Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Соционический словарь

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 116 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Часть 2. Охота на Баля

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Часть 2. Охота на Баля

onegindima
"Бальзак"

Анкета
Письмо

15 Окт 2005 10:40 Sun_Wind сказал(а):
Отношение к Напкам, как действительно к чему-то очень сложному, с которым больше хлопот, чем пользы, возникает только когда ни одной нормальной Напки на горизонте нет, когда воспринимаешь их чисто теоретически,

вот в чём сложность.

Cообщение полностью

Поздравляю,друг!Выздоравливашь по-маленьку!

18 Окт 2005 17:46
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Sun_Wind
"Бальзак"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

16 Окт 2005 19:52 Cezaria сказал(а):
...Я за Вами не успеваю, право.... Но - попробую.
Cообщение полностью

По СПЕЦИАЛЬНОЙ просьбе, только в этом посте ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМИ буквами ВЫДЕЛЕНЫ вопросы и места, требующие ответов и пояснений. На другие мои посты это не распространяется.
--------------------------------
Да, броня крепка и танки наши быстры... Ездиют по полигону, то авторитетом давят, то опытом, то напором стали и огня. Со Stihlом я не согласен, что против танков не попрёшь (20 Сен 2005 18:46), есть у Балей и карманные ПТУРсы и ПТ-мины, но Бали - существа пацифистически настроенные, мирные и не кровожадные, вид ледового побоища, как и горящих танков им удовольствие не доставит, да и если у танков башни посносит, ничего хорошего из этого не выйдет, тем более что танки НАШИ, только вот почему-то связь налаживается с большим трудом, не получается ожидаемого продуктивного взаимодействия. Может надо межквадровые турниры устраивать, ради сплочения боевого духа и тренировки личного состава в виде совместных внутриквадровых мероприятий, а то ведь так наши боевые машины, не найдя себе достойного соперника, так и будут в своих рядах цели искать.
Теперь я наверное в самой полной мере понимаю недавнее высказывание одной нашей форумской Напки: "Да неужели Нап не найдет что ответить? Нап откроет рот и будет долго говорить. Не факт, что ответит, не факт, что он вообще понял вопрос...". По существу конечно мало, но всё равно интересно, спасибо.
По поводу корреляции качества и популярности "товара" - вопрос спорный. Вы возьметесь доказать, что популярный - всегда некачественный?
-----
Да всё вы поняли... - между популярностью и качеством нельзя ставить знак равенства, популярный товар может быть качественным, некачественным, злокачественным, сертифицированными или насмерть палёным, и хотя на популярность это косвенно влияет, но закономерностей здесь нет.
Так что давите тараканов.
-----
Про тараканов и тапки - третий раз вопрошаю - НУ ДАЙТЕ ТАПОК В КОНЦЕ-ТО КОНЦОВ, или подскажите где его купить, или у кого выменять, или телефончик службы тараканьих киллеров, или магазин с тараканоловками?
Статистика же у меня простая - в моем кругу общения дуалов всегда было много, а тождиков - мало. Вполне допускаю, что это мое маленькое личное счастье. И тем не менее.
-----
Заметьте - официальную статистику преобладания Балей над Напами НЕ ПОЛУЧИЛ, а ВАШ выбор Балевской среды обитания уже хвалил.
По поводу того, что позволяет мне счтиать ваше положение:
1. Завидным - ваши собственные рассказы об этом положении, вот как мол всё у меня здорово, лучше чем в книжках описано, потому что всё не просто так, "Соционикой вот занялась вплотную" (12 Июл 2005 19:01), знаю что сделать Напку счастливой очень просто и знаю как поднять зарплату своего Баля в два раза за год. Вы всем своим существом показываете что счастливы (на самом ли деле или это дань моде), но счастью завидуют, кто какой завистью может, и в этом нет ничего удивительного.
2. Нестабильным - ваше же собственное утверждение, что "я его люблю. И если вдруг перестану любить - то уйду, не смотря на любые полезные свойства...". И наступление этого ВДРУГ ничем не спрогнозировать, ни предотвратить нельзя, максимум - можно ему не способствовать, если обладать здравым смыслом, соционику знать и применять всё это к месту. НО ЧТО БАЛЮ ДЕЛАТЬ В ТАКОЙ НЕОПРЕДЕЛЁННОЙ СИТУАЦИИ? А вдруг это ВДРУГ наступит в самый неподходящий для него момент?! Ты к ней привыкнешь, а у неё блажь (в смысле любовь) кончится. И бросит она тебя не задумываясь, как отработанную ступень. Хотя о стабильности и не стабильности я уже говорил - Напка сама по себе - система с заранее нестабильными характеристиками, как тут точно было охарактеризовани - Хаос (на который не хватает Бога).
