шубку? И так обойдется! Пусть вначале "отработает"! Cообщение полностью
Анекдот в тему: Она: Дорогой, я хочу купить новые сапоги... Он: Зачем тебе сапоги???!!! Ты еще коньки не сносила!!!!