Бальзаки, хватит уже похваляться и взбивать на форуме волны своей интуитивностью, а перед Наполеонами махать как красной тряпкой ! Может, с тридцатых страниц перейдем к болевым точкам? Я вот еще до открытия этого соционического улея начиталась всякой разной психологической литературы - и обрабатывала себя длительное время именно, как оказалось, по своей (нашей с вами) болевой. Мне нравится вызывать людей на откровенность, слушать их сопереживая, пытаясь вникнуть и стараясь дать понять человеку, что я переживаю его эмоциональное состояние. А сейчас понимаю, что я - сфинкс-притворщик. По-моему, Бальзаку всегда хочется, чтобы, когда он переживает сложные для себя эмоции (читай -любые), за ним обязательно кто-то наблюдал - чтобы оценить величие его гнева, горя, восхищения, откровения, сочувствия и далее за списком.
[quote author=korpuskula link=1419-600.html#9 date=9 Ноя 2005 00:23]Бальзаки, хватит уже похваляться и взбивать на форуме волны своей интуитивностью, а перед Наполеонами махать как красной тряпкой ! Может, с тридцатых страниц перейдем к болевым точкам? Я вот еще до открытия этого соционического улея начиталась всякой разной психологической литературы - и обрабатывала себя длительное время именно, как оказалось, по своей (нашей с вами) болевой. Мне нравится вызывать людей на откровенность, слушать их сопереживая, пытаясь вникнуть и стараясь дать понять человеку, что я переживаю его эмоциональное состояние. А сейчас понимаю, что я - сфинкс-притворщик. По-моему, Бальзаку всегда хочется, чтобы, когда он переживает сложные для себя эмоции (читай -любые), за ним обязательно кто-то наблюдал - чтобы оценить величие его гнева, горя, восхищения, откровения, сочувствия и далее за списком.[/quotе
Баль не стесняется чувств.Просто они настолько сильные,что непонятно как их выражать.Нужен,кто-то кто научил бы.Шекспировский размах чувств может только театр выразить точно,потому что в пьесах для Баля по-настоящему понятна.
Баль не стесняется чувств.Просто они настолько сильные,что непонятно как их выражать.Нужен,кто-то кто научил бы.Шекспировский размах чувств может только театр выразить точно,потому что в пьесах для Баля по-настоящему понятна. [/quote]
Даааа, чувства у Бальзаков сшибают.... и окружающих, и самих себя....
[А что самое сложное для Баля? Семья, дети, Мне кажется, Бали как существа холодные и равнодушные не станут переживать как из-за своей измены, так из-за измены второй половины [/quote]
Это Бали Холодные и Равнодушные???? Да это они делают вид....
Это Бали Холодные и Равнодушные???? Да это они делают вид.... [/quote]
Однозначно. Иногда такие чувства закипают - мне голову сшибает. Думала - у меня такой темперамент. Но, может, у всех Балей такое? При этом, как бы больно не было от чувств, иногда просто по-истски держу их в себе, никому не показываю, ни-ни... От этого крышу срывает еще хуже. Думаю, если провести кому-то исследования, то среди Бальзаков если не наивысший, то очень высокий процент случаев психопатий - шизофрении, маниакализма и т.д. Почему же я обречена на дуала, который даже не подозревает о таком вулкане? Неужто всю жизнь так и не найдется сочувствующего? Ведь я-то сочувствовать умею. Вот если-бы нашелся Нап сочувствующий - не в смысле жалеющий, а в смысле эмпатирующий.
9 Ноя 2005 23:45 korpuskula сказал(а): Почему же я обречена на дуала, который даже не подозревает о таком вулкане? Неужто всю жизнь так и не найдется сочувствующего? Ведь я-то сочувствовать умею. Вот если-бы нашелся Нап сочувствующий - не в смысле жалеющий, а в смысле эмпатирующий. Cообщение полностью
Вот в этом самом месте я перестала что-либо понимать и утратила связь с действительностью... Вы ЭТО серьезно? Или это *Ловушка для глупой рыбы*? Давайте, - лучше второе Потому что, если первое - тогда... тяжело-о-о...
аабсолютно согласна с Mirror_Ag! лично мне от собственной эмпатии иногда аж тошно становиться и невыносимо тяжело! и заставляешь себя расслабиться - а никак, простите, не получается!! так что, дорогие Бали, отсутствие нашего сочувствия, непонимания и тем более "незамечание" вулканов (по-вашему вулканов!) Вам вряд ли грозит!
Напы классные!!! они все понимают, во всяком случае все мои подруги Напы брали тем, что понимали всю Бурю подводных чувств. И не давали в них захлебнуться через свою эмпатию и веселость. Ни с кем я столько не ржу, как с Наполеончиками.
Если я в паре с Напом - то мы всю дорогу угораем!
...Если я в паре с Напом - то мы всю дорогу угораем! [/quote]
Всю дорогу угорать - это и значит эмоциональную связь?????
korpuskula сказала: Всю дорогу угорать - это и значит эмоциональную связь????? _______________
Именно эмоциональная связь, а не буквы и смайлы на экране монитора.
