Чего-то я к концу 30-той страницы понял как охотиться на Баля! Чессслово! Просто скажите ему,что там-то что -то интересное происходит! Все.
26 Окт 2005 00:36 onegindima сказал(а): Чего-то я к концу 30-той страницы понял как охотиться на Баля! Чессслово! Просто скажите ему,что там-то что -то интересное происходит! Все. Cообщение полностью
...а после того как все это скажете, уважаемые Напы, просто возьмите Баля за руку и предложите проводить туда, где это интересное происходит!
27 Окт 2005 12:40 Kro сказал(а): ...а после того как все это скажете, уважаемые Напы, просто возьмите Баля за руку и предложите проводить туда, где это интересное происходит! __________________________
Один Нап сказал. И своей смешною рожей сам себя я веселю. Напов че-то на этой бльзачьей охоте не поприбавилось. Эх! Может надо охоту на Напов объявить? Загнать их в сети,врней в interNet не легко. Хотя по статистике сайта Напов должно быть хоть пруд пруди. Или действительно они сами себя веселят. Есть предложения по охоте на Напов?
13 Окт 2005 10:40 Tapik сказал(а): -Ай-я-яй, высказывания "Что ты за мужик" и "Почему ты молчишь" отменить )) Перед сном как молитву на ночь повторять: "До чего же у меня муж замечательный, умный, он лучше всех и т.д.". Читайте книги, побольше положительных эмоций. Cообщение полностью
Ну не знаю-не знаю, по-моему фразы типа "что ты за мужик", "всегда ты такой", "вот Федя (Паша, Миша) например...", "как ты мог забыть про день рожденья моей..." - должны быть исключены из словарного запаса любой мало-мальски образованной женщины, прошедшей хотя бы и в ВУЗе курс молодого психолога - в половине книжек по психологии межличностных отношений это красной строкой проходит. Просто для Балей это наименее болезненные зацепки, другие типы может и будет подстёгивать, Баль же самоустранится - "Ушёл в себя, не беспокоить!". Мне и раньше на такое было фиолетово, а после того как с соционикой познакомился и мой ТИМ мне многое узаконил, теперь вообще - ультафиолетово. Хотя от близких людей... уже ближе к красному, ну жёлтый спектр как минимум. Поэтому мои публикации в СМИ (здесь в смысле) - и есть та инструкция ко мне-Балю, которую я спрашивал в самом первом своём посте. Это тоже элементы Public Position, часть персональной рекламной компании в реале: визитка -] сайт -] анкета на "Идеале" -] сообщения на форуме. Тем кто из реала - "Привет!"
- должны быть исключены из словарного запаса любой мало-мальски образованной женщины, прошедшей хотя бы и в ВУЗе курс молодого психолога
А выэтими приемами никогда не пользуетесь, если честно
Офигеть.. Не зайдешь недельку-другую на форум, и уже не знаешь, за что хвататься и на что отвечать...
20 Окт 2005 13:33 Sun_Wind сказал(а): Про тараканов и тапки - третий раз вопрошаю - НУ ДАЙТЕ ТАПОК В КОНЦЕ-ТО КОНЦОВ, или подскажите где его купить, или у кого выменять, или телефончик службы тараканьих киллеров, или магазин с тараканоловками? Cообщение полностью
Лучшее средство от Балевских тараканов - личная Нпка дома. Ищите - и обрящете.
Заметьте - официальную статистику преобладания Балей над Напами НЕ ПОЛУЧИЛ, а ВАШ выбор Балевской среды обитания уже хвалил.
Я на официальную статистику и не претендовала. Вот скажите, на кой мне сдалась официальная статистика, если вокруг меня и так с Балями все хорошо?
По поводу того, что позволяет мне счтиать ваше положение: 1. Завидным - ваши собственные рассказы об этом положении, вот как мол всё у меня здорово, лучше чем в книжках описано, потому что всё не просто так, "Соционикой вот занялась вплотную" (12 Июл 2005 19:01), знаю что сделать Напку счастливой очень просто и знаю как поднять зарплату своего Баля в два раза за год. Вы всем своим существом показываете что счастливы (на самом ли деле или это дань моде), но счастью завидуют, кто какой завистью может, и в этом нет ничего удивительного.
Слушайте, у Вас же БЭ активационная должна быть, теоретически! А что если не завидовать, а порадоваться за человека? Мне же не даром все это досталось.
