15 Окт 2005 10:40 Sun_Wind сказал(а): Отношение к Напкам, как действительно к чему-то очень сложному, с которым больше хлопот, чем пользы, возникает только когда ни одной нормальной Напки на горизонте нет, когда воспринимаешь их чисто теоретически,
По СПЕЦИАЛЬНОЙ просьбе, только в этом посте ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМИ буквами ВЫДЕЛЕНЫ вопросы и места, требующие ответов и пояснений. На другие мои посты это не распространяется. -------------------------------- Да, броня крепка и танки наши быстры... Ездиют по полигону, то авторитетом давят, то опытом, то напором стали и огня. Со Stihlом я не согласен, что против танков не попрёшь (20 Сен 2005 18:46), есть у Балей и карманные ПТУРсы и ПТ-мины, но Бали - существа пацифистически настроенные, мирные и не кровожадные, вид ледового побоища, как и горящих танков им удовольствие не доставит, да и если у танков башни посносит, ничего хорошего из этого не выйдет, тем более что танки НАШИ, только вот почему-то связь налаживается с большим трудом, не получается ожидаемого продуктивного взаимодействия. Может надо межквадровые турниры устраивать, ради сплочения боевого духа и тренировки личного состава в виде совместных внутриквадровых мероприятий, а то ведь так наши боевые машины, не найдя себе достойного соперника, так и будут в своих рядах цели искать. Теперь я наверное в самой полной мере понимаю недавнее высказывание одной нашей форумской Напки: "Да неужели Нап не найдет что ответить? Нап откроет рот и будет долго говорить. Не факт, что ответит, не факт, что он вообще понял вопрос...". По существу конечно мало, но всё равно интересно, спасибо. -------------------------------- По поводу корреляции качества и популярности "товара" - вопрос спорный. Вы возьметесь доказать, что популярный - всегда некачественный? ----- Да всё вы поняли... - между популярностью и качеством нельзя ставить знак равенства, популярный товар может быть качественным, некачественным, злокачественным, сертифицированными или насмерть палёным, и хотя на популярность это косвенно влияет, но закономерностей здесь нет. -------------------------------- Так что давите тараканов. ----- Про тараканов и тапки - третий раз вопрошаю - НУ ДАЙТЕ ТАПОК В КОНЦЕ-ТО КОНЦОВ, или подскажите где его купить, или у кого выменять, или телефончик службы тараканьих киллеров, или магазин с тараканоловками? -------------------------------- Статистика же у меня простая - в моем кругу общения дуалов всегда было много, а тождиков - мало. Вполне допускаю, что это мое маленькое личное счастье. И тем не менее. ----- Заметьте - официальную статистику преобладания Балей над Напами НЕ ПОЛУЧИЛ, а ВАШ выбор Балевской среды обитания уже хвалил. -------------------------------- По поводу того, что позволяет мне счтиать ваше положение: 1. Завидным - ваши собственные рассказы об этом положении, вот как мол всё у меня здорово, лучше чем в книжках описано, потому что всё не просто так, "Соционикой вот занялась вплотную" (12 Июл 2005 19:01), знаю что сделать Напку счастливой очень просто и знаю как поднять зарплату своего Баля в два раза за год. Вы всем своим существом показываете что счастливы (на самом ли деле или это дань моде), но счастью завидуют, кто какой завистью может, и в этом нет ничего удивительного. 2. Нестабильным - ваше же собственное утверждение, что "я его люблю. И если вдруг перестану любить - то уйду, не смотря на любые полезные свойства...". И наступление этого ВДРУГ ничем не спрогнозировать, ни предотвратить нельзя, максимум - можно ему не способствовать, если обладать здравым смыслом, соционику знать и применять всё это к месту. НО ЧТО БАЛЮ ДЕЛАТЬ В ТАКОЙ НЕОПРЕДЕЛЁННОЙ СИТУАЦИИ? А вдруг это ВДРУГ наступит в самый неподходящий для него момент?! Ты к ней привыкнешь, а у неё блажь (в смысле любовь) кончится. И бросит она тебя не задумываясь, как отработанную ступень. Хотя о стабильности и не стабильности я уже говорил - Напка сама по себе - система с заранее нестабильными характеристиками, как тут точно было охарактеризовани - Хаос (на который не хватает Бога). А по поводу того какое ваша пара производит внешнее впечатление - внешние впечатления меня не очень впечатляют, на внешне впечатляющие пары я уже насмотрелся, часто такое впечатление производится специально чтобы впечатлять окружающих, в т.