Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Искажение типа - словарь соционических понятий

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 156 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Часть 2. Охота на Баля

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Часть 2. Охота на Баля

Stihl
"Бальзак"

Анкета
Письмо

20 Сен 2005 22:58 Mirror_Ag сказал(а):
А смысл?

Cообщение полностью

У меня есть маленький племянник, так тот тоже много вопросов задает. Что?
Зачем? Как? Я как человек взрослый ему все поясняю, если знаю ответ.
Если не знаю ответ, говорю что не знаю и пытаюсь узнать.
Вот и на ваш вопрос « А смысл?» Хочу пояснить смысл. Тема этого форума охота на
Баля. Древние люди прежде чем идти на охоту рисовали этакого виртуального зверя
на стенах пещеры и забрасывали его стрелами. А потом лишь шли на охоту.
Стрелами мы покидаться успели, а когда же на охоту пойдем. Зима на носу, а шкурок Балевских
не заготовили. Вот я как зверь потенциальный Баль по кустикам побегаю, хвостиком
повиляю. Может какая Напа охотница из меня себе воротник сошьет. Я в общем то
мягкий, пушной зверь. А вот в себе уже сомневаться стал, а тот ли я зверь. Меня тут уже
и Максом
называли, а недавно вот в Доны произвели. Может я неправильно себя
индетифицировал, и дуалы
у меня другие и отношения соцзаказа поменяться должны, и суперэго не эго, а
дуальные. Да чтоб и другие охотницы знали стоит ли моя шкурка выделки или нет.
Ну раз нет желания я настаивать не буду. Похожу вот бобылем этаким. Может и
нет никакой охоты, так улюлюканье одно. Так чего же я тогда тут делаю? А понял,
территорию помечаю как пес. Вот Cezaria своего зверя добыла и как мудрая Багира
с ним в зубах ходит всем показывает как Баль выглядит. У меня кошка так котят
учит на мышек охотиться. А некоторые Напы, лишь щенячьей храбростью наполняются,
да несмышленых зверей с территории гнать могут, но я то зверь матерый так просто
не уйду пока меня не подстрелят. Я даже вот скалиться умею, огрызаться. Воротником или теплой шубкой
быть хочу, а вот ковриком для ног быть не желаю. Воротником не значит на шее сидеть, а нежно ласкать и согревать. Потому на опытных охотниц рассчитываю,
у них рука полегче глядишь меня всего из шкурки не вытряхнут, и на развод других
Балей оставят.
Да и статус хочется свой поднять.
А то со временем он у меня может совсем упасть, а кому я без статуса нужен буду?
Вот такой я вижу смысл. Ну что я пошел в лес? Я вот следов много оставил.
Где же охотники? Ой, нет, конечно же охотницы. Гав, гав, или мяу, мяу. Я даже
голос подавать буду чтоб далеко не убежать, а то к чему же охота без добычи?

22 Сен 2005 18:46
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Mirror_Ag

"Наполеон"

Важных: 2
Анкета
Письмо

22 Сен 2005 18:46 Stihl сказал(а):
А вот в себе уже сомневаться стал, а тот ли я зверь. Меня тут уже
и Максом
называли, а недавно вот в Доны произвели. Может я неправильно себя
индетифицировал, и дуалы
у меня другие и отношения соцзаказа поменяться должны, и суперэго не эго, а
дуальные.

Cообщение полностью

Константин, отвечу вам. Однако, далее считаю неправильным развивать эту тему именно здесь.

Экстраверсии я не увидела
Логика белая.
Квестим.

Информации очень мало. Если хотите более подробно, - пожалте в "Виртуальное типирование"

Подумайте, - может, вы - рационал?

Босой на розу не наступит. (с)

22 Сен 2005 21:28

Stihl
"Бальзак"

Анкета
Письмо

22 Сен 2005 21:28 Mirror_Ag сказал(а):
Константин, отвечу вам. Однако, далее считаю неправильным развивать эту тему именно здесь.

Экстраверсии я не увидела
Логика белая.
Квестим.

Информации очень мало. Если хотите более подробно, - пожалте в "Виртуальное типирование"

Подумайте, - может, вы - рационал?