А по поводу того какое ваша пара производит внешнее впечатление - внешние впечатления меня не очень впечатляют, на внешне впечатляющие пары я уже насмотрелся, часто такое впечатление производится специально чтобы впечатлять окружающих, в т.ч и самых близких. Ну не принято это и не хорошо - иметь вид нестабильной, неустойчивой, неудачной, несчастливой пары, также как неудачливого и несчастливого человека. Поэтому бывает так друг перед другом стараются, что со стороны посмотришь - просто диву даёшься, откуда же у нас столько разводов.
Хм... Констатация Напской экстраверсии бьет Баля по болевой? ...Может, разберетесь, где у Вас болевая?
-----
Ну во-первых, не констатация, а упор, и не на Наповскую экстраверсию, а на Балевскую малообщительность - тезис состоял из двух частей. Если не ошибаюсь, четвёртая, болевая Балевская функция - "Этика эмоций". С эмоциями у Балей туго, а в пересчёте на интроверсию он и сам знает что на общение (в любом случае связанное с эмоциями) уходит много психоэмоциональной энергии и не всегда приводит к нужному результату. А лишний раз об этом слышать не очень приятно, даже очень неприятно.
Нормальное заблуждение большинства логиков.
-----
В ЧЁМ ЗАБЛУЖДЕНИЕ(?), помогите развеять, открыт для диалога? И на будущее, большая просьба - если берётесь опровергать какой-то мой довод, пожалуйста, ПОСТАРАЙТЕСЬ ДЕЛАТЬ ЭТО АРГУМЕНТИРОВАНО, а не просто - ты не прав, ты заблуждаешься, ты ошибаешься, ты ничего не понимаешь. Добавляйте после такого утверждения ", потому что... На самом же деле всё вот так - ". А то у меня на веру, даже от авторитетных людей мало что воспринимается, мне ещё и обоснования нужны.
Это направда. Мой первый брак длился почти 8 лет, второй - почти 10. И я любила, и была счастлива.
-----
А по-моему всё таки правда. "Любила, и была счастлива" - это в рамках данного форума и соционики вообще - опять таки не аргумент. А ЗАЧЕМ ТОГДА СОЦИОНИКА ВСЯ НУЖНА? Ведь понятно - когда человек любит, он счастлив, за исключением тех случаев когда любовь проблемная (нельзя быть вместе) или неразделённая. Ничего изучать не надо - влюбился и будь счастлив, разлюбили - разбежались! Замечательно! Никакой ответственности за свои поступки, никакого желания к самоналаживанию собственной жизни. И вы кстати своим же примером доказываете обратное - ЗАЧЕМ ЗА СОЦИОНИКУ ВЗЯЛИСЬ, ЕСЛИ ИМЕЕТСЯ ТАКОЙ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫЙ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ОПЫТ? "После двух неудачных браков я уже дула на воду. Соционикой вот занялась вплотную..." (12 Июл 2005 19:01). Зачем спрашивается за соционику хвататься, если "когда я люблю, мне по барабану, какой у моего избранника ТИМ"??? И с одной стороны "любила, и была счастлива", с другой "двух неудачных браков"? Получаются двойные стандарты: соционика - это здорово, но если я влюбился, на соционику и ТИМ возлюбленного мне наплевать, нахрена они мне уже нужны (когда я люблю, мне по барабану, какой у моего избранника ТИМ). Да, вообще НАПОВСКИЕ ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ(?) меня пока сильно шокируют. С одной стороны - "у Балей это чаще всего газетный сверточек, и ладно бы внутри всегда золото лежало..." (27 Сен 2005 20:0. С другой - "Мне мой нужен, один-единственный, любимый... Он - золото? Безусловно!" (16 Окт 2005 19:52). Т.е вообще Бали - так себе, но мой - особенный, потому что я его люблю, а это всем аргументам аргумент.

Вобщем получается противоречие - любовь либо по любви, либо по расчёту, в смысле по ТИМу. И я кажется нашёл выход - плотно изучая соционику и дуальный ТИМ, общаясь с дуалами и про дуалов с тождиками, в ТИМ дуала влюбляешься заочно, виртуально, в нарисованный и прорисованный образ, а когда встречаешь его носителя в реале, влюбление гарантировано на 99,5%, да и страховка от влюбления во что-то другое, тоже достаточно высока.