ч и самых близких. Ну не принято это и не хорошо - иметь вид нестабильной, неустойчивой, неудачной, несчастливой пары, также как неудачливого и несчастливого человека. Поэтому бывает так друг перед другом стараются, что со стороны посмотришь - просто диву даёшься, откуда же у нас столько разводов. -------------------------------- Хм... Констатация Напской экстраверсии бьет Баля по болевой? ...Может, разберетесь, где у Вас болевая? ----- Ну во-первых, не констатация, а упор, и не на Наповскую экстраверсию, а на Балевскую малообщительность - тезис состоял из двух частей. Если не ошибаюсь, четвёртая, болевая Балевская функция - "Этика эмоций". С эмоциями у Балей туго, а в пересчёте на интроверсию он и сам знает что на общение (в любом случае связанное с эмоциями) уходит много психоэмоциональной энергии и не всегда приводит к нужному результату. А лишний раз об этом слышать не очень приятно, даже очень неприятно. -------------------------------- Нормальное заблуждение большинства логиков. ----- В ЧЁМ ЗАБЛУЖДЕНИЕ(?), помогите развеять, открыт для диалога? И на будущее, большая просьба - если берётесь опровергать какой-то мой довод, пожалуйста, ПОСТАРАЙТЕСЬ ДЕЛАТЬ ЭТО АРГУМЕНТИРОВАНО, а не просто - ты не прав, ты заблуждаешься, ты ошибаешься, ты ничего не понимаешь. Добавляйте после такого утверждения ", потому что... На самом же деле всё вот так - ". А то у меня на веру, даже от авторитетных людей мало что воспринимается, мне ещё и обоснования нужны. -------------------------------- Это направда. Мой первый брак длился почти 8 лет, второй - почти 10. И я любила, и была счастлива. ----- А по-моему всё таки правда. "Любила, и была счастлива" - это в рамках данного форума и соционики вообще - опять таки не аргумент. А ЗАЧЕМ ТОГДА СОЦИОНИКА ВСЯ НУЖНА? Ведь понятно - когда человек любит, он счастлив, за исключением тех случаев когда любовь проблемная (нельзя быть вместе) или неразделённая. Ничего изучать не надо - влюбился и будь счастлив, разлюбили - разбежались! Замечательно! Никакой ответственности за свои поступки, никакого желания к самоналаживанию собственной жизни. И вы кстати своим же примером доказываете обратное - ЗАЧЕМ ЗА СОЦИОНИКУ ВЗЯЛИСЬ, ЕСЛИ ИМЕЕТСЯ ТАКОЙ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫЙ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ОПЫТ? "После двух неудачных браков я уже дула на воду. Соционикой вот занялась вплотную..." (12 Июл 2005 19:01). Зачем спрашивается за соционику хвататься, если "когда я люблю, мне по барабану, какой у моего избранника ТИМ"??? И с одной стороны "любила, и была счастлива", с другой "двух неудачных браков"? Получаются двойные стандарты: соционика - это здорово, но если я влюбился, на соционику и ТИМ возлюбленного мне наплевать, нахрена они мне уже нужны (когда я люблю, мне по барабану, какой у моего избранника ТИМ). Да, вообще НАПОВСКИЕ ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ(?) меня пока сильно шокируют. С одной стороны - "у Балей это чаще всего газетный сверточек, и ладно бы внутри всегда золото лежало..." (27 Сен 2005 20:0. С другой - "Мне мой нужен, один-единственный, любимый... Он - золото? Безусловно!" (16 Окт 2005 19:52). Т.е вообще Бали - так себе, но мой - особенный, потому что я его люблю, а это всем аргументам аргумент.
Вобщем получается противоречие - любовь либо по любви, либо по расчёту, в смысле по ТИМу. И я кажется нашёл выход - плотно изучая соционику и дуальный ТИМ, общаясь с дуалами и про дуалов с тождиками, в ТИМ дуала влюбляешься заочно, виртуально, в нарисованный и прорисованный образ, а когда встречаешь его носителя в реале, влюбление гарантировано на 99,5%, да и страховка от влюбления во что-то другое, тоже достаточно высока.