Cообщение полностью

Спасибо Оля.Наконецто все стало на место,не люблю когда что-то вывихнуто.
Считаю, что, основным инстинктом у человека должен быть инстинкт к Жизни.
Синтаксис и орфографию, как карате, нужно использовать в особых случаях.

22 Сен 2005 23:36

Cezaria

"Наполеон"

Важных: 42
Анкета
Письмо

22 Сен 2005 18:46 Stihl сказал(а):
Вот Cezaria своего зверя добыла и как мудрая Багира с ним в зубах ходит всем показывает как Баль выглядит.
Cообщение полностью

Супер! Мне понравилось - очень-очень лестный пост. И вполне Балевский. Я даже прослезилась немножко, потому что аппеляция к творческой белой этике так сильна, и так красиво сформулирована, что не отозваться невозможно.
Олечка, не злись! Именно так ведут себя одинокие Бали, когда явно и мучительно устают от душевного одиночества - посмотри, там же в каждой строчке - "Я хороший! Я хочу, чтобы меня любили!" На Робика немножко смахивает - потому что явно логический Баль, но ведь пост на одном дыхании читается - а от Робиковых постов у меня зубы болят.... И юморок чернушный немножко - тоже Балевский. Честное слово - это я не пытаюсь типирвать, это аналогия просто. Мой Баль очень похоже себя вел два года назад....

Сделать Напку счастливой очень просто, только очень дорого.

24 Сен 2005 17:10

Sun_Wind
"Бальзак"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

19 Сен 2005 12:20 Cezaria сказал(а):
А вообще - Напки хорошо зарабатывают. Очень часто - куда лучше Бальзаков. Так что не это определяет отношения дуальной пары....

Cообщение полностью

Всё же "это" - не последний фактор в отношениях, умные женщины формулируют это в дипломатичной форме - большого кошелька не надо - это не главное, главное чтобы был успешный и не жадный. Ну понятно, что успешность, это когда ты занимаешься нужным и важным делом, критерием важности и нужности которого является достойная оплата труда. Т.е если человек успешный, у него в любом случае деньги есть. А не жадный, это в смысле - не жалеет денег на женщину, которая рядом. И получается, что если у мужчины денег нет - он не успешный. А если деньги у него есть, но он их даёт не в ожидаемом объёме, он жадный. А денежный мешок никому не нужен, взамен него надо что-то от себя предлагать, столь же существенное. Вот и получается, - мужчина женщину не покупает, но деньги заплатить обязан. Или я по-молодости чего-то недопонимаю? Но давайте размышлять далее. Напка даёт Балю как раз то, что можно купить за те самые довольно большие деньги - себя, т.к Напка "стоит" очень дорого. Т.е если у Баля есть большие деньги, то получить статус без Напки ему туго придётся, какая женщина рядом - показатель, никакой женщины рядом - вопроситель - хм? Принцип здесь один (?), дорогая женщина даёт тот же статус, что и дорогой автомобиль, дорогой костюм, серьёзный коттедж, серьёзная работа, навороченный телефон. И народ смотрит - о, если у него есть такой телефон, такая машина, такая Напка, он действительно не прост. Улавливаю? И в какой плоскости понимать: с одной стороны Ř. Баль хорошо зарабатывает, что позволяет Напке перестать чувствовать себя ломовой лошадью, и начать чувствовать себя любимой женщиной (19 Авг 2005 12:50), а с другой стороны "Напки хорошо зарабатывают. Очень часто - куда лучше Бальзаков (19 Сен 2005 12:20)?
Двое вместе - больше чем два

27 Сен 2005 10:36

Sun_Wind
"Бальзак"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

9 Июл 2005 10:31 Cezaria сказал(а):
...Обычно, с появлением дома собственного Напа, Баль, наконец, понимает, зачем этот дом был ему вообще нужен. Раньше он об этом много думал, но разумного объяснения не находил. А так все сразу понятно - дом Балю нужен для того, чтобы поселить там собственного Напа, у которого есть характерное свойство любого газа - он мгновенно заполняет весь предоставленный объем.
Cообщение полностью