Неоднократно говорилось, говорится и думаю будет говориться, что соционика, как и дуальные отношения, имеет смысл для длительных продуктивных отношений и взаимодействий, когда не любовь приходит людям на помощь, а люди друг другу помогают, друг друга защищают и оберегают. 8 и 10 лет для меня действительно удивительно - химическая любовь длится около 2,5 лет и если за это время не спаивает людей в более-менее однородную массу, остальное время им друг с другом не очень комфортно (сам не пробовал, можете надавить опытом).
Мой Баль соционику знает, но в нее не верит.
-----
Постановка вопроса очень интересная, я бы сам не додумался. КАК ЭТО - ЗНАТЬ СОЦИОНИКУ, НО НЕ ВЕРИТЬ В НЕЁ? У соционики, если я не грубо ошибаюсь, статус официальной науки, которая опирается на определённые законы и принципы. Их можно понимать, можно не понимать. Верить можно в то, что проверить нельзя, что даётся на веру, на основе чего человек либо верит, либо нет. Как например можно верить или не верить в математику, биологию, социологию? Но это ладно, это теоретические предпосылки. Этот вопрос навёл меня на практические предпосылки, которые вытекли в форму вопроса - а верю ли я в соционику? Точнее в таком ракурсе на этот вопрос я не нашёл, хотя извилины немного поднапряг. А вот принимаю ли я её, нравится ли мне то как она объясняет мне меня и моё место во обществе, согласен ли я с её рекомендациями, вот этот вопрос более сложный и более интересный. Хотя вот что... подумал и понял - у науки, религии, идеологии или филосовского учения принцип один, по которому его принимают или не принимают - помогает ли она человеку, делает его жизнь лучше, проще, счастливей.

Также, поясните пожалуйста, ЧТО ТАКОЕ "ОТСУТСТВИЕ ВОСПРОИЗВОДИМОГО РЕЗУЛЬТАТА"? А то может правда соционика эта людям воспроизводиться мешает и результатов не даёт, а я тут сижу и не замечаю?! А другие умные Бали, с вами наобщавшись это заметили, и им мало того что брачные конторы не нужны, так ещё и форумы по соционике не интересны. А я то уж собирался поднатаскаться в общении с самопротипированными индивидами моей диады, а оно вон как - воспроизводимый результат оказывается отсутствует.
И ни у кого, кроме Вас не вызвал столь звериной серьезности. Гоняте тараканов, развивайте чувство юмора.
-----
Никакой звериной серьёзности не испытывал... ЛЮДИ! Ну вы В САМОМ ДЕЛЕ ЮМОРА ЧТО ЛИ НЕ ПОНИМАЕТЕ(?), это у меня юмор наверное ну очень тонкий и глубокий?! Ну ломает меня над каждым местом где смеяться надо ставить смайлы. Это примерно как в американских комедиях приклеивают смех, чтобы зритель (американский) не ошибся и мимо шутки не хохотал. Вопрос вполне серьёзный, ВСЕМ: что, правда было непонятно, что ответный пост для Kro (как же люди раньше жили без знания соционики) был написан в чисто юмористическом смысле? Или мне одному кажется, что шутка в виде непонимания шутки другого - это шутка в квадрате, а отсутствие смайликов, это как бы гриф "не для всех"? И моя шутка ("грудастая и ногастая", ярко накрашенная и вызывающе одетая Напка), была сделана на шутку Stihlа (грудастая, ногастая Напка одетая по последней моде), сделанную на шутку Cezariи (красавица-Напка, яркая и эффектная)? Да, шутка, на шутку, на шутку... Или может "тяжёлый бред" - ЭТО ТОЖЕ ШУТКА, КОТОРУЮ УЖЕ Я НЕ ПОНЯЛ? Шутки, лежащие на такой глубине, действительно надо густо приправлять смайликами "Шутка V100м".

Ну если правда не понятно, тогда представляйте, что улыбающаяся рожа в моих сообщениях уменьшена до точки. Увидел точку - это дружелюбный радотный смайлик. У меня каждое предложение дружелюбное, с частичкой юмора и сарказма.

К тому же что-то часто вы употребляете слова и словосочетания в унизительном наклонении - "глупо", "бездоказательно", "бред какой-то", "тяжёлый бред". Это в смысле опять КОГДА АРГУМЕНТАЦИЯ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ? Или этим вы ВЫРАЖАЕТЕ КО МНЕ СВОЁ ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ НАПОВСКОЕ ОТНОШЕНИЕ?

