Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Отношения ревизии: Робеспьер и Гексли - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 342 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Часть 2. Охота на Баля

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Часть 2. Охота на Баля

Jewel
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Верка Павлова?
не знаю.Я её стихи люблю очень!!!!!!!!

13 Окт 2005 23:42
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Elena_Hochnadel
"Достоевский"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

22 Июн 2005 09:47 Jabry сказал(а):
У меня есть свои взгляды и свои жизненные планы, и менять их на ласковое отношение или покоряться чьей-либо любви я уж точно не намерен.
Cообщение полностью
Wow! Свои взгляды и свои жизненные планы, которые менять не намерен! Да какой же ты баль??? Ты что? Или ЧИ, или ЧС.

"менять их на ласковое отношение или покоряться чьей-либо любви я уж точно не намерен" - а это похоже на 4БЭ и уж совсем не похоже на балевскую 6БЭ.

Судя по фотографии не сенсорик (значит, не жуков с 4БЭ), а вот интуит-иррационал прямо типичнейший, причем голову такой формы и рот я видела у многих донов. И принципы такие железные несгибаемые - это точно доновское.

14 Окт 2005 00:02

Elena_Hochnadel
"Достоевский"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

1 Июн 2005 00:37 Geile_Depp сказал(а):
A tschto takoe Nap?
Cообщение полностью
Это сказочка про джека. Да и ты тоже похож на джека, и ник у тебя вполне джековский.

14 Окт 2005 00:19

Elena_Hochnadel
"Достоевский"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Ребята-девочки, мне со стороны бали и бальки кажутся ну совершенно милыми. Заинтересованными в хороших отношениях, интересующимися искренне другими людьми. Умеют сочувствовать. Готовы помочь. Что можно недостатком посчитать, так это их непостоянство, склонность не доводить начатое до конца - сами от этого страдают иногда.

Ну а от их дуалов напов напок я и подавно в восторге. Как и все остальные, кому посчастливилось с ними общаться.

14 Окт 2005 00:29

Jewel
"Гамлет"

Анкета
Письмо

а почему не доводить до конца? они увлекающиеся,что-ли???
Целовала твою руку.Оказалось,целую свою.Да?А я и не заметила. (Вера Павлова)

14 Окт 2005 00:35

Jabry
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Просьба ко всем участникам форума не обсуждать мой тим. Для этого существует личка. Мне же эти обсуждения давно не интересны.

На этом форуме я представляю не какой-либо тим, а исключительно самого себя. Поэтому я не могу гарантировать точного совпадения моих проявлений ни с одним из известных тимов.
Не останавливаться общацца!

14 Окт 2005 06:39

Kro

"Бальзак"

Важных: 1
Анкета
Письмо

Мне вообще удивительно поведение этиков в данной ситуации (Достоевского, в частности)... То есть, если я приду в тему Дельты и начну там всех перетипировать - это видимо должно вызвать энтузиазм и громадную благодарность???
Присоединяюсь к мнению Антона, для рассмотрения и обсуждения таких вопросов существует личка и раздел "Виртуальное типирование"!

14 Окт 2005 06:53

Tapik
"Наполеон"

Анкета
Письмо

13 Окт 2005 23:43 Jewel сказал(а):
Верка Павлова?
не знаю.Я её стихи люблю очень!!!!!!!!

Cообщение полностью

Забавно, поставить фразу себе в автоподпись и говорить:"Ее фраза? Да не знаю.. вроде бы ее.. а может и не ее.."

14 Окт 2005 10:32

Tapik
"Наполеон"

Анкета
Письмо

14 Окт 2005 06:40 Jabry сказал(а):
Просьба ко всем участникам форума не обсуждать мой тим. Для этого существует личка. Мне же эти обсуждения давно не интересны.

На этом форуме я представляю не какой-либо тим, а исключительно самого себя. Поэтому я не могу гарантировать точного совпадения моих проявлений ни с одним из известных тимов.
Cообщение полностью

- Молодец, Антон!
"Так почему я, Григорий Гонжа, должен быть на кого-то похожим?" (с)

14 Окт 2005 10:34

Feerverk
"Наполеон"

Анкета
Письмо

Ну в принципе я уже сказала
что про Антона больше говорить не буду
и все же
ты уж извени что твой тип вынесла на поверхность
во первых не считаю что это какая то интимная вещь
которую нужно скрывать
а во вторых
я действительно хотела побывать на встречах гаммы

Не лги себе и верь в себя и будет тебе счастье

14 Окт 2005 18:35

Tapik
"Наполеон"

Анкета
Письмо

Да, Наполеон это поистине танк, в хорошем смысле слова. Некоторым юным Наполеонам это свойство - упорство -очень помогает в учебе.