2. Нестабильным - ваше же собственное утверждение, что "я его люблю. И если вдруг перестану любить - то уйду, не смотря на любые полезные свойства...". И наступление этого ВДРУГ ничем не спрогнозировать, ни предотвратить нельзя, максимум - можно ему не способствовать, если обладать здравым смыслом, соционику знать и применять всё это к месту. НО ЧТО БАЛЮ ДЕЛАТЬ В ТАКОЙ НЕОПРЕДЕЛЁННОЙ СИТУАЦИИ? А вдруг это ВДРУГ наступит в самый неподходящий для него момент?! Ты к ней привыкнешь, а у неё блажь (в смысле любовь) кончится. И бросит она тебя не задумываясь, как отработанную ступень. Хотя о стабильности и не стабильности я уже говорил - Напка сама по себе - система с заранее нестабильными характеристиками, как тут точно было охарактеризовани - Хаос (на который не хватает Бога).
Все правильно. Непрогнозируемая по определению Напка дана Балю в дуалы для того, чтобы он не успокаивался и не скучал. И фигу тут разлежишься на диване кверху брюхом! Не будешь шевелиться - станешь неинтересен. А просчитать на десять лет вперед - не получится. Для Бальзака главный порок - скука. Он заранее все про всех знает. Кроме дуала. Поэтому дуал ему всегда интересен, он всегда заставляет немножко сомневаться - сответственно и отношения не становятся скучной рутиной, а активно развиваются.
А по поводу того какое ваша пара производит внешнее впечатление - внешние впечатления меня не очень впечатляют, на внешне впечатляющие пары я уже насмотрелся, часто такое впечатление производится специально чтобы впечатлять окружающих, в т.ч и самых близких. Ну не принято это и не хорошо - иметь вид нестабильной, неустойчивой, неудачной, несчастливой пары, также как неудачливого и несчастливого человека. Поэтому бывает так друг перед другом стараются, что со стороны посмотришь - просто диву даёшься, откуда же у нас столько разводов.
Знаете, никаких доказательств моей семейной стабильности в данный момент я Вам приводить не собираюсь. Если Вам приятнее считать, что я вру - это Ваша личная проблема. Вы меня на вранье не ловили, и оправдываться мне не в чем. А вообще - люди часто склонны судить о других по себе. Небось, сами приврать любите, а? Вт и кажется, что другим больше заняться нечем, кроме как создавать иллюзию благоплучия?
Ну во-первых, не констатация, а упор, и не на Наповскую экстраверсию, а на Балевскую малообщительность - тезис состоял из двух частей. Если не ошибаюсь, четвёртая, болевая Балевская функция - "Этика эмоций". С эмоциями у Балей туго, а в пересчёте на интроверсию он и сам знает что на общение (в любом случае связанное с эмоциями) уходит много психоэмоциональной энергии и не всегда приводит к нужному результату. А лишний раз об этом слышать не очень приятно, даже очень неприятно.
Умение общаться вообще с болевой ЧЭ имеет очень мало общего. Бальзаки быстро учатся избегать базовых ЧЭ, Гамлетов и Гюго, которые ездят им по болевой, а со всеми остальными они совершенно замечательно общаются. Другое дело, что что есть Бали ленивые, они думают, что приятный круг общения им принесут на блюдечке. А так не бывает. Правило простое - хочешь общаться - общайся.
В ЧЁМ ЗАБЛУЖДЕНИЕ(?), помогите развеять, открыт для диалога? И на будущее, большая просьба - если берётесь опровергать какой-то мой довод, пожалуйста, ПОСТАРАЙТЕСЬ ДЕЛАТЬ ЭТО АРГУМЕНТИРОВАНО, а не просто - ты не прав, ты заблуждаешься, ты ошибаешься, ты ничего не понимаешь. Добавляйте после такого утверждения ", потому что... На самом же деле всё вот так - ". А то у меня на веру, даже от авторитетных людей мало что воспринимается, мне ещё и обоснования нужны.
К сожалению, я не смогу выполнить Вашу просьбу. Вам придется смириться с тем, что в мире есть вещи недоказуемые. Точнее - доказуемые исключительно экспериментальным путем, и работающие только для определенной пары, ни для какой другой работать они не будут. И одна из таких вещей - это чувства, любовь. Вы можете усердно "стелить соломку" в опасных местах, но упадете именно туда, где соломки не будет.