Cezaria, здорово! По поводу заполнения пространства как газом, то-то я правда, думал-думал и понять не мог, почему Напки создают в доме такой уют и комфорт? К Напке как домой приходишь - как будто домой вернулся, да я и у себя дома такого комфорта не ощущаю. И непонятно - ведь исходя из их общительности и непоседливости, дома их по определению почти не бывает. Ну никак не клеилось одно с другим. А факты - вещь упрямая - комфорт есть, а логического объяснения ему нет. А тут прям ключик ко всей этой ситуации - Напки создают атмосферу, как в какой-то компании - в виде атмосферы праздника и праздничного настроения, так и дома - в виде атмосферы комфорта и уюта. Причём этот кусочек атмосферы можно всегда брать с собой, в любую, самою агрессивную социальную среду, в которой он и будет Баля защищать, а возвращаясь домой Баль будет в ней же и отмокать, восстанавливаться как в активной кислородной ванне. А самостоятельно, без этого кусочка атмосферы Баль себя не чувствует, он может ходить по совершенно невероятным мирам как некое приведение - всё вижу, слышу, понимаю, но меня тут нет. Тушка у него то ли отмораживается в таком безвоздушном холодном пространстве, то ли переходит в состояние анабиоза. А с Напкой Баль себя ЧУВСТВУЕТ, ведь ему возвращается его собственное тело и ему хорошо! Не из-за чего-то конкретного, а потому что ты просто есть.

27 Сен 2005 10:37

Sun_Wind
"Бальзак"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

19 Авг 2005 12:50 Cezaria сказал(а):
...А еще - ласковый поцелуй и волшебный ЧС-пендель, но легкий и нежный.

Cообщение полностью

По поводу ЧС-пенделя стоит сказать отдельно - когда прочитал о нём в высказывании Cezariи, стало так хорошо, как хорошо человеку бывает, когда перед ним открывается истина - ТОЧНО, именно его я всегда чувствовал, но не мог осознать, вот оно, важное недостающее звено логического обоснования психоэмоциональноно Напо-Балевского взаимодействия!

27 Сен 2005 10:42

Sun_Wind
"Бальзак"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Очень извиняюсь за перепутку ников (Kro) - простите все кому было от этого неприятно.

Большое спасибо Stihl за поддержку, хотя думаю в пререкания ввязываться не стоит, лучше давай с тобой поговорим, многие вещи у нас совпадают, а это повод поговорить и на более глубокие темы, хотя если честно, за многих форумчан мне немного страшно - вроде не самые сильные мысли толкнул, но такой реакции не ожидал. И гораздо приятнее мне было бы услышать ответы и от тебя. За смайлики тоже спасибо, правда уже нашёл, а всё равно за ответ приятно. Кстати не понял по поводу слепоты в связи с Зашифрованным Кодом Cezaria - правда не понял, пояснишь? От себя скажу что понял - в книге "Как искать спутницу жизни" кажется, Напок называли Цезаринами, мне показалось очень точно - золотое, величественное, царственное. На форуме столкнувшись с ником Cezaria и почитав её высказывания согласился, что это пожалуй мощный Нап, так что ник подходит. Ну и высказывание в конце под стать. Просто стало интересно почву прозондировать - вопрос задавал чисто по-Балевски - не потому что не знаю, а потому что хотелось услышать из первых уст, на полном серьёзе не нашёл в Напо-Балевских форумах раскладки лозунга, другие форумы было просматривать антиреально даже в режиме автопоиска. То как Cezaria ответила "Дорого - это не только денежный эквивалент... о мужчине судят обычно по женщине.... если такая женщина выбрала этого самого Баля, то очевидно он не так прост, как это кажется на первый взгляд" - сошлось с моими рассуждениями в реале накануне на 98%!!!, только немного другими словами. Какое-то новое ощущение - приятное. Такой ответ и ожидался, вопрос о лозунге считаю исчерпанным, спасибо всем, кто принимал в нём конструктивное участие.
ОСТАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ПОДТВЕРЖДАЮ.
Причём в ответах Cezariи пару раз было ощущение, что пишет Баль, таже форма, тот же стиль, одинаковый формат файла формулировки, другому Балю всё ЯСНО. Мне кажется, что у Cezariи на основе жизненного опыта появилось ПО конвертации Нап-Баль, для более продуктивной коммуникации с Балями. Было бы очень интересно приобрести аналогичное ПО Баль-Нап, а то сказанное мной до Напов и в реале доходит не всегда в том формате, в котором его посылаю я. Или может дело в ясности изложения, основанной на ясности мысли?