14 Окт 2005 18:38

Stihl
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Elena_Hochnadel сказала
___
Меня попросили посмотреть сообщения одного человечка, какой у него может быть тип. А я до его сообщений не дошла. Сразу наткнулась на Stihlя. Stihl, по внешности ты сенсорик и выраженный рационал. Вполне возможно, что штир (а возаожно, что и макс). И стиль сообщения характерный для сенсориков. Фразы как бы рубленые.

--------------------------------------------------------------------------------

13 Окт 2005 22:21

Право, сперва не хотел отвечать. Мне конечно льстит, что меня принимают на этом форуме за рационала Макса, Робика за иррационала Дона. Но вот чтоб за Штирла.Разочарую. Нет уж. Хотя вполне есть какие-то отцовские черты.Он был (Штирл). Поэтому я всегда утверждал и буду утверждать, что типирование по случайным постам это пустая трата времени.
1. не учитывается много факторов,таких как интонация,мимика,динамика движений,настроение,настроенность на общение и т.д.
2. не учитывается то, что подзаказный подсознательно стремится быть похожим на Заказчика. И может этим на него походить.
3. не учитываются психические отклонения.
4.не учитываеться то, что человек может одеть чужую маску чтобы скрыть под ней свое истинное лицо.
5. не учитывается уровень социального воспитания и привитые с детства манеры общения и поведения.
И еще среди социоников нет и никогда не было единого мнения относительно типирования. Всем желающим типировать меня по постам скажу, Баль я. В этом могу быть уверен на все 100.
А то, что рациональность просматривается в моих постах так это не значит что я рационал по жизни.Именно этого мне не хватает, вот здесь на форуме компенсируюсь.
А второй Ваш вопрос, я не хотел бы обсуждать здесь на форуме.
Считаю, что, основным инстинктом у человека должен быть инстинкт к Жизни.
Синтаксис и орфографию, как карате, нужно использовать в особых случаях.

14 Окт 2005 21:37

Tapik
"Наполеон"

Анкета
Письмо

20 Июл 2005 10:35 onegindima сказал(а):
Девочки!Я чую свою квадру моментально!Если хотите- сразу чужака выявлю и Вам сообщу.
Cообщение полностью

-скажи пожалуйста о Feerverk и обо мне.. Третья квадра?

15 Окт 2005 00:53

Steen
"Бальзак"

Анкета
Письмо

11 Окт 2005 15:37 Lyoka сказал(а):
Баль - огромный и страшный зверь, который боится своей силы и поэтому старается быть мягким, нежным и ручным, иногда даже совершенно искренне.
Но больше всего Баль хочет быть с охотником, рядом с которым можно не бояться показать, какой же он великий и ужасный (не против Охотника, а против кого-то другого). Тихонько сидя в мягком кресле. Размышляя о судьбах мира. Ища глазами тапочки.
Cообщение полностью
Нащупывая ногами тапочки, я бы сказала....

По зрелом размышлении...

15 Окт 2005 07:55

Sun_Wind
"Бальзак"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

6 Окт 2005 22:03 Stihl сказал(а):
...я вот тоже против дуального сюсюканья. Критическое твое высказывание по поводу восприятия дуальных отношений имеет непривычный оттенок на этом форуме и может многими восприниматься как агресивное отношение к Напам,но в них есть рациональное зерно. Действительно некоторые Напки идут первоначально не по пути дуализации, а по пути чисто меркантильных отношений. Дуал для них остается в стороне как запасной вариант.
Cообщение полностью

