Один мой знакомый Нап сказал о жалости: Жалость унижает. Это так свойственно Напам. Потому дуала примечают.
Интересно всё-таки, на поле охоты напов собрались бали, жаждущие, чтобы на них поохотились.... Ладно, давайте о серьезном, раз вы уж тут собрались. Помогите разжевать темку: баль - руководитель. То есть, бали, имеющие соответствующий опыт, помогите начинающему. Приглашаются также напы, для обмена опытом. И для упоенных рассказов, как это у них все легко получается, просто как два зайца ободрать!
11 Ноя 2005 07:16 Steen сказал(а): Интересно всё-таки, на поле охоты напов собрались бали, жаждущие, чтобы на них поохотились.... Ладно, давайте о серьезном, раз вы уж тут собрались. Помогите разжевать темку: баль - руководитель. То есть, бали, имеющие соответствующий опыт, помогите начинающему. Приглашаются также напы, для обмена опытом. И для упоенных рассказов, как это у них все легко получается, просто как два зайца ободрать! Cообщение полностью
Предлагаю тебе открыть отдельную тему.
Продолжая тему охоты: только сейчас сообразила, что всю свою жизнь на интересных мне людей охочусь я сама, ибо всю свою жизнь, считая себя олицетворением пассивности, внушала себе необходимым предпринимать шаги, чтобы дать возможность ему/ей заподозрить, что он/она мне интересны (имеются в виду, конечно, все виды отношений, и дружеские или рабочие). Было два исключения. После знакомства с соционикой вычислила, что оба - Напы. Причем один из них выловил меня в самый неожиданный момент в самом неожиданном месте. Итого, из моего опыта выходит, что Напы, очевидно, и очень даже похоже, - единственные могущие охотиться на Баля и выловить его, без несанкционированных и неестественных, а также противоречащих природе и натуре человеческой усилий, а очень даже "как-бы-между-прочевым" образом.
Терпеть не могу стереотипов. Читали рекомендации нам?: избегать стереотипов!!!! Затертая фраза - жалость унижает. Что вы понимаете под жалостью, почему и какая именно жалость унижает, может ли жалость унизить человека, нуждающегося в сочувствии и не придумали ли слово жалость люди безжалостные, чтобы нельзя было найти применения сочувствию?????? Хотя насчет надводной части айсберга каждой личности здесь, на сайте, - я с вами согласна. Более 3/4 под водой.
5 Ноя 2005 13:23 Cezaria сказал(а): А так - практически все здесь уверены, что Вы не Баль. А Вы гнете свое - Баль и все.
...
Я КАК-ТО ВСЕГДА ДУМАЛА, ЧТО ШУТКА ЭТО НЕ ТАМ, ГДЕ СМАЙЛИК, А ТАМ, ГДЕ СМЕШНО. Ну не смешно мне...
...
Ну Вас же интересует отношение к Вашим мыслям? Я и пишу то, что думаю. Первую реакцию, что называется. Или лучше лицемерить и расписывать на полстраницы, дескать, Вы, Григорий, тут, мягко скажем, несколько неправы.... Cообщение полностью
Не Балем говорите? Все говорите? Не-е-е... ну если все, тогда конечно... безусловно, однозначно! За общественность прятаться - классный приём, я его тоже учусь на вооружение ставить. Только что-то вы, Cezaria, опасаетесь говорить прямо и от себя, мол вы, товарищ Sun_Wind, не Бальзак, а вот тот-то и тот-то. А то так обтекаемо - все, видите ли, вас тут считают, а я мол с народом всегда солидарна.
Разумеется, когда сложно отвечать на прямо поставленные вопросы, легче всего сказать - ты не из нашей партии, ты другой веры, другой крови, другого ТИМа, поэтому ты для нас странный, непонятный, неправильный, ты нам не интересен. Я же остаюсь при мнении, что я Баль, а что до этих "всех", тут останусь при мнении, что я им просто не по зубам.
Но в любом случае, Cezaria, вы себя в моих глазах зарекомендовали очень хорошо, поэтому никакими своими каверзными ответами мнения о себе наверное уже не испортите, потому что в любой организации я уважаю офицерский состав, который имеет что сказать, имеет своё мнение, не всегда даже и правильное, имеет свой опыт, не всегда бывает и удачный, которым тем не менее может поделиться и делится, для меня общаться с такими людьми - большая честь и не меньшее удовольствие, даже если я с ними, а они со мной не согласны.