Кстати, что инересно - ни разу не задели - эмоции одни, по аргументации даже Бальки не попали. Cezaria правда подловила - точно, забыл какую мысль в каком сообщении излагал, хотел их по отдельности, а слилось всё в один, Cezaria прости, признаю, раскаиваюсь, исправлюсь. Хотя знак доллара шёл как та самая "Стоимость Напки", а не "Цена", прошу прощения что не учёл всех возможных вариантов толкования.
И вообще выдвигаю предложение для форумчан, имеющих оригинальные мысли и ценный жизненный опыт - не прирекаться на всякого рода нападки, а то целыми страницами идут препирательства, а так реакции нет - не будешь же одно и тоже по несколько раз, да с разных сторон мусолить. А там смотришь - и агрессоры присоединяться.

Cezaria, огромное спасибо за первые ответы, толкование девиза очень интересное, БОЛЬШОЕ спасибо. Вот ради ТАКИХ ответов стоит задавать ТАКИЕ вопросы! Надеюсь другие форумчане присоединятся к размышлениям или хотя бы их поддержке - своими жизненными примерами, опытом, воображением. Давайте же вместе искть и находить, или кто-то правда тут дрова для ломки ищет.

Как здесь уже было замечено - я сюда не типироваться пришёл, а совместными усилиями порешать важные для меня вопросы с компетентными в этой области людьми. От инструкций Mirror_Ag по поводу обращения с Напами был в полном восторге, но страницы постов, от которых вянут глаза, ни авторитета, ни серьёзности Mirror_Ag не прибавляют, серьёзный человек о такой ерунде с таким шумом спорить не будет. А что до моего ТИМа, Mirror_Ag, можете считать меня кем угодно - как вам удобно так и воспринимайте, лишь бы не переживали так. Вопрос своего ТИМа я на обсуждение не выносил, поэтому советы в этой теме меня особо не трогают. У меня например, на основании вашей агрессивности на мою тему и желания поспорить не важно с кем и на какую тему, вы вообще ассоциируетесь с Жучкой - я же вас в этом не убеждаю, считаете себя Накой - да ради бога. Если я не подхожу под ваше представление об идеальном Бале - можете со мной не общаться и не читать мои сообщения, вы вот тоже не подходите под моё представление об идеальной Напке. Поэтому всем - КОМУ НЕ НРАВИТСЯ моя личность, мой ТИМ, мои сообщения, можете: 1. Не отвечать на мои сообщения; 2. Не читать мои сообщения; 3. Вообще уйти с форума (Если вас что-то не устраивает на форуме, этот форум не для вас..." - выдержка из правил). И если честно, уважаемая Mirror_Ag, ваших РАЦИОНАЛЬНЫХ советов и инструкций мне немного не хватает - в инструкциях по обращению с Напами в теме "Добро пожаловать!, или Посторонним вход воспрещен!" всё очень здорово изложили, всё настолько ясно, понятно, приятно, что даже вопросов не возникло (может мало думал), чётко, логично, по пунктам и полочкам, прям на душу легло, спасибо, буду пользоваться. В других местах всё тоже ясно, понятно, интересно. Возможно, своими вопросами я задел вас за живое и недавнее, если так - очень извиняюсь, не со зла, правда.

Баль - он же логик, ему нужны чёткие и понятные логические обоснования, он не может жить на "этических" принципах - "хорошо, правильно, очевидно, да как вообще такие вопросы можно задавать?" Балю можно задавать любые вопросы, жить на этических принципах он конежно может, но для него это противоестественно и Напке придётся пожизненно парить ему мозги, чтобы они не включились и не начали искать логическое этому объяснение. И вот если мозги всё таки включатся, ответов он не найдёт, а Напка их не знает, да ещё будет в таком духе с ним разговаривать, проблем не избежаь. Вот я их и пытаюсь как Баль решить заранее, чтобы ничего такого ни к чему такому не привело.