Во-от! Stihl, спасибо, эта твоя позиция точно совпадает с моей и подтверждает её, и она очень важна как отправная точка - при решении любой проблемы нужно определиться с реальным положением вещей, в каком состоянии находится ситуация, где находимся мы. Сейчас эта точка определена, можно отправляться. А то некоторые тут дезу и туман пускают, что мол Напки - это всё зашибись, а Бали - ерунда полная. А я по природе своей всё равно сомневаюсь - может правда, может я чего-то недогоняю, ан нет, значит всё нормально. Теперь, со стабилизировавшихся позиций можно размышлять - как же можно это взаимодействие организовать.
Идея дуального взаимодействия мне бесконечно нравится, никакой агрессивной позиции к дуальным отношениям я ни в коем случае не занимал. Я и обеими руками и всей душой - ЗА! Просто спрашиваю КАК и возможно где-то высказываюсь несколько (по-Балевски) скептически, но не статично, а для развития - чтобы проблему начать решать, её надо обозначить. Не вполне дружелюбно (и то на время занятия ими агрессивной позиции) я отношусь к тем, кто как мне кажется незаслуженно обижает меня и мой ТИМ, всячески его унижая. Баль в данном случае может по-Балевски прореагировать следующим образом:
1. Огорчиться что его как всегда недопонимают и недооценивают, остаться при своём непоколебимом мнении и скрыться во мраке никем незамеченным.
2. Принять бой на своём поле - где оперировать можно только логическими аргументами и эмоциями, где не применишь волевой приём, максимум - напустишь шуму. Баль при желании этот шум пропустит сквозь, как будто ни к нему это обращается (здесь надо иметь навык), и начнёт рубить логикой в капусту правду-матку.
Т.е вариантов всего два - принять вызов или не принимать. Вопросы, которые я задавал вначале меня волнуют, поэтому просто бросить и уйти я не посчитал правильным, а стал обосновывать свои доводы и громить аргументы оппонентов.
Да на этом извилины не сильно и напрягаются, я бы с удовольствием понапрягал их на вещах концептуальных.

Двое вместе - больше чем два

15 Окт 2005 10:36

Sun_Wind
"Бальзак"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

9 Окт 2005 11:38 Tapik сказал(а):
- Нет, ты не строитель... Не строитель ты . Ты РАКЕТОСТРОИТЕЛЬ!
Cообщение полностью

По поводу РАКЕТОСТРОИТЕЛЯ - это тема! Помогать осознавать Балям их возможности, преимущества, предназначение и реальную цену, а то Напки порой так и нововят цену Баля сбить, чтобы наверное побольше ими запастись, чтобы ещё и из Балей очередь выстраивать. Поэтому каждый Баль должен знать: Нап с Балем - братья навек, Нап Балю - друг, товарищ и деловой партнёр (как минимум), и если взбаломошный Нап это иногда забывает или упускает из виду, задача Баля - напоминать Напу кто он, кто Баль и зачем они друг другу нужны. И как тут выяснилось, не только Бали без Напов пропадают, но и Напы без Балей. Как говорится - если у вас столько дел, что некогда депрессовать, это не значит, что депрессии у вас нет. А для Напов - это в порядке вещей - кружиться так, что забывать про всё и вся, в т.ч и про своё плохое настроение. Но и у Напов иногда наступает отходняк, тут ему на помощь должен прейти Баль, объяснить что к чему, разложить ситуацию, зарядить Напа целями, сверенными с разработанными накануне масштабными стратегическими замыслами. Главное - ничего не забыть, пока Нап остывает от предыдущей битвы готовясь к следующей. Потому что когда на утро Нап ревёт 1000-сильным двигателем и рвёт гусеницами асфальт, ни инструкции, ни советы в стиле - будь осторожнее, помни о..., не забудь про..., уже не будут иметь ни значения ни успеха - в пылу битвы Нап ориентируется лучше и оперативней, чем целый штаб Балей. А Баль в это время ложится на диван или садится за компьютер и устремляет свой взгляд через пространство и время, прицеливаясь к ещё более глобальным и масштабным целям. И надо помнить (Балю), что Нап для Баля - оружие блестящей тактической реализации, а Баль для Напа - инструмент стратегической политики. И не забывать напоминать об этом Напу. И Нап и Баль друг без друга конечно же обойтись могут, и большой опыт и тех и других это доказывает, но по отдельности они представляют собой тело без души и душу без тела. Как это не странно, но ЖИЗНЬ у них начинается только тогда, когда эти двое объединяются в единое целое, по отдельности и то и другое - мертво, хотя и тому и другому кажется иначе. Тушка (как правило находящаяся в хорошей физической форме и всегда полная сил) всегда что-то делает, что-то спешит успеть, потому как руководствуется принципом "Движение - это жизнь", её не захочешь - заметишь и залюбуешься. Душа же всегда находится "не здесь", причём "не здесь" относится к любому месту пространства и времени, иногда кажется что Душа вообще находится вне пространства и времени, а как бы размазана по тому и другому, на ней плохо концентрируется взгляд, часто её присутствие вообще не замечается. В молодости у Тела много дел, что о всякой абстрактной ерунде беспокоиться ему просто некогда, и лишь созрев и устав от мирской суеты Тело задумывается о Душе. Душа тоже не сразу приходит к осознанию необходимости материализоваться, как правило занимая позицию ангела-хранителя к выбранному предмету обожания - находиться рядом, помогать, оберегать, советовать.
(продолжение следует)

