15 Ноя 2005 16:57 Cezaria сказал(а): Живого человека Баль отпрепарирует - только дай! Просто надо правильно спрашивать. Не нужно спрашивать Баля - "Как ты относишься к Имярек?", нужно сказать "Как ты думашь, Имярек - умный человек?", Cообщение полностью
Да, "отпрепарировать" - запросто, только ещё лучше даже спрашивать "Он прав?", "Он правильно поступил?", "Он как надо сделал?", "Как в этой ситуации нужно было поступить?", "А он правильно говорит?" и т.п. Потому что насчёт умный-не умный - у многих бальзаков (не у всех, правда) возникает этическая проблема: а хорошо ли так говорить по отношению к человеку? Естественно, хорошо это или плохо он разобраться не сможет, в худшем случае будет в этическом тупике, а в лучшем переведёт разговор в другую плоскость. Потому что характеризовать человека - это одно, а характеризовать его поступки, решения, высказывания - совершенно другое, для меня, к примеру, это разделение является чётким.
15 Ноя 2005 16:57 Cezaria сказал(а): Кстати сказать, я как-то учила одного Баля правильно отвечать на на такие болевые ЧЭ вопросы, что мгновенно улучшило качество его жизни. Cообщение полностью
Cezaria, а на такие вопросы есть *правильные* ответы?? Какие, например? Вежливые?
15 Ноя 2005 11:37 Mirror_Ag сказал(а): Ну, так собстно, Ariel отразила взгляд *со стороны* . Она ж и знать не может, что внутри творится To Ariel : спасибо за объективные, непредвзятые, умные комментарии *со стороны* Это, ктати, очень полезно - узнать, как ты выглядишь со стороны
Не, ну если вспомнить основоположника ТИМа, - то станет понятно, что не ТИМное это вовсе
Все, что передумал Баль, укладывается в два коротких слова "Пошла ВОН!!!!!" Сама слышала недавно на концерте одной рок-группы Пелось ( вернее - вопилось ) с невероятным чувством и сногсшибающей экспрессией. "Вот, куда у них все силы-то уходят",- подумала я Cообщение полностью
Иронизируете над своими дуалами? Ну-ну. А на охоте на Балей лучше, наверняка, воспринимать их всерьез. Хороший охотник - охотник, уважающий жертву. В былые времена охотники-то у убиенного тотема даже прощения просили, прежде чем сьесть. Может, будем придерживаться архетипов???
15 Ноя 2005 20:43 korpuskula сказал(а): Иронизируете над своими дуалами? Ну-ну. А на охоте на Балей лучше, наверняка, воспринимать их всерьез. Cообщение полностью
Может, конечно, и лучше - только мне неохота Может, потому, что охотиться не на кого?
15 Ноя 2005 20:43 korpuskula сказал(а): Хороший охотник - охотник, уважающий жертву. В былые времена охотники-то у убиенного тотема даже прощения просили, прежде чем сьесть. Может, будем придерживаться архетипов??? Cообщение полностью
Архетипов?! Придерживаться?! Это еще зачем?!
Люди! Бальзаки....Напы...если не лень Не могли бы вы заглянуть в
Форум » Виртуальное типирование » Господа, нужна помощь
Похожа девушка на Бальзака? Нет ведь...
16 Ноя 2005 12:36 Mirror_Ag сказал(а): Может, конечно, и лучше - только мне неохота Может, потому, что охотиться не на кого? Cообщение полностью
Обидно. ДА? Даже каким то ущербным себя почувствовал. Интересно с чего бы вдруг? А может потому, что на Баля воще неохота, а так улюлюканье одно?
15 Ноя 2005 14:00 Rybusya сказал(а): За это не расстреливают . Конечно пригодитесь (и думаю не стоит так печально реагировать на мои уточнения с ограничительной - это на автомате происходит - отслеживание неточностей и некорректностей, а на самом деле я же добрая ) Cообщение полностью
Виктория,если Напам нас неохота, к Джекам в лес податься можно?
15 Ноя 2005 05:18 new_Ivan_Trapeznikov сказал(а): Где-то читал, что Бальзак может легко объяснить что-то и кратко. Sun Wind этого явно не умеет. Какой же он Бальзак? Cообщение полностью
Ну и.. Знаю я это всё. Насчёт рассуждений. Вообще Бальзаки любят порассуждать о "смысле всей мудрости земной", так что, возможно, я ошибся.
14 Ноя 2005 12:59 Mirror_Ag сказал(а): ____________ . Ну, это - для кого как - Бальзаки (даже неопытные) чувствуют в текстах очень даже легко. Да и не только Бальзаки - вся третья квадра А в блеске глаз, интонациях и поступках - как раз ваша любимая - она малословна .Как раз черноэтичные сюси-пуси А вот это как раз , в блоке с