Что до смешно-несмешно, тут тоже вопрос не однозначный. Смех - как психосоматическая плохо контролируемая реакция схваточного дыхания, вызванная психоэмоциональным состоянием на основе различного рода смысловых нестыковок, напрямую зависит от понимания этих нестыковок, а значит и от различных технических характеристик воспринимающего, таких как уровень его интеллекта, сконцентрированность внимания, положительное настроение, состояние ожидания шутки (спровоцированное соответствующим хитро улыбающимся выражением лица собеседника или же аналогичным смайликом), в связи с чем, те кто занимается юмором профессионально, заранее определяются с аудиторией, на которую эти шутки и рассчитываются, которая их поймёт и соответственно (психосоматически) прореагирует, что и будет являться критерием успеха - лицо искажается и оскаливается в улыбке, появляются конвульсивные схватки в районе солнечного сплетения, которые в зависимости от мощности предшествующего им психоэмоционального импульса, могут перегнуть человека пополам, от чего тот может упасть со стула и даже кататься по полу (в состоянии тяжёлой эйфории). Для примера скажу, что в тех же американских комедиях, где места для смеха обозначены крайне явно, мне тоже почему-то не смешно, хотя там звучат именно шутки, причём шутки, смешные для тысяч и сотен тысяч людей (американской аудитории), просто рассчитаны они на другую аудиторию, к которой я не отношусь. Из всего этого вывод - если не смешно, значит я промахнулся и просчитался .
И лицемерить конечно же не надо, пишите всё как есть, где не прав - поправьте.
Спасибо.
Кстати, Cezaria, я тут аналитику ваших высказываний проводил - за неимением пока своей собственной, реальной Напки, формирую банк Наповской мудрости т.с виртуальный. Нашёл одну не очень понятную параллель, которую вы приписываете и Напам и Балям.
Ох на Баля (23 Июн 2005 12:57): У вас же в голове счетчик с весами, и все, что происходит, на них взвешивается, и весь негатив - в отдельную чашечку, кучкой. А потом бац - и прошла любовь, завяли помидоры.... Можно Баля потом замучить утюгом и паяльником, и он все равно не скажет, что и когда женщина сделала не так. Потому что перечислять все эти мелочи не хватит времени, да и не по-мужски как-то, к ерунде придираться. По крайней мере, ни один Баль не смог мне объяснить, почему он разлюбил свою предыдущую девушку.
Как знак с Нап (28 Июл 2005 12:20): БЭ, что творческий, что базовый, способен невероятно много прощать, пока любит. ... В общем, в голове у белых этиков американская система судопроизводства - сроки наказаний за различные преступления суммируются! ... Ощущение, что само чувство - это некий сосуд, который наполняется негативом постепенно. Зато когда переполняется - то поводом для расставания может быть совершеннейшая мелочь.
Про Балей хочу с вами посоветоваться. У Напов вы оправдываете такой накопительный фонд БЭ, а у Балей тогда чем, если примеры так похожи? Что это за счётчик с весами? По-моему, почему Баль ушёл от своей предыдущей девушки, Баль рассказать сможет и без пытательно-нагревательных приборов, ему достаточно оказаться в ультралевом настроении, например, когда находится в обиде на всех девушек разом, или в обиде на всех Напок, если это была Напка, потому что в хорошем настроении такое не вспоминается совершенно. Зато пароль доступа к негативной информации открывается только в негативном состоянии, вот тогда Баль вспомнит вам всё до таких мелочей... всё плохое всплывает, выстраивается в один ряд, из всего этого замечательно выводятся закономерности, т.к всё имеет свои корни, а былые предпосылки - всё лишь внешние проявления.
А про Напов вы кажется сами там же и отвечаете - "Многократно замечала, что БЭ, что творческий, что базовый, способен невероятно много прощать, пока любит. ... Зато когда любовь проходит - проходит сразу все, как температура от аспирина". Ну и пресловутая уже ваша фраза от (16 Окт 2005 19:52): "я его люблю. И если вдруг перестану любить - то уйду, не смотря на любые полезные свойства". И получается у нас тогда чо? Нап любит и ничего не считает, ни весами, ни объёмами, ни сосудами. А как разлюбит, так никакой сосуд, в котором даже и на донышке - не поможет! Так?
На самом деле Вы аккуратнее. Напы (как и Гексли) при своей болевой БЛ не любят когда их вот так носом тыкают и к словам придираются. Фактически Вы сейчас бьете их прям по больному месту находя белологические нестыковки. (По своей ограничительной я такие вещи сразу чую.) Ну зачем злить и обижать наших милых Напов. Бали вообще-то обычно избегают таких вещей. (А вот доны любят по своей творческой "поработать", Джеки тоже могут, когда их достанут включать ограничительную и выдавать полный список логических неувязок). Так что сомнения коллектива насчет Вашего бальства начинаю потихоньку поддерживать.
Зачем у НАПОВ искать вообще логику в рассуждениях? Вполне достаточно наслаждаться белой этикой. Хотите логики - идите к Дону.
12 Ноя 2005 10:33 Rybusya сказал(а): На самом деле Вы аккуратнее. Напы (как и Гексли) при своей болевой БЛ не любят когда их вот так носом тыкают и к словам придираются. Фактически Вы сейчас бьете их прям по больному месту находя белологические нестыковки. (По своей ограничительной я такие вещи сразу чую.) Ну зачем злить и обижать наших милых Напов. Бали вообще-то обычно избегают таких вещей. (А вот доны любят по своей творческой "поработать", Джеки тоже могут, когда их достанут включать ограничительную и выдавать полный список логических неувязок). Так что сомнения коллектива насчет Вашего бальства начинаю потихоньку поддерживать. Cообщение полностью
Вика, мало того, что нас по болевой Так ведь - и сам приходит сюда, чтоб по больному получить. Мазохист какой-то ...