15 Окт 2005 10:37

Sun_Wind
"Бальзак"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

27 Сен 2005 20:08 Cezaria сказал(а):
...Вопрос-то ведь в том, что одиноких Балей куда больше, чем одиноких Напов обего пола. Напы в России вообще дефицит, а в сети - так тем более. Все мои знакомые Напы и Напки прочно пристроены, а вот одиноких Бальзаков - я лично человек шесть знаю...
Cообщение полностью

Cezaria, а кстати, за кем так "прочно" пристроены ваши Бали? Если за Напками, то получается что зная места, вы наблюдаете процесс отлова Балей - часть из них ещё бегает, другую часть уже поймали и ваш аргумент про непристроенных Балей отпадает - это временное явление. А если не за Напками, то аргумент про Напок отпадает - прочно можно быть пристроенным только за дуалом, причём СВОИМ дуалом (27 Сен 2005 20:0.

По поводу нереализованных Балевских амбиций - очень точно было сказано! У Баля не просто абмиции, у него Наполеоновские планы, как мне пояснила одна Напка - это в смысле без Наполеона Бальзаку их реализовать почти нереально. И если вы увидите физически подтянутого, финансово состоятельного, в бодром настроении и заряженного энергией Баля (вобщем-то на Balus Originalus не похожего, а похожего скорее на Balus Dualus), ищите рядом с ним Напа. Это может быть его подруга, жена, друг или деловой партнёр, но Нап где-то рядом. Тогда Баль разумеется уже привлекает пристальное внимание не только Напок, но и других ТИМок, но зачем ему тогда уже Напка, теперь уже - НАХРЕНА?! Теперь всё будет как раз наоборот, такие молодые Напки с завышенной самооценкой будут ходить у него в любовницах, в неоправданной надежде отхватить всё и сразу. Это у Баля-то, у которого всё и без неё получилось?!! Хи-хи-хи. А начнёт пальцы гнуть, её тут же на аналог заменят. И что удивительно, ведь будут эти Напки в очереди стоять, и даже не задумаются, что рядом есть такие же, но молодые и переспективные Бали, которых при наличии навыка охоты можно изловить без проблем, приручить и вскоре иметь такого же как тот, только на полных правах и с индивидуальными настройками под себя. Но нет, Напки кавалеров меняют, а Бали в это время сидят над своим безналичным богатством чахнут, а Напки ещё и посмеиваются над их нереализованными амбициями. В сорок лет эти амбиции разумеется выглядят уже не так как в двадцать, но за Баля можно браться на любом этапе, т.к Бали - саморазвивающиеся системы, которые не дают себе полностью засохнуть, мозги у них исправно работают в любом возрасте. Самая активная и неутомимая часть Балевского организма - Мозг, с возрастом всё сильнее и сильнее разгоняет мысль, Баль с сумасшедшей скоростью носится по разным мирам, собирает невиданные артефакты, учится чудесным заклинаниям и нарабатывает сказочные навыки, в надежде, что проснётся от своей бодрой спячки его Цезаринка, которую он сможет сводить в самые заповедные миры и подарить самые дорогие сокроища. И разумеется, взялась бы Напка за Баля в 20 лет, к тридцати уже, при правильно выстроенной со стороны Баля программе развития и грамотной со стороны Напа реализации, в самое ближайшее время оба были бы уже о-го-го где. А то ведь Напки по молодости хотят всего и сразу, а кто же им всего да ещё и сразу даст, но понимают они это только... по-разному вобщем все понимают, вот и приходится в конце концов за Баля таки и браться, просто надо было их вовремя реализовывать, а не разменивать молодость на перебор вариантов.