Что делает женщина для мужчины также заметно, также чувсвуется, но чувствуется и заметно обоим пока всё хорошо. Когда же в отношениях начинаются проблемы, эти вопросы всплывают. Я просто перестраховываюсь, настраиваясь на не самый лучший результат, хочу эту ситуацию предупредить, например, уже неоднократно замечал - как только в семье дело доходит до развода - начинаются претензии - М: я работаю, деньги зарабатываю, а ты дома сидишь, не делаешь нихрена. Женщина чувствует что делает, а сказать ничего не может, потому остаётся при мнении - иди-иди, тебе же хуже будет, ты поймёшь что потерял, но будет поздно. Но если такое произойдёт, хуже будет всем, поэтому считаю - ситуацию лучше предупредить, заложить дополнительную степень надёжности, нежели от неё страдать по собственной непроницательности и беспечности. Потому что когда ОБА знают что хотят от другого и что могут за это дать взамен, их взаимодействие превращается в надёжное деловое партнёрство и сотрудничество, которое как правило бывает на-амного прочнее и долговечнее аморфных отношений, основанных даже на самых ярких эмоциях, это хорошо первые полгода - когда фейерверк чувств и море эмоций, когда всё это проходит, статистика разводов скажет вам кто прав. А когда оба знают и оба могут сказать - ты получишь вот это, это и то, другой смотрит - точно, мне как раз это и нужно, а ты тогда получишь вот это и ещё вон того по крышку. И то у меня имеется в наличии, и того полный запас, никто другой тебе этого не то что дать, даже объяснить не может, а я могу и дать и объяснить. Вопрос ЗАЧЕМ (Балю счастлиая Напка) в данном контексте подразумевает - ЗАЧЕМ, а не НАХРЕНА? - Зачем, для чего, что он получит взамен, какая ему от этого польза, всё должно быть осознанно, т.к осознанность напрямую влияет на качество жизни.

Тема ведь звучит - ОХОТА НА БАЛЯ! Третья квадра охотится приманками, заманухой, тем от чего сложно отказаться, здесь облава, агрессия и напор по-моему не проходят. А зачит, чтобы эффективно охотиться, надо знать на что в частности Бали ведутся? Чтобы на Баля эффективно охотиться, опираясь на какие-то системныен подходы и чёткие методы, надо знать зачем вы сами ему нужны и соответственно чем из этого можете привлечь его вы. Так почему бы не прописаь это чётко и либо просто мользоваться, либо предоставить Балю списком в виде коммерческого предложения, если ему конечно это интересно? И надёжнее будет, и сами будете увереннее себя чувствовать. Ведь зная свои преимущества, им и себе цену, можно делать такие коммерческие предложения, от которых будет сложно отказаться любой стороне, всё остальное - гнилые понты - да ты чё ваще внаруте ]о[ (надо придумать смайлик распальцовки), торг здесь неуместен..., мне вообще вопрос нравится...

Я предлагаю совместно и конструктивно обкатать ситуацию, а некоторые ведут себя так, как будто им счёт выставляют. Есть возможность поштурмовать проблему мозгом, если кто-то не чувствует в себе силы, не загружайте трафик и не зашумляйте эфир. Вопросы вроде не сложные - на общее развитие, а реакция такая, как будто на экзамене задали то, что на лекциях не давали.

Предлагаю настраиваться на синхронизацию и унификацию файловой базы - давайте просто обговаривать разные вопросы взаимодействия Бальей-Напов, освещать их с разных сторон. А не спорить между собой. Решить так чтобы устраивало это всех, можно только совместными усилиями. А то сперва дружно хвалятся, что обращаться с Балями умеют, а как реального столкнулись, насекомых пугаются. Если есть тараканы, так давайте гонять их вместе, ну нет на моих тараканов Напки с тапком, могу предоставить своих для опытов, только зачем на людей кидаться?