А по-моему всё таки правда. "Любила, и была счастлива" - это в рамках данного форума и соционики вообще - опять таки не аргумент. А ЗАЧЕМ ТОГДА СОЦИОНИКА ВСЯ НУЖНА? Ведь понятно - когда человек любит, он счастлив, за исключением тех случаев когда любовь проблемная (нельзя быть вместе) или неразделённая. Ничего изучать не надо - влюбился и будь счастлив, разлюбили - разбежались! Замечательно! Никакой ответственности за свои поступки, никакого желания к самоналаживанию собственной жизни. И вы кстати своим же примером доказываете обратное - ЗАЧЕМ ЗА СОЦИОНИКУ ВЗЯЛИСЬ, ЕСЛИ ИМЕЕТСЯ ТАКОЙ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫЙ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ОПЫТ? "После двух неудачных браков я уже дула на воду. Соционикой вот занялась вплотную..." (12 Июл 2005 19:01). Зачем спрашивается за соционику хвататься, если "когда я люблю, мне по барабану, какой у моего избранника ТИМ"??? И с одной стороны "любила, и была счастлива", с другой "двух неудачных браков"? Получаются двойные стандарты: соционика - это здорово, но если я влюбился, на соционику и ТИМ возлюбленного мне наплевать, нахрена они мне уже нужны (когда я люблю, мне по барабану, какой у моего избранника ТИМ). Да, вообще НАПОВСКИЕ ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ(?) меня пока сильно шокируют. С одной стороны - "у Балей это чаще всего газетный сверточек, и ладно бы внутри всегда золото лежало..." (27 Сен 2005 20:0. С другой - "Мне мой нужен, один-единственный, любимый... Он - золото? Безусловно!" (16 Окт 2005 19:52). Т.е вообще Бали - так себе, но мой - особенный, потому что я его люблю, а это всем аргументам аргумент.
А по-моему - никакого противоречия. Любила и была счастлива - это правда. Но в итоге все развалилось - значит, брак все же оказался неудачным. Это тоже правда. За семь лет в организме человека обновляются практически все клетки - т.е. человек полностью другой - не тот, которого я полюбила годы назад. Почему же мои чувства должны быть неизменными?
Вобщем получается противоречие - любовь либо по любви, либо по расчёту, в смысле по ТИМу. И я кажется нашёл выход - плотно изучая соционику и дуальный ТИМ, общаясь с дуалами и про дуалов с тождиками, в ТИМ дуала влюбляешься заочно, виртуально, в нарисованный и прорисованный образ, а когда встречаешь его носителя в реале, влюбление гарантировано на 99,5%, да и страховка от влюбления во что-то другое, тоже достаточно высока.
Ничего подобного! Я никогда не смогу влюбиться в Баля, если он глупее меня. Будь он тысячу раз дуал. Есть и определенные физические кондиции, тоже очень и очень важные. Например, рост и вес. Поверьте, что и Вы не сможете полюбить абы какую Напку.
8 и 10 лет для меня действительно удивительно - химическая любовь длится около 2,5 лет и если за это время не спаивает людей в более-менее однородную массу, остальное время им друг с другом не очень комфортно (сам не пробовал, можете надавить опытом).
Причем тут химическая влюбленнось? Я совершенно не склонна выходить замуж по гормональной реакции. Меня с моими мужьями объединяло гораздо больше, оттого и любовь не кончалась через 2,5 года.
Постановка вопроса очень интересная, я бы сам не додумался. КАК ЭТО - ЗНАТЬ СОЦИОНИКУ, НО НЕ ВЕРИТЬ В НЕЁ? У соционики, если я не грубо ошибаюсь, статус официальной науки, которая опирается на определённые законы и принципы. Их можно понимать, можно не понимать. Верить можно в то, что проверить нельзя, что даётся на веру, на основе чего человек либо верит, либо нет. Как например можно верить или не верить в математику, биологию, социологию? Также, поясните пожалуйста, ЧТО ТАКОЕ "ОТСУТСТВИЕ ВОСПРОИЗВОДИМОГО РЕЗУЛЬТАТА"?