Поэтому, уважаемые Напки и Напочки, разбирайте Балей сейчас, нечего тянуть, себя и других мучать, а то вдруг права окажется Cezaria, сказавшая, что Баль "быстро вырождается в отвратительную разновидность старого холостяка и циника" (9 Июл 2005 21:54), да и количество Балей с годами сокращается гораздо быстрее чем Напок (исходя из общей статистики смертности по России). Плохо нам без вас. И не делайте вид что вам без нас хорошо.
(шутка) (с долей шутки)

А то может пока Напки такие разборчивые и нерешительные, надо мне заключить 7-летний взаимовыгодный контракт например с Драйкой, а после посмотрим как ситуация на рынке (или политической арене) изменится, чьи курсы поднимутся, чей индекс упадёт, чья популярность возрастёт. И либо контракт прейдётся перезаключить на очередную семилетку, либо там и Напочка хорошая найдётся, набегавшаяся уже, поумневшая, в соционике и Балях разбирающаяся. Хотя жалко - так тряс Напок про их преимущества, что сам себя ими заинтересовать успел.

15 Окт 2005 10:39

Sun_Wind
"Бальзак"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Ну не знаю я как к этим Напкам относиться!!! Вот взять пример из недавнего реала - на психологическом тренинге помощница администратора - характерная Напочка, со всеми обаятельная, общительная, тренинг начался - вообще видно - её стихия, она там вроде как помощница, но учавствует как первая участница, всех заводит, смеётся так что засмотришься, да и вообще чувствует себя королевой сцены, и действительно - смотреть приятно. И когда внимание оказывает - приятно. Ну приятно мне женское внимание к моей персоне ввиду его острого недостатка! Но ведь столько же внимания ну буквально всем, меня это почему-то задевает, то что для всех - мне не подходит, а у неё само собой так получается - нравиться всем окружающим, а не кому-то отдельно. Что у меня за отношение такое, думаю, и главное к кому - к Напкам, у которых в крови, хуже того - в ТИМе заложена такая экстраверсия, что они со всеми на короткой ноге. И вроде осознаю что для человека, который сориентирован на эмоциональное взаимодействие со всеми окружающими, который здорово создаёт нужный эмоциональный фон, на основе которого легко контачится с окружающими, всё так и должно происходить, не просто же так из ни откуда бреутся его хорошие знакомые в таких количествах. И главное же - я хочу находиться рядом с таким человеком, потому что только с ним я смогу влиться в жизнь, в гущу событий, познакомиться с интересными людьми, с которыми сам никак не познакомлюсь просто потому что не умею, а рядом с Напом даже знакомиться ни с кем ни придётся - меня познакомят автоматически - а здесь ещё и вот этот товарищ, и вот этот, и тот ещё, да все здесь, это ты неизвестно где болтался. И ведёт себя Нап так потому что по-другому не может - это его предназначение, его образ жизни, также как предназначение как для Баля - лазить по разным мирам и таскать от туда разное-интересное, чтобы реализуя это здесь, получить пользу от такого взаимовыгодного сотрудничества.
Отношение к Напкам, как действительно к чему-то очень сложному, с которым больше хлопот, чем пользы, возникает только когда ни одной нормальной Напки на горизонте нет, когда воспринимаешь их чисто теоретически, а теоретически они выглядят не очень приглядно и почти необъяснимо (что само по себе говорит не в их пользу). Когда же на горизонте замелькает хоть одна интересная Напка, я например начинаю переживать, что опять вот не умею с ними обращаться и не знаю как к ним относиться. Т.е при общении всё получается здорово и само собой, но это когда совсем не думаешь. Когда думаешь, пытаешься выстроить систему, система не выстраивается, либо она должна быть какая-то очень сложная, описывающая всю эту "хаотично развивающуюся систему" ну очень сложной функцией. А просто жить, не заморачиваясь, пока не получается, или никто не объяснил КАК - нет этого драйвера. Но если не заморачиваться, то возникает какое-то подвешенное состояние, которое мне очень неприятно - когда я что-то непонимаю, и это что-то находится не где-то далеко, а в непосредственной близости от центра моего внимания и мне надо периодически с ним взаимодействовать - адекватно реагировать, принимать решения, делать действия, которые сперва должны проигрываться в голове и быть просчитаны наперёд, смоделированы в сознании, а потом уж выданными в реал, а в сознании они ну не просичитываются и всё, вот в чём сложность.