Неоднократно говорилось, говорится и думаю будет говориться, что соционика, как и дуальные отношения, имеет смысл для длительных продуктивных отношений и взаимодействий, когда не любовь приходит людям на помощь, а люди друг другу помогают, друг друга защищают и оберегают. 8 и 10 лет для меня действительно удивительно - химическая любовь длится около 2,5 лет и если за это время не спаивает людей в более-менее однородную массу, остальное время им друг с другом не очень комфортно (сам не пробовал, можете надавить опытом). -------------------------------- Мой Баль соционику знает, но в нее не верит. ----- Постановка вопроса очень интересная, я бы сам не додумался. КАК ЭТО - ЗНАТЬ СОЦИОНИКУ, НО НЕ ВЕРИТЬ В НЕЁ? У соционики, если я не грубо ошибаюсь, статус официальной науки, которая опирается на определённые законы и принципы. Их можно понимать, можно не понимать. Верить можно в то, что проверить нельзя, что даётся на веру, на основе чего человек либо верит, либо нет. Как например можно верить или не верить в математику, биологию, социологию? Но это ладно, это теоретические предпосылки. Этот вопрос навёл меня на практические предпосылки, которые вытекли в форму вопроса - а верю ли я в соционику? Точнее в таком ракурсе на этот вопрос я не нашёл, хотя извилины немного поднапряг. А вот принимаю ли я её, нравится ли мне то как она объясняет мне меня и моё место во обществе, согласен ли я с её рекомендациями, вот этот вопрос более сложный и более интересный. Хотя вот что... подумал и понял - у науки, религии, идеологии или филосовского учения принцип один, по которому его принимают или не принимают - помогает ли она человеку, делает его жизнь лучше, проще, счастливей.
Также, поясните пожалуйста, ЧТО ТАКОЕ "ОТСУТСТВИЕ ВОСПРОИЗВОДИМОГО РЕЗУЛЬТАТА"? А то может правда соционика эта людям воспроизводиться мешает и результатов не даёт, а я тут сижу и не замечаю?! А другие умные Бали, с вами наобщавшись это заметили, и им мало того что брачные конторы не нужны, так ещё и форумы по соционике не интересны. А я то уж собирался поднатаскаться в общении с самопротипированными индивидами моей диады, а оно вон как - воспроизводимый результат оказывается отсутствует. -------------------------------- И ни у кого, кроме Вас не вызвал столь звериной серьезности. Гоняте тараканов, развивайте чувство юмора. ----- Никакой звериной серьёзности не испытывал... ЛЮДИ! Ну вы В САМОМ ДЕЛЕ ЮМОРА ЧТО ЛИ НЕ ПОНИМАЕТЕ(?), это у меня юмор наверное ну очень тонкий и глубокий?! Ну ломает меня над каждым местом где смеяться надо ставить смайлы. Это примерно как в американских комедиях приклеивают смех, чтобы зритель (американский) не ошибся и мимо шутки не хохотал. Вопрос вполне серьёзный, ВСЕМ: что, правда было непонятно, что ответный пост для Kro (как же люди раньше жили без знания соционики) был написан в чисто юмористическом смысле? Или мне одному кажется, что шутка в виде непонимания шутки другого - это шутка в квадрате, а отсутствие смайликов, это как бы гриф "не для всех"? И моя шутка ("грудастая и ногастая", ярко накрашенная и вызывающе одетая Напка), была сделана на шутку Stihlа (грудастая, ногастая Напка одетая по последней моде), сделанную на шутку Cezariи (красавица-Напка, яркая и эффектная)? Да, шутка, на шутку, на шутку... Или может "тяжёлый бред" - ЭТО ТОЖЕ ШУТКА, КОТОРУЮ УЖЕ Я НЕ ПОНЯЛ? Шутки, лежащие на такой глубине, действительно надо густо приправлять смайликами "Шутка V100м".
Ну если правда не понятно, тогда представляйте, что улыбающаяся рожа в моих сообщениях уменьшена до точки. Увидел точку - это дружелюбный радотный смайлик. У меня каждое предложение дружелюбное, с частичкой юмора и сарказма.