В том-то и дело, что официального статуса у соционики пока нет. Если бы мы рождались с татуировкой на попе "Баль" или "Напка" - все было бы просто. А так - практически все здесь уверены, что Вы не Баль. А Вы гнете свое - Баль и все. Это и называется отсутсвие воспроизводимого результата. Недостоверное типирование. А знать и не верить - ну еще мой муж знает, что по гороскопу он телец. И МНОГОЕ В ОПИСАНИИ СОВПАДАЕТ. Это не заставляет его верить в астрологию.
Никакой звериной серьёзности не испытывал... ЛЮДИ! Ну вы В САМОМ ДЕЛЕ ЮМОРА ЧТО ЛИ НЕ ПОНИМАЕТЕ(?), это у меня юмор наверное ну очень тонкий и глубокий?! Ну ломает меня над каждым местом где смеяться надо ставить смайлы. Это примерно как в американских комедиях приклеивают смех, чтобы зритель (американский) не ошибся и мимо шутки не хохотал.
Я КАК-ТО ВСЕГДА ДУМАЛА, ЧТО ШУТКА ЭТО НЕ ТАМ, ГДЕ СМАЙЛИК, А ТАМ, ГДЕ СМЕШНО. Ну не смешно мне... Так что лучше ставьте смайлики - я по крайней мере за вас порадуюсь - вот, весело человеку. Непонятно, правда, почему, но тем не менее...
К тому же что-то часто вы употребляете слова и словосочетания в унизительном наклонении - "глупо", "бездоказательно", "бред какой-то", "тяжёлый бред". Это в смысле опять КОГДА АРГУМЕНТАЦИЯ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ? Или этим вы ВЫРАЖАЕТЕ КО МНЕ СВОЁ ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ НАПОВСКОЕ ОТНОШЕНИЕ?
Ну Вас же интересует отношение к Вашим мыслям? Я и пишу то, что думаю. Первую реакцию, что называется. Или лучше лицемерить и расписывать на полстраницы, дескать, Вы, Григорий, тут, мягко скажем, несколько неправы....
Во избежание неправильного толкования сего поста достопочтенными членами сего форума прибегну к изощренному стилю изложения сего. А также прибегну к сладкоречию, дабы великолепием слов своих никого не обидеть и не дай Господь, как то оскорбить великий народ соционический. Мир вам люди. Мир дому вашему, и всему живому миру- мир, труд и май. Благопочтеные в своем величи Напы и Напочки, о лучезарные ваши лица и бриллиантовые глаза, отражающие великолепие своего мира духовного и мрак рассеивающие, растапливающие своим веселием лед скуки и НАПОлняющие собой пустыни нашего общения. Внимая речам вашим мы становимся мудрее и осознаем жизнь нашу как полную не ожидоностей всяческих. Вы взирающие поверх голов наших, и в лысинах наших мозги находящие, ну, или не находящие это уж кому как повезет с лысиной. Преисполнены, бываете мудростью житейской завидною и делящиеся с нами ейной. Живущие под кровом черно-сенсорности и ею руководствующиеся в своих величественных устремлениях. Позвольте мне легким ветерком проникнуть в царские шатры ваши и вспушить локоны волос ваших под золотом венцов царственных ваших не для того чтобы принести холод,а только расправить. Дабы придать вам, еще боле величественный и божественный вид коим вы награждены от сотворения мира сего. Не велите казнить, а велите выслушать мой робкий голос, ибо я не лев рыкающий, но преисполнен лишь благостью к персонам вашим и ни в коем случае не взирающий с вожделением на трон ваш. Мой удел покорность и смирение, ибо так тимно мне отмерено, что не смею возвышаться выше стоп ног ваших. Ибо не дана нам черносенсорность в подарок от богов наших соционических и им я покорен всецело и лишь буду взирать с высоты травы растущей и червя ползущего на небо и солнце лика вашего и рассуждающий о времени вечном и месте своем перед вами. О белая-интуиция одежда моя выдающая, намерения мои не покрывающая. Ношу тебя как приговоренный к распятью носит крест свой на место казни своей. Доколе нести мне тебя, а впрочем ни как я хочу, а как ты. Боги мои Наполеоны мои взываю к милости вашей, разрешите устам мои исторгнуть ветерок слов моих, дабы он проник в уши ваши, и не вылетел чрез другие отверстия ваши. Во истину как посмел Sun_Wind присвоить себе имя солнечный ветер, ведь ему в пору было назваться более незначительным прозвищем, к примеру marsh_halitosis или подобно этому. Как смеет он возвышать голос свой на великих