15 Окт 2005 10:40

Cezaria

"Наполеон"

Важных: 42
Анкета
Письмо

Экий, Вы, Гриша, плодовитый... Я за Вами не успеваю, право.... Но - попробую.

6 Окт 2005 11:14 Sun_Wind сказал(а):
ВТОРОЕ (на 27 Сен 2005 20:0 А вот запись на десять лет вперёд, говорит вовсе не о качестве, а о популярности, и не всегда для Напок это оборачивается благом. Да и думаю очередь на десять лет вперёд - не то, о чём мечтает каждая Напка (кстати интересно о чём они мечтают), им это конечно же лестно, но не думаю что их это радует. Давайте начистоту - аргумент про очередь хорош я семейном конфликте - мол у меня на скамейке запасных - только свисни. Только Бали на свист что-то не бегут, к ним индивидуальный подход нужен. Да и ваше же замечание "Я своего нашла в 36 лет", перечёркивает все надувания щёк до и после - если бы всё так просто было, достаточно было бы эту очередь прошерстить и иметь то что имеете уже в 20, только ведь Бали по таким очередям не стоят и к Напочному разбору не спешат. Так что товар под запись на десять лет вперёд, как аргумент отпадает.
Cообщение полностью
1. По поводу корреляции качества и популярности "товара" - вопрос спорный. Вы возьметесь доказать, что популярный - всегда некачественный?
2. Бали в очередях стоят. На общих основаниях. Как я уже говорила - любой, первый попавшийся Баль не нужен, нужен "свой". И когда своего встречаешь - очередь распускается за ненадобностью. Хотя некоторые расходиться не хотят, и даже пытаются скандалить.
3. Если бы у меня была цель просто выйти замуж за Баля - я могла это сделать и в 22 года. Но мне как-то при этом еще и любить человека надо. И когда я люблю, мне по барабану, какой у моего избранника ТИМ.

К тому же, даже если товар пользуется бешеной популярностью, то если не отслеживать причины успеха, не заниматься маркетингом и превентивной рекламой, рано или поздно ОБЯЗАТЕЛЬНО разразится жесточайший кризис, причины которого окажутся уже в светлом прошлом, а впереди будет только мрачное будущее (ситуация не из приятных).

Не волнуйтесь, Гриша. Нормальная Напка - сама себе реклама, хоть в 20, хоть в 50.

По поводу газетной упаковки - да, Бали себя редко рекламируют, это товар штучный, расчитанный на индивидуального потребителя, в отличие от тех же Напок, привлекательных для массового сегмента. Да и спокойных, нежных чувств не вызвать пестроте кричащей. А золото ещё выплавить надо, и может оказаться что вовсе это и не золото, а ещё более ценный благородный металл, только применение ему не все найдут. Ведь у любого Баля как правило море мыслей, планов, идей по любой теме, если их все в реал переплавить, впору монетный двор открывать - чем не Наповское дело? Поэтому странно - то ли вы опять цену Баля сбиваете, то ли Балями пользоваться не умеете
Да не нужны мне все Бали поголовно. Мне мой нужен, один-единственный, любимый. Отмытый, переодетый, обласканный с ног до головы. И поверьте, своим Балем я пользоваться умею. Он только по зарплате за год вдвое вырос, я молчу о прочих его достижениях. Он - золото? Безусловно! Но и я в стороне не стояла. А остальные Бали пусть своих Напок ищут.