Агитационно-организационная часть окончена, теперь по делу.

Ещё раз просмотрел всё что было сказано о Напах и в особенности о Напках - большое внимание уделяется вопросу КАК и почти никакого вопросу ЗАЧЕМ - зачем таки Балю Напка (вроде и так всё очевидно), хотя с него бы и надо было начинать. У меня эти весы "стОит - не стОит", после анализа форумов нагрузились ещё больше, но никуда не сместились. С одной стороны куча очевидных достоинств - и жизнетворная атмосфера, в которой Баль оживает и начинает дышать, а значит и ощущать себя. Это и та жизнь, и то окружение, которое несёт эта Атмосфера - пахнут цветочки, вокруг летают всякие пчёлки и бабочки, которые радуют глаз, слух ласкают птички. Всем им тоже нужна атмосфера, поэтому вокруг Напов бурлит жизнь, а в безвоздушном пространстве Балевского вакуума могут обитать только бесплотные Бали (наверное потому с ними так сложно ужиться вообще всем, как 9 Июл 2005 21:54 сказала Cezaria сославшись на Стратиевскую). Также здорово получается у Напа вдувать жизнь в Баля как тот же воздух в воздушный шарик, отчего Баль приобретает форму и значимость и из расслабленной тряпочки превращается в полноценный воздушный шарик, т.е становится полноправным участнкиом любого праздника. Незаменимым в жизни Баля является также "чудесный ЧС-пендель", хотя природу этого явления я пока не постиг, есть версия, что это реактивная тяга от выпускаемого воздуха, которым Баль при наличии Напа может ежедневно подкачиваться, а вот в отсутствии Напа быстро сдувается и превращается... в здутый шарик. Ксати в этом же смысле Баль для Напа просто незаменим - он держит Напа в форме, использует и направляет его энергию с высокой степенью эффективности, с Балем Нап не распыляется, а также Баль показывает Напу и окружающим, сколько этого Напа вообще есть, т.к без Баля оценить это сложно - Напа все ощущают, но точно сказать о его количестве и размере на глаз не представляется возможным.
Так вот. Это одна чаша. С другой стороны Напов с лёгким характером я не то что не встречал, но даже и не слышал об их теоретическом существовании. Многие Напы честно признаются в своём сложном и неподарочном характере, другие этот вопрос умалчивают, хотя бы в презентационный период, причём и те и другие себе дико нравятся, а значит переспектив хотя бы на программное исправление этой "особенности" нет никаких. Вот и Cezaria 9 Июл 2005 21:54 сказала, что мол "Напки, скажу я Вам, настолько не подарок бывают...". А зачем мне спрашивается Напка-неподарок?! Сколько я с Напками сталкиваюсь - они все считают себя большими, красивыми, праздничными подарками с бантиком на боку. Пожалуй Бали того от них и ожидают, чтобы они были подарком, создавали праздник, настроение, атмосферу, несли что-то хорошее, весёлое, радостное. А не по принципу "не было заботы...". Второе - с Напками почти невозможно вести никакие дела на основе денег и договоров (про крутых зрелых Напок не говорю, не моя тема), всё только в рамках отдельной ситуации "попросил - сделал", но надеяться что это или другое будет сделано в другий раз - нет никаких оснований (может я просто пока не умею Напками манипулировать?). Остальные минусы допишу в другой раз, в этот раз настроение хорошее, поэтому плохое вспоминается плохо.
Так и что мы из этого имеем? В каком же качестве всё это богатство с его достоинствами и недостатками можно наиболее целесообразно и безболезненно для обеих сторон использовать? Я прекрасно понимаю, что когда начинается BigLove-контакт, все недостатки и незамечаются и прячутся, но на форумах говорилось что Дуальные Отношения ориентированы на длительное продуктивное взаимодействие, которое приходит на смену буре страсти.

К статье коментарии не требуются, жду конкретных замечаний, поправок и ОТВЕТОВ.

27 Сен 2005 10:44

Sun_Wind
"Бальзак"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

17 Сен 2005 13:13 onegindima сказал(а):
Парень, дамам нашим ясно, что ты неудобный Баль какой-то. Не ответы выдаешь, а вопросы! Сделай наоборот-тебя сразу все полюююююююююбят. Скомпенсируешься так сказать.(Если не ты, то кто?Не Напы же.)