К тому же что-то часто вы употребляете слова и словосочетания в унизительном наклонении - "глупо", "бездоказательно", "бред какой-то", "тяжёлый бред". Это в смысле опять КОГДА АРГУМЕНТАЦИЯ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ? Или этим вы ВЫРАЖАЕТЕ КО МНЕ СВОЁ ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ НАПОВСКОЕ ОТНОШЕНИЕ?
Но всё равно спасибо! -------------------------------- -------------------------------- Теперь Laviniya: Cezariю обижать даже не думал, тем более как ДУАЛА, тем более как такого авторитетного дуала. Человек я вообще необидивающий, мягкий, дружелюбный, а вот вы Laviniya, кстати, мне вообще кажется конфликтёр... пока... Хотя я уже подумывал над вашим прозрачным предложением сменить ТИМ, что-то меня и Напки и Бальки здесь не особо взлюбили. Может это им я конфликтёр? Или это относится как раз к той особенности Баля, по которой он вообще очень трудно уживаетя со всеми? Кстати, может я правда, переквалифицируюсь вот хотя бы и в Роба, хотя опять сомневаюсь - КАКИЕ ПЛЮСЫ И ПРЕИМУЩЕСТВА МНЕ ЭТО ДАСТ, НУЖНА ЛИ МНЕ ГЮГОШКА, а если нужна, то ЗАЧЕМ? И СКОЛЬКО ОНА СТОИТ? Может вы раскажете? И чего это вы сразу мост поднимать вздумали, это провокация к действию, или БОИТЕСЬ что составлю Робам сильную КОНКУРЕНЦИЮ? Вопрос технической безопасности и её преодоления меня никогда всерьёз не волновал, "Не трудись, если я захочу войти, никакие замки меня не остановят" (Маргарет Миттчел. Унесённые ветром), у меня вопрос в СМЫСЛЕ и ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ. И что это вы такая нетерпеливая, и при этом так много-значительно улыбаетесь??? И кстати, вы очень тонко подметили, МНЕНИЕ БАЛЕЙ про неверие в соционику, "Олиного" в частности, МЕНЯ ОЧЕНЬ ДАЖЕ ИНТЕРЕСУЮТ. Ну не серчайте на меня...
P.S. Кстати, а КУДА ДЕЛСЯ ВАШ ЛЕГЕНДАРНЫЙ КРОТ?
15 Окт 2005 10:37 Sun_Wind сказал(а): По поводу РАКЕТОСТРОИТЕЛЯ - это тема! Помогать осознавать Балям их возможности, преимущества, предназначение и реальную цену...
Иногда Баля окружающие вообще не слышат, т.е он говорит, а его голос не воспринимают как голос человека, даже при достаточной громкости. Переживать по этому поводу не стоит, надо только понять - есть такой тембр, произносимые на котором слова, воспринимаются человеком как СОБСТВЕННЫЕ мысли, родные, не воспринимаясь как что-то чуждое и неподвергаясь никакому критическому восприятию, человеку кажется что мысль прозвучала у него в голове, поэтому источник и не воспринимается как находящийся аяся здесь же личность. Общение, особенно групповое, это усложняет, а вот в качестве внушения - штука абалденная. Когда же собираются два и более Балей, это позволяет им в буквальном смысле ОБМЕНИВАТЬСЯ МЫСЛЯМИ, т.е общаться на космических скоростях, водя друг друга по своими мирам и обмениваться мыслями в формате машинного кода, т.е без всякой снижающей скорость конвертации. -------------------------------- Важной особенностью Баля, помогающей ему перемещаться в виртуале и плохо себя чувствовать в реале, является его малая материальность. Баль настолько нематериален, что порой даже когда женщина ему намекает - прохладно мол, кто б согрел, Баль начинает на полном серьёзе решать эту проблему - так, действительно, кто бы её мог согреть, в дело идёт пресловутый плед и другие обогревающие и теплосберегающие приборы. Потому что воспринимает себя как некий дух, находящийся здесь, у которого нет никакого телесного проявления, которым бы он мог что-то сделать. Иногда же Баль оказывается таким непонимающим сознательно, чем как бы требует от окружающих, и Напов в первую очередь, чётко формулировать свои желания, причём в конкретной, а не в абстрактной форме. -------------------------------- Бали видят будущее, это даёт им власть над временем. Или власть над временем даёт им видеть