А по поводу "...думаю, когда ты встретишь по-настоящему своего дуала, то никаких вопросов уже не будет..." - с одной стороны опять подцеп, мол молодой ты ещё, вот доживёшь до моих лет..., а с другой стороны - вот этого-то я как раз и боюсь, что вопросов не будет, когда важного для тебя человека встречаешь, все вопросы куда-то деваются, а потом вдруг БАЦ и ОПАНЬКИ... Так что я лучше подумаю и вопросы позадаю.
Ну, конечно, видеть подцепы там, где их и в помине не было - право, не стоит. Я обычно казуистикой не занимаюсь. Хотела бы сказать про возраст - так бы и сказала. Так что давите тараканов. А вопросы... Задавайте, кто же не дает. Вот, даже отвечаю на них. Только просьба - поскольку посты длинные, вопрос не всегда видно. Можно его как-то жирным выделять? Или отдельной строчкой, если теги не работают? Оно и отвечать мне будет легче, и читабельность повысится.
6 Окт 2005 11:14 Sun_Wind сказал(а):
Не знаю где и когда Напов мало - по результатам ВСЕХ статистик, с которыми я знаком, Напов как минимум в два раза больше чем Балей. Взять хотя бы статистику Идеала, или вы думаете что всем этим Напам эта служба знакомств долгое время снилась вместе с интернет-адресом и древним пророчеством, и они таки решили прийти в таком количестве и зарегистрироваться? Но уважая вашу точку зрения было бы очень интересно увидеть и ознакомиться со статистикой, по которой Балей больше.
Cообщение полностью
Без проблем. Большая часть моих знакомых Балей (мой муж в том числе) не верят в социнику как в науку - из-за отсутствия воспроизводимого результата. Поэтому они редко забредают на подобные сайты знакомств. Да и вообще, Бали (по моему опыту) не любители всяких брачных контор. Статистика же у меня простая - в моем кругу общения дуалов всегда было много, а тождиков - мало. Вполне допускаю, что это мое маленькое личное счастье. И тем не менее. Что до пристроенности Напок - я видела даже вполне благополучные суперэжные браки Дон-Напка, потому как если Напка любит, то она способна ужиться даже с гремучей змеей. А уж активаторные и зеркальные браки на этом фоне - вполне благополучные.

А такое упорное лукавство, как мне кажется вызвано страхом, вызванным нестабильностью позиции, неуверенностью в устойчивости вашего сейчасашнего завидного положения, основанного как раз на отсутствии строгой аргументации, но компенсированной уверенностью в своей неотразимости (сильная Наповская черта).

Гриша, а что позволяет Вам счесть мое положение
1. Завидным
2. Нестабильным?
Да и вообще, Ваш упрек в лукавстве и набивании цены как-то глупо и бездказательно прозвучал, извините. В конце концов, на форуме есть люди, которые видели меня с моим Балем в живую, задайте им вопрос, производим ли мы впечатление нестабильной пары?

И кстати, а как вы определили, что Бали эти одинокие? В смысле в браке не состоят, или не демонстрируют своих доверенных лиц? Потому как Бали по жизни скорее одиночки, но у любого Баля как правило есть 2-3 БЛИЗКИХ человека, с которыми он будет чувствовать себя в своей среде.

Определила просто - некоторые из этих Балей мои друзья, а двое других достаточно активно за мной ухаживали. Так что - я знаю, что они одиноки.

По поводу общительности Напов и необщительности Балей - это да, это удар ниже пояса, т.е запрещённый приём. Вспоминается анекдот, что когда у оппонента кончаются аргументы, он начинает выяснять ТИМ. И ездить по болевой. И что же у нас получается? "Напки, скажу я Вам, настолько не подарок бывают, что радость только одна - по болевой не ездят" (9 Июл 2005 21:54). А получаеся что последней радости от общения с Напками меня лишили.
Хм... Констатация Напской экстраверсии бьет Баля по болевой? Бред какой-то... Может, поясните, где Вы увидели ЧЭ? Перечитала абзац, Балю показала - нормальная экстраверсия + ЧС. Может, разберетесь, где у Вас болевая?

А если ясно и чётко представлять будущее, проигрывая в голове всевозможные варианты, можно приятные моменты в реале растянуть, а негативные сократить, преодолев с минимальными нервопотерями. У Балей это, кстати, здорово получается.
Нормальное заблуждение большинства логиков.

Потому что все другие ТИМы кроме дуального, для любого ТИМа являются "чужими", красивыми, весёлыми, полезными, но чужими, с которыми можно работать, играть, отдыхать, использовать, воевать, но нельзя жить. Напки, как я понял, умея найти подход к каждому, в молодости как раз и ищут зверя попестрее, пополезнее, и только потом понимают, что нужен им не зверь, а человек, одной т.с психо-биологической природы.
Это неправда. Мой первый брак длился почти 8 лет, второй - почти 10. И я любила, и была счастлива. Просто я так устроена - я счастлива, пока люблю.