Но всё равно спасибо!
Теперь Laviniya:
Cezariю обижать даже не думал, тем более как ДУАЛА, тем более как такого авторитетного дуала. Человек я вообще необидивающий, мягкий, дружелюбный, а вот вы Laviniya, кстати, мне вообще кажется конфликтёр... пока... Хотя я уже подумывал над вашим прозрачным предложением сменить ТИМ, что-то меня и Напки и Бальки здесь не особо взлюбили. Может это им я конфликтёр? Или это относится как раз к той особенности Баля, по которой он вообще очень трудно уживаетя со всеми? Кстати, может я правда, переквалифицируюсь вот хотя бы и в Роба, хотя опять сомневаюсь - КАКИЕ ПЛЮСЫ И ПРЕИМУЩЕСТВА МНЕ ЭТО ДАСТ, НУЖНА ЛИ МНЕ ГЮГОШКА, а если нужна, то ЗАЧЕМ? И СКОЛЬКО ОНА СТОИТ? Может вы раскажете? И чего это вы сразу мост поднимать вздумали, это провокация к действию, или БОИТЕСЬ что составлю Робам сильную КОНКУРЕНЦИЮ? Вопрос технической безопасности и её преодоления меня никогда всерьёз не волновал, "Не трудись, если я захочу войти, никакие замки меня не остановят" (Маргарет Миттчел. Унесённые ветром), у меня вопрос в СМЫСЛЕ и ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ. И что это вы такая нетерпеливая, и при этом так много-значительно улыбаетесь??? И кстати, вы очень тонко подметили, МНЕНИЕ БАЛЕЙ про неверие в соционику, "Олиного" в частности, МЕНЯ ОЧЕНЬ ДАЖЕ ИНТЕРЕСУЮТ. Ну не серчайте на меня...

P.S. Кстати, а КУДА ДЕЛСЯ ВАШ ЛЕГЕНДАРНЫЙ КРОТ?

Двое вместе - больше чем два

20 Окт 2005 13:33

Sun_Wind
"Бальзак"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

15 Окт 2005 10:37 Sun_Wind сказал(а):
По поводу РАКЕТОСТРОИТЕЛЯ - это тема! Помогать осознавать Балям их возможности, преимущества, предназначение и реальную цену...

(продолжение следует)

Cообщение полностью

Иногда Баля окружающие вообще не слышат, т.е он говорит, а его голос не воспринимают как голос человека, даже при достаточной громкости. Переживать по этому поводу не стоит, надо только понять - есть такой тембр, произносимые на котором слова, воспринимаются человеком как СОБСТВЕННЫЕ мысли, родные, не воспринимаясь как что-то чуждое и неподвергаясь никакому критическому восприятию, человеку кажется что мысль прозвучала у него в голове, поэтому источник и не воспринимается как находящийся аяся здесь же личность. Общение, особенно групповое, это усложняет, а вот в качестве внушения - штука абалденная. Когда же собираются два и более Балей, это позволяет им в буквальном смысле ОБМЕНИВАТЬСЯ МЫСЛЯМИ, т.е общаться на космических скоростях, водя друг друга по своими мирам и обмениваться мыслями в формате машинного кода, т.е без всякой снижающей скорость конвертации.
Важной особенностью Баля, помогающей ему перемещаться в виртуале и плохо себя чувствовать в реале, является его малая материальность. Баль настолько нематериален, что порой даже когда женщина ему намекает - прохладно мол, кто б согрел, Баль начинает на полном серьёзе решать эту проблему - так, действительно, кто бы её мог согреть, в дело идёт пресловутый плед и другие обогревающие и теплосберегающие приборы. Потому что воспринимает себя как некий дух, находящийся здесь, у которого нет никакого телесного проявления, которым бы он мог что-то сделать. Иногда же Баль оказывается таким непонимающим сознательно, чем как бы требует от окружающих, и Напов в первую очередь, чётко формулировать свои желания, причём в конкретной, а не в абстрактной форме.
Бали видят будущее, это даёт им власть над временем. Или власть над временем даёт им видеть будущее... Зная будущее Баль знает как меняя настоящее изменить то будущее, которое в будущем будет настоящим. Но ни настоящего, ни будущего Баль как правило не меняет, он пророк, идеолог, стратег, но не функционер. Да ему это особо и не надо. Истины нет, а правда без цели бессмысленна. Всё имеет предпосылки и следствия, потому что жизнь нарисована на ленте времени, каждое действие не является просто пятном, оно является результатом и причиной, предыдущих и последующих шагов. Поэтому редкого Баля можно поймать здесь и сейчас, он всегда охватывает какой-то промежуток пространства и времени, в идеале стараясь охватить собой всю вселенную. Поэтому...
...Баль постоянно ищет СМЫСЛ, именно он (смысл, и нашедший его Баль) наполняет материю информацией, потому Баль даже не постоянно ныреяет в разные миры, он от туда практически не выныриавет - он изучает труды и бортовые журналы других Балей во время путешествий по дальним странам своего сознания и подсознания. И ещё Баль задаёт много вопросов, особенно тем, в ком заинтересован - даже если знает ответы, всё равно спрашивает, отчего иногда создаётся проиворечивое впечатление (вроде знает... хрен его знает), поэтому порой на Балей вешают ярлыки либо людей странных, либо людей с другой планеты.
Пожалуй... КОНЕЦ... пока...