Между Напом и Балем не должно утрачиваться чувство момента. Именно момент определяет всю полноту отношений между дуалами. Одни и те же слова, в разные моменты жизни, могут восприниматься по другому и не всегда однозначно.Посты на этом форуме отражают лишь часть айсберга наших душ. Большая часть души открывается в эмоциональном контакте. И я уверен самая прекрасная часть.Давайте ловить момент,чтобы видеть и чувствовать это прекрасное ведь это и есть ЖИЗНЬ.
Почему же я обречена на дуала, который даже не подозревает о таком вулкане? Неужто всю жизнь так и не найдется сочувствующего? Ведь я-то сочувствовать умею. Вот если-бы нашелся Нап сочувствующий - не в смысле жалеющий, а в смысле эмпатирующий.[/quote
Для Баля лучше проскакивать эти чувства,это самолюбование,как вредное.Буря чувств,сочувствие для Напа,слава богу,ничего не значит, так как он на результат работает! Возможно,это вообще,Балевский верх совершенства,когда он не нуждается в любом виде сочувствия.
Один мой знакомый Нап сказал о жалости: Жалость унижает. Это так свойственно Напам. Потому дуала примечают.
Интересно всё-таки, на поле охоты напов собрались бали, жаждущие, чтобы на них поохотились.... Ладно, давайте о серьезном, раз вы уж тут собрались. Помогите разжевать темку: баль - руководитель. То есть, бали, имеющие соответствующий опыт, помогите начинающему. Приглашаются также напы, для обмена опытом. И для упоенных рассказов, как это у них все легко получается, просто как два зайца ободрать!
11 Ноя 2005 07:16 Steen сказал(а): Интересно всё-таки, на поле охоты напов собрались бали, жаждущие, чтобы на них поохотились.... Ладно, давайте о серьезном, раз вы уж тут собрались. Помогите разжевать темку: баль - руководитель. То есть, бали, имеющие соответствующий опыт, помогите начинающему. Приглашаются также напы, для обмена опытом. И для упоенных рассказов, как это у них все легко получается, просто как два зайца ободрать! Cообщение полностью
Предлагаю тебе открыть отдельную тему.
Продолжая тему охоты: только сейчас сообразила, что всю свою жизнь на интересных мне людей охочусь я сама, ибо всю свою жизнь, считая себя олицетворением пассивности, внушала себе необходимым предпринимать шаги, чтобы дать возможность ему/ей заподозрить, что он/она мне интересны (имеются в виду, конечно, все виды отношений, и дружеские или рабочие). Было два исключения. После знакомства с соционикой вычислила, что оба - Напы. Причем один из них выловил меня в самый неожиданный момент в самом неожиданном месте. Итого, из моего опыта выходит, что Напы, очевидно, и очень даже похоже, - единственные могущие охотиться на Баля и выловить его, без несанкционированных и неестественных, а также противоречащих природе и натуре человеческой усилий, а очень даже "как-бы-между-прочевым" образом.
Терпеть не могу стереотипов. Читали рекомендации нам?: избегать стереотипов!!!! Затертая фраза - жалость унижает. Что вы понимаете под жалостью, почему и какая именно жалость унижает, может ли жалость унизить человека, нуждающегося в сочувствии и не придумали ли слово жалость люди безжалостные, чтобы нельзя было найти применения сочувствию?????? Хотя насчет надводной части айсберга каждой личности здесь, на сайте, - я с вами согласна. Более 3/4 под водой.
На самом деле Вы аккуратнее. Напы (как и Гексли) при своей болевой БЛ не любят когда их вот так носом тыкают и к словам придираются. Фактически Вы сейчас бьете их прям по больному месту находя белологические нестыковки. (По своей ограничительной я такие вещи сразу чую.) Ну зачем злить и обижать наших милых Напов. Бали вообще-то обычно избегают таких вещей. (А вот доны любят по своей творческой "поработать", Джеки тоже могут, когда их достанут включать ограничительную и выдавать полный список логических неувязок). Так что сомнения коллектива насчет Вашего бальства начинаю потихоньку поддерживать.
Зачем у НАПОВ искать вообще логику в рассуждениях? Вполне достаточно наслаждаться белой этикой. Хотите логики - идите к Дону.
12 Ноя 2005 10:33 Rybusya сказал(а): На самом деле Вы аккуратнее. Напы (как и Гексли) при своей болевой БЛ не любят когда их вот так носом тыкают и к словам придираются. Фактически Вы сейчас бьете их прям по больному месту находя белологические нестыковки. (По своей ограничительной я такие вещи сразу чую.) Ну зачем злить и обижать наших милых Напов. Бали вообще-то обычно избегают таких вещей. (А вот доны любят по своей творческой "поработать", Джеки тоже могут, когда их достанут включать ограничительную и выдавать полный список логических неувязок). Так что сомнения коллектива насчет Вашего бальства начинаю потихоньку поддерживать. Cообщение полностью
Вика, мало того, что нас по болевой Так ведь - и сам приходит сюда, чтоб по больному получить. ист какой-то ...