И очень бы кстати было интересно знать мнение вашего Баля, о том зачем вы ему нужны (он-то по идее дуализированный), почему вы этот вопрос опустили? Мне ОЧЕНЬ интересно, особенно если как вы говорите там всё логично и живо (эмоционально). И столь же интересно - знает ли вашь Баль соционику, знает ли он что он Баль, знает ли он что вы Напка, знает ли он все ваши преимущества, и нужны ли вы ему как Напка или как Вы, и нужны бы были ему вы, если бы вы были не Напкой?
Придется ответить. Баль ответил мне также, как чуть ниже ответил другой Бальзак, о Напках вообще - я придаю его жизни смысл. Мой Баль соционику знает, но в нее не верит. Мы познакомились и полюбили друг друга, не зная, кто мы по ТИМу. Так что я ему нужна как я, а не как носитель дуального ТИМа.

Сама постановка вопроса интересная - во-первых, и в самых главных, Баль нужен разумеется как будильник, чтобы там маски не забывать смывать, щи не забывать выключать. Второе и третье призовые места делят мелкие хозяйственные дела и придумывание решений для мелких проблем - оплата счетов, кормёжка мобильников. Ну и в самом уж конце, на последних местах - это умение зарабатывать деньги, ну... и... любовник ещё хороший - мелочь, а приятно. Что-то я не пойму, смахивает на детский развод - Баль-то оказывается и не нужен вовсе, так, разве что на мелкие хозяйственные дела, да ерундой какой позаниматься, чтобы не мешался под ногами, а вот Напки мол стоят дорого, так что цените.

А теперь вернитесь назад, и прочтите то, как был задан вопрос, на который я отвечала. Уж извините, каков вопрос, таков и ответ. Прежде чем наезжать, научитесь формулировать вопросы. Был бы вопрос - зачем тебе твой Баль - я бы ответила - затем, что я его люблю. И если вдруг перестану любить - то уйду, не смотря на любые полезные свойства. А так - что просили, то и получили. Ответ был, безусловно, написан с сарказмом. И ни у кого, кроме Вас не вызвал столь звериной серьезности. Гоняте тараканов, развивайте чувство юмора.

Когда вот так себе без всяких обоснований набивают цену, а потенциальному партнёру (Балю) так цену сбивают, у меня уже возникшие подозрения ещё более усиливаются - может за этим светопредставлением скрывается пшик? Почему на казалось бы простой вопрос - ЗАЧЕМ БАЛЮ НАПКА, ни одного вразумительного ответа, если все здесь знают соционику, а значит сильные и слабые стороны себя и партнёта? И почему-то эти знания используются для разводов в стиле - Баль без Напки пропадёт, выродится в холодного сухого циника, у него тараканы разведутся, общаться с людьми он не умеет, вобщем жизни ему никакой без Наки нет, а Напка его в хозяйстве пристроит, сопли утрёт, плющками накормит, вобщем пропасть не даст. А вообще конечно Бали Напок недостойны - на Напок всех очередь стоит на десять лет вперёд под запись, а на Балей никто не смотрит, разве что редко когда можно увидеть, как "грудастая и ногастая", ярко накрашенная и вызывающе одетая Напка идёт рядом с мрачным, невзрачным, маленьким и бледным, финансово несостоятельным Балем и смотрит на него влюблёнными глазами, повышая его социальный статус, причём просто так, в благотворительных целях, потому что деньги она и сама зарабатывать лучше Баля умеет, а красавцы ей не нужны, она и сама красивая.
Уж простите, но охарактеризовать весь последний абзац иначе как "тяжелый бред" язык просто не поворачивается....

Сделать Напку счастливой очень просто, только очень дорого.

16 Окт 2005 19:52

Laviniya

"Гюго"

Важных: 11
Анкета
Письмо

16 Окт 2005 19:52 Cezaria сказал(а):
Хм... Констатация Напской экстраверсии бьет Баля по болевой? Бред какой-то... Может, поясните, где Вы увидели ЧЭ? Перечитала абзац, Балю показала - нормальная экстраверсия + ЧС. Может, разберетесь, где у Вас болевая?

Cообщение полностью

Гриш, сразу скажу, в Робы даже и не думайте ходить, я уже подъемный мост подняла, и вообще - я не такая терпеливая, как Оля

А будете себя плохо с ней вести - не расскажу, как я слушала живьем Олиного Баля про его неверие в соционику

16 Окт 2005 21:29
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Часть 2. Охота на Баля

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Дек 2008 15:44

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100