6 Окт 2005 11:17 Sun_Wind сказал(а): М-да, как хорошо я понимаю и Балей и Напов, но никак не могу это понимание состыковать - как же им на этой основе взаимодействовать?! Понимаю позицию Напов - надо жить проще, не заморачиваться, не усложнять, не напрягать и не напрягаться, всему мол мешают Балевские тараканы в голове. С другой стороны понимаю Балей, которые знают результаты и последствия жизни тех, кто не напрягается, не думает о будущем. Ситуация отдалённо напоминает басню про стрекозу и муравья, которым друг друга не понять - минталитет и философия сильно различаются. Бали же о будущем думают, просчитывают негативные результаты и разумеется туда не идут. И туда не идут, и туда, вобщем зачем идти туда, где заранее известно - ничего не получится (хорошего). Баль не хочет вариант "по умолчанию", потому что там заложены и проблемы, Баль проблемы старается обходить, причём далеко заранее, пытаясь найти свой, уникальный путь, который кажется сложным, неизведанным, нестандартным, а потому пугающим (Напов), "сложным". Почему бы не воспользоваться вариантом "под ключ", почему не идти по дороге, а лезть через кусты и другие дебри, ведь на дороге много людей, всё понятно, вместе весело. А Бали в такие дебри бывает залезут, что потом их оттуда вытаскивать просто некому, ТУДА не забредают даже другие Бали, не то что все остальные. А Балю общественная дорога не всегда нравится, потому что там всё понятно и заранее видны проблемы, а Баль хочет безпроблемную дорожку найти. Редко, очень редко, но такое случается, и тогда Баль попадает в ИСТОРИЮ, причём в глобальную, а не как Нап - в очередную. Ну девушка тебя на свидание пригласила - ну и иди. Ага, щас! Надо сперва её мотивы выяснить, последствия просчитать - что она обо мне знает, на что на основании этого может расчитывать, вдруг она его дразнит, вдруг подставить хочет, вдруг в ловушку заманивает, или она таким образом своему "бывшему" отомстить хочет, который на поверку оказывается "настоящим". Короче Баль просто знает, что у любого "простого" действия есть "сложные" осложнения, которые могут быть, могут не быть, это у Напа виртуозно получается вляпываться и выкручиваться, Баль старается этого заранее избегать. Потому задаёт глупые, бестактные, неудобные для Напа вопросы - а что ты имеешь в виду, а как ты считаешь, а что ты по этому поводу думаешь, а что будет если... Напу это разумеется не нравится, потому что Напы о таких вещах задумываются крайне редко и только при посторонней помощи, ведь Напов устраивает ситуация "по умолчанию", Баль знает, что о хорошем умалчивается редко, а потом всплывает - ты просто об этом не спрашивал. Вот Баль и спрашивает. Cообщение полностью
-Мне очень понравилось, все как в реальности. И все-таки я не поняла, чего ты заморачиваешься? Ну задает Бальзак глупые, бестактные, неудобные для Напа вопросы ... Да неужели Нап не найдет что ответить? Нап откроет рот и будет долго говорить. Не факт, что ответит, не факт, что он вообще понял вопрос.. Если бы сидели два Баля, они бы конечно друг друга загрузили.. Но все равно лично я проблемы не вижу, если они (Баль и Нап) разные.
Гриша,я вот тоже против дуального сюсюканья. Критическое твое высказывание по поводу восприятия дуальных отношений имеет непривычный оттенок на этом форуме и может многими восприниматься как агресивное отношение к Напам,но в них есть рациональное зерно.Действительно некоторые Напки идут первоначально не по пути дуализации,а по пути чисто меркантильных отношений. Дуал для них остается в стороне как запасной вариант.Я по собственому опыту знаю.Чтобы не говорили, мне другие.Множество недуализированых Напок которые вышли замуж не за дуала,а за людей других ТИМов. И я бы не сказал, что они счастливы в этих браках. Даже на оборот.Среди них много разведеных.Потрепаных жизнью.Но это наверно происходит от их эмоциональности и экстравертности. Я бы сказал легкости с которой они завязывают новые знакомства отношения и естественно на это покупаються многие. Но это может быть проблема всех ТИМов. Отношение между мужчиной и женщиной, не всегда складываются как в сказке "Жили счастливо и умерли в один день." И не всегда человек может отличить в толпе своего дуала. И не вседа дуал будет восприниматься как нечто совершеное, не достающее тебе. Дело даже не в этом.В этом человеческом лесу происходит много разного, много всякого,но действительная проблема всегда кроется в нас самих. Насколько человек может не акцентировать свое внимание на отрицательных сторонах нашей жизни,а научиться видеть хорошее и убедиться, что оно есть. Находить не трещенки и пятнышки, а точки соприкосновения. Мы живем и в этом мире много плохого, зачем его преумножать.Зачем напрягать свои извилины в поисках отрицательных сторон жизни.Лучше задаться вопросом как не навредить дуальным, да и просто любым другим человеческим взаимоотношениям.