будущее... Зная будущее Баль знает как меняя настоящее изменить то будущее, которое в будущем будет настоящим. Но ни настоящего, ни будущего Баль как правило не меняет, он пророк, идеолог, стратег, но не функционер. Да ему это особо и не надо. Истины нет, а правда без цели бессмысленна. Всё имеет предпосылки и следствия, потому что жизнь нарисована на ленте времени, каждое действие не является просто пятном, оно является результатом и причиной, предыдущих и последующих шагов. Поэтому редкого Баля можно поймать здесь и сейчас, он всегда охватывает какой-то промежуток пространства и времени, в идеале стараясь охватить собой всю вселенную. Поэтому... -------------------------------- ...Баль постоянно ищет СМЫСЛ, именно он (смысл, и нашедший его Баль) наполняет материю информацией, потому Баль даже не постоянно ныреяет в разные миры, он от туда практически не выныриавет - он изучает труды и бортовые журналы других Балей во время путешествий по дальним странам своего сознания и подсознания. И ещё Баль задаёт много вопросов, особенно тем, в ком заинтересован - даже если знает ответы, всё равно спрашивает, отчего иногда создаётся проиворечивое впечатление (вроде знает... хрен его знает), поэтому порой на Балей вешают ярлыки либо людей странных, либо людей с другой планеты. -------------------------------- Пожалуй... КОНЕЦ... пока...
14 Окт 2005 06:40 Jabry сказал(а): Просьба ко всем участникам форума не обсуждать мой тим. Cообщение полностью
Кстати по поводу ТИМа - я почти сразу, как только мой ТИМ обсуждать стали, понял - обсуждение и растрясывание ТИМа - мера карательная. А его поддержка - мера поощрительная. ТИМ здесь могут присвоить за заслуги, могут лишить за недостойное поведение. Mirror_Ag: ...рассуждения на тему: "Напское - не Напское дело" чреваты дисквалификацией. Пожизненной. (20 Сен 2005 14:07) Cezaria: Супер! Мне понравилось - очень-очень лестный пост. И вполне Балевский. (24 Сен 2005 17:10) Yulchik: Tapik, если будешь продолжать шутить в том же стиле, смотри, зачислим тебя в Бальзаки! В крайнем случае в Джеки! (12 Окт 2005 12:07) и др.
Я вот к самоТИМированию отношусь ровно, это как вероисповедание или национальность. Поэтому у меня тут идея пришла - давайте соберём всероссийский референдум и внесём поправки в конституцию, в частности: Ст. 26.1 - Каждый вправе определять и указывать свою национальную и ТИМную принадлежность. Или: Ст. 28 - Каждому гарантируется свобода совести, свобода веро- и ТИМоисповедания. А также: Ст. 29.2 - Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, рассовую, национальную, религиозную или ТИМную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, рассового, национального, религиозного, языкового или ТИМного превосходства.
А ещё - чтобы ТИМ писали в паспорте! И учитывали при переписи населения! А?......
20 Окт 2005 13:33 Sun_Wind сказал(а): По СПЕЦИАЛЬНОЙ просьбе, только в этом посте ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМИ буквами ВЫДЕЛЕНЫ вопросы и места, требующие ответов и пояснений. На другие мои посты это не распространяется. Cообщение полностью
Вопросы ЗДЕСЬ задаю Я! Т.е., я хотела сказать, что тема создана Балями для Напов - и ваши требования ответов в этом месте особенно неуместны. И, вообще - задолбали вы уже всех, Григорий! Идите уже книжки какие-нибудь почитайте! Секретов своих мы вам НЕ ВЫДАДИМ!
Ой, а я вообще не воспринимаю такие длинючие посты.. Как вижу пост длиннее 10 строчек - мотаю дальше.. Не представляю как можно гнать столько текста и кто его потом будет "осиливать"
Да, кстати, меня тоже не хватило прочитать ни один из постов Sun_Wind
И меня не хватило
Да ладно Вам, наболело у человека, надо ж дать высказаться
20 Окт 2005 15:39 Axioma сказал(а): Да, кстати, меня тоже не хватило прочитать ни один из постов Sun_Wind Cообщение полностью