мира сего. И вставать на пути славы их. О, презренный, не уж-то ты не видишь стоящих пред тобой исполинов могущих в прах истоптать твое непокорное сердце, ни как не могущее понять места своего и не стучать громче сердец их. Альфу и дельту познающий должен пред величием Гаммы великой, склонится и Напу великому покориться и если тебе суждено ими к началу алфавита идти должен убрать свои стопы и не пятнать Гаму присутствием своим. Тем паче тебя презреный давно уже туда определили, а ты не покорный тут шатаешься и заслоняешь собой солнце. Ибо сказано "практически все здесь уверены, что Вы не Баль. А Вы гнете свое - Баль и все. Это и называется отсутствие воспроизводимого результата. Недостоверное типирование. " Так что в Альфу смерд. О великие Напы как распознали вы в стане своем этого презренного,подсыпающего яд в нектар ваш, как сумели вычислить его из тех немногих. Вероятно мудростью своей божественной осенило вас. Все здесь уверены как один что в Альфу. Вот это и есть черносенсорный пинок, о котором ты так воопрошал Sun_Wind. Получи его. А что, в Альфе много таких непокорных, там свои идеи развивай. Тем паче туда всем путевки выписывают, черносенсорной печаткой пропечатывают. Знай на кого свой хвост дыбишь. А посему я как существо низшего порядка и голоса своего не имеющий, из-за тимности своей Балевской, не смеющий даже возражать против сего и тем паче имеющий желтую карточку, буду нем и не стану напоминать Вам о, великие Напы, что в Альфе холодные умничающие Робы и черноэтичные Гюги, одержимые идеями Доны и вечно почивающие на шелковых простынях Дюмы. Куда же пойдет Sun_Wind? Без него будет скучно. Я так к нему привык, что даже о тотождествился с ним. Он говорил то о чем, не смел Вам сказать, а так хотелось. Может не всегда верно и правильно он формулировал плоды мыслей своих, но он был откровенен и не прятался в траве как червь ползущий, о бедный, бедный Sun_Wind. Да здравствуют Напы!!! Самые великие типировщики в мире. Ура! Ура! Ура!
Константин, да это можно в золотой фонд Гаммы заносить! Мне очень понравилось
Бальзаки, хватит уже похваляться и взбивать на форуме волны своей интуитивностью, а перед Наполеонами махать как красной тряпкой ! Может, с тридцатых страниц перейдем к болевым точкам? Я вот еще до открытия этого соционического улея начиталась всякой разной психологической литературы - и обрабатывала себя длительное время именно, как оказалось, по своей (нашей с вами) болевой. Мне нравится вызывать людей на откровенность, слушать их сопереживая, пытаясь вникнуть и стараясь дать понять человеку, что я переживаю его эмоциональное состояние. А сейчас понимаю, что я - сфинкс-притворщик. По-моему, Бальзаку всегда хочется, чтобы, когда он переживает сложные для себя эмоции (читай -любые), за ним обязательно кто-то наблюдал - чтобы оценить величие его гнева, горя, восхищения, откровения, сочувствия и далее за списком.
[quote author=korpuskula link=1419-600.html#9 date=9 Ноя 2005 00:23]Бальзаки, хватит уже похваляться и взбивать на форуме волны своей интуитивностью, а перед Наполеонами махать как красной тряпкой ! Может, с тридцатых страниц перейдем к болевым точкам? Я вот еще до открытия этого соционического улея начиталась всякой разной психологической литературы - и обрабатывала себя длительное время именно, как оказалось, по своей (нашей с вами) болевой. Мне нравится вызывать людей на откровенность, слушать их сопереживая, пытаясь вникнуть и стараясь дать понять человеку, что я переживаю его эмоциональное состояние. А сейчас понимаю, что я - сфинкс-притворщик. По-моему, Бальзаку всегда хочется, чтобы, когда он переживает сложные для себя эмоции (читай -любые), за ним обязательно кто-то наблюдал - чтобы оценить величие его гнева, горя, восхищения, откровения, сочувствия и далее за списком.[/quotе
Баль не стесняется чувств.Просто они настолько сильные,что непонятно как их выражать.Нужен,кто-то кто научил бы.Шекспировский размах чувств может только театр выразить точно,потому что в пьесах для Баля по-настоящему понятна.