Cообщение полностью

В принципе могу и вопросы задавать и отвевы выдавать, в данном же случае считаю целесообразным именно задавать вопросы, потому что диалог подразумевает взаимные вопросы-ответы, лучше на одной глубине, это уже в крайнем случае, когда поговорить не о чем, можно и реплика-реплика. Сложных и интересных вопросов здесь крайне мало, хочется внести глубину, поразмышлять о вещах принципиальных, а не мусолить банальности. Кстати глубокие вопросы даже по реакции на них сразу показывают кто есть кто и у кого какая глубина. Самому было бы очень интересно подумать над интересными вопросами, было бы ОЧЕНЬ интересно подумать над вопросами Cezariи и Stihlа. Да и сам вопрос задай, мне будет интересно подумать и ответить. Вообще наверное Балям на такие темы лучше между собой общаться, Напки и Бальки как-то на них восновном неадекватно реагируют, Напы этот форум вообще по-моему забыли, а Бали очень интересные мысли выдают.

27 Сен 2005 10:48

Cezaria

"Наполеон"

Важных: 42
Анкета
Письмо

Хм, Гриша (ничего, что фамильярно?), скажи, а ты действительно считаешь, что все, что ты перечислил - это само по себе недостаточно для обснования не то чтобы даже нужности, а просто таки жизненной необходимости Напов для Балей? Вопрос-то ведь в том, что одиноких Балей куда больше, чем одиноких Напов обего пола. Напы в России вообще дефицит, а в сети - так тем более. Все мои знакомые Напы и Напки прочно пристроены, а вот одиноких Бальзаков - я лично человек шесть знаю. Вообще, вопрос "Зачем Балю Нап?" - он к дуализированным Балям должен быть обращен, а не к Напам вовсе. Уж если пользваться твоей маркетинговой терминолгией, на кой ляд мне делать рекламную компанию и бизнес-предложение на товар, ежели он идет под запись на десять лет вперед? Как ты понимаешь, это само по себе дает некоторое представление о качестве.
Теперь о подарках. Над сказать, что Бали тоже крайне редко бывают подаркми. И если у Напов хотя бы есть красивая коробочка и бантик, то у Балей это чаще всего газетный сверточек, и ладно бы внутри всегда золото лежало - слишком часто там всего лишь набор из нереализванных амбиций, застарелых комплексов и тщательно лелеемой мании величия. Опять же, многократно говорилось, что мало найти дуала, надо найти своего дуала. Я своего нашла в 36 лет, притом что опыт близкого общения с дуалами был и до того. Но - не срасталось, не складывался пазл. А тут вдруг раз - и сложился. Я тут у него спросила, зачем я ему нужна. И плучила очень-очень этический и эмоциональный ответ. А потом вдруг поняла, что для него это не эмоции, а голая логика, и мне стало страшно... Так что оставим эту тему, думаю, когда ты встретишь по-настоящему своего дуала, то никаких вопросов уже не будет.
И опять пресловутые финансы... Наверное, надо пояснить, что для Напки деньги. Манипулируя людьми, Напы довольно быстро делают карьеру - и если ставят перед собой цель много зарабатывать, то добиваются этого без проблем. Другое дело, что в отличие от Напов, Напкам собственно процесс зарабатывания больших денег неинтересен. Возникает уже описанное мной ощущение "ломовой лошади" - много физической усталости, мало удовольствия. Особенно, когда много приходится работать по активационной. И так получилось, что только с дуалом у меня получилось так, как мне хочется - я делаю то, что мне интересно, за достойные деньги, но не перенапрягаюсь при этом. И получилось это очень естественно, как бы само собой. Т.е. я знаю, что могу зарабатывать больше, но в этом нет необходимости. Не знаю, насколько понятно я объяснила....
Сделать Напку счастливой очень просто, только очень дорого.

27 Сен 2005 20:08
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Часть 2. Охота на Баля

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Сен 2008 08:19

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100