Tapik сказала
В это утро очень рано соскочил щенок с дивана, (читай, Нап) Стал по комнатам ходить, Прыгать,лаять, всех будить.
Он увидел одеяло - Покрываться нечем стало. Он в кладовку заглянул - С мёдом жбан перевернул.
Был щенок похож на Напа, На пол с лестницы упал, В клей залез передней лапой, Еле вылез и пропал..
Может быть, его украли, В альфа-квадру увели? В Гюгу переименовали, И дуальчика нашли?
Или он в лесу дремучем Под кустом сидит колючим, Заблудился, лает он, Бедный щен Наполеон?
Может быть, он не вернется, может он забыл, где дом? Бали думали, что делать и решили: -Подождём.
Два часа я горевала, Книжек в руки не брала, Ничего не рисовала, Всё сидела и ждала.
Вдруг какой-то страшный зверь Открывает лапой дверь, еле он вползает в дом, Это наш Наполеон!
Что случилось,если сразу Не узнала я щенка? Нос распух, не видно глаза, Перекошена щека, И, впиваясь, как игла, На хвосте жужжит пчела. У нее укус остер - вот зараза, конфликтер.. Мать сказала: - Дверь закрой! К нам летит пчелиный рой.
Весь укутанный,в постели Напик наш лежит пласт ом И виляет еле-еле Забинтованным хвостом. Я не бегаю к врачу - я сама его лечу. )) (взято у Сергея Михалкова) _________________________________________
Прикольно!:-))
17 Сен 2005 19:54 Mirror_Ag сказал(а): Цинизм и этичность здесь ни при чем.
100% соглашаюсь Все эти "улучшения" и "внедрения в массы", как и прочие "осчастливливания человечества" экстравертной логикой отдают.
мой знакомый Баль разводится с женой-тождиком ( просто не может с ней дальше жить). при этом он проявляет потрясающее благородство, которое меня восхищает. во-первых, он оставляет ей свою машину (купленную до брака), во-вторых, собирается оплачивать ей заочную учебу в течение двух лет. вот это я понимаю!
19 Июн 2005 01:29 Taler сказал(а): Что характерно, Напы сюда почитай что и не заходят, и Бали, как всегда, занимаются вольным самолюбованием без особенной общей системы, ибо система самолюбования у каждого своя
А системную инструкцию написать, естественно, не получается - лень Балю писать для него очевидное. :-) Cообщение полностью
почему же не заходим вот свела меня судьба с балем и тут же стала про балей узнавать правда вот до этой странице дошла ни чего толком не узнав буду читать дальше
22 Июн 2005 16:02 Jabry сказал(а): Любая любовь к чему-нибудь да приводит. Можно конечно не думать, а просто любить, но можно и думать о том, что из этой любви получится.
А еще можно управлять тем, что из нее получится. Но для этого нужно поставить цель - что же мы хотим, чтобы из нее получилось. Для меня такая цель, такие перспективы в любви очень важны. Но как только у меня появились желания, перспективы и цели - сразу появляется и качество взаимоотношений, о котором можно реально говорить. Качественные взаимоотношения в перспективе приводят туда, куда я хочу, а некачественные - куда-нибудь еще.
6 Окт 2005 11:38 Sun_Wind сказал(а): Ну вот, сразу видно, вопрос задаёт профессиональный строитель, я например, перфоратор только на картинке видел..
...Баль превращается.. в ядерную баллистическую ракету, и не абы с какими, а разделяющимися боеголовками, которая, являясь оружием стратегическим, может поражать ЛЮБЫЕ, даже самые масштабные цели (причём пачками), находящиеся в ЛЮБОЙ точке земного шара, и как раз потому, что могут летать они там, где не летает никто - в безвоздушном пространстве бескрайнего космоса. Ракете такой требуется не просто база наземного базирования, которую можно развернуть в полевых условиях, ей требуется хорошо обустроенный подземный бункер,ракетная шахта, куча оборудования и персонала. Позволить себе такое могут только державы, имеющие масштабные амбиции, стратегические планы и претендующие на приставку "Сверх". Cообщение полностью
-Нет, ты не строитель.. Не строитель ты . Ты РАКЕТОСТРОИТЕЛЬ!