20 Окт 2005 13:34

Sun_Wind
"Бальзак"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

14 Окт 2005 06:40 Jabry сказал(а):
Просьба ко всем участникам форума не обсуждать мой тим.
Cообщение полностью

Кстати по поводу ТИМа - я почти сразу, как только мой ТИМ обсуждать стали, понял - обсуждение и растрясывание ТИМа - мера карательная. А его поддержка - мера поощрительная. ТИМ здесь могут присвоить за заслуги, могут лишить за недостойное поведение.
Mirror_Ag: ...рассуждения на тему: "Напское - не Напское дело" чреваты дисквалификацией. Пожизненной. (20 Сен 2005 14:07)
Cezaria: Супер! Мне понравилось - очень-очень лестный пост. И вполне Балевский. (24 Сен 2005 17:10)
Yulchik: Tapik, если будешь продолжать шутить в том же стиле, смотри, зачислим тебя в Бальзаки! В крайнем случае в Джеки! (12 Окт 2005 12:07)
и др.

Я вот к самоТИМированию отношусь ровно, это как вероисповедание или национальность. Поэтому у меня тут идея пришла - давайте соберём всероссийский референдум и внесём поправки в конституцию, в частности:
Ст. 26.1 - Каждый вправе определять и указывать свою национальную и ТИМную принадлежность.
Или:
Ст. 28 - Каждому гарантируется свобода совести, свобода веро- и ТИМоисповедания.
А также:
Ст. 29.2 - Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, рассовую, национальную, религиозную или ТИМную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, рассового, национального, религиозного, языкового или ТИМного превосходства.

А ещё - чтобы ТИМ писали в паспорте! И учитывали при переписи населения! А?......

20 Окт 2005 13:39

Mirror_Ag

"Наполеон"

Важных: 2
Анкета
Письмо

20 Окт 2005 13:33 Sun_Wind сказал(а):
По СПЕЦИАЛЬНОЙ просьбе, только в этом посте ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМИ буквами ВЫДЕЛЕНЫ вопросы и места, требующие ответов и пояснений. На другие мои посты это не распространяется.

Cообщение полностью

Вопросы ЗДЕСЬ задаю Я!
Т.е., я хотела сказать, что тема создана Балями для Напов - и ваши требования ответов в этом месте особенно неуместны.
И, вообще - задолбали вы уже всех, Григорий!
Идите уже книжки какие-нибудь почитайте!
Секретов своих мы вам НЕ ВЫДАДИМ!
Босой на розу не наступит. (с)

20 Окт 2005 14:54

Nusha
"Наполеон"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

Ой, а я вообще не воспринимаю такие длинючие посты.. Как вижу пост длиннее 10 строчек - мотаю дальше.. Не представляю как можно гнать столько текста и кто его потом будет "осиливать"

20 Окт 2005 15:11

Axioma
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Да, кстати, меня тоже не хватило прочитать ни один из постов Sun_Wind

Кто хочет, ищет возможности. Кто не хочет, ищет причины.

20 Окт 2005 15:39

Jabry
"Бальзак"

Анкета
Письмо

И меня не хватило
Не останавливаться общацца!

20 Окт 2005 15:53

_Vlad_
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Да ладно Вам, наболело у человека, надо ж дать высказаться
Счастье есть! Его не может не быть...

20 Окт 2005 17:30

Kro

"Бальзак"

Важных: 1
Анкета
Письмо

20 Окт 2005 15:39 Axioma сказал(а):
Да, кстати, меня тоже не хватило прочитать ни один из постов Sun_Wind

Cообщение полностью

Аналогично! Меня тоже не хватило...

20 Окт 2005 17:39
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Часть 2. Охота на Баля

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Сен 2008 07:40

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100